Автор Тема: Аннигиляция вещества  (Прочитано 19438 раз)

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
Re: Аннигиляция вещества
« Ответ #600 : 16 Август 2011, 13:36:03 »
Я думаю, мы достаточно потеряли время на философские упражнения, давайте всё-таки о физике!
Так как же можно понимать друг друга, когда за одним и тем же словом (эфир) подразумеваются существнно разные сущности?
 Я воспринимаю вашу "физику" как формальное и во многом искусственное притягивание физических терминов к философии с подменой их значений.
 То, что не занимается изучением материальных свойств мира - это не физика.
С уважением.
Александр Цаплин.

Большой Форум

« Ответ #600 : 16 Август 2011, 13:36:03 »
Загрузка...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #601 : 16 Август 2011, 13:47:07 »
А как же:?
 Не будет конца и края - так, по-видимому, и есть.
Проблема не в конце и крае, а в темпах. В скорости познания.
Да, рано, или поздно, вы выйдете к LT-физике. Вполне может быть америкосы вам её откроют. Ждите!
Я предлагаю системную модель LT-физики взаимосогласованную, по крайней мере, в философском, физическом и химическом аспектах.
А истинность этой модели надо проверять на практике.
Пока же я встречаю только отметание её с порога.
Почему? Да потому, что вы "трудом заняты". Вам некогда голову поднять и посмотреть по сторонам.
И в этом отношении вы слепцы. Вы затрудились уже в тупик, а продолжаете "трудиться" в том же направлении.
А может пора уже и мозги свои включать? А не ждать вестей с передового америкосского научного фронта.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #602 : 16 Август 2011, 14:02:37 »
Почему? Да потому, что вы "трудом заняты". Вам некогда голову поднять и посмотреть по сторонам.
Это не более, чем проявление неуважения к иным точкам зрения. Те же "пустому и слепому".
 Я привел массу доводов (подняв голову и посмотрев по сторонам  ^-^ ), что при опоре на абсолютизацию длины и времени адекватную физическую модель нельзя построить в принципе. Это - давно пройденный мировой наукой этап.
 Другое дело, что за абсолют сейчас ошибочно взяли отношение этих величин - скорость (света). Ни те, ни другие не имеют объективных оснований считаться неизменными.
 Опираться надо только на сохраняющиеся физические величины (имеющие законы сохранения) - энергию, импульс, угловой момент и количество материи. Я пытаюсь последовательно применять этот принцип - но законченной теории, конечно, нет.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #603 : 16 Август 2011, 14:06:06 »
Так как же можно понимать друг друга, когда за одним и тем же словом (эфир) подразумеваются существнно разные сущности?
 Я воспринимаю вашу "физику" как формальное и во многом искусственное притягивание физических терминов к философии с подменой их значений.
 То, что не занимается изучением материальных свойств мира - это не физика.
Ну и плюньте на мой эфир [м0c], если он Вам так не нравится. Или объявите его материальным, как это, например, сделал Игорь Мисюченко. Двигайтесь дальше!
А второй клеточкой в LT-физике стоит размерность [мс0]. Вот её-то, я как раз и считаю первой материальной субстанцией - элементарным магнитом. Но парадокс в том, что другие эту материю либо считают несуществующей (И. Мисюченко), либо не материей (М. Гонца).
Третья клеточка - [м2/с] - электрический заряд, 4-я [м32] - масса. И т.д.
Вопрос к Вам. Существенно ли такое представление физических величин для познания Природы? либо несущественно (Ф. Менде, И. Мисюченко и все остальные).
Имейте в виду, что все ФВ без исключения, представляются в LT-физике в форме ФВ = [мnk], где n, k - целые числа.
Договариваться надо!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #604 : 16 Август 2011, 14:09:08 »
Это не более, чем проявление неуважения к иным точкам зрения. Те же "пустому и слепому".
 Я привел массу доводов (подняв голову и посмотрев по сторонам  ^-^ ), что при опоре на абсолютизацию длины и времени адекватную физическую модель нельзя построить в принципе. Это - давно пройденный мировой наукой этап.
 Другое дело, что за абсолют сейчас ошибочно взяли отношение этих величин - скорость (света). Ни те, ни другие не имеют объективных оснований считаться неизменными.
 Опираться надо только на сохраняющиеся физические величины (имеющие законы сохранения) - энергию, импульс, угловой момент и количество материи. Я пытаюсь последовательно применять этот принцип - но законченной теории, конечно, нет.

Как Вы смотрите на то, чтобы в качестве основных единиц взять длину и массу, добавив принцип эквивалентности гравитационной и инерциальной массы. А время сделать вторичной величиной, производной указанных.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
« Ответ #605 : 16 Август 2011, 14:15:53 »
Как Вы смотрите на то, чтобы в качестве основных единиц взять длину и массу, добавив принцип эквивалентности гравитационной и инерциальной массы. А время сделать вторичной величиной, производной указанных.

Масса одна. Не надо ломиться в открытую дверь и предлагать надуманные принципы...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #606 : 16 Август 2011, 14:22:16 »
Масса одна. Не надо ломиться в открытую дверь и предлагать надуманные принципы...

Масса то одна, а вот силы на неё действующие могут быть разной приоды: инерциальные и гравитационные. Так вот, можно ли эти силы отличить?

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #607 : 16 Август 2011, 14:34:42 »
А я и не скрываю своего неуважения ко всей современной физике, химии, философии.
Если бы я тут взял и появился ни с того ни с сего, наука могла бы сказать, чо ты на нас бочку катишь - дай нам очухаться, это же для нас всё ново.
Но это же не так!
Менделеев вам ещё в 1902 и 1906 году дал истинную таблицу химических элементов, которая была построена по ряду 2, 2, 8, 8, 18, 18, 32, 32.
А вы чо сделали? Вы не только прокатили его трижды на Нобеля, но ещё и сфальцифицировали его таблицу в угоду особоизбранным (Бор и Ко) "физикам", наворотившим в стоении вещества такой галиматьи, что просто диву даёшься.
И сейчас по свету гуляет позорнейшая фальсификация таблицы Менделеева с рядом 0, 2, 8, 8, 18, 18, 32, 32.
Был у нас гениальный конструктор Бартини (у него Кролёв учился). Сколько он пытался опубликовать своё LT-видение Мира? Хрен ему давали. Но, наконец в 1964 г. дали (пришлось ему там в статье такого наколбасить, чтоб её пропустили, что "современные" физики её кроме как издевательство над ними и не воспринимают). Но, однажды прорвавшись в печать, он ведь потом совместно с Кузнецовым П.Г. не одну статью до 1974 г напечатал. И там уже свои идеи ясным языком излагал.
Токо они противоречили Эйнштейновскому 4-х пространству-времени. Хрен ему дали развернуться.
А ведь Кузнецов писал, что каждая клеточка LT-таблицы представляет какую-либо сохраняющуюся физическую величину. Вот бы и поискать новые законы сохранения на этой базе.
Так нет - вы опять самозабвенно трудитесь по поиску сохраняющихся очарований, кваркований, цветастеньких и вонюченьких бозончиков и хихсиков.
И за что мне уважать такую "науку"?
Договариваться надо!

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #608 : 16 Август 2011, 14:35:04 »
Масса то одна, а вот силы на неё действующие могут быть разной приоды: инерциальные и гравитационные. Так вот, можно ли эти силы отличить?

В том-то и дело, что нету между ними разницы!
Ибо все силы в Природе механико-кинематические.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #609 : 16 Август 2011, 14:43:18 »

Михаил Гонца, Вообще то изначально вопрос я задавал не Вам, а Цаплину.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #610 : 16 Август 2011, 14:56:15 »
Михаил Гонца, Вообще то изначально вопрос я задавал не Вам, а Цаплину.

А у меня ответ давно готов, а ему еще нужно поразмыслить    :)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #611 : 16 Август 2011, 15:04:00 »
Массы две. Коренным образом отличающиеся друг от друга. И ясно увидеть это возможно только в LT-физике.
Например, инерционная масса - mi = ki*Vi*roi = [м32]
Гравитационная масса - Mg = kg*Vg*rog = [м32]
Конкретные примеры: (Пока пишу в привычных для вас единицах измерения)
масса 1-го литра воды m = 0,001 м3*1000 кг/м3 = 1 кг (инерционная масса)
масса Солнца MS = (4pi2/G)*(R3/T2) = 1.99*1030 кг (гравитационная масса), где R расстояние до любой планеты, Т - длительность года этой же планеты. Размерность этой массы замечаете? Vg = 4pi2R3 - это объём тороида за орбитой планеты, а rog = м0/GT2 - плотность эфира в этом тороиде.
Для инертной массы V и ro - внутренние характеристики тела. Для гравитационной - внешние.
« Последнее редактирование: 16 Август 2011, 15:05:56 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #612 : 16 Август 2011, 15:18:43 »
Ничего подобного. В природе существует аж 6 качественно различных сил. И опять же, только LT-физика и позволит понять их физику. Я назову вам только три известных вам силы, чтоб не начинать пустой спор об остальных.
Магнитодвижущая сила - ампер - [м2/c2]
Электродвижущая сила - вольт - [м3/с3]
"Массодвижущая сила" - ньютон - [м4/с4]
Договариваться надо!

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #613 : 16 Август 2011, 15:44:54 »
Ничего подобного. В природе существует аж 6 качественно различных сил. И опять же, только LT-физика и позволит понять их физику. Я назову вам только три известных вам силы, чтоб не начинать пустой спор об остальных.
Магнитодвижущая сила - ампер - [м2/c2]
Электродвижущая сила - вольт - [м3/с3]
"Массодвижущая сила" - ньютон - [м4/с4]

Такая классификация сил - по недомыслию...
Бог работает гораздо экономнее    :)
Он же совершенен!

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #614 : 16 Август 2011, 17:10:17 »
Фёдор Менде :
Прошу прощения, что за полемикой с дедусем пропустил Ваш вопрос.
 По волновому подходу любая сила есть проявление неравномерности потенциала эфира (его неоднородности). Заключается в появлении тенденции скольжения узла СВ (или устойчивого волнового объекта-СВ) в сторону меньшего потенциала (против вектора градиента потенциала).
 Сила измеряется динамометром - и по его показанию, естественно, отличить силы невозможно. Можно только проанализировать объект, воздействующий на динамометр. Если это заряд в эл. поле - то сила электрическая. Если масса в гравиполе - то гравитационная. Если ускоренная масса - то инерционная.
 Другое дело, что волновая теория имеет возможность свести все эти силы к градиенту потенциала эфира и его воздействию на объект как устойчивую СВ эфира.
  Без подробностей - это примерно так. Воздействие гравитации изменяет внутреннюю энергию тела Е по закону
 Eтек=E0*(1+v/C)
Водействие же силы ускорения изменяет его энергию как
Eтек=E0/(1-v/C)
 Как Вы знаете, первые члены разложения в ряд функций (1+v/C) и 1/(1-v/C) одинаковы, Поэтому в области малых V эти силы неотличимы друг от друга (а на практике мы только с такими имеем дело).

Если есть желание вникать, могу пояснить подробнее. Правда, это подробное и скучное изложение структуры частиц-СВ, условия их устойчивости и их взаимодействий.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн slav

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +330/-386
  • Во Вселенной везде опора !
« Ответ #615 : 16 Август 2011, 17:15:21 »
\\\\\\\
масса 1-го литра воды m = 0,001 м3*1000 кг/м3 = 1 кг (инерционная масса)\\\\\\\

Деда , а с ускорением свободного падения как быть?  :-[ :-[

Оффлайн slav

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +330/-386
  • Во Вселенной везде опора !
« Ответ #616 : 16 Август 2011, 17:29:36 »
Что такое "заряды движущиеся на носителе"? Не совсем понял вопрос... Механическое движение макроскопических зарядов? Уточните, плиз...

В моём понимании заряд может переносить только частица имеющая массу,в противном случае - это ЭМ волна??   :-[

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
« Ответ #617 : 16 Август 2011, 17:29:58 »
Массы две. Коренным образом отличающиеся друг от друга. И ясно увидеть это возможно только в LT-физике.
Например, инерционная масса - mi = ki*Vi*roi = [м32]
Гравитационная масса - Mg = kg*Vg*rog = [м32]
Конкретные примеры: (Пока пишу в привычных для вас единицах измерения)
масса 1-го литра воды m = 0,001 м3*1000 кг/м3 = 1 кг (инерционная масса)
масса Солнца MS = (4pi2/G)*(R3/T2) = 1.99*1030 кг (гравитационная масса), где R расстояние до любой планеты, Т - длительность года этой же планеты. Размерность этой массы замечаете? Vg = 4pi2R3 - это объём тороида за орбитой планеты, а rog = м0/GT2 - плотность эфира в этом тороиде.
Для инертной массы V и ro - внутренние характеристики тела. Для гравитационной - внешние.

Да измыслить-то можно хоть пять масс... Гляньте в физику твёрдого тела: там и эффективная масса, и сопряженная, и релятивистская и какая угодно. Массы вообще никакой нет, уж давно бы могли понять, даже глядя в собственную LT-систему. Явления есть, понимаете?! Инерции, гравитации. Эти явления легко и просто сводятся к более элементарным явлениям электродинамики. Таким образом, масса - это тот же теплород. Заменитель реального знания.

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
« Ответ #618 : 16 Август 2011, 17:32:07 »
В моём понимании заряд может переносить только частица имеющая массу,в противном случае - это ЭМ волна??   :-[
В моём понимании всё наоборот - масса есть свойство заряженных частиц. Это следствие того что частица имеет не только заряд, но и размер. И всё, больше в слове "масса" ничего нет. Про волны я пока ничего не говорил, чтобы не расползаться мыслью.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #619 : 16 Август 2011, 17:45:35 »
 Поправка к предыдущему моему посту. По закону 1+v/C и 1/1-v/C изменяются частоты образующих СВ (формулы Доплера). А энергия пропорциональна квадрату частоты - то есть эти коэффициенты надо возвести в квадрат. Что не меняет сути вопроса.
С уважением.
Александр Цаплин.

Большой Форум

« Ответ #619 : 16 Август 2011, 17:45:35 »
Loading...