22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: О символах.  (Прочитано 4259 раз)

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +629/-1323
Re: О символах.
« Ответ #20 : 28 Апрель 2011, 21:23:32 »
Почему голубь подлейшая птица? Да потому, что единственная из птиц, которая в брачный сезон может убить своего соперника. Единственная из всех птиц. Во вторых, голубей ещё зовут "летающая крыса". Почему? А потому, что единственная из птиц, является переносчиком огромного букета заболеваний, а при этом, сами голуби (как и крысы)ими не болеют. Доступно объяснил?
Ни разу не видел ничего подобного, хотя на чердаке дома, в котором я когда-то жил, их было очень много. Кроме блох и говна от них никакого вреда нет.

Большой Форум

« Ответ #20 : 28 Апрель 2011, 21:23:32 »
Загрузка...

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #21 : 28 Апрель 2011, 21:33:54 »
и это не макет ракеты ...

Вот Православный Храм не далеко от моего дома, построен в 90-х, я там был не раз:

Похоже на ракету?

Напротив него Шевчук выступал и сказал толпе: "Посмотрите, какой красивый Храм у вас за спиной!" :)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #22 : 28 Апрель 2011, 21:48:11 »
Вот Православный Храм не далеко от моего дома, построен в 90-х, я там был не раз:

Еврей, тебе должно быть радостно на душе, что на православных храмах встречается любимый всем евреям символ.

Троицкий собор, что в Ленинграде.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #23 : 28 Апрель 2011, 21:56:36 »
Еврей, тебе должно быть радостно на душе, что на православных храмах встречается любимый всем евреям символ.

Теперь понятно, за что Бог его покарал...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #24 : 28 Апрель 2011, 22:21:50 »
Теперь понятно, за что Бог его покарал...

Во-первых, восстановление памятника с 2001 года (а пожар был в 2006-ом) осуществлялось с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, митрополита Ленинградского и Ладожского Владимира. Выходит посмеялся ваш боженька над потугами иерархов вашей Церкви и пожег к чертовой матери.

Во-вторых, после пожара 2006г.: После трагического пожара на строительных лесах главного купола Собора Ленинградскую епархию посетил святейший Патриарх всея Руси Алексий II для осмотра случившегося в многострадальном Измайловском соборе и своим святительским благословением призвал церковную и светскую общественность к посильной помощи ликвидации последствий пожара.

Ну и в-третьих: по состоянию на сентябрь 2010 года считайте, что все ваши и вашего патриарх любимые еврейские символы восстановлены

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%86%D0%B5-%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #25 : 29 Апрель 2011, 22:52:25 »
O0  + ... Получил, Блик! Будешь знать в следующий раз!  +@>
Что знать?

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #26 : 30 Апрель 2011, 00:00:59 »
Мда ... Теперь то я вижу, что знать не будешь ...
Что знать? То что Россию оккупировали евреи? - знаю.
Что ЦБ РФ принадлежит евреям? - знаю.
Но я также знаю, что Православное Христианство евреям НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ,
Поэтому они и бесятся в этой теме и на этом форуме.
А ты им потворствуешь, не хорошо, Solo!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #27 : 30 Апрель 2011, 08:42:58 »
Что знать? То что Россию оккупировали евреи? - знаю.
Что ЦБ РФ принадлежит евреям? - знаю.
А ты им потворствуешь, не хорошо, Solo!

Взгляни ещё раз на символы, что на восстановленных патриархом куполах Свято-Троицкого собора в Спб.
Раз.
Два.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участников и гостей Постоянного комитета Конференции европейских раввинов 1 декабря в своей рабочей резиденции в чистом переулке.

Во встрече участвовали главный раввин России (по версии КЕРООР) Адольф Шаевич; главный раввин Москвы, глава раввинского суда Москвы и СНГ, председатель Постоянного комитета Конференции европейских раввинов Пинхас Гольдшмидт; главный раввин Киева и Украины Яков Блайх; главный раввин Женевы Ицхак Даян; главный раввин Рима доктор Рикардо Ди Сеньи; генеральный директор Конфренции европейских раввинов Аба Дюннер; президент Евро-Азиатского еврейского конгресса Александр Машкевич; вице-президент Евро-Азиатского еврейского конгресса Эдуард Шифрин; член Совета Федерации РФ, президент Всемирного конгресса русскоязычных евреев Борис Шпигель; президент Российского еврейского конгресса Юрий Канер; директор по международным связям Конференции европейских раввинов Филипп Кармель и другие.

Со стороны РПЦ МП, сообщает "Седмица.Ру", во встрече участвовал протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества.

Предстоятель РПЦ МП обратился к гостям с приветственным словом: "Позвольте выразить удовлетворение по поводу этой возможности встретиться с вами. В течение долгих лет, особенно в то время, когда в стране присутствовала коммунистическая идеология, мы, представители традиционных религий России, всегда были. Поэтому, когда нам сегодня говорят о том, что необходимо развивать межрелигиозные отношения, мы можем ответить, что в то время, когда нас никто к этому не призывал, мы это делали, и чувствовали взаимную поддержку, помощь, солидарность. В те сложные времена это имело очень большое значение."

Главный раввин России А.С. Шаевич рассказал Патриарху Кириллу о проходящей в столице России конференции европейских раввинов и мероприятиях, приуроченных к 20-летию восстановления института раввинского суда в странах бывшего СССР и возрождения еврейской духовной жизни.

А.А. Машкевич рассказал о деятельности Евро-Азиатского еврейского конгресса, который объединяет еврейские общины 22 стран - от Балтии до Австралии. Отмечая важность толерантности, межрелигиозного диалога и развития добрых взаимоотношений с РПЦ МП А.А. Машкевич, в частности, отметил, что при его участии построены 4 православных храма в Казахстане, некоторые из членов Евро-Азиатского еврейского конгресса были награждены орденами Московской патриархии. На встрече обсуждались другие совместные проекты Московского патриархата и еврейских религиозных организаций.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #28 : 30 Апрель 2011, 08:44:16 »
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял 16 ноября в своей рабочей резиденции в Чистом переулке главного раввина России (по версии Федерации еврейских общин России (ФЕОР), придерживающейся хасидской традиции) Берла Лазара.

Как сообщает пресс-служба Патриарха, во встрече приняли участие председатель Синодального отдела РПЦ МП по взаимоотношениям Церкви и общества (ОВЦО МП) протоиерей Всеволод Чаплин, заместитель председателя ОВЦО МП священник Георгий Рощин и президент ФЕОР А.М. Борода.

В ходе беседы обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе касающиеся организации совместных мероприятий в рамках Межрелигиозного совета России.

Обе стороны выразили удовлетворение ходом эксперимента по преподаванию предмета "Основы религиозных культур и светской этики" в российских школах. Было отмечено, что введение учебного курса, вопреки прогнозам его противников, не только не привело к межэтническим или межрелигиозным конфликтам, но и стало важным фактором духовно-нравственного становления учащихся.

Участники встречи "одобрили достигнутый уровень взаимодействия традиционных религиозных общин в деле патриотического и нравственного воспитания военнослужащих".

Стороны договорились изучить возможность совместного участия верующих православных и иудаистов в работе по преодолению стихийных бедствий и техногенных катастроф.

http://www.3rm.info/6221-glavnyj-satanist-rossii-i-patriarx-kirill.html
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #29 : 30 Апрель 2011, 08:51:26 »
 Ну а теперь друзья мои - антисемиты, ознакомтесь с этим документом, являющимся в основе своей, позицией Русской Православной Церкви.

Алексий II, Патриарх Московский и всея Руси

Мы должны быть едино с иудеями...

Дорогие братья,  Шалом  вам во имя Бога любви и мира,  Бога отцов наших,  Который явил Себя угоднику Своему Моисею в  Купине Неопалимой и сказал:  "Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова" (Исх.3,6).

Он Сущий (Ягве) – Бог и Отец всех,  а мы все братья, ибо мы все дети Ветхого Завета Его на Синае,  который в  Новом  Завете, как мы,  христиане, верим, обновлен Христом, как и Синайский Завет (Исх. 24,8) Кровию Нового Завета.  Эти два  Завета  являются двумя ступенями одной и той же "богочеловеческой религии", двумя моментами одного и того же "богочеловеческого процесса".  В этом процессе становления Завета Бога с человеком Израиль  стал  избранным народом Божиим; которому были вверены законы и пророки.

Очень хорошо это выразил выдающийся иерарх и богослов Русской  Православной Церкви архиепископ Херсонский и Одесский Никанор (Бровкович) в проповеди, произнесенной в Одессе (1884). Главной  мыслью этой проповеди было теснейшее родство между ветхозаветной и новозаветной религией. Единение иудейства с христианством  должно  мыслиться  не  на почве индифферентизма или каких-либо отвлеченных общечеловеческих гуманистических принципов, а  на реальной почве духовного и естественного родства и положительных религиозных интересов.  Мы должны быть едино с  иудеями, не  отказываясь от христианства,  не вопреки христианству,  а во имя и в силу христианства,  а иудеи должны быть едино с нами  не вопреки иудейству, а во имя и в силу истинного иудейства. Мы потому отделены от иудеев, что мы еще "не вполне христиане", а они (иудеи) потому отделяются от нас, что они "не вполне иудеи". Ибо полнота христианства обнимает собою и иудейство,  а полнота  иудейства есть христианство  (Православное  Обозрение, 1884, май-июнь).

Много сделали  для христианско-еврейского диалога и сближения наши знаменитые православные религиозные мыслители и философы,  евреи  по  происхождению,  С. Л. Франк и Л. Шестов.  Однако не только лишь наши знаменитые иерархи и  богословы  участвовали  в этом благородном деле. Многие священники на местах активно защищали и спасали евреев от погромов. Во время Второй мировой войны и  нацистской оккупации духовенство и верующие нашей Церкви спасали и укрывали евреев, рискуя своей жизнью. Классические примеры  этого –  мать  Мария  (Скобцова),  свящ. Димитрий  Клепинин, свящ. Алексий Глаголев и многие другие, о подвигах которых следует  всем нам знать и написать об их жертвенном служении спасению их еврейских братьев и сестер.  К сожалению,  проявления антисемитских  настроений и выступлений в настоящее трудное для нашего общества время кризиса,  распада и роста национального обособления  и  этнического  шовинизма имеют место в нашей жизни и имеют питательную социально-политическую  среду  для  своего  роста  и распространения среди крайних мыслепреступников радикально правых шовинистических групп. Задача Русской Церкви – помочь нашему народу преодолеть это и победить зло обособления, этнической вражды и узкоэгоистического национал-шовинизма.  В этом трудном для нас деле мы надеемся на понимание и помощь наших еврейских братьев и сестер, ради построения совместными усилиями нового общества демократического,  свободного, открытого и справедливого для всех, кто живет у нас,  такого общества, из которого никто не желал бы больше уезжать, и где евреи жили бы уверенно, спокойно, в атмосфере дружбы, творческого сотрудничества и братства  всех  детей Авраама, детей единого Бога-Отца, Бога Авраама, Исаака и Иакова, Бога отцов ваших и наших.[/i]

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #30 : 30 Апрель 2011, 09:16:20 »
Блэк, а что сказать-то хотел? Ты против МСР в принципе?
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #31 : 30 Апрель 2011, 09:34:59 »
Блэк, а что сказать-то хотел? Ты против МСР в принципе?

Да причем тут МСР вообще!  ,G

Было сказано  евреем Бликом, следующее: Но я также знаю, что Православное Христианство евреям НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ,

Но как не принадлежит, коль главный поп России говорит о единстве с иудеями?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #32 : 30 Апрель 2011, 09:42:26 »
Да причем тут МСР вообще!  ,G
Было сказано  евреем Бликом, следующее: Но я также знаю, что Православное Христианство евреям НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ,
Но как не принадлежит, коль главный поп России говорит о единстве с иудеями?

Еврей и иудей - всё-таки, две большие разницы, чтобы там не говорили. К тому же, иудеи начала нашей эры и сегодняшние - это ещё более более большие разницы.

И не о единстве с иудеями речь идёт, а о неразрывности - именно неразрывности, а не тождественности-  Традиции. Это совсем другое.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #33 : 30 Апрель 2011, 11:48:38 »
Еврей и иудей - всё-таки, две большие разницы, чтобы там не говорили. К тому же, иудеи начала нашей эры и сегодняшние - это ещё более более большие разницы.

И не о единстве с иудеями речь идёт, а о неразрывности - именно неразрывности, а не тождественности-  Традиции. Это совсем другое.

вот поясните это еврею Блику о принадлежности православной и иудейской "Традиции", о их тождественности, неразрывности и проч.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #34 : 30 Апрель 2011, 17:23:06 »
...

Блик, Вы сами то хоть понимаете суть своих же слов? И где Вы живёте, мне интересно? Из каких источников черпаете информацию? Вы хоть знаете, кто платит премии и денежные поощрения ПОПам?

...

А кто это - они? И где они бесятся и по какому поводу? Ссылочку дать не можете? А то, знаете ли, мне такие примеры не попадались. Если жиды и бесятся по какому-либо поводу, то этим поводом могут быть или родноверы, или патриоты не христианского толка. Но вот по поводу христианских движений я что-то беснований жидовских не наблюдал. Разве что пожурят немного, потопают ногами - и всё! А вот антиеврейские движения не христианского толка подвергаются не только критике, но и реальным гонениям, включая уголовные преследования. Пример навскидку - академик Левашов.

Ну, не такие уж и большие "разницы", но, тем не менее, я с Вами согласен. Действительно - есть евреи, и есть жиды. Но вот в чём разница между жидами начала нашей эры и современными - хоть убей, не пойму! Тора - та же, талмуд - тот же (или почти тот же)... Единственное отличие в том, что сейчас они стали наглее и имеют реальную власть в мире. А так - всё то же! И ещё отличие - сейчас они творят любые зверства безнаказанно и никто в мире не может их остановить, потому что в их руках после падения СССР оказались все основные мировые финансовые потоки и основные запасы природных ресурсов, включая земельные угодья.

И не о единстве с иудеями речь идёт, а о неразрывности - именно неразрывности, а не тождественности-  Традиции. Это совсем другое.

А в чём, собственно, разница между единством и неразрывностью? Пусть даже традиции? Патриарх ясно сказал: ВАШИ пророки - НАШИ пророки! ВАШ Б-г - НАШ Б-г!, тем самым признав особое положение иудеев как Б-гоизбранного народа, а русских и всех остальных опустил тем самым ниже плинтуса до положения тяглового быдла! (Прочитай ещё раз внимательно сообщение Блэка, или сходи по моей ссылке).
    А патриарх Гундяев пошёл ещё дальше - он уже в открытую назвал славян людьми второго сорта!
    Так что, идите в гундяевскую церковь и продолжайте дальше кормить эту ПОПовскую мразь и разбивать в молитвенных поклонах свои бестолковые головы!
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2011, 17:30:24 от Саныч »
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #35 : 30 Апрель 2011, 19:08:08 »
   А кто это - они? И где они бесятся и по какому поводу? Ссылочку дать не можете? А то, знаете ли, мне такие примеры не попадались. Если жиды и бесятся по какому-либо поводу, то этим поводом могут быть или родноверы, или патриоты не христианского толка. Но вот по поводу христианских движений я что-то беснований жидовских не наблюдал. Разве что пожурят немного, потопают ногами - и всё! А вот антиеврейские движения не христианского толка подвергаются не только критике, но и реальным гонениям, включая уголовные преследования. Пример навскидку - академик Левашов.
Действительно СКОТЫ! Преследуют честнейших и умнейших людей России! А ещё эти скоты и национальных социалистов преследовали! Сволочи!
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #36 : 30 Апрель 2011, 20:13:54 »
      А в чём, собственно, разница между единством и неразрывностью?

Да зачем искать разницу, когда патриарх всея руси так и прямо пишет:
Единение иудейства с христианством  должно  мыслиться  не  на почве индифферентизма или каких-либо отвлеченных общечеловеческих гуманистических принципов, а  на реальной почве духовного и естественного родства и положительных религиозных интересов.

:#*
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #37 : 30 Апрель 2011, 23:08:12 »
Действительно СКОТЫ! Преследуют честнейших и умнейших людей России! А ещё эти скоты и национальных социалистов преследовали! Сволочи!

Гуманоид, Вы не могли бы изъясняться как-то более понятно? А то в форме печатного слова весьма трудно уловить смысловые интонации Вашего высказывания. Вы уж приводите примеры, что-ли... Опять же, кто - ОНИ? И в какой форме преследовали национал-социалистов? В какой период времени? В каком географическом пространстве?...

P.S. По моим наблюдениям на этом форуме (да и не только на этом) беснуются в основном ортодоксальные христиане. Язычники, атеисты и пр. ведут себя более спокойно и рассудительно. Как Вы думаете - отчего-бы это?
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #38 : 01 Май 2011, 09:38:43 »
Ругаться же нельзя! ...
Ну а как же этих гадов называть? */. Других слов просто нет!

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #39 : 01 Май 2011, 09:39:48 »

P.S. По моим наблюдениям на этом форуме (да и не только на этом) беснуются в основном ортодоксальные христиане. Язычники, атеисты и пр. ведут себя более спокойно и рассудительно. Как Вы думаете - отчего-бы это?
Ну..ну...

Большой Форум

« Ответ #39 : 01 Май 2011, 09:39:48 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).