4. Что же касается LT-системы единиц, то Вы совершенно не правы – это самая лучшая, из возможных, система. Вы сравните СГС и СИ. Разве они одинаковы? Такого, как Вы пишете: «она не хуже и не лучше других систем» не может быть в принципе. Все системы разные.
Мало того, что она вскроет массу ошибок, возникших от использования этих систем, так она ещё и позволит сделать массу открытий, которые потянут на пяток Нобелей. Это Вам не математика, а настоящая физика.
LT-система (в нашем с Вами варианте) действительно некоторые связи делает наглядными и простыми. Но я ни разу не получил от неё готового физического механизма. Так, одни намёки, имеющие смысл только для тех, кто
уже знает ответ. Поэтому лишный раз убедился, что знание физических
механизмов важнее самой что ни на есть "правильной" системы единиц. Вот Вам простой пример с силой Кулона: переписываем закон Кулона для двух одинаковых противоположных зарядов, например, в нашей системе и видим, что он может быть записан как: с2/R * q2/R. Ага, цэ квадрат делить на эр это ускорение. А ку квадрат делить на эр - это, как мы знаем, масса. Формально несложно получить этот результат. И что толку? Вот сидит школяр, не знающий физических механизмов инерции, Кулоновских взаимодействий и т.п. Чт ему этот результат даст, кроме головной боли? Это только мне понятно, что в данном случае речь идёт о массе электрического поля (электрически возмущенного эфира), а ускорение - это ускорение вращения этого поля. Это мне видно, что устойчивость заряженной частицы обеспечивается с одной стороны стремлением электрически "растянутого" эфира стянуться, прийти в исходное незримое состояние, а с другой стороны инерцией вращения этого электрически возмущенного эфира, "индуцированной" его массы. И то мне всё это понятно только потому, что я знаю механизмы указанных явлений.
Так что система, конечно, хорошая, лучше остальных. Но панацеей не является. Кстати, каких Вы открытий ещё ждёте от этой системы? Расскажите, а то я вроде бы, на данный момент понимаю (как мне кажется) физические механизмы всех основных явлений.