22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Если бы я был евангелистом…  (Прочитано 13186 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Re: Если бы я был евангелистом…
« Ответ #460 : 02 Сентябрь 2011, 12:09:16 »
– Я щас заплачу от умиления. |^-
А может сатана им действительно помогает больше, особенно в исполнении некоторых прихотей?
– А кто ж Вам мешает побывать?
Работы много, а отдыхать я езжу в Каталонию. Буду по-свободней - съежу на Святую Землю...

Большой Форум

« Ответ #460 : 02 Сентябрь 2011, 12:09:16 »
Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #461 : 02 Сентябрь 2011, 12:17:32 »
Вот. Я из практиков. Не смог с ними быть вместе, когда все позакрывали. Они радовались, когда другим было хуже. До сих пор не пойму истоков до конца. Может быть вам, to, это понятнее?
Тоже этому удивлялся, ведь в итоге они потеряли много. Скорее всего это обусловлено спецификой преподавания в СССР, когда зарплаты были относительно высокие, отвественность небольшая, рабочая нагрузка неизматывающая, большое количество дней отдыха. Всё это создавало особое самомнение, которое проецировалось на зарплаты буржуазных коллег и делался вывод, что надо кардинально улучшить своё финансовое положение, а для этого сломать совеетскую систему до основания. То, что при сломе их зацепит, они даже слушать не хотели. Упокой их души, Господь.
Сергей считает, это от комплекса неполноценности, но, пожалуй, не совсем подходит.  Хотя, если вспомнить рассказ Стефана Цвейга о шахматисте, то, с одной стороны, из грязи в князи, с другой, ведь стал, а это уже вера, но только извращенная. Извращение чем-то схожее с правотой фарисея.
Приведу пример. Мой друг, ставший к 40 годам профессором и кандидатом наук, не испытывает комлекса неполноценности и особенно не давит на собеседника при общении, иногда проявляя способность слушать, а вот его коллега, недостигший этого статуса к 50, буквально без мыла норовит проникнуть в ... и общение с ним, тяжкий труд, при этом недовольство всеми и вся, буквально фонтанирует...
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2011, 12:21:18 от to »

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #462 : 02 Сентябрь 2011, 12:54:34 »
Здесь явно протрочество притягивается за уши к факту, а не наоборот, стало быть, этому сообщению Матфея можно доверять.
С какой стати? Если Матфей или тот, то это писал, решил выдать вымышленного персонажа за реального человека, должен же он был его где-то поселить. Почему не поселить в том же Капернауме?

– Вот и Вы приведите.
Я приводил.

– Это Ваша выдумка. Я нигде не аргументировал неправоту Таксиля тем, что он непопулярен.
А к чему тогда вообще были пассажи про его непопулярность?

– О! Вы даже не понимаете! Разве спор был о том какая победа была, а какой не было?
Политическая была. Других побед не бывает.

– Опять идиотский вопрос. Также я могу Вас попросить данные о репрессиях Гитлера против евреев и коммунистов.
Я ничего не утверждал о репрессиях против евреев и коммунистов. Вы утверждаете, что были какие-то жуткие репрессии против христиан. Соответственно, Вам данные и приводить. Или Вы это сами придумали?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #463 : 02 Сентябрь 2011, 13:27:35 »
С какой стати? Если Матфей или тот, то это писал, решил выдать вымышленного персонажа за реального человека, должен же он был его где-то поселить. Почему не поселить в том же Капернауме?
Я приводил.
А к чему тогда вообще были пассажи про его непопулярность?
Политическая была. Других побед не бывает.
Я ничего не утверждал о репрессиях против евреев и коммунистов. Вы утверждаете, что были какие-то жуткие репрессии против христиан. Соответственно, Вам данные и приводить. Или Вы это сами придумали?
– Гугль подаст. :)
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #464 : 02 Сентябрь 2011, 14:49:36 »
– Гугль подаст. :)
Вот так: Вам, значится, вынь да положь на блюдечке, выуди нужную цитатку из текста и не забудь перевести, а от Вас не то что данных - и ссылки не допросишься? Это классический слив, гражданин Баландин Сергей.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #465 : 02 Сентябрь 2011, 15:13:58 »
Вот так: Вам, значится, вынь да положь на блюдечке, выуди нужную цитатку из текста и не забудь перевести, а от Вас не то что данных - и ссылки не допросишься? Это классический слив, гражданин Баландин Сергей.
– Тема о евангелистах, а не о совковских репрессиях. Это классический флуд, гражданин Antediluvian.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #466 : 02 Сентябрь 2011, 15:50:09 »
– Впрочем, я Вам дам одну ссылочку:
Вот Солженицына засадили совершенно правильно. А судя по его последующим действиям жалко, что не расстреляли.
– Видите, Вы сами признаете репрессии против инакомыслящих и их оправдываете. Признание, как говорили Ваши единомышленники, – Царица доказательств!

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #467 : 02 Сентябрь 2011, 16:43:52 »
– Впрочем, я Вам дам одну ссылочку:– Видите, Вы сами признаете репрессии против инакомыслящих и их оправдываете. Признание, как говорили Ваши единомышленники, – Царица доказательств!
Да, я признаю наличие репрессий. Но вот где тут признание репрессий по религиозному признаку, да ещё более массовые, чем во время борьбы с разными ересями, в упор не увидел. Или для Вас один Солженицын превыше 20 тысяч жертв той же Варфоломеевской ночи?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #468 : 02 Сентябрь 2011, 18:53:30 »
Да, я признаю наличие репрессий. Но вот где тут признание репрессий по религиозному признаку, да ещё более массовые, чем во время борьбы с разными ересями, в упор не увидел.
– А при чем тут религиозный признак? Репрессируют инакомыслящих, несогласных с официальной идеологией, а религиозная она, или нет, это уже не имеет никакого значения.

Или для Вас один Солженицын превыше 20 тысяч жертв той же Варфоломеевской ночи?
– Это уж к Гуглю, пожалуйста, наберите слова: «жертвы репрессий», и очень мало вероятно, что там будет что-нибудь сказано о жертвах Варфоломеевской ночи. :)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #469 : 03 Сентябрь 2011, 01:15:12 »
Тоже этому удивлялся, ведь в итоге они потеряли много. Скорее всего это обусловлено спецификой преподавания в СССР, когда зарплаты были относительно высокие, отвественность небольшая, рабочая нагрузка неизматывающая, большое количество дней отдыха. Всё это создавало особое самомнение, которое проецировалось на зарплаты буржуазных коллег и делался вывод, что надо кардинально улучшить своё финансовое положение, а для этого сломать совеетскую систему до основания. То, что при сломе их зацепит, они даже слушать не хотели. Упокой их души, Господь.Приведу пример. Мой друг, ставший к 40 годам профессором и кандидатом наук, не испытывает комлекса неполноценности и особенно не давит на собеседника при общении, иногда проявляя способность слушать, а вот его коллега, недостигший этого статуса к 50, буквально без мыла норовит проникнуть в ... и общение с ним, тяжкий труд, при этом недовольство всеми и вся, буквально фонтанирует...
Знакомо. Иногда и за собой замечал невольное недовольство, но работа и заботы не давали распоясываться. Но еще сильнее меня удивляло просто фантастическое недовольство системой избалованных судьбой детей из семей высокопоставленных городских военных. Дети партработников были на порядок выдержаннее. С вами согласен, что аппетит захребетный  приходит во время еды.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #470 : 03 Сентябрь 2011, 19:37:46 »
– Это уж к Гуглю, пожалуйста, наберите слова: «жертвы репрессий», и очень мало вероятно, что там будет что-нибудь сказано о жертвах Варфоломеевской ночи. :)
Точно так же можете ввести "религиозные войны" и вряд ли там будет что-то про репрессии в СССР. Это не показатель, просто за разными видами жертв закреплены разные названия, но жертвами-то они быть не перестают..

Большой Форум

« Ответ #470 : 03 Сентябрь 2011, 19:37:46 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).