Юноша, это вы судите поверхностно.
Четыре года на истфаке отучили меня от поверхностности.
дурья ты башка, последователи марксизма не приплетывают сюда имя Бога. 
Вот только не надо оскорблять!
Ну не приплетают имя Бога - и то хорошо.
А те, кто прикрываясь Богом творят зло - очень часто наказываются еще при жизни.
Вспомним, сколько главарей крестоносцев от чего умерло?
Немало из них погибли от чумы или проказы - хуже смерти вряд ли найдешь.
Вот, вот они основные слова!
Форум гниёт от бесконечного, бессмысленного флуда, трёпа. Обмена файликами с песенками, смайликами, иллюстациями художников-передвижников, пустозвонного бахвальства. Всё это от нелюбви, окружающей наше виртуальное сообщество в обычной жизни, ненужности наших участников в реальности.
Парень занимается делом, сдал сессию. Что-то спрашивает, а ему в ответ снобистское: "Ах, ты и этого не знаешь?!"
Воин1, я бы посоветовал оставить это гнилое болото, но у вас своя голова на плечах.
Я же пишу книгу о виртуальном обществе, его особенностях, о психологии виртуального сообщества. И должен какое-то время быть здесь. И рисовать этот обезьянник.
Многое есть в моей теме "Кто мы?" в "Столовке". Можете посмотреть.
Меня уже посещали мысли оставить это болото, но, все таки, для разнообразия охота и сюда заглянуть.
Ту тему я смотрел - немало правильного.
А я, прикинь, знаю: "ракия", то есть "твердь". И на греческий язык (Септуагинта) евреи перевели это слово как "стереома", что также означает "нечто твёрдое, твердь". Ну вот думали древние, что над землёй раскинут такой прозрачный купол, над ним - запасы воды в жидкой и твёрдой форме, а через специальные окошки эта вода выпадает в виде дождя, снега и града. По Библии это устройство упоминается несколько раз.
Надо вспомнить для кого Библия писалась - для простого народа.
Вот там много метафор.
Если же хотим узнать без метафор, а как было на самом деле - надо обратится к жреческим трактатам, герметизму например.
Но надо брать во внимание, что они были написаны для уже обученных и просвещенных жрецов, а оттого немного сложноваты.
Но мне сразу понравились. Там почти тоже что и в Библии, только более подробно и описано.
О создании мира там прямо говорилось что он был создан по спирали, а подобные сведения я встречал и в других источниках.
И человек там показан не как раб, а как венец создания.
Очень всем советую.
Никто не виноват. Просто нет там никакого ковчега, только и всего.
Ну да, да, а фотосъемка очевидцев - это монтаж. Это самый любимый аргумент атеистов - назвать фальсификацией или монтажом лично не проверив.
Ну, тады передавай привет командору Шеппарду и его друзьям.
Да уж друзья там как на подбор - маньяки и убийцы.
Короче - мне сразу понравилось!

Затягивает очень - сразу видно качественная работа.
Вот. Чем спорить бесконечно о религии и политике - лучше мирно обсуждать компьютерные игры.
На игровых форумах всегда царят согласие и дружеская атмосфера единомышленников. )<