Автор Тема: У нас под ногами океан энергии.  (Прочитано 3576 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
У нас под ногами океан энергии.
« : 20 Апрель 2011, 18:31:25 »
Известно, что любая разность температур может быть использована для получения энергии. Температура груновых вод, а это миллиарды тон, и зимой и летом составляет около 10 градусов. И зимой и летом всегда существует разница между температурой атмосферы и температурой грунтовых вод. Именно эта разность и может быть использована для целей отопления или кондиционирования. У меня на даче водяной насос в 150 Вт обеспечивает кондиционирование воздуха во всех помещениях. Для этого имеется теплообменник, через который прокачиваются  грунтовые воды и на выходе я имею воздух с температурой около +15 градусов. Раздача этого воздуха по помещениям это уже не проблема. У меня имеются теплицы, которые при помощи этого воздуха зимой отавпливаются. Их стены выполнены из четырёх слоёв полиэтиленовой плёнки, расположенных с зазором в 10 см. По среднему зазору прогоняется воздух после теплообменника, который зимой имеет температуру около +5 градусов. Это означает, что зимой внешняя температура для них при любой внешней температуре составляет эту величину. Это даёт возможность экономить до 80% процентов энергии для их отопления и перевести их на электрический обогрев.
Это не какие-то фантазии о вечных двигателях, а реальные действующие системы, более того, их изготовление и использование доступны любому специалисту.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2011, 18:36:21 от Фёдор Менде »

Большой Форум

У нас под ногами океан энергии.
« : 20 Апрель 2011, 18:31:25 »
Загрузка...

Оффлайн Мастеров АВ

• Путлеровец
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1324/-2384
  • Смерть картавым фашистам!
    • Личный сайт Мастерова Александра
Re: У нас под ногами океан энергии.
« Ответ #1 : 20 Апрель 2011, 19:03:48 »
Замораживая воду (Северного Ледовитого океана или воду из крана, зимой) можно получать тепло и электроэнергию.
Чтоб растопить лёд, необходимо затратить столько тепла, сколько хватило бы, чтоб нагреть воду (той же массы) на 80С примерно. Чтоб испарить - 536С.
Это значит, что киллограм снега в вашем дворе, принёс нам с Гольфстрима тепла, которого хватило бы, чтоб нагреть воду (литр воды) до 620С (как минимум).
Именно наличие воды в атмосфере сглаживает климат на Земле, и у нас есть такое понятие, как весна и осень. (В Омске, где я родился, климат субконтиненталный, сухой, весны и осени почти нет: за летом следует зима, и за зимой - лето.)
Есть идеи того, как можно накапливать летнее тепло в земле, а потом обогревать им жилище. Схеме не имеет механических устройств, не требует обслуживания, полностью автоматизирована. Срок службы такой системы может превыщать сотню лет.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2011, 19:14:20 от Masterov »
Мы были нищими в СССР и останемся нищими в России,
нищими в самой богатой стране до тех пор, пока терпим
жидовскую оккупацию.
                                        Я сказал

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2 : 20 Апрель 2011, 19:19:14 »
Прекрасно! Выкладывайте Ваши идеи на форуме, пускай люди пользуются. Распространение практических идей это важнейшая задача науки!!!

Оффлайн Мастеров АВ

• Путлеровец
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #3 : 20 Апрель 2011, 19:21:01 »
Прекрасно! Выкладывайте Ваши идеи на форуме, пускай люди пользуются. Распространение практических идей это важнейшая задача науки!!!
Спасибо за предложение, но... я хотел бы сам их реализовать. Хотя бы поучаствовать в этом процессе. (Поучаствовать - достаточно.)
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2011, 19:22:40 от Masterov »
жидовскую оккупацию.
                                        Я сказал

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +225/-409
  • Гламурновым желаю именоваться!
« Ответ #4 : 20 Апрель 2011, 19:28:18 »
спасибо, не надо

кпд 110 - 130 %

но в затратах дорогущая электроэнергия, лучше эти средства на термоизоляцию потратить
Ничто не приводит к такому успеху, как беззаботность.
Простое легкомыслие на самом деле сделает больше, и за меньшее время.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #5 : 20 Апрель 2011, 19:36:21 »
спасибо, не надо

кпд 110 - 130 %

но в затратах дорогущая электроэнергия, лучше эти средства на термоизоляцию потратить

А освещение для растений откуда брать будете? Максимальный сброс энергии из теплицы идёт через крышу, откуда и свет поступает.

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +225/-409
  • Гламурновым желаю именоваться!
« Ответ #6 : 20 Апрель 2011, 22:16:42 »
А освещение для растений откуда брать будете? Максимальный сброс энергии из теплицы идёт через крышу, откуда и свет поступает.

для растений существует специальный вегетационный период

теплицы зимой в России - это роскошь, деньги на ветер

тепло земли широко используется в европе для отопления домов, но затраты не окупаются.

вот если бы эту энергию можно было-бы использовать для прокачки этой-же энергии по трубам...

Ничто не приводит к такому успеху, как беззаботность.
Простое легкомыслие на самом деле сделает больше, и за меньшее время.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #7 : 22 Апрель 2011, 20:12:04 »
Замораживая воду (Северного Ледовитого океана или воду из крана, зимой) можно получать тепло и электроэнергию.
Чтоб растопить лёд, необходимо затратить столько тепла, сколько хватило бы, чтоб нагреть воду (той же массы) на 80С примерно. Чтоб испарить - 536С.
Это значит, что киллограм снега в вашем дворе, принёс нам с Гольфстрима тепла, которого хватило бы, чтоб нагреть воду (литр воды) до 620С (как минимум).
Именно наличие воды в атмосфере сглаживает климат на Земле, и у нас есть такое понятие, как весна и осень. (В Омске, где я родился, климат субконтиненталный, сухой, весны и осени почти нет: за летом следует зима, и за зимой - лето.)
Есть идеи того, как можно накапливать летнее тепло в земле, а потом обогревать им жилище. Схеме не имеет механических устройств, не требует обслуживания, полностью автоматизирована. Срок службы такой системы может превыщать сотню лет.
Тепло получить можно,а вот электроэнергию! это фантастика!
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #8 : 22 Апрель 2011, 20:33:07 »
Даровое тепло с громадным ресурсом это уже тоже очень много.

Оффлайн Мастеров АВ

• Путлеровец
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #9 : 23 Апрель 2011, 12:17:38 »
Тепло получить можно,а вот электроэнергию! это фантастика!
Последняя фраза говорит о том, что вы понимаете суть проблем.
Действително, можно получить электроэнергию 1-2% от энергии тепла, которое образуется при замораживании воды Северного Ледовитого океана. Это, конечно же, немного, но если учесть неограниченность ресурсов, то может оказаться, что получать электроэнергию замораживая океан можно.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2011, 12:20:25 от Masterov »
жидовскую оккупацию.
                                        Я сказал

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 23 Апрель 2011, 14:06:46 »
Последняя фраза говорит о том, что вы понимаете суть проблем.
Действително, можно получить электроэнергию 1-2% от энергии тепла, которое образуется при замораживании воды Северного Ледовитого океана. Это, конечно же, немного, но если учесть неограниченность ресурсов, то может оказаться, что получать электроэнергию замораживая океан можно.
Говоря ,фантастика,я подразумевал не принципиальную возможность,я в ней не сомневаюсь,а техническую!
 Станции такие строятся чуть ли не с 19 века.(См. ВИКИПЕДИю) Но ,цена вопроса? Я об этом давно размышляю.
Перепад 10градусов ,теоретический кпд около 3 процентов,реальный меньше 1го,В сибири зимой перепад вода воздух больше ,чем в тропиках между глубинными и поверхностными слоями воды.Главное, избавиться от промежуточных теплообменников и пользоваться роторными машинами с высоким кпд для преобразования ,типа осевых вентиляторов.Стирлинги получаются громоздкими .
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2011, 14:15:28 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 25 Апрель 2011, 14:13:11 »
Работу совершает не энергия а ресурс - механизм который концентрирует энергию и управляет её потоком.

Энергия без ресурса - хаос.

Тепловая энергия ,способная совершать работу в данных условиях,называется эксэргией!
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 25 Апрель 2011, 14:16:39 »
для растений существует специальный вегетационный период

теплицы зимой в России - это роскошь, деньги на ветер

тепло земли широко используется в европе для отопления домов, но затраты не окупаются.

вот если бы эту энергию можно было-бы использовать для прокачки этой-же энергии по трубам...

Если верить историческим легендам,заводчик демидов посылал екатерине обозы с апельсинами ,писал ей ,что дров достаточно и добра этого родит изрядно!
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Мастеров АВ

• Путлеровец
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #13 : 25 Апрель 2011, 17:14:49 »
Говоря ,фантастика,я подразумевал не принципиальную возможность,я в ней не сомневаюсь,а техническую!
 Станции такие строятся чуть ли не с 19 века.(См. ВИКИПЕДИю) Но ,цена вопроса? Я об этом давно размышляю.
Перепад 10градусов ,теоретический кпд около 3 процентов,реальный меньше 1го,В сибири зимой перепад вода воздух больше ,чем в тропиках между глубинными и поверхностными слоями воды.Главное, избавиться от промежуточных теплообменников и пользоваться роторными машинами с высоким кпд для преобразования ,типа осевых вентиляторов.Стирлинги получаются громоздкими.
Есть ещё одна проблема: обмерзание теплообменников.
Я придумал (но - нужен эксперемент), как сделать теплообменник, который не обмерзает и не имеет механники по удалению льда. (Лёд сам отваливается от теплообменника и всплывает.)
Правильная система та,в которой не (совсем нет) механники. Только - трубы и потоки газа и жидкости.
Такую систему (видимо) можно реализовать. Я гдето слышал или читал, что водяной пар переносит  электрический заряд. Т.е. - имеет мато электрический ток  в трубе с паром. (У меня нет возможности проварить.) Если ток есть, то между кипящим чайником и местом, где конденсируется пар, должен возникать потенциал.
Если этот потенциал есть, то - нельзя ли сделать генератор электричества на его основе.
жидовскую оккупацию.
                                        Я сказал

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #14 : 25 Апрель 2011, 17:21:17 »
То что с выбросом пара уносятся и заряды - хорошо известный факт. Но электрическая энергия, которую можно при этом получить, на много порядков меньше, чем энергия, расходуемая для испарения воды.

Оффлайн Мастеров АВ

• Путлеровец
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #15 : 25 Апрель 2011, 17:25:15 »
Много лет назад я закончил ПТУ по ремонту бытовой техники (весьма этим горжусь), и специализировался по ремонту холодильников. (Потом ещё в Австрии учился по пусконаладке систем вентилляции и кондиционирования больших зданий.) Так вот, давно я изобрёл весьма эффективный способ передачи тепла, который демонстрировал друзьям.
Выглядело это так: медный провод (милиметров семь диаметром и длиной метра полтора) с одного конца нагревается на газу. Дугой конец держит испытатель в голых руках.  (В голых руках - важно.) Проходит пара минут - крик и - испытатель бросает трубку и дует на руку.
Такой способ отвода тепла был бы (мне думается) весьма к стати для атомных электростанций.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2011, 17:31:01 от Masterov »
жидовскую оккупацию.
                                        Я сказал

Оффлайн Мастеров АВ

• Путлеровец
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #16 : 25 Апрель 2011, 17:27:31 »
То что с выбросом пара уносятся и заряды - хорошо известный факт. Но электрическая энергия, которую можно при этом получить, на много порядков меньше, чем энергия, расходуемая для испарения воды.
Энергия зависит не только от колличества зарядов, который переносит пар, но и от разности потенциалов, который этот пар преодолевает (P=UI).

До какиз напряжений можно зарядить паром конденсатор, если тот изолирован?
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2011, 17:32:32 от Masterov »
жидовскую оккупацию.
                                        Я сказал

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 25 Апрель 2011, 17:38:04 »
Энергия зависит не только от колличества зарядов, который переносит пар, но и от разности потенциалов, который этот пар преодолевает (P=UI).

До какиз напряжений можно зарядить паром конденсатор, если тот изолирован?
облака до 10ков мегавольт!
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 25 Апрель 2011, 17:44:42 »
Много лет назад я закончил ПТУ по ремонту бытовой техники (весьма этим горжусь), и специализировался по ремонту холодильников. (Потом ещё в Австрии учился по пусконаладке систем вентилляции и кондиционирования больших зданий.) Так вот, давно я изобрёл весьма эффективный способ передачи тепла, который демонстрировал друзьям.
Выглядело это так: медный провод (милиметров семь диаметром и длиной метра полтора) с одного конца нагревается на газу. Дугой конец держит испытатель в голых руках.  (В голых руках - важно.) Проходит пара минут - крик и - испытатель бросает трубку и дует на руку.
Такой способ отвода тепла был бы (мне думается) весьма к стати для атомных электростанций.
А втутри запаянной трубки капля жидкости?,
Это задача на теплопроводность, а в теплообменных устройствах основным ограничивающим фактором является теплоотдача среда-стенка.Она (подлая)не желает повышаться сверх определенных пределов,и тянет за собой конструктивные размеры,мощности на перекачку теплоносителя,и просто технологические проблемы ,замерзание,обрастание и тд.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #19 : 25 Апрель 2011, 17:50:42 »
Прекрасным переносчиком энергии является не только вода, но и пар. Теплота испарения воды при атмосферном давлении около 540 ккал на килограмм. Именно столько выделяется энергии при конденсации обного килограмма пара. При атмосферном давлении 1 кг пара занимает объём около одного кубического метра.

Большой Форум

« Ответ #19 : 25 Апрель 2011, 17:50:42 »
Loading...