Автор Тема: У нас под ногами океан энергии.  (Прочитано 3585 раз)

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
Re: У нас под ногами океан энергии.
« Ответ #20 : 25 Апрель 2011, 18:50:37 »
Прекрасным переносчиком энергии является не только вода, но и пар. Теплота испарения воды при атмосферном давлении около 540 ккал на килограмм. Именно столько выделяется энергии при конденсации обного килограмма пара. При атмосферном давлении 1 кг пара занимает объём около одного кубического метра.

Энергия хаотична, её надо обуздать, запрягать, управлять.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Большой Форум

« Ответ #20 : 25 Апрель 2011, 18:50:37 »
Загрузка...

Оффлайн Мастеров АВ

• Путлеровец
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1324/-2384
  • Смерть картавым фашистам!
    • Личный сайт Мастерова Александра
« Ответ #21 : 25 Апрель 2011, 19:43:04 »
Прекрасным переносчиком энергии является не только вода, но и пар. Теплота испарения воды при атмосферном давлении около 540 ккал на килограмм. Именно столько выделяется энергии при конденсации обного килограмма пара. При атмосферном давлении 1 кг пара занимает объём около одного кубического метра.
Мне понятнее другие цифры: при замерзании воды выделяется столько тепла, что его хватит, чтоб нагреть эту воду до 80С (примерно). Чтоб испарить - 540С. Поэтому, каждый килограммснега во дворе принёс нам тепла с Гольфстрима, которого достаточно, чтобы нагреть литр воды больше чем на 600С. (На Земле лимат мягкий именно потому, что вода, водяные пары, сглаживают колебания температуры.)
Мы были нищими в СССР и останемся нищими в России,
нищими в самой богатой стране до тех пор, пока терпим
жидовскую оккупацию.
                                        Я сказал

Оффлайн Мастеров АВ

• Путлеровец
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #22 : 25 Апрель 2011, 19:47:34 »
Энергия хаотична, её надо обуздать, запрягать, управлять.
В США торнядо и ураганы - настоящеи бедствия. Чудовищьные энергии локализованы в них.
Я понимаю механизм генерации торнадо и циклонов. (Потому как понимаю природу ветров.) Поэтому знаю - как обуздать эту стихию.
жидовскую оккупацию.
                                        Я сказал

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #23 : 25 Апрель 2011, 19:56:00 »
Полезно было бы открыть на форуме специальную тему о торнадо. В центральных районах США это действительно бедствие.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #24 : 25 Апрель 2011, 20:04:51 »
Много лет назад я закончил ПТУ по ремонту бытовой техники (весьма этим горжусь), и специализировался по ремонту холодильников. (Потом ещё в Австрии учился по пусконаладке систем вентилляции и кондиционирования больших зданий.) Так вот, давно я изобрёл весьма эффективный способ передачи тепла, который демонстрировал друзьям.
Выглядело это так: медный провод (милиметров семь диаметром и длиной метра полтора) с одного конца нагревается на газу. Дугой конец держит испытатель в голых руках.  (В голых руках - важно.) Проходит пара минут - крик и - испытатель бросает трубку и дует на руку.
Такой способ отвода тепла был бы (мне думается) весьма к стати для атомных электростанций.
Эти штуки,называются тепловые трубки. Там, внутри, капля жидкости вскипает на горячем конце,в виде пара летит на холодный конец трубки ,конденсируется с выделением скрытой теплоты и ,по каппилярам или самотеком(зависит от конструкции ),возвращается в зону испарения.Кипящая вода или конденсируюшийся пар имеют саую большую теплоотдачу в стенку,до 15 и более КВТ/(градус *метр квадратный).
Ликбез .
Но,не всюду пар!
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 25 Апрель 2011, 20:13:07 »
В США торнядо и ураганы - настоящеи бедствия. Чудовищьные энергии локализованы в них.
Я понимаю механизм генерации торнадо и циклонов. (Потому как понимаю природу ветров.) Поэтому знаю - как обуздать эту стихию.

Что,по вашему, является топливом для торнадо,и циклона?
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Мастеров АВ

• Путлеровец
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #26 : 25 Апрель 2011, 20:17:58 »
Эти штуки,называются тепловые трубки. Там, внутри, капля жидкости вскипает на горячем конце,в виде пара летит на холодный конец трубки ,конденсируется с выделением скрытой теплоты и ,по каппилярам или самотеком(зависит от конструкции ),возвращается в зону испарения.Кипящая вода или конденсируюшийся пар имеют саую большую теплоотдачу в стенку,до 15 и более КВТ/(градус *метр квадратный).
Ликбез .
Но,не всюду пар!
А вы пробовали это реализовать? (Я не уверен, то вы всё понимаете правильно.)
Первый раз я сделал эту штуку лет тридцать назад. (Больше уже.) Я тогда холодильники домашние ремонтировал. У меня под рукой были и трубки медные, и - паялная горелка с припоем.
А сколько лет вы знаете эти трубки?
жидовскую оккупацию.
                                        Я сказал

Оффлайн Мастеров АВ

• Путлеровец
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #27 : 25 Апрель 2011, 20:19:56 »
Что,по вашему, является топливом для торнадо,и циклона?
Конечно же - влага в тёплом воздухе. При конденсации пара выделяется чудовищьная энергия: 540С (в смысле - воду этим теплом можно нагреть на 540С). Но это мало что объясняет.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2011, 20:22:00 от Masterov »
жидовскую оккупацию.
                                        Я сказал

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #28 : 25 Апрель 2011, 20:21:25 »
Нужно было в трубку налить немного воды и перед запайкой откачать вакуумным насосом, чтобы в трубке были только пары воды.

Оффлайн Мастеров АВ

• Путлеровец
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #29 : 25 Апрель 2011, 20:24:16 »
Нужно было в трубку налить немного воды и перед запайкой откачать вакуумным насосом, чтобы в трубке были только пары воды.
Не было у меня вакуумного насоса. (А так - всё правильно.) Компрессор, испаритель и конденсатор холодильника просто продували азотом (чтоб влагу удалить) и фреоном, чтоб удалить азот.
Как откачать воздух из трубки, если нет вакуумного насоса?
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2011, 20:28:12 от Masterov »
жидовскую оккупацию.
                                        Я сказал

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 25 Апрель 2011, 20:28:23 »
А вы пробовали это реализовать? (Я не уверен, то вы всё понимаете правильно.)
Первый раз я сделал эту штуку лет тридцать назад. (Больше уже.) Я тогда холодильники домашние ремонтировал. У меня под рукой были и трубки медные, и - паялная горелка с припоем.
А сколько лет вы знаете эти трубки?
примерно с 70года из решений в ракетной технике. Кто и когда изобрел,не помню. ,в 80х о них писали, как об экзотике,  в технике молодежи .А с 2000го Компания Данвент (дания ) выпустила на рынок рекуператоры тепла в вентустановках. С тех пор знаю их как стандартное оборудование.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 25 Апрель 2011, 20:29:37 »
Не было у меня вакуумного насоса. (А так - всё правильно.) Компрессор, испаритель и конденсатор холодильника просто продували азотом (чтоб влагу удалить) и фреоном, чтоб удалить азот.
Как откачать воздух из трубки, если нет вакуумного насоса?

налить воды чуть больше,чем надо ,покипятить чуток,пока пар воздух вытеснит и запаять!
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 25 Апрель 2011, 20:33:25 »
Конечно же - влага в тёплом воздухе. При конденсации пара выделяется чудовищьная энергия: 540С (в смысле - воду этим теплом можно нагреть на 540С). Но это мало что объясняет.
Нюанс в том,что не просто влага в воздухе! А влага в переохлажденном ниже точки конденсации влажном воздухе.Такое бывает ,если нет центров конденсации,.Тогда воздух содержит много больше влаги в виде пара,чем ему положенно по термодинамике при данной температуре. В этом секрет!
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Мастеров АВ

• Путлеровец
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #33 : 25 Апрель 2011, 23:30:15 »
налить воды чуть больше,чем надо ,покипятить чуток,пока пар воздух вытеснит и запаять!
именно так. Только я заливал кипячёную воду (чтобы не было растворённого в воде воздуха), и заливал до верху. Оставлял маленькую щель (кльлрую пасатижами мужно было замять). Открытый конец (с шелью) помещал в воду (чтоб воздух случайно не попал). Закрытый конец нагревал. После токо, как из открытого конца (под давлением) начинает выходить вода - пасатижами зажимаю щель. Потом запаиваю.

Если вы в руках держали такую трубку, то вы должны были заметить что-то особенное.
Заметили?
жидовскую оккупацию.
                                        Я сказал

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 26 Апрель 2011, 22:41:00 »
именно так. Только я заливал кипячёную воду (чтобы не было растворённого в воде воздуха), и заливал до верху. Оставлял маленькую щель (кльлрую пасатижами мужно было замять). Открытый конец (с шелью) помещал в воду (чтоб воздух случайно не попал). Закрытый конец нагревал. После токо, как из открытого конца (под давлением) начинает выходить вода - пасатижами зажимаю щель. Потом запаиваю.

Если вы в руках держали такую трубку, то вы должны были заметить что-то особенное.
Заметили?
Может и заметил,но не догадываюсь ,о чем Вы?Трубка ,это конечно интересно,но какое отношение она имеет к получению энернгии из океана окружающего нас?
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Мастеров АВ

• Путлеровец
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #35 : 26 Апрель 2011, 23:27:42 »
Может и заметил,но не догадываюсь ,о чем Вы?
Возьмите трубку в руку, и поверните в вертикальное положение. (Вращайте её в вертикальной плоскости) Будет происходить нечто удивительное.
Трубка ,это конечно интересно,но какое отношение она имеет к получению энернгии из океана окружающего нас?
Эта трубка - эфективное средство передачи тепла. Энергию (тепловую) предполагается брать из океана, который имеет огромную площадь. Для этого и понадобится средство.
жидовскую оккупацию.
                                        Я сказал

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 26 Апрель 2011, 23:38:02 »
Возьмите трубку в руку, и поверните в вертикальное положение. (Вращайте её в вертикальной плоскости) Будет происходить нечто удивительное.Эта трубка - эфективное средство передачи тепла. Энергию (тепловую) предполагается брать из океана, который имеет огромную площадь. Для этого и понадобится средство.
Это частичное техническое решение,могут быть и другие не менее эффективные.
А как преобразуется тепло пара в воздухе во вращательное движение торнадо или циклона?Вы написали ранее,что знаете.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Мастеров АВ

• Путлеровец
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #37 : 27 Апрель 2011, 11:53:41 »
А как преобразуется тепло пара в воздухе во вращательное движение торнадо или циклона? Вы написали ранее, что знаете.
Современная физика не даёт ответа на куда более простой вопрос (Почему дует ветер?). Ответ даже на этот (простой) вопрос является научным открытием. И это открытие - один шаг на пути к пониманию механизма генерации торнадо. Объяснение этого механизма (уверен) является (ещё более значимым) научным открытием, публиковать которое на форуме в Internet я просто ещё не готов.
Мне, видимо, следует предварительно опубликоваться в каком-то (в англоязычном) научном журнале. Но у меня проблемы с английским. Качественно перевести на английский (самостоятельно) я не смогу, да и лень мне.
У меня таких открытий - воз и маленькая тележка А есть ещё куда более интересные. Например: на поверхности Земли быть не должно тяжелых (тяжелее силикатов) химических элементов. (Они должны были утонуть миллиарды лет назад, когда поверхность Земли была жидкой.) И не должно быть радиоактивных элементов с малым периодом полураспада. (Источника образования их нет.) А они - есть. И я знаю: как, когда и почему на поверхности Земли оказались тяжелые элементы и радиоактивные вещества с малым периодом полураспада. Я знаю не только: как, когда и почему... но и - где всё это нужно искать.
В России (на Урале) есть месторождение, где химические элементы (металлы) лежат в виде застывших озёр на большой глубине. Если от туда добыть всё золото, то американский золотой запас превратится в мелочь в кармане милиардера.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2011, 12:10:16 от Masterov »
жидовскую оккупацию.
                                        Я сказал

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +249/-266
  • Петров Анатолий Михайлович
« Ответ #38 : 27 Апрель 2011, 12:28:06 »
Будучи по военной профессии артиллеристом (служил в зенитном полку, окончил инженерную артиллерийско-ракетную академию и адъюнктуру при ней), выскажусь соответственно своему опыту.
Известно, что вращение пули и артиллерийского снаряда повышает в несколько раз дальность и точность стрельбы. Но сопровождается это также деривацией, т.е. боковым смещением пули и снаряда силой боковой составляющей встречного сопротивления воздуха, причём с опережением этого смещения на 90º (как записано в наставлении по стрелковому делу и в военной энциклопедии, «по ходу вращения слева-вверх-направо»).
Напрасно искать описание и, тем более, количественный расчёт этого явления в учебниках и учебных пособиях по теоретической механике: лагранжеву формализму, слепо поклоняющемуся закону сохранения энергии, это явление «не по зубам», как и всё, связанное с вращательными и вихревыми движениями (в «Механике» Ландау-Лифшица даже слова «вихрь» нет!).
Однако это же явление наблюдается и в мирной инженерно-технической практике: электромотор с горизонтально расположенной осью вращения, несмотря на принимаемые меры по устранению вибраций (обычно в виде установки мотора на массивный фундамент), сила гравитации постепенно  смещает (со всей установкой) по горизонтали с тем же загадочным «опережением по ходу вращения» на 90º.
От загадочности ничего не остаётся, если мы рассмотрим это движение во вращающейся системе координат. Тогда (с позиций вращающегося объекта) сила гравитации будет вращаться в обратную сторону, и боковое смещение, внешне кажущееся «опережающим», вполне естественно, оказывается запаздывающим на 90º (ведь следствие никак не может опережать вызвавшую его причину). А вот само явление поворота движения на 90º (ещё один подобный пример – прецессия волчка) можно из бесполезного или даже вредного превратить в полезное.
Вместо борьбы с вибрацией настроим нашу динамическую систему в резонанс с частотой вращения. При достаточно высокой добротности (Вашкевич Виктор – наконец-то, «бальзам на твою душу»!) созданной таким образом колебательной системы, проблема будет не в том, хватит ли получаемой дополнительной энергии на покрытие затрат (на преодоление трения, на «подкрутку» ротора и т.д.). Основная проблема будет в создании надёжной защиты от избытка энергии и её своевременного «стравливания» если не в полезную нагрузку, то в некий имитатор таковой. Тем не менее, даже самый «жуткий» сценарий катастрофы на подобной гравитационной энергетической установке ни в какое сравнение не идёт с тем, что мы видим в Чернобыле или на Фукусиме.
Необходимые расчёты были мною проведены и оформлены в виде Заявки №97111689/06 на изобретение «Способ получения и использования гравитационной энергии в форме движения рабочей машины, транспортного средства или летательного аппарата», с приоритетом от 15 июля 1997 года. Ведущий государственный патентный эксперт Роспатента Великих В.Г., продержав заявку в ящике своего стола без малого год, выдал отрицательное заключение, подписанное также заместителем заведующего отделом теплоэнергетики ВНИИГПЭ (ФИПС) Роспатента Л.М.Семёновым. Основанием для отказного решения было только то, что заявка «противоречит общепринятым положениям науки». Устно автору было рекомендовано обратиться за разъяснениями в Академию наук, откуда, естественно, никакого ответа не пришло.
Пожалуй, гравитационная энергия – это даже не океан, а бесконечное безбрежье! И разве не преступление – так «походя», не дав себе труда разобраться в элементарных вопросах школьного уровня математики и физики, отказаться от этого альтернативного источника неисчерпаемой, вездесущей и экологически безупречной энергии, тем самым отдавая человечество на заклание «атомному Молоху»? Кто и когда за это преступление ответит?!
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2011, 12:30:04 от Петров А. М. »

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #39 : 27 Апрель 2011, 12:44:47 »
...
Пожалуй, гравитационная энергия – это даже не океан, а бесконечное безбрежье! И разве не преступление – так «походя», не дав себе труда разобраться в элементарных вопросах школьного уровня математики и физики, отказаться от этого альтернативного источника неисчерпаемой, вездесущей и экологически безупречной энергии, тем самым отдавая человечество на заклание «атомному Молоху»? Кто и когда за это преступление ответит?!

В Россия великая наука, но почему мы хуже американцев.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Большой Форум

« Ответ #39 : 27 Апрель 2011, 12:44:47 »
Loading...