Автор Тема: Проблема высоковольтного униполярного генератора решена.  (Прочитано 13719 раз)

Оффлайн Rudnik-vs

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-45
 Ув.  Ф.Ф.  Проблемы российского  патентного законодательства- это отдельная  актуальная тема.
Вам нужно выделить её отдельной темой.   Приведите для примера ставки  для поддержания патентов.  От 2х тысяч в первый год и до 40 тысяч  в последний  20й год.  Фарадей бы явно разорился  бы, запатентуй  он по таким ставкам свой генератор.       Далее  невозможность бесплатного доступа к патентным описаниям.  И  т.д. 

Большой Форум

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Не вдаваясь в принцип,прошу пояснить ,зачем нужен высоковольтный униполярный генератор.
Чисто практически? Униполярный ,низкого напряжения, славен своими токами. Применяется для электролиза ,ток-  сотни КА при напряжении вольты.

И действительно, зачем нужен высоковольтный генератор постоянного напряждения. Одна морока.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
И действительно, зачем нужен высоковольтный генератор постоянного напряждения. Одна морока.

1000вольт не такое уж и высокое!(Это стандартное напряжение,на которое распостраняется обычный допуск.Этот диапазон легко и надежно перекрывается выпрямителями и коллекторными генераторами постоянного тока.
В чем преимущество Вашей конструкции?
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
1000вольт не такое уж и высокое!(Это стандартное напряжение,на которое распостраняется обычный допуск.Этот диапазон легко и надежно перекрывается выпрямителями и коллекторными генераторами постоянного тока.
В чем преимущество Вашей конструкции?

В том то и дело, что такой генератор не очень конкурентоспособен, поскольку это механический генератор, который нужно вращать, в то время как получение указанных напряжений с точки зрения современной техники очень простое дело.

• Местный мудрец
В том то и дело, что такой генератор не очень конкурентоспособен, поскольку это механический генератор, который нужно вращать, в то время как получение указанных напряжений с точки зрения современной техники очень простое дело.
Бывает принцип важен не для традиционного получения электроэнергии,а при увеличения масштаба или,наоборот,сильном уменьшении,может появиться новое качество.
Например,в мире конструируют так называемые, ультрамикротурбины ,при сантиметровых и даже миллиметровых размерах(встраивают даже в корпуса стандартных батареек для питания аппаратуры.) вырабатывают весьма приличные мощности от ватт до киловатт.При высоком КПД. Но, обороты их до миллиона в минуту. Насколько я понимаю,генератор классической схемы  для такой турбинки проблема! Так может, при таких оборотах, приспособить униполярный генератор и получать с него не тысячу вольт,а реально 12или 24 или 36.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Микротурбины используются и в качестве детандеров. Например в гелиевом ожижителе с турбодетандером, мощность которого состваляет несколько десятков кВт, диаметр турбины всего несколько сантиметров. Причём подшипники у неё газовые.

• Местный мудрец
Микротурбины используются и в качестве детандеров. Например в гелиевом ожижителе с турбодетандером, мощность которого состваляет несколько десятков кВт, диаметр турбины всего несколько сантиметров. Причём подшипники у неё газовые.

Турбина наддува легковых двигателей тоже от 3 до 5 см в диаметре,а ультра микро от сантиметра и менее,на газовых подшипниках,и выполняют их из кремния по микросхемным технологиям,травлением.
Я в курсе про детандер , но для энергетических целей ,как микропереносной источник, турбина и компрессор работают так же ,как и на больших двигателях. А вот генератор,бесконтактный естественно ,и конструкции там сильно отличаются от привычных.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29

Ну а коль так, может объяснили бы принцип народу?! Я вот, к примеру, зарабатываю на жизнь изобретательством. Каждый год по паре-тройке американских, европейских, корейских патентов получаю. Причём это не по моей инициативе, сами заказчики патентуют и меня подписаться убалтывают. Но принципиально не стану патентовать то, что считаю общечеловеческим достоянием. Ведь сущность патента - это сделка с государством. Автор раскрывает принцип изобретения, его содержание в обмен на право временного эксклюзивного пользования этим изобретением. Вы собрались заключать сделки с государством по вопросам электродинамики? )))

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Ну а коль так, может объяснили бы принцип народу?! Я вот, к примеру, зарабатываю на жизнь изобретательством. Каждый год по паре-тройке американских, европейских, корейских патентов получаю. Причём это не по моей инициативе, сами заказчики патентуют и меня подписаться убалтывают. Но принципиально не стану патентовать то, что считаю общечеловеческим достоянием. Ведь сущность патента - это сделка с государством. Автор раскрывает принцип изобретения, его содержание в обмен на право временного эксклюзивного пользования этим изобретением. Вы собрались заключать сделки с государством по вопросам электродинамики? )))

Основные принципы изложены здесь http://fmnauka.narod.ru/ER.pdf

комукак

• Гость

Могу Вам предложить свою модель  (не хилая)  -  вопрос : "для чего?"

Уход за кордон права  эксплуатации  - это всегда обидно и для России тем более : "За державу обидно!"
« Последнее редактирование: 15 Май 2011, 21:36:08 от комукак »

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
Основные принципы изложены здесь http://fmnauka.narod.ru/ER.pdf

Спасибо, читаю изучаю.
Как всегда работа глубокая с несколькими вложенными уровнями понимания.

По сути-то, можно объяснить униполярную индукцию из простейшей мысли, что "магнитное поле" (которого, как мы с Вами знаем, нет) вращается вместе с магнитом. А движущееся "магнитное поле", чьи "силовые линии" пересекают проводники, вызывает действие силы ("силы Лоренца") на заряды.  Всё, этого достаточно для объяснения всех известных случаев униполярной индукции. Хотя конечно, скалярно-векторный потенциал позволяет ввести сюда красивый и компактный формализм. У меня есть и ещё два более глубоких уровня объяснения механизма явления индукции. Самый глубокий уровень основан на представлении о "свободных зарядах" как о круговых  (т.е. криволинейных, а, следовательно, переменных) токах смещения. Между прочим, Вам принадлежит честь экспериментального подтверждения того факта, что кольцевой постоянный ток порождает стационарное электрическое поле (имитирует заряд). То есть круговой постоянный ток постоянным не является, как круговое движение не является равномерным, даже при постоянном модуле тангенциальной скорости. Пользуясь случаем спрошу: про эксперимент с круговым током в сверхпроводнике, то, что вы описали в последней книге - это всё, что есть? Или есть более обширный экспериментальный материал? Можно ли с этим материалом ознакомится? Дело в том, что я пытался провести аналогичные опыты, но у меня не было сверхпроводников. Поэтому я делал это на обычных бифилярных катушках и переменных токах. Результат вроде получился, но убедительность его оставляла желать лучшего. Что называется, на грани разрешающей способности.

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
Могу Вам предложить свою модель  (не хилая)  -  вопрос : "для чего?"

Уход за кордон права  эксплуатации  - это всегда обидно и для России тем более : "За державу обидно!"

У меня один интерес - удовлетворение чисто научного любопытства.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Спасибо, читаю изучаю.
Как всегда работа глубокая с несколькими вложенными уровнями понимания.

По сути-то, можно объяснить униполярную индукцию из простейшей мысли, что "магнитное поле" (которого, как мы с Вами знаем, нет) вращается вместе с магнитом. А движущееся "магнитное поле", чьи "силовые линии" пересекают проводники, вызывает действие силы ("силы Лоренца") на заряды.  Всё, этого достаточно для объяснения всех известных случаев униполярной индукции. Хотя конечно, скалярно-векторный потенциал позволяет ввести сюда красивый и компактный формализм. У меня есть и ещё два более глубоких уровня объяснения механизма явления индукции. Самый глубокий уровень основан на представлении о "свободных зарядах" как о круговых  (т.е. криволинейных, а, следовательно, переменных) токах смещения. Между прочим, Вам принадлежит честь экспериментального подтверждения того факта, что кольцевой постоянный ток порождает стационарное электрическое поле (имитирует заряд). То есть круговой постоянный ток постоянным не является, как круговое движение не является равномерным, даже при постоянном модуле тангенциальной скорости. Пользуясь случаем спрошу: про эксперимент с круговым током в сверхпроводнике, то, что вы описали в последней книге - это всё, что есть? Или есть более обширный экспериментальный материал? Можно ли с этим материалом ознакомится? Дело в том, что я пытался провести аналогичные опыты, но у меня не было сверхпроводников. Поэтому я делал это на обычных бифилярных катушках и переменных токах. Результат вроде получился, но убедительность его оставляла желать лучшего. Что называется, на грани разрешающей способности.

К сожалению, экспериментов больше не было и всё то, что имеется, я представил в известной монографии, и это всё. Эксперименты проводились во время  развала Союза и многим тогда было не до науки, но я всё-таки ценой громадных усилий смог получить конкретные результаты.
Что касается постановки экспериментов с бифилярными индуктивностями на нормальных проводниках, то идея правильная, но ввиду очень малых скоростей носителей тока эффект обнаружить не удастся. К тому же, такую цепь нельзя оторвать от источника питания и лишиться контактных и омических разностей потенциалов.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
Уважаемый Лехман, ежели Вы располагаете такими компактными генераторами с большими оборотами вращения, не смогли бы изготовить миниобразцы экспериментальных ("детских") миниротапланчиков для проверки их полетных качеств?
Не знаю, может быть, мой вопрос наивен и не по адресу - Вы вроде тяготеете к теоретическим проблемам, не так ли?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Для обсуждения конструирования миниротопланчиков откройте свою тему и не зафлуживайте мою.

комукак

• Гость
У меня один интерес - удовлетворение чисто научного любопытства.

Я уже как год езжу на безаккомуляторном электровелосипеде за счёт РЕЗОНАНСНОЙ ЭМгенерации элктричества (перпед)  -   как ?  Мобилизует на интерес?

• Местный мудрец
Уважаемый Лехман, ежели Вы располагаете такими компактными генераторами с большими оборотами вращения, не смогли бы изготовить миниобразцы экспериментальных ("детских") миниротапланчиков для проверки их полетных качеств?
Не знаю, может быть, мой вопрос наивен и не по адресу - Вы вроде тяготеете к теоретическим проблемам, не так ли?
Теория мне ближе,хотя и практики не чужд. Нужны чертежи! А вообще, я в Вашей теме, кажется,, уже аргументировано  отзывался о ротапланчиках.Может и правда туда пойдем.Здесь другие вопросы решают! Менде прав!
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
К сожалению, экспериментов больше не было и всё то, что имеется, я представил в известной монографии, и это всё. Эксперименты проводились во время  развала Союза и многим тогда было не до науки, но я всё-таки ценой громадных усилий смог получить конкретные результаты.
Что касается постановки экспериментов с бифилярными индуктивностями на нормальных проводниках, то идея правильная, но ввиду очень малых скоростей носителей тока эффект обнаружить не удастся. К тому же, такую цепь нельзя оторвать от источника питания и лишиться контактных и омических разностей потенциалов.

Совершенно верно, поэтому на постоянном токе это дело (без сверхпроводника) безнадёжное. Но я ставил опыты на переменном токе. Идея проста: электрическое поле, которое мы ищем, зависит от ускорения электронов в проводах.  Поэтому против часовой стрелки они движутся или по ней - без разницы, ускорение всё равно направлено к центру. Поле возникает одно и то же. Соответственно, если пустить переменный ток небольшой частоты, то квазистатическое поле вызванное криволинейностью тока изменяется вдвое чаще, то есть с удвоенной частотой по отношению к току в генераторе. А зафиксировать вторую гармонику даже очень малой величины - дело почти плёвое. Нужен был только хороший электронный электрометр и спектроанализатор. Так я и измерял, только у меня электрометр был плоховатый. Был даже независимый эксперимент, кажется, на Украине парень проводил, по моим описаниям. Присылал осциллограммы, ясно было видно, что квазистатическое электрическое поле вокруг бифилярного соленоида имеет форму "модуля синуса", что и должно было быть.

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
Я уже как год езжу на безаккомуляторном электровелосипеде за счёт РЕЗОНАНСНОЙ ЭМгенерации элктричества (перпед)  -   как ?  Мобилизует на интерес?

А я езжу на байке с собственной системой предобработки топлива. Трачу около литра с небольшим на стоху. Это порядка сорока рублей по нашим деньгам, короче евро на стошку. За сезон наезжаю 3-4 тысячи км, значит на 30-40 евро трачу бензина. Сколько литров бензина стоит ваш безаккумуляторный резонансный велосипед?  )) Это я так, напоминаю об экономическом барьере для ВД любого рода. Если ВД стоит скажем, 1000 евро, а энергии вырабатывает за срок эксплуатации на 500 евро, то на кой он нужен с точки зрения экономики?

А вот с точки зрения науки, да, мобилизует и интересно. С трепетом жду адреса, куда посылать деньги для получения ответа... )))

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1287/-1327
  • Лорд деструкции.
    • http://samlib.ru/b/bocmanok_w_a/
Федя!Генератор патентуй и продумай конструкцию! Он мне для МВ весьма пригодится!Без него никак!
Я почти закончил с временем! Решил МВ строить! Ужо полетаем! O0 ./. >? >G ,G &/
No pasaran!

Большой Форум