22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Судный день  (Прочитано 26672 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: Судный день
« Ответ #80 : 13 Сентябрь 2008, 20:42:10 »
Вера иудеев - сейчас сатанизм.

Христиане ВМЕСТО евреев сегодня.

Откуда такая информация? Откровение говорит, что звезда утренняя - это Христос. Следовательно поклонение ему - это и есть поклонение сатане. Евреи как верили в своего Бога 3200 лет назад, так и верят сейчас. Ваша логика непонятна: тогда они значит верили в Бога, а после рождения И.Х. их библейский Бог уже стал сатаной. +@>
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #80 : 13 Сентябрь 2008, 20:42:10 »
Загрузка...

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #81 : 13 Сентябрь 2008, 20:49:00 »
  А.Б.Ранович "Первоисточники по истории раннего христианства".

А почему об этом учёном вы говорите во множественном числе? :)

К тому же этот жидовин Абрам Борисович Ранович (наст. фамилия - Рабинович) писал свои труды в самый разгар советского воинствующего атеизма 20-30 гг. Учитывая его самую демократическую национальность и внутреннюю политику большевизма, нельзя говорить об объективности и непредвзятости Рабиновича.

Давайте других "учёных".

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #82 : 13 Сентябрь 2008, 20:51:22 »
Откуда такая информация? Откровение говорит, что звезда утренняя - это Христос. Следовательно поклонение ему - это и есть поклонение сатане. Евреи как верили в своего Бога 3200 лет назад, так и верят сейчас. Ваша логика непонятна: тогда они значит верили в Бога, а после рождения И.Х. их библейский Бог уже стал сатаной. +@>

Вообще то слово "Lucifer"  с латыни переводится как "несущий свет" или "несомый свет" и уж не как "звезда утренняя".

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #83 : 13 Сентябрь 2008, 20:55:35 »
Откуда такая информация? Откровение говорит, что звезда утренняя - это Христос. Следовательно поклонение ему - это и есть поклонение сатане. Евреи как верили в своего Бога 3200 лет назад, так и верят сейчас. Ваша логика непонятна: тогда они значит верили в Бога, а после рождения И.Х. их библейский Бог уже стал сатаной.

Какая, блин, "звезда" ?  :) Вы такую хрень задвинули, что ее и комментировать невозможно.

Децсад имени Рабиновича  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #84 : 13 Сентябрь 2008, 21:00:00 »
Нет никаих богов и будьтепроще - мы сами всех замочим если надо.

... Кабан, а чего нам быть "проще"-то ?

Вот тут есть ЖИД, впаривающий против Христа по-научному.

Ты впариваешь по (или под) блатоту.

ТО ЖЕ САМОЕ, жидовское антихристианство.

Оба вы, если Всевышний потеряет чувство юмора, сдохните через 5 мин. от остановки сердца, инсульта или, что еще хужее - родите детей, воспитаете их уродами или бросите, и будете на старости лет квакать - прося впустую у стенки стакан воды принесть  :)

• Пламенный трибун
« Ответ #85 : 13 Сентябрь 2008, 21:02:41 »
Какая, блин, "звезда" ?  :) Вы такую хрень задвинули, что ее и комментировать невозможно.

Децсад имени Рабиновича  :)
 Привет, будьте посерьезней,  насчет предсказаний про утреннею звезду я дал сегодня Вам ссылки. Проверьте! "=?
Scio me nihil scire.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #86 : 13 Сентябрь 2008, 21:04:45 »
окружены заботой до конца.

Это в приемнике для престарелых рецидивистов, чтоль ?

Или бомжуя всеми забытый и без детей ?

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #87 : 13 Сентябрь 2008, 21:11:55 »
Привет, будьте посерьезней,  насчет предсказаний про утреннею звезду я дал сегодня Вам ссылки. Проверьте!

Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
Только то, что имеете, держите, пока приду.
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
И будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего.
И дам ему звезду утреннюю.
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

Федор, здесь НЕТ ничего о малейшем сопоставлении Иисуса и "звезды".

Бог ДАСТ эту "звезду" ( о ней надо говорить отдельно) - как раз не сатанистам, а побеждающим язычников христианам.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 13 Сентябрь 2008, 21:14:45 »
  Привет, будьте посерьезней,  насчет предсказаний про утреннею звезду я дал сегодня Вам ссылки. Проверьте! "=?

Вы имеете в виду Исайю 14-12 ? Вот этот стих по Вульгате:

"quomodo cecidisti de caelo lucifer qui mane oriebaris corruisti in terram qui vulnerabas gentes"

как я уже говорил слово "Люцифер" переводится как "несущий свет" или "несомый свет", но никак не "звезда утренняя".

Никакого тождества с Христом тут нет.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #89 : 13 Сентябрь 2008, 21:15:22 »
Вообще то слово "Lucifer"  с латыни переводится как "несущий свет" или "несомый свет" и уж не как "звезда утренняя".

..Считается, что Апостол Петр называл так ( утренняя звезда) ПОНИМАНИЕ священных текстов. Нечто вроде супермудрости.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2008, 21:20:04 от privet »

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #90 : 13 Сентябрь 2008, 21:19:18 »
свой свод законов,

...Это можно.

Т.к. законы от жидовского государства настоп///дели  :)

• Пламенный трибун
« Ответ #91 : 13 Сентябрь 2008, 21:26:52 »
Вы имеете в виду Исайю 14-12 ? Вот этот стих по Вульгате:

"quomodo cecidisti de caelo lucifer qui mane oriebaris corruisti in terram qui vulnerabas gentes"

как я уже говорил слово "Люцифер" переводится как "несущий свет" или "несомый свет", но никак не "звезда утренняя".

Никакого тождества с Христом тут нет.
Я пользуюсь масоретским переводом Библии, который вернее и перевода Евсевия Кесарийского и Септуагинты. Он не искажен, чему свидетельствует древняя рукопись пророчеств Исайи, найденная в Кумране.  "=?
Scio me nihil scire.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 13 Сентябрь 2008, 21:29:56 »
Я пользуюсь масоретским переводом Библии, который вернее и перевода Евсевия Кесарийского и Септуагинты. Он не искажен, чему свидетельствует древняя рукопись пророчеств Исайи, найденная в Кумране.  "=?

Иероним переводил Вульгату с древнееврейского текста за 200 лет до того, как масореты сформировали ТАНАХ.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #93 : 13 Сентябрь 2008, 21:30:51 »
... Кабан, а чего нам быть "проще"-то ? Ты впариваешь по (или под) блатоту
Привет в мудрости своей иудо-христианской не разглядел очередной клон Спасина.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #94 : 13 Сентябрь 2008, 21:32:43 »
..Да мне все одно  :)

• Пламенный трибун
« Ответ #95 : 13 Сентябрь 2008, 21:36:27 »
Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
Только то, что имеете, держите, пока приду.
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
И будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего.
И дам ему звезду утреннюю.
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

Федор, здесь НЕТ ничего о малейшем сопоставлении Иисуса и "звезды".

Бог ДАСТ эту "звезду" ( о ней надо говорить отдельно) - как раз не сатанистам, а побеждающим язычников христианам.

Что за чушь?  Цитирую еще раз по каноническому Н.З.: "я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. (Откровение 22:16). Привет, раскрой глаза или ты смотришь в книгу, а видишь сам знаешь что.  ./.
Scio me nihil scire.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 13 Сентябрь 2008, 21:37:29 »
Вот тот текст Исайи на древнееврейском
 אֵיךְ נָפַלְתָּ מִשָּׁמַיִם הֵילֵל בֶּן־שָׁחַר נִגְדַּעְתָּ לָאָרֶץ חֹולֵשׁ עַל־גֹּויִם׃     

Слова "звезда" (кохав) в тексте нет -  כוכב

• Пламенный трибун
« Ответ #97 : 13 Сентябрь 2008, 21:46:50 »
Иероним переводил Вульгату с древнееврейского текста за 200 лет до того, как масореты сформировали ТАНАХ.
А масореты пользовались, тоже   текстами греческими или латинскими, у них не было что ли своих еврейских? Зайдите на сайт Р.Хазарзара и увидите текст Исайи на иврите из Кумранской пещеры. К Вашему сведению масореты всего лишь в еврейский текст Танаха ввели огласовки, которых ранее  в нем не было.
Scio me nihil scire.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #98 : 13 Сентябрь 2008, 21:48:22 »
А масореты пользовались, тоже   текстами греческими или латинскими, у них не было что ли своих еврейских? Зайдите на сайт Р.Хазарзара и увидите текст Исайи на иврите из Кумранской пещеры. К Вашему сведению масореты всего лишь в еврейский текст Танаха ввели огласовки, которых ранее  в нем не было.

Ну вот выше кумранский текст из Исайи. Ну и как вы видите там "звезду" - "кохам"? Я что-то не наблюдаю.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #99 : 13 Сентябрь 2008, 21:49:01 »
Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Надо б по элински почитать..

В одном месте откровения "звезда" дается ( безусловно, как дар, положительное),

В другом она есть качество Христа.

Сомневаюсь, что есть однозначное понимание на сегодня этого места, но это точно НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ к "спавшему с неба как молния"  :)

Большой Форум

« Ответ #99 : 13 Сентябрь 2008, 21:49:01 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).