Автор Тема: Вихри враждебные...Торнадо и иже с ним!  (Прочитано 4904 раз)

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Re: Вихри враждебные...Торнадо и иже с ним!
« Ответ #40 : 09 Ноябрь 2017, 08:30:26 »
" До космоса тут, как до Киева раком, как говорят в Одессе. Падение давления в вихре, есть следствие вращения и космос тут не при делах." Какие возможные причины очень повышенной активности  вихревых образования в этом году? Как вы думаете этот процесс (Повышенное количество торнадо и ураганов) будет продолжаться или нет?
Климат меняется. И последние годы показывают, что неустойчивые процессы в атмосфере учащаются. Моя бабушка слыхивала про торнадо в Америке. Я уже слышал в детстве про моря и океаны, но, после 2000 года  я их лично увидел там , где их никогда не было. Тут и мониторинг улучшился и эксцессы участились . Так, что, ожидаю . Но, тема не о метеорологии , а о природных турбинах.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Большой Форум

« Ответ #40 : 09 Ноябрь 2017, 08:30:26 »
Загрузка...

Оффлайн Геннадий Зверев

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +32/-14
  • Есть только миг, между прошлым и будущим!!!
« Ответ #41 : 09 Ноябрь 2017, 21:13:07 »
 Ваша цитата"Единственное направление для расширения, это в центр вихря, поскольку давление там малое. Но происходит с ним тот же фокус , что и с фигуристкой , которая, крутанувшись, прижимает руки к телу. В следствие сохранения импульса , увеличивается угловая скорость . Возросшие обороты приводят к еще большему разрежению и всасыванию еще большего количества вещества, обладающего скрытой(пар)  или явной(песок) теплотой. Процесс повторяется и идет в разгон, как в газотурбинном двигателе с компрессором , работающем по термодинамическому циклу Брайтона."  Вы и причину и следствие  объединяете в одно. "Единственное направление для расширения, это в центр вихря, поскольку давление там малое", а давление там малое почему?, потому, что вихрь крутится " Возросшие обороты приводят к еще большему разрежению и всасыванию еще большего количества вещества, обладающего скрытой(пар)  или явной(песок) теплотой. "

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 10 Ноябрь 2017, 06:11:38 »
Ваша цитата"Единственное направление для расширения, это в центр вихря, поскольку давление там малое. Но происходит с ним тот же фокус , что и с фигуристкой , которая, крутанувшись, прижимает руки к телу. В следствие сохранения импульса , увеличивается угловая скорость . Возросшие обороты приводят к еще большему разрежению и всасыванию еще большего количества вещества, обладающего скрытой(пар)  или явной(песок) теплотой. Процесс повторяется и идет в разгон, как в газотурбинном двигателе с компрессором , работающем по термодинамическому циклу Брайтона."  Вы и причину и следствие  объединяете в одно. "Единственное направление для расширения, это в центр вихря, поскольку давление там малое", а давление там малое почему?, потому, что вихрь крутится " Возросшие обороты приводят к еще большему разрежению и всасыванию еще большего количества вещества, обладающего скрытой(пар)  или явной(песок) теплотой. "
Нет, не объединяю.  Первоначальная закрутка может быть от чего угодно. Случайно. А дальше "мотор" заводится. Причем, даже над равномерно прогретой поверхностью воздух поднимается неравномерно, а отдельными столбами, в идеале, при виде сверху столбы тесно прижимаются друг к другу 
 и образуют структуру напоминающую соты . По границам сот воздух ниспадает , а в самих сотах-столбах
 движется вверх. Ячейки Бернара, называется это явление. Естественно такое движение может вызывать и локальные вихри при прорыве ниспадающего холодного  воздуха .А дальше , когда такой вихрик касается грячей почвы с пылью ...
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Геннадий Зверев

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 10 Ноябрь 2017, 08:52:25 »
 Ещё раз просмотрел видео самых сильнейших торнадо"
https://www.youtube.com/watch?v=LB5XgkLtBM4 нигде не видно "По границам сот воздух ниспадает , а в самих сотах-столбах
 движется вверх. Ячейки Бернара, называется это явление" Смотрим за торнадо видео из космоса вспучивание над областью торнадо видно всегда, значит термодинамический имеет место быть, как условие возникновения конвекции, однако большой градиент давление создающий огромные скорости и как следствие огромные энергии перемещения масс атмосферы и не только, в частотности с поверхности земли или океана,рыбы или лягушек, объяснить только термодинамикой маловероятно.

Оффлайн Геннадий Зверев

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 10 Ноябрь 2017, 09:02:50 »
Одним из опаснейших природных явлений считается гроза. Вот лишь некоторые интересные факты о грозах, которые вы наверняка ранее не знали:— первое, что мы видим во время грозы, это молния, а затем уже слышим звук. Связано это с тем, что скорость света превышает скорость звука;— внутри облака находятся мельчайшие капли дождя, которым необходимо столкнуться с миллионом таких же, как они, чтобы облако приобрело достаточную массу;— на планете ежедневно происходит до 44 тысяч гроз или 1800 в час. Это означает, что ежеминутно сверкает около 100 молний;— грозовое облако, площадь которого достигает 10 х 10 км и толщина 5 км обладает энергией, которую можно сравнить с энергией атомной бомбы, упавшей на Хиросиму и Нагасаки. Водного запаса в таком «великане» хватило бы для заполнения 15 тысяч железнодорожных цистерн;— в Египте можно наблюдать всего одну грозу в 200 лет;— продолжительность грозы в среднем составляет от 7 до 12 минут;— слышимость грома достигает от 15 до 20 км;— сильнейшие грозы в мире зафиксированы в Аргентине. Гром зачастую слышен в Центральной Африке, а вот в Антарктике и Арктике почти не встречаются грозы;— в 1999 году Оклахому и Канзас в США окружали многочисленные мощнейшие грозовые облака, которые в итоге создали целых 71 торнадо;— нередко во время грозы можно наблюдать такое явление, как град, который сам по себе достаточно опасен. На российской территории крупнейшим был град, прошедший в Ростовской области. Вес некоторых градинок достигал 1800 г. Учитывая то, что летели они с высоты в 5 км, это можно сравнить с паданием двухлитровой банки, наполненной водой. Если говорить обо всем мире, то крупнейший град наблюдался в Индии. Именно там некоторые градинки весили 2200 г
 после грозы в воздухе чувствуется свежесть, что связано с появлением в воздухе большого количества озона.http://zenun.ru/o-groze/
 Обращаю ваще внимание на факты продолжительность грозы и и как за такой короткий промежуток времени возникае описанные скорости ветра, учитывая инерционность атмосферы.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2017, 09:04:47 от Геннадий Зверев »

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #45 : 10 Ноябрь 2017, 10:15:42 »
Милая девочка! Я прочитал некоторые ваши споры 2010 года на эту же тему с Ф Менде и Геродотом. Они, слово в слово писали Вам, то , что и я. Прошло столько лет , Ваша позиция не изменилась ни на йоту.
Либо, Вы не способны менять свое мнение под давлением новых фактов, либо ,Вы, специально несете дезу с какой-то целью. А факты таковы, Потапов редкостный негодяй , дурящий легковерных и давящий при этом своим якобы научным авторитетом. Но установки "потапова" продает "СИМЕНС" для нагрева например пищевых прдуктов типа паст и коллоидных растворов с нестойким содержимым. Но Сименс в отличие от негодяя Потапова честно указывает на КПД таких усройств , около 90 % от подведенной механической мощности, а кпд крутящего мотора тоже, самое лучшее, 90% , а обычно 82. Так что отапливаться такой штукой весьма накладно . Ни о каких больше 100% речи быть не может. Обычный ТЭН для нагревания воды , почти 100% .Точно также давно и успешно торгуют тепловыми насосами с коэффициентом 250-400% , однако речь не идет о генерации энергии из ничего, а о соотношении перекачанной энергии к затраченной.

Мы вам советовали больше иметь сведений о людях, что занимаются круговым движением. Но не обсуждением  их личностных качеств . Важно было чтобы Вы знали, что есть круг людей что занимается  интересующими Вас направления работ.
 Не думаю что кто нибудь, при таком подходе к людям Вам  доверит результаты своих новых разработок.

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 10 Ноябрь 2017, 12:34:43 »
Мы вам советовали больше иметь сведений о людях, что занимаются круговым движением. Но не обсуждением  их личностных качеств . Важно было чтобы Вы знали, что есть круг людей что занимается  интересующими Вас направления работ.
 Не думаю что кто нибудь, при таком подходе к людям Вам  доверит результаты своих новых разработок.

О людях, по их делам. Я даже не знаю, существует ли личность под ником Потапов. Но с точки зрения специалиста,которым я являюсь , он проходимец и всё, что он наукообразно пишет фейк , причем легко экспериментально опровергаемый. И опыты такие у меня были. И Джоуль с Ленцем , еще  все это достоверно проверили. И на практике я это применял. 
Что касается Вас. То что мне о Вас думать, если Вы сказав , что под Сталинградом немцы использовали летательные аппараты типа тарелка, дважды не ответили на  вопрос, откуда сведения и насколько они достоверны.  Я иногда находил в ящике  безграмотные письма , начинающиеся так " ...мальчик увидел бога..." Так что, мне и в них верить? 
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 10 Ноябрь 2017, 15:09:14 »
О людях, по их делам. Я даже не знаю, существует ли личность под ником Потапов. Но с точки зрения специалиста,которым я являюсь , он проходимец и всё, что он наукообразно пишет фейк , причем легко экспериментально опровергаемый. И опыты такие у меня были. И Джоуль с Ленцем , еще  все это достоверно проверили. И на практике я это применял.  
Что касается Вас. То что мне о Вас думать, если Вы сказав , что под Сталинградом немцы использовали летательные аппараты типа тарелка, дважды не ответили на  вопрос, откуда сведения и насколько они достоверны.  Я иногда находил в ящике  безграмотные письма , начинающиеся так " ...мальчик увидел бога..." Так что, мне и в них верить?  

Первое: нужно не только верить- не верить. но и думать. Думать самостоятельно.
Второе:вы говорили, что читали книгу"Энергия вращения"  там 3 автора Ю.С. Потапов, Л.. Фоминский, С.Ю. Потапов,  так какой же из них проходимец?
 Третье на прощание дам вам загадку:
В трубе находится горячая вода.Температура трубы вполне определенная, определяется градусником и примерно равна температуре воды. Вода внутри трубы приводится в движение. Температура трубы падает. Останавливаем движение воды в трубе, температура трубы повышается до прежнего значения. Можете ли объяснить физику этого явления?

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 10 Ноябрь 2017, 17:16:16 »
Второе:вы говорили, что читали книгу"Энергия вращения"  там 3 автора Ю.С. Потапов, Л.. Фоминский, С.Ю. Потапов,  так какой же из них проходимец?
В трубе находится горячая вода.Температура трубы вполне определенная, определяется градусником и примерно равна температуре воды. Вода внутри трубы приводится в движение. Температура трубы падает. Останавливаем движение воды в трубе, температура трубы повышается до прежнего значения. Можете ли объяснить физику этого явления?
Шарлатаны, все три.За деньги , для галочки , не важно.  Температура трубы при движении воды при хорошей изоляции повышается.  А  Ваш эффект для меня , новость. Такая же, как использование немцами летающих тарелок под Сталинградом. Может поделитесь , откуда сведения?  Эффект нагрева известен со времен Джоуля и Ленца. Я этот эффект использовал на практике. В большой системе где циркуляционный насос был на 37 киловатт. Я о нем знал из школы, другие , нет, забыли или не задумывались . Я его продемонстрировал , как невероятный рискованный фокус, оставив на зиму установленное на крыше  заполненное водой(10 тонн)  вместо тосола( подрядчики украли средства) оборудование. Но в программу внес непрерывную работу циркуляционных насосов.   Пока нашли новые деньги, пока хватились.... Прошло 3 года с морозами   и все осталось целым. Хотя все уже оплакивали и деньги и оборудование.  И Вы мне будете писать про охлаждение?   
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2017, 17:25:28 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 10 Ноябрь 2017, 22:40:47 »
О понижении температуры трубы при движении воды в ней.Будем!
 Вспомните физику охлаждения струи газа, при выбросе его через маленькую щелку из сосуда с высоким давлением, оно  описано в учебниках по физике.
 Физические законы здесь и в трубе с движущейся водой одинаковы.
Попробуйте разобраться.

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 10 Ноябрь 2017, 23:02:29 »
О понижении температуры трубы при движении воды в ней.Будем!
 Вспомните физику охлаждения струи газа, при выбросе его через маленькую щелку из сосуда с высоким давлением, оно  описано в учебниках по физике.
 Физические законы здесь и в трубе с движущейся водой одинаковы.
Попробуйте разобраться.

Не одинаковы.  Впрочем, и газы  ведут себя неодинаково, некоторые , разогреваются, это, обратный эффект Джоуля Томпсона. Он характерен для гелия и водорода."Газы иногда могут самовозгораться при дросселировании или утечке из аппарата или трубопровода. Это объясняется отрицательным эффектом Джоуля-Томпсона у некоторых газов, заключающимся в том, что они нагреваются при дросселировании. [c.427, http://chem21.info/info/312973/]"
 Газ и вода несколько разные агрегатные состояния. Еще в 60 годах в Юном Технике была статья про мужика, сделавшего ветряк и вместо электрогенератора установившего шестеренчатый насос, качающий масло, через тонкое отверстие. Жидкость протискиваясь через такое отверсти разогревалась и в подогретом виде проходила по батареям отопления . И это, чистая правда. И применяется в системах гидравлики строительных машин для предварительного разогрева масла. Трение. Все трактористы это знают на практике.

Так что там с источником дезинформации о летающих тарелках под Сталинградом?
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2017, 23:31:13 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн zzcw

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
« Ответ #51 : 10 Ноябрь 2017, 23:08:17 »
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн zzcw

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 10 Ноябрь 2017, 23:15:37 »

Профессор спрашивает студента:
- Видите банку с водой на окне? Вопрос: с какой стороны банка горячее?
- С той стороны, где на неё падают солнечные лучи, отвечает студент.
- Идите и проверьте.
Студент трогает банку с разных сторон:
- Банка горячее со стороны тени.
- Почему?
Свидетели рассказывают, что студент как-то выкрутился, придумав логичное объяснение, и получил пятерку.
Поставив оценку, профессор признался:
- Она там горячее только потому, что я её намедни развернул.

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 10 Ноябрь 2017, 23:18:14 »
https://ru.wikipedia.org/wiki/Солитон
Солитоны  в трубе с водой?
Меня больше интересует , откуда Миона выкопала про летающие тарелки немцев под Сталинградом.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 10 Ноябрь 2017, 23:19:25 »
Профессор спрашивает студента:
- Видите банку с водой на окне? Вопрос: с какой стороны банка горячее?
- С той стороны, где на неё падают солнечные лучи, отвечает студент.
- Идите и проверьте.
Студент трогает банку с разных сторон:
- Банка горячее со стороны тени.
- Почему?
Свидетели рассказывают, что студент как-то выкрутился, придумав логичное объяснение, и получил пятерку.
Поставив оценку, профессор признался:
- Она там горячее только потому, что я её намедни развернул.
Это верное объяснение. За тонкий юмор ,+! А профессор,однако, смошенничал! Может это и был Потапов?
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн zzcw

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 10 Ноябрь 2017, 23:31:33 »
Солитоны  в трубе с водой?

Если верить вики, солитоны образуются и в воздушной среде.

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 10 Ноябрь 2017, 23:35:49 »
Если верить вики, солитоны образуются и в воздушной среде.

Если верить, то ,да!
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +177/-255
« Ответ #57 : 11 Ноябрь 2017, 08:39:02 »

Могу.
1. Мошеничество (фокус). (Потапов)
2. писдёшььььь  (одна бабка рассакзала) (Миона)
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2017, 08:40:36 от Любитель_ »

Оффлайн Геннадий Зверев

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 11 Ноябрь 2017, 09:06:01 »
Климат меняется. И последние годы показывают, что неустойчивые процессы в атмосфере учащаются. Моя бабушка слыхивала про торнадо в Америке. Я уже слышал в детстве про моря и океаны, но, после 2000 года  я их лично увидел там , где их никогда не было. Тут и мониторинг улучшился и эксцессы участились . Так, что, ожидаю . Но, тема не о метеорологии , а о природных турбинах.
Природные турбины Огненый смерч, тем очень трудно предположить, движения потоков в низ. Облака утренней зари, в каком направлении вращаются эти вихревые образования .?
СТРАШНО КРАСИВЫХ ЯВЛЕНИЙ ПРИРОДЫ

https://www.youtube.com/watch?v=ONvqFXDRtBo
 Огненое торнада

Morning Glory - Катящееся облако

https://www.youtube.com/watch?v=g1-GT_it55U
Вертикальная турбулентность  наблюдаемое явление Называется утрення глория

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 11 Ноябрь 2017, 09:46:09 »
Природные турбины Огненый смерч, тем очень трудно предположить, движения потоков в низ. Облака утренней зари, в каком направлении вращаются эти вихревые образования .?
СТРАШНО КРАСИВЫХ ЯВЛЕНИЙ ПРИРОДЫ

https://www.youtube.com/watch?v=ONvqFXDRtBo
 Огненое торнада

Morning Glory - Катящееся облако

https://www.youtube.com/watch?v=g1-GT_it55U
Вертикальная турбулентность  наблюдаемое явление Называется утрення глория

Воздух в смерче движется вверх или вниз в зависимости от того, что вихрь кушает. Песок пустыни?, вверх. Нагрев от пожара, вверх. Что-то из холодного пара из тучи? Хобот вниз, а оболочка, вверх. На видео торнадо хорошо заметен ветер со всех сторон к хоботу. А вокруг вихря, чуть ближе к туче заметны "штаны".И в этом потоке вверх величаво плавают тяжелые предметы, как в замедленной съемке.
Что есть истина? (Пилат)

Большой Форум

« Ответ #59 : 11 Ноябрь 2017, 09:46:09 »
Loading...