Все. Похоронили.
Тяжелее всего было разговаривать с матушкой..
Извиняюсь, если кому-то испортил настроение. Все в нашей жизни естественно: и рождение, и смерть. Почему-то последнее переносится тяжко. Особенно, когда умирают твои близкие.
Спасибо всем за соболезнования и участие.
Продолжаем жить.
"Наши мертвые нас не оставят в беде.."
А мы вчера похоронили сына школьной подруги. Пятеро нас, девчонок, которые до сих пор дружат...Говорят это редкость, а нам как-то это само собой... Видимся не часто , но перезваниваемся регулярно. Почему Ольга не позвонила, не рассказала? Даже родные не в курсе, а на работе тем более, всё сама хотела. Хотя, возможно, такого ужаса можно было избежать, если бы поделилась горем со всеми. Но видно, судьба. А дело то в наше время почти обычное. Денег нет - выживай как можешь. Может быть кому-то и поможет жизнь спасти, расскажу.
Парень отпраздновал День Рождения с друзьями, а через несколько дней почувствовал себя плохо. Заболела голова, стала неметь рука, потом заболела спина. Становилось всё хуже, положили в больницу, в неврологию. Там ему всё хуже. Сама подруга работает в НИИ, связанном с медициной, попросила через кого-то проконсультировать знающего врача, а тот сказал, что поставили неверный диагноз, перевели парня в инфекционную больницу. Там сделали спиномозговую пункцию , а через 4 дня сын подруги скончался. Какие-то 3 недели и молодого мужчины, который бы мог оставить потомство - нет. Осталась безутешная мать, которая ещё и вдова.
Это я к чему подробно рассказываю? Меньше года назад, с моей хорошей знакомой, т.е. с её дочерью, случилась похожая по симптомам болезнь. И как по написанному. День Рождения (вино это пила она одна, оставила на экспертизу, но так за ненадобностью и выкинула, а зря, кто его знает...) отпраздновали, через 2 дня стало плохо. Голова не болела, но стала неметь рука (кончики пальцев на одной руке), потом речь стала нарушаться, говорила, будто каша во рту. Пошла в платную мед. фирму, сделала МРТ, поставили диагноз: под вопросом рассеянный склероз. Но тут сразу не по скорой госпитализировали, а нашли (за деньги, естественно) специалиста, который отмёл предварительный диагноз, положил её в неврологию (то же), но лечить стали преднизолоном. Без экстрасенсорного воздействия тоже не обошлось, и девочка встала на ноги и сейчас, слава Богу, жива и здорова. Как будет дальше трудно сказать, но такого ужаса, как у подруги с её сыном не случилось. Подруга не в состоянии рассказывать про диагнозы и пр., но знакомые медики предполагают, что парня упустили. Нужно было инфекционистам лечить, а не невропатологам. Во втором случае (у девочки) лечение было комплексным и удалось избежать смерти.
Вот такие дела. Тут сразу знакомые стали вспоминать про похожие (по симптомам и со смертельным исходом) и недавние случаи с молодёжью . Окончательного диагноза врачи не поставили, но нейроинфекция так и осталась, в качестве последнего возможного варианта. Так что время дорого и "отметать" нужно сразу нейроинфекцию, и лечить соответственно.
p.s. Вдруг кому-то да пригодится. Продолжаем жить...