Автор Тема: Проблема высоковольтного униполярного генератора решена.  (Прочитано 13722 раз)

комукак

• Гость
Кажется мне, глядя на конструкцию вышеприведенного "вечняка", что тут всё несложно. Ниодимовые магниты, да ещё с дисками - штуки тяжёлые. Раскрутить их требуется некая энергия. А затем можно перестать крутить педали и будет некоторое время такое ощущение, что едешь чудом... задаром, так сказать, едешь. Обычный маховик. А катушки, провода и движки от шуруповёрта тут вообще так, для украшения... )). Конечно, я могу и ошибаться, но первое впечатление именно такое.

Я такой первый велик сделал своему покойному бате , чтобы не крутить педали ему по возрасту, на чёрных магнитах для подзарядки на ходу двух аккомуляторов щелочных по 12 в.(от вертолёта) и , прежде чем ставить на велик  -  испытывал генератор на столе  с прибавлением звеньев катушек и смотрел сигнал с них на осцилле  -  дык суммарная амплитуда напряжения (по синусу)  намного превышала расчётную сумум амплитуд  -  эта штука из-за многократности совпадений  пичков выдавала резонанс, в котором имела место "резонансная подкачка" и чем больше обороты  -  тем "подкачка"  была больше.
       Откуда берётся эта  "подкачка" мы с Вашкевичем знаем, а с остальными тут только копья поломали и время потеряли.
Это как взвод солдат на мосту : можно суммировать  общую амлитуду сапог взвода с  частотой моста и дать (прибавить) допуск на "подкачку", а  -  можно суммировать амплитуду одного сапога с  частотой моста и на каждую такую сумму прибавить допуск "подкачки" и потом уже только суммировать в общую сумму  -  амплитуду.
« Последнее редактирование: 21 Май 2011, 21:23:25 от комукак »

Большой Форум

комукак

• Гость
Кажется мне, глядя на конструкцию вышеприведенного "вечняка", что тут всё несложно. Ниодимовые магниты, да ещё с дисками - штуки тяжёлые. Раскрутить их требуется некая энергия. А затем можно перестать крутить педали и будет некоторое время такое ощущение, что едешь чудом... задаром, так сказать, едешь. Обычный маховик. А катушки, провода и движки от шуруповёрта тут вообще так, для украшения... )). Конечно, я могу и ошибаться, но первое впечатление именно такое.

Едет перпед интересно : если на всех мопедах и скутерах только и делают, что "подгазовывают", то на моём перпеде  -  только успевай притормаживать, а то скорость набирает быстро и всё в разнос и перегрев идёт.
  Со стороны смотрится будто велик с горы крутой мчится и притормаживает.

Собственно и этот велик меня сын подбил сделать, т.к. коленки мои уже  - того .
И делал я с прицелом на подзарядку, но когда на тестер глянул  -  то  ясно было, что аккомуляторы  ни к чему и я через диод на фильтр-ёмкость 1000мкф  и  - на мотор без всяких аккомуляторов.

Автостартёр я сжёг быстро, а щасс на шуповёрте езжу.
  Педали снял за ненадобностью и седло опустил и ногами от земли отталкиваюсь, а на косую переднюю раму крестовину для ног прикрутил.
 Это мне позволило от педальной цепи избавиться.
« Последнее редактирование: 21 Май 2011, 21:37:45 от комукак »

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Там  тормоза нужны! Если при вранье не тормозить ,в разнос идет,даже не смешно!
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

комукак

• Гость
Там  тормоза нужны! Если при вранье не тормозить ,в разнос идет,даже не смешно!

Плохо знаешь инерцию и резонанс !

• Местный мудрец
Плохо знаешь инерцию и резонанс !
Ах ,оставьте,пустое! Сам же знаешь,что врешь,а остановиться не можешь!
Что есть истина? (Пилат)

комукак

• Гость
Ах ,оставьте,пустое! Сам же знаешь,что врешь,а остановиться не можешь!

А Вы соврите как я "соврал"  -  если получится  -  уберу кавычки

• Местный мудрец
А Вы соврите как я "соврал"  -  если получится  -  уберу кавычки

Я в этом процессе лишний,вас хватает.Просто ,фантастика для детей  в другом разделе.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
Так! И только так! Опасаться нужно тяжелых и быстрых брызг,брызг и только. Взрыва не будет.Это байка!
А Игорю ,респект! Нет никакого сомнения ,что он реальный,не бумажный исследователь,чувствующий предмет. Видит реальный процесс и его нюансы.

Спасибо большое.. ) Я стараюсь, но как и всякий человек несовершенен.
А вот насчёт перпетуум-мобиле, я бы спорить не стал. По двум причинам - если человек фантазирует с какой-то целью, то мы просто тратим время и подыгрываем ему. Но всегда есть, пусть и ничтожная вероятность, что кто-то где-то, даже не шибко понимая что делает, всё-таки что-то эдакое сделает. В таком случае спорить ещё хуже, ибо это означает спорить с реально существующим явлением. Поскольку я постоянно имею дело с инновационной деятельностью и очень крупным бизнесом вокруг этого, то у меня уже в спинном мозге выгравировано, с какой скоростью инновационные монстры внедряют всё, от чего может быть хоть какой-то коммерческий успех. Перпетуум в этом смысле (даже экономически быссмысленный) имеет дикий рекламный эффект. Если бы хоть один реально работающий образец существовал и попал бы в их руки - через год в каждом ларьке бы уже продавался. Хотя бы в виде сувениров. А если верить изобретателям перпетуумов, то их сотни и тысячи. И где коммерческая реализация? Ну не могу я поверить. Хотя и отрицать не хочу.

• Местный мудрец
Спасибо большое.. ) Я стараюсь, но как и всякий человек несовершенен.
А вот насчёт перпетуум-мобиле, я бы спорить не стал. По двум причинам - если человек фантазирует с какой-то целью, то мы просто тратим время и подыгрываем ему. Но всегда есть, пусть и ничтожная вероятность, что кто-то где-то, даже не шибко понимая что делает, всё-таки что-то эдакое сделает. В таком случае спорить ещё хуже, ибо это означает спорить с реально существующим явлением. Поскольку я постоянно имею дело с инновационной деятельностью и очень крупным бизнесом вокруг этого, то у меня уже в спинном мозге выгравировано, с какой скоростью инновационные монстры внедряют всё, от чего может быть хоть какой-то коммерческий успех. Перпетуум в этом смысле (даже экономически быссмысленный) имеет дикий рекламный эффект. Если бы хоть один реально работающий образец существовал и попал бы в их руки - через год в каждом ларьке бы уже продавался. Хотя бы в виде сувениров. А если верить изобретателям перпетуумов, то их сотни и тысячи. И где коммерческая реализация? Ну не могу я поверить. Хотя и отрицать не хочу.
Возможны неоткрытые кладези энергии ,однако открыть их с помощью двух,трех гаек маховика и катушки маловероятно.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
Что касается Т.Н. инноваций,у нас это, в основном, жульничество. И добраться до этого источника денег реально сложно,все захвачено людьми, подпускающими к нему только своих ,независимо от ценности проекта.
Вам решительно повезло, выйти на крупный бизнес.А у нас и государство мелкое  бизнес не очень.
Что есть истина? (Пилат)

комукак

• Гость
АХотя бы в виде сувениров. А если верить изобретателям перпетуумов, то их сотни и тысячи. И где коммерческая реализация? Ну не могу я поверить. Хотя и отрицать не хочу.

Как изготовить настольный сувенир я рисовал человеку именно на таких маленьких магнтитиках и моторчик от сидюка
http://s005.radikal.ru/i210/1105/69/385fe0a332ee.jpg
« Последнее редактирование: 22 Май 2011, 12:26:02 от комукак »

комукак

• Гость
Возможны неоткрытые кладези энергии ,однако открыть их с помощью двух,трех гаек маховика и катушки маловероятно.

Кладезь для всего один   -  Г.К.Э.

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
Как изготовить настольный сувенир я рисовал человеку именно на таких маленьких магнтитиках и моторчик от сидюка
http://s005.radikal.ru/i210/1105/69/385fe0a332ee.jpg

А где магнитики-то? Вижу только катушки, движок и токосъёмники.

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
Что касается Т.Н. инноваций,у нас это, в основном, жульничество. И добраться до этого источника денег реально сложно,все захвачено людьми, подпускающими к нему только своих ,независимо от ценности проекта.
Вам решительно повезло, выйти на крупный бизнес.А у нас и государство мелкое  бизнес не очень.

Я обычно имею дело с американским, европейским, корейским и японским крупным инновационным бизнесом. Что касается тупого жульничества а-ля-рюс, этого нет, конечно. Но не идеализируйте этих ребят. Крупные корпорации до боли напоминают покойный "совок": многоэтаэжные "слои глупости", жуткая инерционность, низкая эффективность в рассчёте на доллар вложений, офигенная бюрократия и т.д., и т.п. Но есть и явные плюсы, в частности, всё, что пахнет деньгами обязательно будет утилизировано и утилизировано сравнительно быстро. Работа с этими людьми сделала меня прагматиком и реалистом. Похоронил десятки иллюзий. Низкий им за это поклон. Но речь-т о не о них. Пусть человек расскажет о своём варианте ВД. Я за свою жизнь прочитал десятки описаний этих самых ВД. Все страдали одним и тем же симптомом - недостаточно инфрмации для вопросизведения устройства. Что бы я ни сделал по этой информации, всегда остаётся возможность сказать - "нет, это ты сам придумал, мы-то совсем о другом говорили".... Вот почему-то описания каких-нибудь, например, радиоприёмников, исчерпывающи и однозначны. Видишь описание и видишь, что оно полноценно и достаточно. Делаешь по описанию - получаешь результат. Чуть лучше, чуть хуже, но именно тот, который был заявлен автором. А тут всегда присутствует намёк на "ноу-хау". Смутный-смутный... ) Знакомый до боли симптом. По заказу ряда крупных компаний я принимал участие в экспертизе различного рода "изобретений века". Всякий раз когда я видел этот симптом "скрытого ноу-хау", экспертиза чётко устанавливала, что эффекта нет. Фуфло. Это, конечно, не доказательство, но сильный намёк.

комукак

• Гость
А где магнитики-то? Вижу только катушки, движок и токосъёмники.
[/quote]

в ссылке над рисунком

Оффлайн zaq

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-0
скорость набирает быстро и всё в разнос и перегрев идёт.
А слабо генератор повесить на колесо которое шуруповерт крутит? И поставить велик на спину, так что бы колесо свободно крутилось набирая обороты. Вот бы всем скептикам сразу нос утерли. Или так работать не будет потому что нужно обязательное поступательное движение во вселенском Эфире, для сепарации электронно позитронных пар на горизонте событий? Я угадал?

PS: Когда начинал читать ветку, отложил приаттаченый к первому сообщению файлик для дальнейшего ознакомления. Вот теперь думаю - стоит ли время тратить на ?аналогичный? велосипеду высоковольтный униполярный генератор... 

Оффлайн Rudnik-vs

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +31/-45
Ф.Ф.  Менде  уверяет , что изобрёл  высоковольтный униполярный генератор.     Ну что ж , не будем отставать от него , предлагаю свой вариант многовиткового УГ. 
     Как я уже неоднократно отмечал , главной проблемой  такого УГ является невозможность  экранировки обратного проводника  в цилиндрическом ген. Фарадея.
    Следовательно , необходимо искать  такую конфигурацию  магнитопроводов , при которых обратный проводник  оказывается вне поля.    И я , кажется, нашёл такой вариант. 
   Посмотрите на рис 1 приложения .  Прошу прощения  , пришлось рисовать компом  и в первый раз , не смог даже поставить обозначения.    На рис1 цилиндрический ген. Фарадея, над ним вокруг оси вращается  квадратный контур.  Стрелками я сумел показать  направления встречных ЭДС , компенсирующих друг друга.
    Теперь взгляните на рис 2 .   Если заключить этот цилиндр –магнит  в С-образный  магнитопровод с небольшим зазором , то практически весь магнитный поток пойдет по железу, оставим в стороне часть контура , что нам и требовалось для работы.
   Начинаем вращать магнитопровод –якорь с прикреплённым к нему  контуром,  а сам же магнит у нас закреплён неподвижно. Как мы видим из рисунка  , в этом случае  в контуре  индуцируется только одна ЭДС , там где ей и полагается , то есть в проводнике , вращающемся над магнитом.  Вертикальный  проводник  , пролегающий  вдоль оси, практически не пересекает маг. линии , наружные проводники находятся вообще вне поля.
      Итак, мы можем на месте контура разместить сколь угодно  многовитковую катушку и получать высокое напряжение.  Правда , для его съёма требуются кольца и щётки. Но это  уже всё-таки не сложный коллектор.
      Предвижу едкие замечания насчёт дикой несбалансированности системы. Вопрос решается просто – удвоением активных частей, то  есть Ф-образным магнитопроводом .
     Итак, не пора ли бежать в патентное  бюро?

• Местный мудрец
Ф.Ф.  Менде  уверяет , что изобрёл  высоковольтный униполярный генератор.     Ну что ж , не будем отставать от него , предлагаю свой вариант многовиткового УГ. 
     Как я уже неоднократно отмечал , главной проблемой  такого УГ является невозможность  экранировки обратного проводника  в цилиндрическом ген. Фарадея.
    Следовательно , необходимо искать  такую конфигурацию  магнитопроводов , при которых обратный проводник  оказывается вне поля.    И я , кажется, нашёл такой вариант. 
   Посмотрите на рис 1 приложения .  Прошу прощения  , пришлось рисовать компом  и в первый раз , не смог даже поставить обозначения.    На рис1 цилиндрический ген. Фарадея, над ним вокруг оси вращается  квадратный контур.  Стрелками я сумел показать  направления встречных ЭДС , компенсирующих друг друга.
    Теперь взгляните на рис 2 .   Если заключить этот цилиндр –магнит  в С-образный  магнитопровод с небольшим зазором , то практически весь магнитный поток пойдет по железу, оставим в стороне часть контура , что нам и требовалось для работы.
   Начинаем вращать магнитопровод –якорь с прикреплённым к нему  контуром,  а сам же магнит у нас закреплён неподвижно. Как мы видим из рисунка  , в этом случае  в контуре  индуцируется только одна ЭДС , там где ей и полагается , то есть в проводнике , вращающемся над магнитом.  Вертикальный  проводник  , пролегающий  вдоль оси, практически не пересекает маг. линии , наружные проводники находятся вообще вне поля.
      Итак, мы можем на месте контура разместить сколь угодно  многовитковую катушку и получать высокое напряжение.  Правда , для его съёма требуются кольца и щётки. Но это  уже всё-таки не сложный коллектор.
      Предвижу едкие замечания насчёт дикой несбалансированности системы. Вопрос решается просто – удвоением активных частей, то  есть Ф-образным магнитопроводом .
     Итак, не пора ли бежать в патентное  бюро?

А смотреть,ГДЕ?
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн slav

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +330/-386
  • Во Вселенной везде опора !
А смотреть,ГДЕ?

Оне , оба ,,пыль в глаза пущают,,.................    !  ./.

Оффлайн Rudnik-vs

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +31/-45
К сожалению не могу справиться с компьютером, а сканер не работает, дочка занята дипломом , к ней не подходи за советом.  Так что ждите несколько дней.  Впрочем моя идея настолько простая , что беритесь за карандаш и рисуйте УГ по описанию.   

УГДокумент Microsoft Office Word (3).docx

Большой Форум