22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: За что вы любите Бога?  (Прочитано 12278 раз)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Re: За что вы любите Бога?
« Ответ #400 : 03 Июль 2011, 13:56:23 »
Какой социум в жопу ? А экономист ты вообще никакой. Рабочий получает 35% прибыли от своего труда, каждый индивидуально. Остальные 65% идут на налоги, на развитие, на расходы по электроэнергии и мне в лучшем случае остается 20% . Так вот за эти 20% я за целый день не присяду. А рабочий выполняет только свою работу. Да не спорю предприятие МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ !
А ваши справедливые дележки ? Ты вспомни если возраст позволяет ..98% государству а 2% рабочему ..справедливоооооооооооооооооо >.? ./.
Данунафик за 20% процентов горбатится! */.
Лучше инвестициями заняться.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Большой Форум

« Ответ #400 : 03 Июль 2011, 13:56:23 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #401 : 03 Июль 2011, 13:58:00 »
Antediluvian Я не понял, а что разве женщинами восхищаться это в падлу ?
Эмки, херки... Хиба ж це жинки?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #402 : 03 Июль 2011, 14:00:58 »
Ты вспомни если возраст позволяет ..98% государству а 2% рабочему ..справедливоооооооооооооооооо >.? ./.
Да, справедливо. Потому что все эти 98% в конечном итоге, прямо или косвенно, к тому же рабочему и возвращаются. Ты вот как великий экономист лучше объясни, почему в СССР была мощнейшая экономика, а сейчас Эрэфия находится в глубокой жопе, из которой если и выглядывает чуток, то никак не из-за того, что ты весь такой трудоголик, а исключительно благодаря благоприятной конъюнктуре на рынках сырья?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн holy64

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +78/-176
  • БУРЖУЙСКАЯ МОРДА
    • Про анархию и национализм
« Ответ #403 : 03 Июль 2011, 14:39:06 »
Однако, как у нас истинные христиане выражаются! Сразу истинность видна....  ./.
Ты же христиан не видел? ./. Эт во первых, а лицемерие и изящные выражения присущи религиозникам для пущей показухи. Да и вопрос на засыпку: Процитируй пост, где я кого нить агитирую за Веру в Бога ? Так что тыкая меня Верой , ты подтверждаешь, что это твоя клевета на меня. ./.

Оффлайн holy64

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +78/-176
  • БУРЖУЙСКАЯ МОРДА
    • Про анархию и национализм
« Ответ #404 : 03 Июль 2011, 14:48:08 »
Да, справедливо. Потому что все эти 98% в конечном итоге, прямо или косвенно, к тому же рабочему и возвращаются. Ты вот как великий экономист лучше объясни, почему в СССР была мощнейшая экономика, а сейчас Эрэфия находится в глубокой жопе, из которой если и выглядывает чуток, то никак не из-за того, что ты весь такой трудоголик, а исключительно благодаря благоприятной конъюнктуре на рынках сырья?
Это вчем проявлялась мощнейшая экономика ? Ты с дубу рухнул ?
Справедливо грабить рабочих ? Ну да ГОВмуняКАЛы по сути своей грабители. Гоп-стопники.
Блять мой отец на военном заводе отпахалс 12 лет по 589до песии не доработал, инвалидность), моя мать учитель по выслуге лет(сердечница). Батя получал 200 сраных рублЁв, а мать 160. Я и сестра, у меня велосипед тока в четвертом классе появился и то подарили. Батя был на столько замучен сверхурочными и суботниками с воскресниками, что на рыбалку не в состоянии меня сводить был. Мама с кучей тетрадок дома. Счастьеееееееееееееееее и достаток.... ./. И дяди ***аболы из телика, да все ваше вы самые счастливые. Вы меня научили уважать людей и рабочего. Поэтому я не боюсь что мои рабочие пойдут против меня. А вы боитесь ! На эти 98% вы будете кормить армию, ментов и гэбню, что бы она вас защищала и при этом убивать и гноить в лагерях. Вы шайка чекотилов не более !

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #405 : 03 Июль 2011, 18:05:09 »
Inika, как же вас не "кусать", хотя я и не "кусаю", а высказываю свои мысли, и не только вам. Как же вас не "кусать", если вы произносите столь кощунственные вещи о возможной поддержке ангелами наших моряков, заточённых в "освящённой проводником от бога и ангелов", подлодке. И вы, сначала хотя бы вдумались в смысл фразы "Может ангелы все-таки поддерживали их перед смертью и им было легче".
Как вы представляете эту поддержку? Кислород не потребляли? Ободряли добрым словом?
 Inika, мне стыдно за ваше человеконенавистничество.
Какой же вы циник.

livenson, я написала "может" потому, что точно этого не знаю. Одобряли " добрым словом" ? - да,именно так я и  верю:  телепатически и поддерживали, дали уверенность в том, что жизнь продолжится в другом мире.
 Человеконенавистники это кто? Я слышала только об одних человеконенавистниках: это фашисты, которые проводили и проводят человеконенавистнические эксперименты на людях. Ну или бесы по Библии.

« Последнее редактирование: 03 Июль 2011, 18:07:08 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #406 : 03 Июль 2011, 18:27:15 »
Это вчем проявлялась мощнейшая экономика ?
Посмотри данные о производстве того-сего, что ли...

Ты с дубу рухнул ?
Нет, но общаться с дубами иногда приходится. Вот как сейчас.

Блять мой отец на военном заводе...
Поистери где-нибудь в другом месте, мне твои сопли малоинтересны.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #407 : 03 Июль 2011, 18:33:13 »
Гонишь ты, гонишь.
И как всегда аллегорий не понимаешь. Думаешь что действительно то было яблоко?
В Библии написано "запретный плод", о яблоке не сказано ни слова.
Ну пусть будет банан, что это в принципе меняет?

У них немного другие характеристики, а потому трудно сказать.
Аналог, у которого другие характеристики и поэтому трудно сказать. Понятно.

Шива характеризует разрушение, разрушение старого.
Не надо врать, Шива занимается любым разрушением - ему пофигу, что разрушать, старое или новое. Если бы Вишну за ним не присматривал, он бы вообще всё порушил.

Это одно из проявлений Творца, ибо чтоб создать новое - надо разрушить старое.
То есть сразу сделать на века - на это у боженьки ума не хватает? Кстати, на вопрос ты так и не ответил: каким же ипостасям христианской Трицы соответствуют Брахма, Шива и Вишну?

Например, он подобно Ваалу и Молоху требовал человеческих жертв.
Круто. А эти ребята какой ипостаси христианского бога соответствовали? Кстати, Молох вообще-то не был богом, это название ритуала.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #408 : 03 Июль 2011, 18:53:24 »
А если ты за идею способен убить, то ты маньяк -уголовник !

Круто. И коммунисты этим как раз грешили. Конечно, не только они, но .. Все же  нужно уметь признавать свои ошибки, иначе неминуема деградация.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2011, 19:35:15 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #409 : 03 Июль 2011, 20:32:56 »
Ну пусть будет банан, что это в принципе меняет?
 Аналог, у которого другие характеристики и поэтому трудно сказать. Понятно.
Не надо врать, Шива занимается любым разрушением - ему пофигу, что разрушать, старое или новое. Если бы Вишну за ним не присматривал, он бы вообще всё порушил.
То есть сразу сделать на века - на это у боженьки ума не хватает? Кстати, на вопрос ты так и не ответил: каким же ипостасям христианской Трицы соответствуют Брахма, Шива и Вишну?
Круто. А эти ребята какой ипостаси христианского бога соответствовали? Кстати, Молох вообще-то не был богом, это название ритуала.

С такими познаниями как у тебя - мне с тобой говорить нечего.
То у тебя марксизм - целая наука, то Молох - название ритуала. ./.
Скажу только, что я тебя таки, такого всезнайку, подловил - Молох и Ваал - одно и то же.
Хоть Педивикию поюзай, если мне не веришь.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #410 : 03 Июль 2011, 23:01:03 »
С такими познаниями как у тебя - мне с тобой говорить нечего.
От человека, путающего синус с градусом, это звучит как минимум смешно.

То у тебя марксизм - целая наука
Да хоть целая, хоть частичная - что это в принципе меняет?

Скажу только, что я тебя таки, такого всезнайку, подловил - Молох и Ваал - одно и то же.
Примерно так же, как Джызас Крайст и Рождество.

Хоть Педивикию поюзай, если мне не веришь.
Печально, что педивикия - главный источник знаний для современных студентов. Фамилия "Эйсфельдт" тебе, конечно же, не известна.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #411 : 03 Июль 2011, 23:25:10 »

точно этого не знаю.
Если точно не знаете, какого ... тогда пишите?
Вот реальная ситуация (из газет). В городе N произошло землятресение. Роддом города полностью разрушен, погибли все роженицы и все младенцы. Тюрьма города пострадала тоже - в образовавшуюся брешь обрушившейся стены, уголовники и убийцы смогли беспрепятственно покинуть место заключения. Поймать никого не удалось.
Вопрос: "Кого в тот день с поддержкой (чтобы полегче умирать было) посетили ангелы?
Отвечать могут и те, кто  "точно этого не знает".
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #412 : 04 Июль 2011, 00:04:02 »
Если точно не знаете, какого ... тогда пишите?
Вот реальная ситуация (из газет). В городе N произошло землятресение. Роддом города полностью разрушен, погибли все роженицы и все младенцы. Тюрьма города пострадала тоже - в образовавшуюся брешь обрушившейся стены, уголовники и убийцы смогли беспрепятственно покинуть место заключения. Поймать никого не удалось.
Можно названия и даты газет, где описана эта "реальная ситуация"?
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #413 : 04 Июль 2011, 01:41:31 »
"То у тебя марксизм - целая наука
Да хоть целая, хоть частичная - что это в принципе меняет?"

- Он же о марксизме знает только то, что пишут в газетах или рассказывают в анекдотах!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #414 : 04 Июль 2011, 12:12:12 »
От человека, путающего синус с градусом, это звучит как минимум смешно.
Да хоть целая, хоть частичная - что это в принципе меняет?
Примерно так же, как Джызас Крайст и Рождество.
 Печально, что педивикия - главный источник знаний для современных студентов. Фамилия "Эйсфельдт" тебе, конечно же, не известна.

Не главный. Не хочешь педивикию - просто забей в Гугл и тебе выдаст много чего, где ты можешь сравнить и нигде не найдешь что "молох" - название ритуала. А так, с тобой спорить бесполезно, ибо все равно что спорить с телеком.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #415 : 04 Июль 2011, 12:20:19 »
Не главный. Не хочешь педивикию - просто забей в Гугл и тебе выдаст много чего, где ты можешь сравнить и нигде не найдешь что "молох" - название ритуала.
А ты сам-то хоть искал? Вот тебе - из энциклопедии "Мифы народов мира".

Молох  (греч. Мolox), М о л о х (евр. Molek). До сер. 20 в. считалось (на основании Библии), что Молох  - это почитавшееся в Палестине, Финикии и Карфагене божество, которому приносились человеческие жертвы, особенно дети. Существовала гипотеза, что Молох  и аммонитский Мильком - одно и то же божество ("мерзость аммонитская", ср. 1 Царств 11, 5 и 11, 7); характерно, что и другие божества, в именах которых есть корень mlk ("царь"), упоминаются в Ветхом завете, как правило, в связи с жертвоприношениями детей (напр., 2 Царств 17, 31); ряд учёных отождествляли с Молохом и Мелькарта. Предполагалось также, что за библейским Молохом скрывается сам Яхве, которому в добиблейской традиции приносились человеческие жертвы. На основании изучения неопунических надписей (конца 1-го тыс. до н.э. - первых веков н.э.) немецким семитологом О. Эйсфельдтом было выдвинуто предположение, что Молох (molk) - обозначение самого ритуала жертвенного сжигания людей или животных, позже принятое за имя божества.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #416 : 04 Июль 2011, 12:32:39 »
А ты сам-то хоть искал? Вот тебе - из энциклопедии "Мифы народов мира".

Молох  (греч. Мolox), М о л о х (евр. Molek). До сер. 20 в. считалось (на основании Библии), что Молох  - это почитавшееся в Палестине, Финикии и Карфагене божество, которому приносились человеческие жертвы, особенно дети. Существовала гипотеза, что Молох  и аммонитский Мильком - одно и то же божество ("мерзость аммонитская", ср. 1 Царств 11, 5 и 11, 7); характерно, что и другие божества, в именах которых есть корень mlk ("царь"), упоминаются в Ветхом завете, как правило, в связи с жертвоприношениями детей (напр., 2 Царств 17, 31); ряд учёных отождествляли с Молохом и Мелькарта. Предполагалось также, что за библейским Молохом скрывается сам Яхве, которому в добиблейской традиции приносились человеческие жертвы. На основании изучения неопунических надписей (конца 1-го тыс. до н.э. - первых веков н.э.) немецким семитологом О. Эйсфельдтом было выдвинуто предположение, что Молох (molk) - обозначение самого ритуала жертвенного сжигания людей или животных, позже принятое за имя божества.

Ну так надо отличать предположения от общеизвестных фактов.

Вот, кстати, есть и фото статуэтки сабжа:

@^&

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
« Ответ #417 : 04 Июль 2011, 12:40:30 »
Интересно кошка дрищет ?
хвост понимет и полыщит .

Какой социум в жопу ? А экономист ты вообще никакой. Рабочий получает 35% прибыли от своего труда, каждый индивидуально. Остальные 65% идут на налоги, на развитие, на расходы по электроэнергии и мне в лучшем случае остается 20% . Так вот за эти 20% я за целый день не присяду. А рабочий выполняет только свою работу. Да не спорю предприятие МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ !
А ваши справедливые дележки ? Ты вспомни если возраст позволяет ..98% государству а 2% рабочему ..справедливоооооооооооооооооо >.? ./.

Интересно куда же такие богатства - 98 % , это государство складывало ? Я вот так думаю ,  что ты , такой вот наисправедливейший буржуй , присваивая себе только 20% , личного имущества имеешь , ну если не столько же , а может даже и больше чем генсек Брежнев . А ведь у него было 98 % и не с одной фабрики , а со всей страны .
Так где же те несметные богатства , которые коммунисты награбили , за 70 лет СовВласти ?
Тут вот видел не давно по ТВ одну прошмандовку с японской фамилией , так вот она заявила , что не надо было делать столько танков , самолетов и ракет , и жили бы все счастливо ? Так вот эта дура , не задается таким простым вопросом , а что бы ей досталось от прихватизации , если бы не было столько танков , самолетов и ракет построено советским народом ?   +@> +@> +@>
« Последнее редактирование: 04 Июль 2011, 12:43:04 от Кин-дза-дза »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #418 : 04 Июль 2011, 12:41:56 »
Ну так надо отличать предположения от общеизвестных фактов.
"На основе Библии" - да, это очень мощный факт. +@> Эйсфельдт всё же анализировал тексты, связанные непосредственно с ритуалом, а не пересказ немого глухому.

Вот, кстати, есть и фото статуэтки сабжа:
А вот изображения Ваала. Похоже?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #419 : 04 Июль 2011, 12:53:39 »
"На основе Библии" - да, это очень мощный факт. +@> Эйсфельдт всё же анализировал тексты, связанные непосредственно с ритуалом, а не пересказ немого глухому.

Причем здесь Библия? Об этом пишется и в других источниках, можешь хрестоматию по истории Древнего Мира взять.

Да и то - Эйсфельд не утверждает, а ПРЕДПОЛАГАЕТ, чувствуешь разницу?
Но тебе пофигу, лишь свое доказать, а ради этого и факты за уши притягивать готов.
Почему? Ради морально удовлетворения? &-%
А вот изображения Ваала. Похоже?
Похоже. Это лишнее доказательство что это одно и то же существо, только под разными именами.

@^&

Большой Форум

« Ответ #419 : 04 Июль 2011, 12:53:39 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).