НВА: 
 сложатся то сложатся, но вот если ЭМВ что то отдельное от полей, то как понимать
это сложение, "фотон" высунулся а потом залез обратно?
 Очень рад, что у Вас возникают такие вопросы. Это вопросы именно к современной версии ЭД - не учитывающей, что волны есть потоки волновой энергии. Не токов, не напряжений (напряженностей), а именно энергии. Которая обладает законом сохранения.
 Аддитивность закона сложения волн не учитывает этого фактора.
 По моей модели, волна в среде есть динамическая неоднородность этой среды, меняющая мгновенные параметры ее - и одновременно несущая определенный поток энергии. При этом изменение параметров среды (пусть локально и на короткое время) изменяет и ее волноводные свойства - а, следовательно, меняет условия для прохождения через эту область другой волны.
 То есть, если, например, характеризовать среду по ее плотности р, то прохождение волны вносит колебания мгновенного значения плотности: р
мгн=р
сред+dр
 Другое дело, что наблюдаемые нами колебания среды dр очень малы по сравнению со средней плотностью р
сред. Вследствие этого, например, мультипликативный закон суперпозиции для малых колебаний с большой точностью апроксимируется аддитивным:
(р
сред+dр
1)(р
сред+dр
2)=р
2сред(1+dр
1/р
сред)(1+dр
2/р
сред)~=
р
2сред(1+dр
1/р
сред+dр
2/р
сред)
при р
сред>>dр, т.е. dр/р
сред<<1.
  Я оперирую пока терминами обычной акустики - волны как неоднородности плотности. Переход к привычным ЭМВ возможен только при понимании силового взаимодействия таких акустических волн в эфире с вихревыми устойчивыми волновыми объектами, называемыми нами "заряды". Так, "продольный" градиент плотности при силовом взаимодействии в вихрем дает 
поперечную силовую реакцию, выявляемую нами как "поперечное силовое электромагнитное поле". Но это отдельный и непростой вопрос.
Игорь Мисюченко: 
Значит, равенство удельных проводимостей на определенной частоте? Я бы не назвал это резонансом. 
 А как Вы называете подобное явление для LC контура с сосредоточенными параметрами для частоты, когда реактивные сопротивления емкости и индуктивности равны?
Десятки террагерц в общем полностью обеспечиваются радиотехническими методами, без малейшего упоминания о "фотонах". 
 Да, переход к фотонам обусловлен трехмерной структурой волны и отклонением от линейного закона суперпозиции и распространения при больших амплитудах волны, а не линейной (одномерной) частотной характеристикой, которой привык оперировать классический подход.
 Посмотрите, например, статьи об обычных волнах на море. Уже там оказывается, что к ним неприменимы привычные термины "поперечная" или "продольная" волна. А они по сути своей всего лишь двумерны - это волны на 
плоскости поверхности воды, третьим "измерением" которых является 
параметр: динамический (скорость и кинетическуая энергия) или статический (высота или потенциальная энергия).
Чтобы от удельных величин перейти к индуктивностям и емкостям в первом случае надо умножать на длину. А во втором на что? На отношение площади к зазору? Какой тогда площади к какому зазору? Или считать емкость уединенной? А длина волны-то тоже связана с частотой. На что же и как будут действовать емкости и индуктивности? 
 Не совсем понял, о каких "случаях" Вы говорите.
 Может, Федор подключится? Как он локализует параметры плазмы при выявлении резонанса в ней?
 Только просьба - не отсылать к развернутой монографии, а кратко своими словами...