22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Если бы я был евангелистом…  (Прочитано 13191 раз)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Re: Если бы я был евангелистом…
« Ответ #120 : 28 Июнь 2011, 20:42:15 »
Тогда он не ученый...  :-[

Ученый или вырабатывает свою концепцию либо использует существующую.

Не одну, существующую. Ибо это будет однобокое исследование.
Что мы и видим часто.

В идеале, ученый должен вырабатывать свою, которая базируется на уже существующих и добавляет свое.

СИНТЕЗ!!! Вот в чем секрет успеха во всем.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Большой Форум

« Ответ #120 : 28 Июнь 2011, 20:42:15 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #121 : 28 Июнь 2011, 22:55:35 »
При всей моей любви к марксизму, я все-таки не стал бы называть марксизм наукой, так же как не является наукой материализм. Марксизм - это философский базис, парадигма, концепция, позволяющая исследовать социальные процессы (включая историю и экономику).
Конечно, это не специализированная наука наподобие физики, химии или биологии. Но это и не просто философская парадигма - это именно что научная концепция. По аналогии, ОТО - не отдельная наука, а научная теория. Но это не даёт повода говорить, что ОТО - не наука.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #122 : 29 Июнь 2011, 01:25:49 »
По аналогии, ОТО - не отдельная наука, а научная теория. Но это не даёт повода говорить, что ОТО - не наука.

Дает. Не надо смешивать понятия теория и наука. ОТО - научная теория.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #123 : 29 Июнь 2011, 01:45:59 »
Смешивать не нужно. Но они не отделимы. Привет, Алекспо. Я за взаимопонимание и нераздельность науки и добросовестного христианско-религиозного мировоззрения.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #124 : 29 Июнь 2011, 08:44:16 »
Ну хорошо, зайдём с другой стороны. Моя аналогия неполная, потому что ОТО - это теория в рамках физики и только физики. Скажем, для биологии она не даёт ровным счётом ничего. Марксизм-ленинизм нельзя рассматривать как направление только в одной науке, поскольку его объект "не вмещается" в какую-то конкретную, специализированную науку. В то же время марксистский подход научен и сам марксизм обладает всеми признаками научной теории. Так что вполне можно считать его междисциплинароной областью научного исследования.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #125 : 29 Июнь 2011, 08:46:17 »
Я за взаимопонимание и нераздельность науки и добросовестного христианско-религиозного мировоззрения.
Не пойдёт. Такое мировоззрение должно быть либо ненаучным (поскольку бредни типа непорочного зачатия в научную картину не укладываются), либо недобросовестным.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #126 : 29 Июнь 2011, 13:42:01 »
Не пойдёт. Такое мировоззрение должно быть либо ненаучным (поскольку бредни типа непорочного зачатия в научную картину не укладываются), либо недобросовестным.
– Антед, а Вы могли бы нам дать какое-нибудь свое определение «научности», чтобы у нас было хотя бы приблизительное представление о том, что Вы имеете в виду?
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #127 : 29 Июнь 2011, 15:00:56 »
Если бы я был евангелистом…

Известно мнение одного еврея из Мухосранска, писавшего под псевдонимом «Лео Таксиль», что-де евангелисты совершили страшное зло в истории: они придумали несуществующего Иисуса и сочинили совершенно аморальное учение, из-за чего и происходят все последующие беды человечества! А если б не они, то как все было бы распрекрасно! Римляне бы оставались благородными рабовладельцами-язычниками, евреи – их помощниками работорговцами, и никакого антисемитизма! Возможно, он и прав, жить в мире без христианства, может, было бы и лучше, и веселее, но история, как известно, не имеет сослагательного наклонения, что произошло, то произошло. Однако чтобы лучше понять, что же все-таки произошло, неплохо бы мысленно поставить себя в те исторические условия и подумать, чтобы я стал/стала делать на месте евангелистов?
Евангелисты стремились сообщить о Христе, если бы они хотели бы чего-то другого, то они бы не были евангелистами.
Защищать существующий строй? Рабовладельческий? Еврейский?
Те, кто пропагандировал ценности существовавшей власти не пошли бы в евангелисты.
Или попытаться что-то изменить? Тогда что?
Менял Христос, а евангелисты написали об этом.
Какое бы евангелие или более лучшее учение я бы мог/могла тогда предложить?
Самое толковое евангелие от Иоанна. Можно ли было написать толковей? В те века, вряд ли.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #128 : 29 Июнь 2011, 15:07:00 »
– Значит, Ваше мнение можно истолковать, как то, что евангелисты нашли наилучшую идею для своего времени? Или была еще лучшая?
Была конкурирующая религиозная концепция герметизм, созданная Гермесом Трисмегистом, но она проиграла в массовости распространения учению Христа и этому есть основания. Гермес информировал людей о мироздании и заложил основы научного знания, а Христос кроме информирования совершал ещё и поступки влияющие на судьбы всего человечества (Крещение, Распятие, Сошествие в ад и др.).

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #129 : 29 Июнь 2011, 15:12:18 »
Ешу ло тов леегудим (Иисус не хорош для евреев) – это проверено.
Это кем же проверено? Зохен вей. Ветхозаветные евреи из которых были первые христиане, они чё таки уже не евреи?
Вам надо было написать, что у сторонников иудаизма негативное отношение к Христу, вот это действительно факт.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #130 : 29 Июнь 2011, 15:15:07 »
– Да, христиане хотели, как лучше – уничтожить рабство, а получилось как всегда – уничтожили рабовладельцев – единственный класс-носитель хоть какой-то цивилизации, законности, порядка, тем самым обрекли мир на тысячелетнее прозябание в варварстве и средневековье. Разве не так?
Нет, конечно. Рабовладельческий строй трансформировался в феодальный потому, что труд наёмного рабочего эффективнее труда раба. В итоге рабство приобрело иные формы эксплуатации, более эффективные.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #131 : 29 Июнь 2011, 15:28:52 »
Марксизм, к твоему сведению, это наука.
Господи, ну чему и как ноне учат!
Марксизм - идейное течение модернистского типа второй половины 19—20 в., традиционно связываемое с концепцией общество и человековедения, сформулированной в работах Маркса.(Философский словарь, 2003)
Марксизм - филос. социальная и экономическая теория, развитая К. Марксом и Ф. Энгельсом.(Философская энциклопедия)
Марксизм - система взглядов и учения Маркса Энгельса, теория научного коммунизма, основоположниками которой являются Маркс и Энгельс. (Словарь Ушакова).
http://dic.academic.ru/dic.nsf/socio/1993

Наука - особый вид познавательной деятельности, направленной на выработку объективных, системно организованных и обоснованных знаний о мире.
http://slovari.yandex.ru/наука/Энциклопедия%20социологии/Наука/

Поэтому правильно сказать, что учение (теория) К. Маркса, названное марксизмом, внесло огромный вклад в ряд наук.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #132 : 29 Июнь 2011, 15:54:48 »
– Антед, а Вы могли бы нам дать какое-нибудь свое определение «научности», чтобы у нас было хотя бы приблизительное представление о том, что Вы имеете в виду?
Разве в еврейской Педивикии нет статьи "Наука"? Или там под наукой понимается не то же, что во всём остальном мире? Критерии научности просты: систематичность знаний, обоснованность знаний, соответствие знаний общественно-историческому опыту. Можно, конечно, вспомнить всякую там верификацию-фальсификацию, но это уже так, бесплатное приложение.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #133 : 29 Июнь 2011, 15:57:14 »
Поэтому правильно сказать, что учение (теория) К. Маркса, названное марксизмом, внесло огромный вклад в ряд наук.
Ну хрен с ним, не буду придираться, пусть это будет научная теория. Что это в принципе меняет? Главное, что это научная теория, а не религиозная догма.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #134 : 29 Июнь 2011, 16:19:18 »
Главное, что это научная теория, а не религиозная догма.
В этом я с Вами согласен, хотя были попытки и марксизм превратить в догму... иным людям чё в руки не попадёт, то они и задогматят...

"Марксизм не догма, а руководство к действию". (Фридрих Энгельс)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #135 : 29 Июнь 2011, 17:45:17 »
Была конкурирующая религиозная концепция герметизм, созданная Гермесом Трисмегистом, но она проиграла в массовости распространения учению Христа и этому есть основания. Гермес информировал людей о мироздании и заложил основы научного знания, а Христос кроме информирования совершал ещё и поступки влияющие на судьбы всего человечества (Крещение, Распятие, Сошествие в ад и др.).

Нет. Герметизм изучался и первыми Отцами Церкви и многое они оттуда почерпнули.
Я и сам его изучал, мне очень понравилось. Но это было не конкурирующее учение, а закрытое и широким массам не доступное.
Ибо предназначалось для жрецов или типа того.

Кстати, разницу первого христианства можно увидеть в исследовании текстов библиотеки Наг-Хаммади, кодексы которой были захоронены, когда в конце 4го века, александрийский митрополит издал указ о уничтожении неканонических текстов.
Весьма интересно сравнить с современным.
Там, между прочим, был и герметичный трактат Асклепий.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #136 : 29 Июнь 2011, 23:11:50 »
Евангелисты стремились сообщить о Христе, если бы они хотели бы чего-то другого, то они бы не были евангелистами.
– Ну почему же? Были разные евангелисты, и все сообщали о Христе по-разному. Наверно, каждый хотел не просто сообщить о Христе, но сообщить именно то, что ему нужно, не так ли?

Те, кто пропагандировал ценности существовавшей власти не пошли бы в евангелисты.
– Да, но тут есть еще и третье мнение: евангелисты относились к существовавшей власти и ее ценностям фиолетово – Вы согласны, или есть возражения?

Менял Христос, а евангелисты написали об этом.
– Это неважно, меняет непосредственно тот, кто проповедует.

Самое толковое евангелие от Иоанна. Можно ли было написать толковей? В те века, вряд ли.
– Интересно, а какие у Вас критерии толковости евангелия? Близость к историческому факту, или наоборот, отдаленность от него? Есть еще евангелие от Тофи и Гориллы: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=136465.0 – оно Вам чем-то не нравится?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #137 : 29 Июнь 2011, 23:13:46 »
– Честно говоря, не очень понятно. Ну совершал какие-то фокусы, ну и что? И разве так уж много людей их видели? У Ницше Заратустра приходит к народу, пытается проповедовать идею сверхчеловека, но народ идет смотреть на канатного плясуна – это Вы хотите сказать?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #138 : 29 Июнь 2011, 23:14:40 »
Это кем же проверено? Зохен вей. Ветхозаветные евреи из которых были первые христиане, они чё таки уже не евреи?
Вам надо было написать, что у сторонников иудаизма негативное отношение к Христу, вот это действительно факт.
– Вы противоречите сами себе. Разве Ветхозаветные евреи не были сторонниками иудаизма? Большинство евреев не пошло за Христом, почему?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #139 : 29 Июнь 2011, 23:15:35 »
Нет, конечно. Рабовладельческий строй трансформировался в феодальный потому, что труд наёмного рабочего эффективнее труда раба. В итоге рабство приобрело иные формы эксплуатации, более эффективные.
– Ну да, рабовладельческий строй рабами держал только иноплеменников, тогда как феодальный обратил в рабов и собственный народ.

Большой Форум

« Ответ #139 : 29 Июнь 2011, 23:15:35 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).