22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Если бы я был евангелистом…  (Прочитано 13197 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Даша Бирюкова

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 238
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +301/-35
  • Пол: Женский
  • Хорошо, когда под рукой есть камень.
Re: Если бы я был евангелистом…
« Ответ #200 : 04 Июль 2011, 01:03:17 »
П-ф-ф-ф-ф....
И остался там от Зямы лишь алохен воп!

Большой Форум

Re: Если бы я был евангелистом…
« Ответ #200 : 04 Июль 2011, 01:03:17 »
Загрузка...

Оффлайн Даша Бирюкова

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 238
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +301/-35
  • Пол: Женский
  • Хорошо, когда под рукой есть камень.
Re: Если бы я был евангелистом…
« Ответ #201 : 04 Июль 2011, 01:06:35 »
У Христа за кадром были свои люди!  $*#

Ивановцы


1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, 2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела 1 Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. 3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Стало быть, Иоанн был Ангелом. И если бы Иоанн сказал с неба не то, что Савло-Павел, то был бы предан анафеме.


4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов. 5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои. 6 Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед. 7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его; 8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.

Вариант – они познакомились где-то в греческих землях. Иоанн – ученик Христа. И он рассказывал Христу какой бардак творится в Жидистане и просил прийти и навести порядок. Джизес, канеш, отмахивался, но тот не отставал и Джизес пообещал прийти. И сказал – вначале, Ваня, иди сам, посмотри там как и что, начни их перевоспитывать, а я подойду попозже. И Ваня отправился. Начал работу. Приобрел учеников. Приобрел известность. Подготовил почву для прихода Христа.  
    И Джизес отправился в Жидистан лично. Первое что сделал, пришел к Иоанну и сам от Иоанна крестился. И ушел в пустыню на 40 дней, чтобы хорошенько подумать – а стоит ли ввязываться? Это я уже описала.  Сеанс космической связи с Центром, просчет вариантов и проч. Готовились. Решили, что назад дороги нет. И Джизес вернулся из пустыни. К жидам.
     Тем временем Иоанн успел разозлить Ирода и угодил в каталажку. Свою миссию он уже выполнил и на свободе более не появлялся, но Джизес о нем помнил и не раз говорил вслух. Конечно, Джизесу после предварительной подготовки, проведенной Иоанном, работать было легче. Джизес был уже предсказан, и наработанный Иоанном авторитет автоматически работал на Джизеса.   Но никого из команды Иоанна Джизес к себе  не взял. Стал набирать других, по собственному усмотрению и из жидов.  А команда Иоанна была с Ним рядом, но как бы за кадром. Их присутствие ощущается, но глаза они особо не мозолят.



35 А утром, встав весьма рано, (пока никто к нему не приставал) вышел и удалился в пустынное место, и там молился. (Ну, молился он или вошел в сеанс связи со своими – это только Он сам знает. Что еще мог предположить Марк, кроме варианта молитвы? Хотя молитва это и есть сеанс связи, разве не так? Христос о чем-то договаривался со своими людьми, тайно от апостолов.)  

40 Приходит к Нему прокаженный и, умоляя Его и падая пред Ним на колени, говорит Ему: если хочешь, можешь меня очистить. 41 Иисус, умилосердившись над ним, простер руку, коснулся его и сказал ему: хочу, очистись. 42 После сего слова проказа тотчас сошла с него, и он стал чист. 43 И, посмотрев на него строго, тотчас отослал его 44 и сказал ему: смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твое, что повелел Моисей, во свидетельство им. 45 А он, выйдя, начал провозглашать и рассказывать о происшедшем, так что Иисус не мог уже явно войти в город, но находился вне, в местах пустынных. И приходили к Нему отовсюду.

    Странно, почему он запрещал распространять о себе слухи? Ведь это известность, это реклама, ему именно это и нужно. А он запрещает… Или же он знал, что запреты все равно не помогут. Но тогда зачем приказывать то, что заведомо не будет исполнено? Пока я этого не понимаю.
     Или его запарила толпа? Вполне возможно. Шагу не давали ступить. Лезли и лезли. Этого не мог выдержать даже Христос.
     И еще что любопытно – он не отрицал местную религию, если посылал очищенного к раввину. Полагал, что уничтожать иудаизм не обязательно. Пока.
И остался там от Зямы лишь алохен воп!

Оффлайн Даша Бирюкова

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 238
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +301/-35
  • Пол: Женский
  • Хорошо, когда под рукой есть камень.
Re: Если бы я был евангелистом…
« Ответ #202 : 04 Июль 2011, 01:09:25 »
1 Через несколько дней опять пришел Он в Капернаум; и слышно стало, что Он в доме. 2 Тотчас собрались многие, так что уже и у дверей не было места; и Он говорил им слово. 3 И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо; 4 и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный. Да. Запарили. 5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои. 6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих...

Интересный дом. Он достаточно большой, чтобы там сидела куча народу. Чей это был дом? Пришли в дом Симона и Андрея? Маловерояно, потому что там был маленький бедняцкий дом, а тут получается очень большой дом, способный вместить много людей.  Он не мог был случайным домом. Значит, дом предоставил  кто-то из учеников Христа, но не из числа 12 апостолов. Стало быть, там была какая-то группа лиц. Но евангелисты о них особо не распространяются. А почему? Ведь эти люди ближе к Христу, чем они, евангелисты. Они давно знакомы с Христом, они выполняют ту работа, которая нужна Христу. Они имеют дома, они имеют связи, это не голытьба как Петр с Андреем.
   Что за люди? Откуда взялись?


15 И когда Иисус возлежал в доме его, возлежали с Ним и ученики Его и многие мытари и грешники: ибо много их было, и они следовали за Ним. 16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками? 17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Очень большой дом, если там все помещались. Чей?

18 Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся? 19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься, 20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни. 21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. 22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.

    Значит, группа которая оставалась за кадром, существовала. Ученики Иоанновы. И они вели другой образ жизни, не совпадающий  с группой Христа. Ивановцы!

23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
(Странно! Странно! От крещения прошло 40 дней, плюс еще недели две – на дворе февраль, ну пусть март – откуда колосья?!!)


20 Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть. 21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя. (Достали! Сам Джизес вышел из себя!) 22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, (ага! Дошла слава до Ершалаима и они явились лично, чтобы узнать что в Капернауме творится!) говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.


31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его. 32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя. 33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.


    Это означает, что Он был не единственным, кого родила Мария. Я спрашивала у батюшки и он сказал мне, что это двоюродные братья и двоюродные сестры. Нет. Родные.



13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи? 14 Сеятель слово сеет.
(Стоп! Пабло заявил, что он сеял. То есть Пабло приравнял себя к Христу. Я только сейчас это поняла. А Аполлос, стало быть, только поливал. ) 




Глава 11


1 Когда приблизились к Иерусалиму, к Виффагии и Вифании, к горе Елеонской, Иисус посылает двух из учеников Своих 2 и говорит им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; входя в него, тотчас найдете привязанного молодого осла, на которого никто из людей не садился; отвязав его, приведите. 3 И если кто скажет вам: что вы это делаете? — отвечайте, что он надобен Господу; и тотчас пошлет его сюда. 4 Они пошли, и нашли молодого осла, привязанного у ворот на улице, и отвязали его. 5 И некоторые из стоявших там говорили им: что делаете? зачем отвязываете осленка? 6 Они отвечали им, как повелел Иисус; и те отпустили их. 7 И привели осленка к Иисусу…


   Это означает, что был тайный от апостолов уговор Христа  со своими сотрудниками за кадром, с ивановцами.

Это еще не все случаи закадровой поддержки. Просто я устала и хочу спать.

 */.
И остался там от Зямы лишь алохен воп!

Оффлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160986
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Если бы я был евангелистом…
« Ответ #203 : 04 Июль 2011, 01:32:34 »
Всегда надо иметь ввиду то, что Религия является инструментом Глобального Упрвления.
Перед "евангелистами" стояла задача - создать Учение соответствующее потребностям Власти, в конкретной исторической ситуации.
Чушь. Пару-тройку веков христианство не пользовалось спросом, будучи уделом всяких маргиналов. Пока в один не очень прекрасный день римский император Костик не распознал в христианстве полезного для власти потенциала.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Даша Бирюкова

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 238
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +301/-35
  • Пол: Женский
  • Хорошо, когда под рукой есть камень.
Re: Если бы я был евангелистом…
« Ответ #204 : 04 Июль 2011, 01:46:05 »
Чушь. Пару-тройку веков христианство не пользовалось спросом, будучи уделом всяких маргиналов. Пока в один не очень прекрасный день римский император Костик не распознал в христианстве полезного для власти потенциала.

Не совсем так. Константин просто вовремя открыл дверь, потому что христианство уже совсем влезло в окно.
И остался там от Зямы лишь алохен воп!

Оффлайн Pravover

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1490
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Пол: Мужской
  • Инквизитор
Re: Если бы я был евангелистом…
« Ответ #205 : 04 Июль 2011, 02:00:42 »
Чушь. Пару-тройку веков христианство не пользовалось спросом, будучи уделом всяких маргиналов. Пока в один не очень прекрасный день римский император Костик не распознал в христианстве полезного для власти потенциала.

Как Вы себе это представляете? Т.е. Император решает сделать опору на идеологию, которую не поддерживает большинство его подданных? Более того, которая маргинальна относительно их точек зрения?
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160986
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Если бы я был евангелистом…
« Ответ #206 : 04 Июль 2011, 02:15:08 »
Как Вы себе это представляете? Т.е. Император решает сделать опору на идеологию, которую не поддерживает большинство его подданных? Более того, которая маргинальна относительно их точек зрения?
Именно так. Если Вы посмотрите на историю распространения христианства, то увидите аналогичную картину во многих странах, включая Киевскую Русь.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Pravover

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1490
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Пол: Мужской
  • Инквизитор
Re: Если бы я был евангелистом…
« Ответ #207 : 04 Июль 2011, 02:34:55 »
Именно так. Если Вы посмотрите на историю распространения христианства, то увидите аналогичную картину во многих странах, включая Киевскую Русь.

Всё с точностью до наоборот. Что в Римской Империи до Константина, что в Киевской Руси до Владимира - христианство было распространённой в народе, но подавляемой гос.властью религией. Они просто поняли, что пора переместить "центр тяжести" "вертикали власти" на Христианство. Если бы в народе не было сильной поддержки Христианства - то не на что было бы опереться!
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Inika

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2742
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
  • Пол: Женский
Re: Если бы я был евангелистом…
« Ответ #208 : 04 Июль 2011, 07:34:15 »


   Это означает, что был тайный от апостолов уговор Христа  со своими сотрудниками за кадром, с ивановцами.



  Углядели интригу? А может все-таки не стоит ставшее традиционным в определенных кругах "коррумпированное  группирование" распространять на христианство?
 Христос был проводнико Божьей воли, Его замысла в отношении человечества , Его Посланцем и Его Сыном Возлюбленным. Пути Господни неисповедимы. Как посчитал нужным, так и сделал.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160986
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Если бы я был евангелистом…
« Ответ #209 : 04 Июль 2011, 08:59:32 »
Всё с точностью до наоборот. Что в Римской Империи до Константина, что в Киевской Руси до Владимира - христианство было распространённой в народе, но подавляемой гос.властью религией.
Ну да, конечно. Примерно так же, как оно "распространено" сейчас в Китае.

Цитировать
Если бы в народе не было сильной поддержки Христианства - то не на что было бы опереться!
Да какое там "в народе". В классовом обществе власть всегда защищает интересы правящего класса. Какой процент составляют представители данного класса от всего населения, решительно не важно. Если собственники составляют всего пару процентов, то власть эксплуататорского государства (а других тогда не было) будет выступать в интересах этой пары процентов. Христианство не проникало снизу вверх, это надо чётко понимать. Вернее, поначалу была такая неудачная попытка, но "религия рабов" не состоялась. Христианство начало распространяться, когда среди его адептов появились представители правящих на тот или иной момент классов - рабовладельцы, феодалы, в общем, состоятельные парни. На Русь христианство принесли отнюдь не крестьяне.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн to

  • . . .
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 14160
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
  • Пол: Мужской
Re: Если бы я был евангелистом…
« Ответ #210 : 04 Июль 2011, 09:23:37 »
Кем?  И приведи доказательство.    :)
Читайте посты Экономова :):
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?action=profile;u=1254;sa=showPosts;start=0
Преобладают стандартные фразы, некоторые из них встечаются по несколько раз, что является признаком бота.
Бот - робот поисковой машины (бот от англ. bot, сокр. от англ. robot), который ходит по сайтам, индексируя их контент. Это автоматический скрипт, работающий по определенному расписанию.
Поисковые боты имеют свои юзер-агенты, по которым их легко определить и имеют определенную функцию. Например, существуют боты, индексирующие текстовый контент, видео и аудио контент, изображения, боты для блогов, для новостей и другие роботы.
Помимо поисковых роботов существуют другие, функция которых также работа с контентом, это могут быть различные сервисы или автоматические краулеры. Обычно боты предназначаются для выполнения работы, однообразной и повторяемой, с максимально возможной скоростью (очевидно, намного выше возможностей человека). Кроме того, боты находят применения в условиях, где требуется лучшая реакция, чем возможности человека (то есть, игровые боты, боты для интернет-аукционов и т.п.) или, что менее обычно, для имитации действий человека (то есть, боты для чатов и т.п.).
http://seodic.ru/terms/бот

Оффлайн to

  • . . .
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 14160
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
  • Пол: Мужской
Re: Если бы я был евангелистом…
« Ответ #211 : 04 Июль 2011, 09:30:22 »
В смыслее, это, дказательства предъяви.
Вот инфа по этой теме.
http://www.aif.ru/society/article/31254
"На сегодняшний день объективных данных о наличии у Ленина каких-то специфических, инфекционных и т. п. болезней нет"./Сергей ИЛЛАРИОШКИН, профессор, д.м.н., руководитель Отдела исследований мозга (бывший Институт мозга РАМН) Научного центра неврологии РАМН./

Оффлайн to

  • . . .
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 14160
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
  • Пол: Мужской
Re: Если бы я был евангелистом…
« Ответ #212 : 04 Июль 2011, 09:31:19 »
Ну конечно - и бог есть, и бузина в огороде, и дядька в Киеве.
Antediluvian - ещё не потерян для разумной деятельности.

Оффлайн to

  • . . .
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 14160
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
  • Пол: Мужской
Re: Если бы я был евангелистом…
« Ответ #213 : 04 Июль 2011, 09:34:22 »
Именно так. Если Вы посмотрите на историю распространения христианства, то увидите аналогичную картину во многих странах, включая Киевскую Русь.
Вы ещё и историю не знаете....

Оффлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160986
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Если бы я был евангелистом…
« Ответ #214 : 04 Июль 2011, 10:19:52 »
Вы ещё и историю не знаете....
Ой вей, Тоша, дорогой! Проходите, расскажете нам всем, как на Руси все давно стали христианами и только ждали, когда же князь примет эту замечательную религию на официальном уровне.  ./.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160986
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Если бы я был евангелистом…
« Ответ #215 : 04 Июль 2011, 10:24:06 »
"На сегодняшний день объективных данных о наличии у Ленина каких-то специфических, инфекционных и т. п. болезней нет".
Вот ведь облом-то...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн to

  • . . .
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 14160
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
  • Пол: Мужской
Re: Если бы я был евангелистом…
« Ответ #216 : 04 Июль 2011, 10:35:36 »
Вот ведь облом-то...
Не расстраивайтесь. Утешьтесь тем, что В.И. Ленин был пассивным гомосексуалистом, что является ныне мейнстримом на толерантном Западе, идеи которого так уважал Владимир Ульянов, опередивший, тем не менее, западноевропейские тенденции, почти на полвека.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2011, 13:13:09 от to »

Оффлайн to

  • . . .
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 14160
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
  • Пол: Мужской
Re: Если бы я был евангелистом…
« Ответ #217 : 04 Июль 2011, 10:56:41 »
Ой вей, Тоша, дорогой! Проходите, расскажете нам всем, как на Руси все давно стали христианами и только ждали, когда же князь примет эту замечательную религию на официальном уровне.  ./.
Т.е. Вы даже не научились гуглить и поэтому не знаете, что христианство пришло в т.н. "Киевскую Русь"-Куявию с Аскольдом в 860-х годах, что зафиксировано в Византийских документах (энциклика  патриарха Фотия).
”Не только болгары обратились к христианству, но и тот народ, о котором много и часто говорится и который превосходит других грубостью и зверством, то есть так называемые русы. Поработивши соседние народы и через то чрезмерно возгордившись, они подняли руку на Ромейскую империю. Но теперь и они переменили эллинскую и безбожную веру, в которой прежде содержались, на чистое христианское учение, вошедши в число преданных нам и друзей, хотя незадолго до этого грабили нас и обнаруживали необузданную дерзость. И в них возгорелась такая жадность веры и ревность, что они приняли пастыря и с великим тщанием исполняют христианские обряды” [Phot. Ер., р. 178].
http://www.bibliotekar.ru/rusHristianstvo/3.htm
Почему русы стали "с великим тщанием исполняют христианские обряды"? Есть версия, что они придерживались ведических верований в которых была эсхатологическая тема о пришествии Саошьянта (причастие будущего времени от глагола "спасать" в иранском языке). Всё это вполне накладывалось на христиаское вероучение и могло вызвать прилив религиозного энтузиазма у наших предков.
Стоит не забывать, также и то, что у живших по соседству и близких русам готов, христианство было принято в IV веке в виде арианской модели при содействии проповедей епископа Вульфилы, который перевёл на готский библейские тексты. Пример соседей часто оказывается заразительным.

Проблема христианизации славян (составивших в последствии русский народ), выглядит несколько иначе, т.к. христианство к ним приходило от русов, которые до 11 века продавали славян в рабство, но постепенно были ассимилированы славянским массивом, вобравшим в себя христианскую веру русов, их письменность, и ещё много чего другого, что в итоге сделало различные славянские племена русскими людьми.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2011, 10:59:09 от to »

Оффлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160986
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Если бы я был евангелистом…
« Ответ #218 : 04 Июль 2011, 11:30:02 »
Т.е. Вы даже не научились гуглить и поэтому не знаете, что христианство пришло в т.н. "Киевскую Русь"-Куявию с Аскольдом в 860-х годах, что зафиксировано в Византийских документах (энциклика  патриарха Фотия).
И что? Какой процент христиане составляли от населения Руси? Ноль целых хрен десятых?

Цитировать
вошедши в число преданных нам и друзей
Ну да, Олег, Игорь, Святослав - ну такие были "преданные друзья".  ./.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160986
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Если бы я был евангелистом…
« Ответ #219 : 04 Июль 2011, 11:35:09 »
Не расстраивайтесь. Утешьтесь тем, что В.И. Ленин был пассивным гомосексуалистом
Ещё интереснее. А тут какие будут доказательства?

Кстати, если бы я написал тут, что Иисус был пассивным педерастом, то какой-нибудь Правовер не стал бы спрашивать у меня про доказательства, а побежал бы стучать Админу и жаловаться, что я жутко оскорбил всех христиан оптом и Правовера лично. Не припомните, что упомянутый Иисус говорил о лесопиломатериалах в органах зрения?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Re: Если бы я был евангелистом…
« Ответ #219 : 04 Июль 2011, 11:35:09 »
Loading...

 

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).