22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: православные уроды  (Прочитано 8938 раз)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
Re: православные уроды
« Ответ #100 : 10 Август 2009, 00:11:02 »
так чего ж вы против Радноверов и прочих верующих в веру исконно русскую? они вас тоже не собираються перевоспитывать.
Ты это мне скажешь,если я против родноверов темы пачками открывать начну.

Большой Форум

« Ответ #100 : 10 Август 2009, 00:11:02 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #101 : 10 Август 2009, 00:30:57 »
Ты это мне скажешь,если я против родноверов темы пачками открывать начну.

откуда уверенность, что не скажу, а может быть поддержу?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #102 : 10 Август 2009, 00:35:11 »
откуда уверенность, что не скажу, а может быть поддержу?
А мне твоя поддержка ехала-болела.Тебя только здесь не хватало.
« Последнее редактирование: 10 Август 2009, 00:37:19 от Шляпник »

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +58/-57
    • Писанина
« Ответ #103 : 10 Август 2009, 00:46:08 »
В таком случае,какая нужда в таких разных в каждой деревне и таких необязательных обрядах вообще,к примеру?Сказать честно,не очень понял к чему это.Могу только повторить,что формы,наполненные разным содержанием,будут разными.
Вы чуть путаете. Суть остаётся одна и та же, меняется только форма.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #104 : 10 Август 2009, 00:47:56 »
А мне твоя поддержка ехала-болела. Тебя только здесь не хватало.

Ну так и не торопись с своими заявлениями на счет того, что я могу сказать в адрес твоих "пачек на темы радноверов". Ибо тебя там только не хватало, не говоря уже о присутствии здесь. ,G
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #105 : 10 Август 2009, 00:49:20 »

именно так. посмотрите сколько Православных Церквей по миру, у каждой своя форма, а суть у Православия одна.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 10 Август 2009, 01:14:56 »
именно так. посмотрите сколько Православных Церквей по миру, у каждой своя форма, а суть у Православия одна.
Ой,балбес...Порядок проведения,допустим,Литургии,как и любой другой службы или обряда  в любом православном Храме,будь он хоть в Японии,везде одинаковый.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 10 Август 2009, 01:16:58 »
Суть одна,а формы разные?Вряд ли я путаю.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 10 Август 2009, 01:26:34 »
Ну так и не торопись с своими заявлениями на счет того, что я могу сказать в адрес твоих "пачек на темы радноверов". Ибо тебя там только не хватало, не говоря уже о присутствии здесь. ,G
А ты мне не хами,модер.Просто не влезай в разговор и вообще,куда не просят.Не скажу за своего собеседника,но мне,лично,ты тут такой весь нарядный со своими комментариями атеистическо-пустопорожними нафиг не нужен,чтобы под ногами путался.

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
    • Писанина
« Ответ #109 : 10 Август 2009, 01:40:01 »
Суть одна,а формы разные?Вряд ли я путаю.
Суть любого обряда в священнодействии. А детали, как его проводить, могут варьироваться, главное, чтобы они не отходили от традиционной канвы. Так что проблем не вижу.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 10 Август 2009, 02:20:27 »
Суть любого обряда в священнодействии. А детали, как его проводить, могут варьироваться, главное, чтобы они не отходили от традиционной канвы. Так что проблем не вижу.
А как действие может быть священным,если допустимы самые разнообразные вольности?Буквально всё,что в голову придёт любому.Отутствие традиции подразумевает нечто совсем новое,а не возрождение чего-то старого.Не так ли?Странно,что Вы не видите,или не хотите видеть,проблемы,стоящей в полный рост,а именно,что возврата просто нет и быть не может по причине того хотя бы,что просто неизвестно к чему возвращаться.

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
    • Писанина
« Ответ #111 : 10 Август 2009, 13:12:10 »
А как действие может быть священным,если допустимы самые разнообразные вольности?
Священнодействие происходит в духовном плане, а не в материальном. Материальное действие является "обёрткой духовного", и обёртки могут варьироваться. Я, конечно, понимаю, что священнодействие в духовном плане для Вас может быть пустым звуком, но оно есть. И духовные лица его чувствуют.

Отутствие традиции подразумевает нечто совсем новое,а не возрождение чего-то старого.Не так ли?Странно,что Вы не видите,или не хотите видеть,проблемы,стоящей в полный рост,а именно,что возврата просто нет и быть не может по причине того хотя бы,что просто неизвестно к чему возвращаться.
Традиция сохранилась, только в каждом регионе она сохранилась в разной степени и имеет определённые вариации. Что-то отлично сохранилось в Украине, что-то в России, что-то в Белоруссии, и достаточно проанализировать эти местные традиции, чтобы прийти к общему знаменателю.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 10 Август 2009, 13:39:50 »
Священнодействие происходит в духовном плане, а не в материальном. Материальное действие является "обёрткой духовного", и обёртки могут варьироваться. Я, конечно, понимаю, что священнодействие в духовном плане для Вас может быть пустым звуком, но оно есть. И духовные лица его чувствуют.
Как-то всё туманно и не очень убедительно.Сплошные вопросы.А каком священнодействии в духовном плане можно толковать,если в материальном всё происходить будет по-разному.Как служить некоему божеству,если понятий о этих служениях пруд пруди и всё зависит только от личной фантазии служащего?Один делает так,второй эдак,третий и так и эдак,четвёртый ни так,ни эдак и до бесконечности.И всё это называется одна религия?И почему все,занимаясь абсолютно разными  вещами и имеющие своё видение этих вещей,отличное от видения священнослужителя из соседней деревни, должны чувствовать одно и то же?
Традиция сохранилась, только в каждом регионе она сохранилась в разной степени и имеет определённые вариации. Что-то отлично сохранилось в Украине, что-то в России, что-то в Белоруссии, и достаточно проанализировать эти местные традиции, чтобы прийти к общему знаменателю.
Вы,видимо,сделали для себя какие-то выводы,которые посчитали правильными?Я не могу разделить Вашего оптимизма в этом плане,т.к. не вижу сколько-нибудь серьёзных оснований для этого.Не обижайтесь,но для меня как-то странно было бы следовать недавно придуманным традициям некоего новодела,которого ещё доселе не бывало,но при этом быть уверенным,что это и есть то,что когда-то было.

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
    • Писанина
« Ответ #113 : 10 Август 2009, 14:17:48 »
Как-то всё туманно и не очень убедительно.
Я Вас не собираюсь убеждать. Я лишь высказываю своё мнение. И исхожу я из того, что знаю и чувствую.

А каком священнодействии в духовном плане можно толковать,если в материальном всё происходить будет по-разному.
О каком "по-разному" Вы говорите? Те отличия, что есть, несущественны, а суть Тризны не в том, чтобы предать тело огню или земле.

Как служить некоему божеству,если понятий о этих служениях пруд пруди и всё зависит только от личной фантазии служащего?
Есть Традиция, есть подсказки свыше, которые выступают как интуиция, есть архетипы, заложенные в нас. А чтобы понятий не было пруд пруди, как раз и нужен определённый стержень - а это древнее мировоззрение и обряды, которые дошли до нас. Без этого стержня будет каша, с ним - всё будет органично. Так что, повторяюсь, проблемы нет. И всё становится довольно ясно, когда начинаешь интересоваться дошедшим до нас.

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #114 : 10 Август 2009, 14:26:55 »
Вот в этом у меня с братьями-родноверами тоже "запутки с непонятками"...Я - за обрядовость, но не более, чем подъём народного мироощущения причастности к родной вере. За то, чтобы русскую народную одежду носили не только участники этнографических ансамблей, за то чтобы вместо пива продавалась медовуха и т.д....но как-то представить себе, что волхвы на заре зарезали жертвенный скот и по внутренностям определили, начинать или нет какое нибудь всероссийское деяние....Очень как-то ....неадекватно, по-моему. Да надо вернуть общинам родноверов их чуры сокрытые в запасниках, надо публиковать свою мифологию про взаимоотношения русских Богов и русских Людей и преподавать её наравне с греческой..., но без фанатизма....Ведь и волхвы в ином случае станут не менее позорным кланом нежели попы. ИМХО
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
    • Писанина
« Ответ #115 : 10 Август 2009, 14:41:25 »
Я - за обрядовость, но не более, чем подъём народного мироощущения причастности к родной вере.
То есть Вы отрицаете духовную составляющую? Священнодействие в духовном плане - это не абстрактное понятие, а вполне ощутимая вещь.

Ведь и волхвы в ином случае станут не менее позорным кланом нежели попы.
Человек, осознавший, что он - вечная душа, плохого делать не станет(даже если общество разрешает). Потому, что он понимает, чем это для него обернётся.

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #116 : 10 Август 2009, 15:07:15 »
То есть Вы отрицаете духовную составляющую? Священнодействие в духовном плане - это не абстрактное понятие, а вполне ощутимая вещь.
Человек, осознавший, что он - вечная душа, плохого делать не станет(даже если общество разрешает). Потому, что он понимает, чем это для него обернётся.

Наоборот именно духовную составляющую я принимаю...всё прочее на мой  взгляд - проблематично.
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 10 Август 2009, 21:17:37 »
Автор: Gxost
Ладно,оставим.Вобщем-то,я уже узнал,что хотел.Скажу только,что мне с вами не по пути явно и есть вещи гораздо более серьёзные по моему разумению.

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
    • Писанина
« Ответ #118 : 10 Август 2009, 22:15:05 »
Скажу только,что мне с вами не по пути явно
Если Вы движетесь к целостному мировоззрению, значит по пути. Пусть даже параллельными дорогами.

и есть вещи гораздо более серьёзные по моему разумению.
Что есть серьёзнее духовного развития?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #119 : 11 Август 2009, 00:56:22 »
Если Вы движетесь к целостному мировоззрению, значит по пути. Пусть даже параллельными дорогами.
Что есть серьёзнее духовного развития?
Всё это понятно,но уж больно мирское это понимание.Вы только не обижайтесь.Серьёзнее духовного развития есть только душевное спасение,а дорог к этому много не бывает.Вернее,только одна и то очень неширокая.Всё остальные-иллюзии.ИМХО.

Большой Форум

« Ответ #119 : 11 Август 2009, 00:56:22 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).