22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: За что вы любите Бога?  (Прочитано 12259 раз)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
Re: За что вы любите Бога?
« Ответ #120 : 14 Июнь 2011, 12:09:19 »
Классическая скучна. А квантовая - это круто

Это, конечно, аргумент!  ./. +@>
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

« Ответ #120 : 14 Июнь 2011, 12:09:19 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #121 : 14 Июнь 2011, 12:12:13 »
Где тебя учили?
В институте. Ещё советском.

Физики разные есть. У каждого свое мнение. У Алекспо - свое, а Менде - иначе считает. И кому верить?
Тому, кто считает правильно. Менде, насколько я помню, прославился тем, что вынес синус за знак интеграла. Я бы ему верить не стал, если что.

А разве сила - не энергия?
Никак нет. Чтобы долго не парить, скажу, что сила измеряется в ньютонах, а энергия - в джоулях. Если силу умножить на расстояние, то получим энергию.

Классическая скучна и примитивна. А квантовая - это круто, это для нашего будущего!
Для тебя главное то, что круче, а для меня главное то, что практически полезно. А почти 100% практических задач решают с применением классической механики, термодинамики, электромагнетизма и т.д. Даже ОТО для этих целей мало используют. Зачем, если есть прекрасное приближение в виде классической механики? Я не к тому, что КМ не надо изучать, но начинать знакомство с физикой лучше явно не с неё.

Знание как состояние психики передать и описать невозможно, его надо почувствовать.
Кто почувствовал - тот знает. После это проходят всякие страхи и сомненья, ибо Знание дает Силу.
Да ладно заливать. Если бы ты действительно "почувствовал абсолютное знание", то уж точно не перепутал бы силу и энергию.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #122 : 14 Июнь 2011, 12:31:03 »
"Теория креационизма лучше объясняет, что ничего не было, но было Сознание, которое движением мысли начало все создавать из себя.
То есть, все что мы видим и не видим, что было есть и будет, все это мыслеформы этого Сознания.
Это по крайней мере представить можно, а вот вашу гипотезу - нет."

-"Легко быть физиком, выучивши наизусть три сова: "Такова воля божия!2 и дая сиё в ответ на любой вопрос!"
- Призраки "Великих" стоят у нас за плечами и требуют уважения к ним!

"прославился тем, что вынес синус за знак интеграла."

- Какая чушь! Выносить нужно с умом! Сначала "s", затем -"i", затем "n"! Так, по частям, будет правильнее!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #123 : 14 Июнь 2011, 13:17:22 »
В институте. Ещё советском.

Тогда понятно.
Тому, кто считает правильно. Менде, насколько я помню, прославился тем, что вынес синус за знак интеграла. Я бы ему верить не стал, если что.

Ну, эти споры физиков мне мало понятны. Мне исторический дискусс ближе.
Никак нет. Чтобы долго не парить, скажу, что сила измеряется в ньютонах, а энергия - в джоулях. Если силу умножить на расстояние, то получим энергию.
Это лишь вопрос терминологии, а важна суть.
Для тебя главное то, что круче, а для меня главное то, что практически полезно. А почти 100% практических задач решают с применением классической механики, термодинамики, электромагнетизма и т.д. Даже ОТО для этих целей мало используют. Зачем, если есть прекрасное приближение в виде классической механики? Я не к тому, что КМ не надо изучать, но начинать знакомство с физикой лучше явно не с неё.

О СТО и ОТО тоже мнения разные, есть разные научные концепции, и каждый ученый придерживается той, которая ему импонирует.
Да ладно заливать. Если бы ты действительно "почувствовал абсолютное знание", то уж точно не перепутал бы силу и энергию.
Я же говорю - слова не могут отразить всей сути.

Это, конечно, аргумент!  ./. +@>

Конечно. Квантовая физика - это наука будущего(ближайшего) и зря ей не уделяют должного внимания.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #124 : 14 Июнь 2011, 13:33:55 »
Это лишь вопрос терминологии, а важна суть.
Так там как раз суть-то и разная - как у массы и объёма, к примеру.

О СТО и ОТО тоже мнения разные, есть разные научные концепции, и каждый ученый придерживается той, которая ему импонирует.
Это не учёные, а либо идиоты, либо шарлатаны. Учёный же придерживается той концепции, которая наиболее адекватно описывает наблюдаемые факты.

Конечно. Квантовая физика - это наука будущего(ближайшего) и зря ей не уделяют должного внимания.
*/. Кто не уделяет?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #125 : 14 Июнь 2011, 14:13:20 »

Это не учёные, а либо идиоты, либо шарлатаны. Учёный же придерживается той концепции, которая наиболее адекватно описывает наблюдаемые факты.
 */. Кто не уделяет?

1. Одному ученому одна модель кажется адекватной, другому - другая. Сколько людей - столько и мнений.

2. А кто уделяет? Вон Алекспо вообще смеется.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #126 : 14 Июнь 2011, 15:48:12 »
1. Одному ученому одна модель кажется адекватной, другому - другая. Сколько людей - столько и мнений.
Что значит "кажется"? Когда кажется, креститься надо. В науке есть критерий правильности теории - опыт. Не какой-то там личный глубоко сокровенный, а объективный, экспериментально подтверждаемый или опровергаемый, находящий применение при решении практических задач.

2. А кто уделяет? Вон Алекспо вообще смеется.
Это он не над квантовой механикой, а над твоими доводами смеётся.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #127 : 14 Июнь 2011, 16:53:52 »
Что значит "кажется"? Когда кажется, креститься надо. В науке есть критерий правильности теории - опыт. Не какой-то там личный глубоко сокровенный, а объективный, экспериментально подтверждаемый или опровергаемый, находящий применение при решении практических задач.
Это он не над квантовой механикой, а над твоими доводами смеётся.

Ну так, сторонники тех или иных концепций в науке находят доводы в свою защиту.

Я думаю, что надо быть не предвзятым и из разных концепций синтезировать лучшее.

@^&

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #128 : 15 Июнь 2011, 00:05:23 »
"Ну так, сторонники тех или иных концепций в науке находят доводы в свою защиту.

Я думаю, что надо быть не предвзятым и из разных концепций синтезировать лучшее."

- Боюсь, что понимание сути этих концепций ускользает от "Воина 1"...

Оффлайн Катюша

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1056/-708
« Ответ #129 : 15 Июнь 2011, 09:58:19 »
Чтобы долго не парить, скажу, что сила измеряется в ньютонах, а энергия - в джоулях. Если силу умножить на расстояние, то получим энергию.
Анекдот в тему.
Студент-физик завалил сессию и чтоб не идти в армию, пошёл в семинарию. По привычке спит на лекции. Подходит батюшка, спрашивает:
 - Ответствуй, сыне, что есть Сила Божья?
Студент вскакивает спросонок:
 - Сила Божья есть масса Божья, помноженная на ускорение Божье!

В теме под названием За что вы ЛЮБИТЕ Бога? вы все со своими умняками выглядите... мягко говоря, не слишком умно. "=?
СОЕДИНЯЙ И ТВОРИ!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #130 : 15 Июнь 2011, 11:32:38 »
В теме под названием За что вы ЛЮБИТЕ Бога? вы все со своими умняками выглядите... мягко говоря, не слишком умно. "=?
Ну, если для Вас школьные азы физики - это умняки, то Вам только и остаётся по жизни "любить патамушта".

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
« Ответ #131 : 15 Июнь 2011, 11:34:28 »
За что люблю себя , за то люблю и Бога .
Без Бога в Душе жить нельзя .  :#*
"

Оффлайн Катюша

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1056/-708
« Ответ #132 : 15 Июнь 2011, 11:54:39 »
Ну почему же... Некоторым "для жизни" вполне хватает школьных азов физики.
Ну, если для Вас школьные азы физики - это умняки, то Вам только и остаётся по жизни "любить патамушта".

Хотя, вполне вероятно, что под ником Антилюдиан постит анаэробная бактерия, у которой нет Души - искры Бога. Знание школьной физики для неё, безусловно, огромное достижение. "=?

СОЕДИНЯЙ И ТВОРИ!

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +14/-23
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #133 : 15 Июнь 2011, 14:29:55 »
За что вы любите Бога?

1. За то, что он помогает вам материально.
2. За то, что он всё прощает.
3. За то, что он вам обещал вечную жизнь.
4. За то, что он сделал вас честным человеком.
5. За то, что так требуется.

Я люблю Бога за то, что Он любит меня!
Мудрость - в любви.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #134 : 15 Июнь 2011, 15:00:50 »
Ну почему же... Некоторым "для жизни" вполне хватает школьных азов физики.
М-да, о понятиях необходимости и достаточности Катюше слышать не приходилось, потому что не только физика, но и логика обошла её стороной.

Хотя, вполне вероятно, что под ником Антилюдиан постит анаэробная бактерия,
Равно как и теория вероятностей с иностранными языками и биологией впридачу.

у которой нет Души - искры Бога.

Но зато уроки закона божьего даром не пропали! Аминь и аллилуйя три раза.  ./.

« Последнее редактирование: 15 Июнь 2011, 15:03:32 от Antediluvian »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #135 : 15 Июнь 2011, 15:02:51 »
Я люблю Бога за то, что Он любит меня!
И в чём заключается его, так сказать, любоффь? Может, Вас любит кто-то другой, а Вы думаете, что это тот злобный демон из ящика, которого древние евреи таскали по пустыне? Кто тот бог, который, как Вы считаете, Вас любит?

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #136 : 15 Июнь 2011, 19:43:03 »
И в чём заключается его, так сказать, любоффь? Может, Вас любит кто-то другой, а Вы думаете, что это тот злобный демон из ящика, которого древние евреи таскали по пустыне? Кто тот бог, который, как Вы считаете, Вас любит?
Во-первых, Бог дал мне жизнь, земную жизнь, а во-вторых, Он приготовил для меня вечную жизнь вместе с Ним.
А что касается еврейского народа в пустыне, так это не Бог был злобным, а народ, который постоянно нарушал простые Божьи законы и делал зло на каждом шагу.
Мудрость - в любви.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #137 : 15 Июнь 2011, 21:06:39 »
Во-первых, Бог дал мне жизнь, земную жизнь, а во-вторых, Он приготовил для меня вечную жизнь вместе с Ним.
Земную жизнь Вам дали земные же родители, уверяю Вас. А насчёт вечной жизни - зачем она? Ну вот что можно делать вечно? Это не 200 лет, не 2000, а вообще всегда. Петь псалмы? К тому же, что если Библия - фальшивка или выдумка, попы врут, а бог никому ничего такого не готовил и не собирался? Представляете, какой это будет ужасный облом?

А что касается еврейского народа в пустыне, так это не Бог был злобным, а народ, который постоянно нарушал простые Божьи законы и делал зло на каждом шагу.
О да, зло творили буквально на каждом шагу. Истребляли целые народы, выжигали селения вместе с малыми детьми... Но простите, это ведь чёрт из ящика велел так поступать, да ещё и наказывал за недостаточно усердную резню и нехватку жестокости. Такой вот замечательный бог. Вы по-прежнему уверены, что он персонально для Вас приготовил вечную жизнь и что эта жизнь Вам понравится?

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #138 : 15 Июнь 2011, 21:47:32 »
Земную жизнь Вам дали земные же родители, уверяю Вас. А насчёт вечной жизни - зачем она? Ну вот что можно делать вечно? Это не 200 лет, не 2000, а вообще всегда. Петь псалмы? К тому же, что если Библия - фальшивка или выдумка, попы врут, а бог никому ничего такого не готовил и не собирался? Представляете, какой это будет ужасный облом?
Я не думаю, что Вам когда-нибудь надоест жить, если Вам будет хорошо, если у Вас ничего не будет болеть, если Вы будете счастливы и любимы, если Вас будет окружать много разных, интересных вещей, если Вы будете иметь чрезвычайные возможности и т.д.

А слепо верить Библии или попам - неправильно, и даже опасно. Вообще всё нужно проверять жизнью и здравым смыслом. Если Бог реальный, то тот, кто его захочет найти, обязательно найдёт. Я нашла, поэтому облома не боюсь. :)
Мудрость - в любви.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #139 : 15 Июнь 2011, 21:59:55 »
Я не думаю, что Вам когда-нибудь надоест жить, если Вам будет хорошо, если у Вас ничего не будет болеть, если Вы будете счастливы и любимы, если Вас будет окружать много разных, интересных вещей, если Вы будете иметь чрезвычайные возможности и т.д.

мдя. тяжелый случай. выходит тем, кто не имеет оного жить как бы и не следует. хреновая у вас философия. хреновый у вас бог. но пусть он останется с вами, иначе и в самом деле в петлю без него полезет.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #139 : 15 Июнь 2011, 21:59:55 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).