Автор Тема: Гравитационное воздействие - результат давления ЭМВ  (Прочитано 14254 раз)

Оффлайн Smolenkov_BN

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-22
    • 3t
Как интересно! Это я хорошо зашёл! Что есть полюс?
Полюс - это такое ёмкое название:
http://mirslovarei.com/content_bes/poljus-48802.html
http://mirslovarei.com/content_dal/poljus-29523.html
http://mirslovarei.com/content_oje/poljus-37266.html
http://mirslovarei.com/content_sim/poljus-664.html
http://mirslovarei.com/content_his/poljus-5368.html
Выбирайте сами, что Вас больше устроит. ^-^

Например, полюс тяготения?
К моему сожалению термин "полюс тяготения" отсутствует в толковых словарях. Вы сами придумали этот термин? Что он означает? ^-^

Отсутствия полюсов у ВСЕХ участников взаимодействия?
А про какие конкретно полюса Вы ведете речь? ^-^

Притяжение взаимно?
Люди говорят, что иногда в любви притяжение бывает невзаимным... ::)

Центр галактики может притягивать молекулярный газ в виде облака?
Всё зависит от действия Закона всемирного тяготения в конкретной заданной области нашей Вселенной. :)

Или без межгалактического потока переноса не обойтись?
Что Вы подразумеваете под термином "межгалактический поток переноса"? ^-^

Земля может притягивать спутник?
Всё зависит от действия Закона всемирного тяготения в конкретной заданной области нашей Вселенной. :)

Или необходим межпланетный поток переноса?
Что Вы подразумеваете под термином "межпланетный поток переноса"? ^-^

А ГиГамИзл принципиально может, через несколько этапов преобразований, стать веществом... Так?
Вот три формулы для расчета энергии:
E = m * c^2
E = h * f
E = p * c
где m - масса, c - скорость света, h - постоянная Планка, f - частота колебаний и p - импульс.
Хотя энергия E во всех трёх формулах может быть одна и та же.
А Вы уже понимайте это, как сами захотите. ^-^
« Последнее редактирование: 02 Август 2011, 15:56:38 от Smolenkov_BN »
E--------=(Ответственность компетентного опыта - гарантия быстрого качества)=-

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Уважаемый Лехман !
Хоть и говорят, что наглость - вторая натура, но со мной подобный номер не проходит, потому что я всегда перепроверяю информацию перед каждой публикацией. >.
Ниже приведена структурная схема типов вакуумных насосов:  "@

Структурная схема типов вакуумных насосов

Как видите, здесь нет ни Вашего "форвакуумного" и "пароструйного", ни нашего "масляного" насосов. А в практике вакуумной техники, с которой Вы никогда не имели дело, принято называть:
- "масляный насос" - это "поршневой (или мембранный) вакуумный насос с масляным затвором";

- "пароструйный насос" - это "пароэжекторный (или диффузионный) вакуумный насос";

- "центробежный насос" - это "центробежнороторный высокооборотный (или турбомолекулярный) вакуумный насос".

Указанной "тройки" насосов вполне достаточно для получения высокого вакуума.

А вот табличка из книги по вакуумной технике 1983 года издания, в которой присутствуют "масляные насосы" и не в группе "пароструйных насосов":

Не садитесь в лужу, Лехман! ^-^
И чем же, интересно, Вы его "видели", если вакуум невидим? ./.
Не просто стояли и трогали, но, при необходимости, смазывали отдельные места ужасно приставучей вакуумной смазкой и даже переносили с места на место, а также оснащали самодельными сенсорами (датчиками) и исполнительными механизмами... ,G
Я к Вам цепляюсь за вранье с нагревом кончиков свастики в вакууме,а не за гугление классификации насосов,если у Вас центробежный насос=турбомолекулярному,флаг вам ! турбомолекулярный,несмотря ,что крутится с охрененными оборотами никак не центробежный,сорри.А пароструйный,я неточно выразился на парах масла или ртути,как оконечное устройство при откачке до 10в минус 12й. Глубокий и сверхглубокий вакуум измеряют ионизационным манометром,довольно сложным вакуумэлектронным прибором.И измерения составляют довольно длительноую процедуру.Измерения вакуума свыше 10в -15й вообще сложная прцедура.Но все эти способы основаны на том,что б сделать "видимыми" остаточные молекулы ионизируя их разрядом ли ,электронами ли,лазерным ли лучем и поштучно подсчитать Далее,не цепляясь к названиям, я усомнился в наличии чистого вакуума на земле ,для проверки реактивной тяги струйки электронов.Всегда в этом эффекте присутствуют ионы и атомы в больших количествах.При 10в минус пятнадцатой торр!Весьма приличный земной вакуум, в 20 литровом сосуде присутствует свыше полумиллиарда молекул воздуха.А это знаете ли! ..Тоже касается и камер ускорителей и "рождения " частиц из "вакуума".А меряться знанием справочников,давайте не будем.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Smolenkov_BN

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +25/-22
    • 3t
Я к Вам цепляюсь за вранье с нагревом кончиков свастики в вакууме...
Я Вам уже пояснил и, если Вы не поняли, поясняю еще раз: в случае недостаточного напряжения Вашего трансформатора (например, имеете 6 кВ вместо 27 необходимых) для увеличения эмиссии электронов кончики свастики в вакууме можно быстро подогреть, сфокусировав солнечный луч от зеркальца с помощью линзы (или обычной лупы) через стекло вакуумного колпака. Мы всегда так делали. Что тут непонятного? >.?

если у Вас центробежный насос=турбомолекулярному,флаг вам ! турбомолекулярный,несмотря ,что крутится с охрененными оборотами никак не центробежный,сорри.
Вы хотите сказать, что отлетающие даже от гладкого ротора центробежнороторного вакуумного насоса в нужную сторону молекулы газа, отлетают не под действием центробежной силы? Кстати, центробежные вакуумные насосы с гладким ротором были очень распространены во всех республиканских АН бывшего СССР, включая Латвийскую.

А меряться знанием справочников, давайте не будем.
Тем более, если человек занимался чем-то конкретным, то и справочники у него всегда под рукой. O0
« Последнее редактирование: 02 Август 2011, 16:27:35 от Smolenkov_BN »
E--------=(Ответственность компетентного опыта - гарантия быстрого качества)=-

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +617/-2308
Полюс - это такое ёмкое название:
http://mirslovarei.com/content_bes/poljus-48802.html
http://mirslovarei.com/content_dal/poljus-29523.html
http://mirslovarei.com/content_oje/poljus-37266.html
http://mirslovarei.com/content_sim/poljus-664.html
http://mirslovarei.com/content_his/poljus-5368.html
Выбирайте сами, что Вас больше устроит.
Как это,"что меня устроит"?
Лемма-то Ваша. Вот и скажите каким из предложенных Вами определений
полюса Вы пользовались при её создании. А меня устроит и подпОясной полюс
из четвёртой ссылки из приведенной Вами пятёрки. У меня леммы-то нет.
К моему сожалению термин "полюс тяготения" отсутствует в толковых словарях. Вы сами придумали этот термин? Что он означает?
А, ну тут дело было так. Посетил я все рекомендованные Вами полюса.
Более или менее вменяемый только второй, и то - только по отношению к Земле
(смотрите свои ссылки)... Считается, что тяготение тоже обладает некими
сферическими свойствами", хотя бы в виде сферического горизонта событий
чёрной дыры ("чёрной дыры"- это для наглядности). Сферическая "дыра"
(не плохо сказано?) вращается. Вот и аналогия с Землёй. Вот и вопрос отсюда.
Вопрос с целью понять - применима ли Ваша лемма в астрофизике.
Входит ли астрофизика в "везде".
А про какие конкретно полюса
Вы ведете речь?
Вот те раз! Речь-то Вы ведёте про свою лемму.
В ней - "полюса". Про них я Вас и спрашиваю.
А Вы - Бах - такой вопрос задаёте.
Люди говорят, что иногда в любви притяжение бывает невзаимным...
Ошибаются, по предлагаемому Вами в четвёртой ссылке
определению подпОясного полюса.
Всё зависит от действия Закона всемирного тяготения в конкретной заданной области нашей Вселенной...Всё зависит от действия Закона
всемирного тяготения в конкретной заданной области нашей Вселенной.
Вон оно что? А я думал Ваша лемма работает в приведенных в ней условиях. "Везде".
Вот три формулы для расчета энергии:
E = m * c^2
E = h * f
E = p * c
где m - масса, c - скорость света, h - постоянная Планка,
f - частота колебаний и p - импульс.
Хотя энергия E во всех трёх формулах может быть одна и та же.
Неужели? У Вас E=mc2 и E=pc=mvc.
Получается, что E=pc только, когда  v=c.
Так ли? Скорее, E=mc2 не верна.
А Вы уже понимайте это, как сами захотите.
Я правильно захотел?

О потоках переноса после, чтобы не запутаться. От темы (леммы) не отвлекаться.
Можете о них пока забыть. На суть леммы они не влияют.
Но забыть только о потоках, а не о притяжении газового облака
к центру галактики, а спутника к Земле.
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

• Местный мудрец
Я Вам уже пояснил и, если Вы не поняли, поясняю еще раз: в случае недостаточного напряжения Вашего трансформатора (например, имеете 6 кВ вместо 27 необходимых) для увеличения эмиссии электронов кончики свастики в вакууме можно быстро подогреть, сфокусировав солнечный луч от зеркальца с помощью линзы (или обычной лупы) через стекло вакуумного колпака. Мы всегда так делали. Что тут непонятного? >.?
Вы хотите сказать, что отлетающие даже от гладкого ротора центробежнороторного вакуумного насоса в нужную сторону молекулы газа, отлетают не под действием центробежной силы? Кстати, центробежные вакуумные насосы с гладким ротором были очень распространены во всех республиканских АН бывшего СССР, включая Латвийскую.
Тем более, если человек занимался чем-то конкретным, то и справочники у него всегда под рукой. O0
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
Вы много знаете,но в турбомолекулярных насосах диагональная ,а не радиальная подача и удаление и механизм захвата молекул газа и их выброса не центробежный.Хотя ,пользователю,незачем знать принципы и устройство отдельных блоков.Нагревать линзой от солнца через стенку в авкуумной камере ,которая не прозрачна,и не у окна стоит. Я все,все! ,верю вам,только, не привирайте!Все можно в принципе,только не врите.,А киловольты? 6,   27 или 136,для лаборатории ,где этим занимаются? !Когда это проблемой было?
Это у любителя стеклянный колпак,так под ним серьезного вакуума не бывает и источник высокого напряжения строчник от телевизора как раз около 6 на умножителе и около 27 на кинескопе. Не надо пояснять технические детали.
Давайте ,к принципам переходите.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
Мы не сможем делать отброс массы вещества со скоростью света.
Когда мы испускаем направленно свет, то мы собственно и отбрасываем массу этого света со скоростью света.

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
1-3 кв на миллиметр!
Подтверждаю. Разумеется, в сравнительно сухом воздухе.

Оффлайн Rodion

• Голос с места
  • *
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
Синьоры, где-то в начале форума промелькнула интересная тема про блюдечко, но утихла.... А есть ли ответы?

• Местный мудрец
Синьоры, где-то в начале форума промелькнула интересная тема про блюдечко, но утихла.... А есть ли ответы?
когда-то из блюдечек пили чай...,что там интересного?
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Нда-а-а, интересная ветка у них получилась...Чего здесь только нет! O0 O0 O0 ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ $*# $*# $*# $*#

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Нда-а-а, интересная ветка у них получилась...Чего здесь только нет! O0

Во! Интересная тема. Я был Мендем забаненый и поэтому не внес в тему свой пятак.

Я хочу возразить против самой идеи - искать причину гравитации в волнах.
Тут есть  автор темы?
Вот посмотрим на формулу силы гравитации  F=mg

Нету тут волн. Не показывает формула наличие волн.
Тут есть масса и ускорение.
Откуда ускорение у неподвижно лежащих тел?
Это ускорение протекающего сквозь тело эфира.
Таким образом, гравитация - это не давление каких-то мифических волн,
а взаимодействие массы с ускоренно протекающим сквозь массу эфиром.

Оффлайн Рокош

• Великий Бебик всея БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1106/-3977
  • Сделано пальцем
    • Киевской Руси не было!
СУДЯ ПО БОЛЬШОМУ КОЛИЧЕСТВУ КОММЕНТАРИЕВ НА НАУЧНЫЕ ТЕМЫ- РОССИЯ КИШИТ БЕЗРАБОТНЫМИ, НЕПРИЗНАННЫМИ  УЧЕНЫМИ !
Украина - устаревшее Окраина, до 17 в. тюркско-славянское Дикое Поле. В укромове и поныне более 4 тыс тюркских слов. Многие слова выдуманы Грушевским и австрийцами.
"Мы победим Россию тогда, когда белорусы и украинцы поймут, что они не русские" А. Гитлер

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
Откуда ускорение у неподвижно лежащих тел?
Это ускорение протекающего сквозь тело эфира.
Таким образом, гравитация - это не давление каких-то мифических волн,
а взаимодействие массы с ускоренно протекающим сквозь массу эфиром.
Вот тут с Вами полностью согласен. Более того, инерция - это тоже результат ускорения относительно местного эфира. Простейшая мысль, которую я вдалбливаю в головы уже много лет. Плохо вдалбливается.

• Местный мудрец
СУДЯ ПО БОЛЬШОМУ КОЛИЧЕСТВУ КОММЕНТАРИЕВ НА НАУЧНЫЕ ТЕМЫ- РОССИЯ КИШИТ БЕЗРАБОТНЫМИ, НЕПРИЗНАННЫМИ  УЧЕНЫМИ !
Судя по подписи под аватаркой,ты,вообще,не туда попал!
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Вот тут с Вами полностью согласен. Более того, инерция - это тоже результат ускорения относительно местного эфира. Простейшая мысль, которую я вдалбливаю в головы уже много лет. Плохо вдалбливается.

Ну, в том что "плохо вдалбливается" есть свой плюс.
Если плохо вдалбливается, это значит нет конкурентов и можно без лишних напрягов и помех работать над темой.
Если идея правильная, то рано или поздно придет признание.
Из личного опыта знаю,  понимание не всегда во благо.
Так, я много лет вдалбливал идею, что так называемое "ускорение свободного падения"
есть "ускорение втекания потока эфира" в Землю. И вот однажды нашелся чел, который понял и,
казалось бы, должны были стать единомышленниками и совместно прорабатывать тему.
Но, увы, разругались в пух и прах из-за приоритета: кто раньше пришел и высказал эту идею.
Вот тут и подумаешь, а в радость ли единомышленники?

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
Так, я много лет вдалбливал идею, что так называемое "ускорение свободного падения"
есть "ускорение втекания потока эфира" в Землю. И вот однажды нашелся чел, который понял и,
казалось бы, должны были стать единомышленниками и совместно прорабатывать тему.

Я полностью поддерживаю Вышу идею об "скорении свободного падения", и ничего, вроде не ору ни слова насчёт приоритетов... Это глупое детское занятие, меряЦЦа градусниками. Как сказано у Будды: "Лишь учение должно быть прославляемо, человек же - умаляем!"

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Я полностью поддерживаю Вышу идею об "скорении свободного падения", и ничего, вроде не ору ни слова насчёт приоритетов... Это глупое детское занятие, меряЦЦа градусниками. Как сказано у Будды: "Лишь учение должно быть прославляемо, человек же - умаляем!"

Так кто же Будду слушает?

Да и если Вы согласны с такой интерпретацией ускорения свободного падения,
почему заявляете о "невещественности" эфира?
Как он может падать, будучи невещественным?

« Последнее редактирование: 30 Май 2012, 09:41:36 от Вашкевич Виктор »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Ну, уж этом у Будды сказано слишком пафосно. Люди ведь кушать хотят. Как сказано в Библии : не заслоняй рот вола молотящего
(или там :не загрождай...)

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
Так кто же Будду слушает?

Да и если Вы согласны с такой интерпретацией ускорения свободного падения,
почему заявляете о "невещественности" эфира?
Как он может падать, будучи невещественным?

А Вы внимательно слова мои слушайте, а не на уровне кухонной болтовни. Я если ввожу термин, то имею ввиду его точное значение, а не "приблизительное". Вы просту спутали термин "невещественный" и термин "нематериальный". Эфир - среда невещественная, но материальная. Слышите меня?! Именно меня, а не занудный голос в собственной голове?!  :) Точное значение слова "вещество - состоящий из элементарных частиц". Термин "невещественный" означает - "не состоящий из элементарных частиц". Такие среды широко известны и в современной физике, не я это придумал. Например, электрическое поле. Кто мешает электрическому полю лететь, падать, взлетать и т.п. двигаться, не будучи вещественным?

Большой Форум