22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Был ли Христос евреем?  (Прочитано 12109 раз)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Был ли Христос евреем?
« : 17 Июнь 2008, 17:46:34 »
Необразованные и агрессивные жиды заставляют выделить этот вопрос в отдельную тему.
Специально для умных модераторов подчеркиваю историчность этого вопроса, который, однако же, имеет и религиозный аспект.  :)

Большой Форум

Был ли Христос евреем?
« : 17 Июнь 2008, 17:46:34 »
Загрузка...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Re: Был ли Христос евреем?
« Ответ #1 : 17 Июнь 2008, 17:47:12 »
Вот мнение, с которым я полностью согласен:

Если бы Господь был по плоти евреем, то он имел бы первородный грех, как и все люди.
Не имея этого греха - Он не имеет национальности, т.к. воспринял преобразованную плоть Пресвятой Девы.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 17 Июнь 2008, 17:58:42 »
Можно подойти к этому вопросу и с другой стороны:

«Галилея Языческая* (неевреев) — так называл ее пророк Исайя (Ис. 9:1), и такой она, в действительности, была. Вся она, на восток и на запад от Иордана — нееврейская по своей расе, хотя частично иудаистская по еврейскому культу, а в некоторых местностях и по национальности. Она была нееврейской задолго до того, как Иисус Навин провел свои племена через Иордан, претендуя на эту территорию, и, наконец, поселились среди местного населения, но не выселили его, как того требовал Яхве. Почти шестьсот лет спустя она оставалась нееврейской, когда Саргон сокрушил израильтян, рассеял их десять племен за пределами Галилеи, а вместо них поселил неевреев. Галилея стала полностью нееврейской в 164 г. до Р.Х., когда Симон Маккавей выселил евреев, проникших в Галилею, назад в Иудею. После этого она оставалась населенной исключительно галилеянами в течение всего периода до и после Христа из-за хорошо известной розни между иудеями юга и галилеянами севера.

Через пятьдесят лет после Христа правитель Галилеи Иосиф, еврейский историк, описывает галилеян как людей, которые настолько отличались от евреев по темпераменту и идеалам, что не могли принадлежать к их расе. Между ними, как записано в Талмуде, существовал запрет на смешанные браки. Короче говоря, Христос, как Сын Человеческий, был галилеянином, а галилеяне не были евреями. Таков вердикт истории.
Это также вердикт природы, который она запечатлела в характерных чертах галилеян и евреев. Если кто-то придерживается противоположного мнения, доказать это надлежит им самим.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #3 : 17 Июнь 2008, 17:59:43 »
Христос яркий блондин под два метра ростом - никак он не мог быть евреем. Евреи его за самарянина принимали. Об чем вообще спор?

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #4 : 17 Июнь 2008, 19:08:38 »
Чего гадать, смотрите родословную. С неё Новый Завет и начинается.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #5 : 17 Июнь 2008, 19:45:38 »
Христос яркий блондин под два метра ростом - никак он не мог быть евреем. Евреи его за самарянина принимали. Об чем вообще спор?

От "голубя" токо блондины получаются? Очень интересно...  +@>
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #6 : 17 Июнь 2008, 20:00:41 »
Можно подойти к этому вопросу и с другой стороны:

«Галилея Языческая* (неевреев) — так называл ее пророк Исайя (Ис. 9:1), и такой она, в действительности, была. Вся она, на восток и на запад от Иордана — нееврейская по своей расе, хотя частично иудаистская по еврейскому культу, а в некоторых местностях и по национальности. Она была нееврейской задолго до того, как Иисус Навин провел свои племена через Иордан, претендуя на эту территорию, и, наконец, поселились среди местного населения, но не выселили его, как того требовал Яхве. Почти шестьсот лет спустя она оставалась нееврейской, когда Саргон сокрушил израильтян, рассеял их десять племен за пределами Галилеи, а вместо них поселил неевреев. Галилея стала полностью нееврейской в 164 г. до Р.Х., когда Симон Маккавей выселил евреев, проникших в Галилею, назад в Иудею. После этого она оставалась населенной исключительно галилеянами в течение всего периода до и после Христа из-за хорошо известной розни между иудеями юга и галилеянами севера.

Через пятьдесят лет после Христа правитель Галилеи Иосиф, еврейский историк, описывает галилеян как людей, которые настолько отличались от евреев по темпераменту и идеалам, что не могли принадлежать к их расе. Между ними, как записано в Талмуде, существовал запрет на смешанные браки. Короче говоря, Христос, как Сын Человеческий, был галилеянином, а галилеяне не были евреями. Таков вердикт истории.
Это также вердикт природы, который она запечатлела в характерных чертах галилеян и евреев. Если кто-то придерживается противоположного мнения, доказать это надлежит им самим.

Малюта ты молодчина! Продолжай в том же духе! Глядишь и скоро получишь медаль от раввината в виде звезды Давида, как человек доказавший, что Иисус был неевреем. Одним позором нации будет меньше, и ты заметь благодаря тебе!
Scio me nihil scire.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 17 Июнь 2008, 20:04:56 »
Не знаю, что вы там считаете позором своей нации - это ваши дела.

• Пламенный трибун
« Ответ #8 : 17 Июнь 2008, 20:22:06 »
Не знаю, что вы там считаете позором своей нации - это ваши дела.
                                                                                                                                                                                                                          Малюта я конечно могу заблуждаться, но мне кажется, что цель евреев заключается в том чтобы установить на Земле монотеизм. Ваш же бог создал разновидность политеизма. Суди сам, триликое божество с пантеоном полу-божеств (святых, преподобных и им подобных).
Scio me nihil scire.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 17 Июнь 2008, 20:29:31 »
мне кажется, что цель евреев заключается в том чтобы установить на Земле монотеизм

И чтобы у каждого еврея было 7 тысяч гоев-рабов?  ^-^

• Пламенный трибун
« Ответ #10 : 17 Июнь 2008, 20:54:57 »
И чтобы у каждого еврея было 7 тысяч гоев-рабов?  ^-^
                                                                                                                                                                                                                 Откуда такая информация?
Scio me nihil scire.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 17 Июнь 2008, 21:15:32 »
Шулхан-Арух почитай.  ^-^

• Пламенный трибун
« Ответ #12 : 17 Июнь 2008, 21:55:52 »
Малюта дай точную ссылку. Сомневаюсь я чтобы ты читал этот труд Йосефа Каро!
Scio me nihil scire.

bronislav

• Гость
« Ответ #13 : 17 Июнь 2008, 23:02:59 »
В местечко!
 Вместе с Малютой и Июльским.  >.?

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 17 Июнь 2008, 23:17:47 »
Сомневаюсь я

Количество рабов не устраивает?  ^-^

• Пламенный трибун
« Ответ #15 : 18 Июнь 2008, 00:29:02 »
Малюта я не читал Шулхан Арух Йосефа Каро, но все же сомневаюсь, чтобы такой образованный человек мог написать такую ерунду. Мне кажется, что это поклеп.                                                                                                                                                  Не менее авторитетный человек в области  еврейского религиозного учения Моше бен Маймон (Рамбам, Маймонид) в своем труде Мишне Тора писал:  "Мудрецы и пророки желали прихода Машиаха не для господства над всем миром и не для того, чтобы поработить неевреев, и не для того, чтобы неевреи почитали их, и не для того, чтобы пить, есть и веселиться. Но затем, чтобы быть свободными и посвятить себя изучению Торы и мудрости и чтобы никто не мешал им в этом, чтобы удостоились они жизни в грядущем мире, как это было объяснено в "Законе о тшуве"  стр. 99.          ( "Рамбам" главы из книги "Мишне Тора". второе издание. пер. с ивр. М.Шнейдер. "ШАМИР" Иерусалим 1998 г.)
Scio me nihil scire.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #16 : 18 Июнь 2008, 09:41:51 »
ответ  на вопрос "был ли Иисус евреем" от настоятеля храма св.мц. Татианы при МГУ им. М.В. Ломоносова протоиерея Максима Козлова.

Господь наш Иисус Христос имел всю полноту человеческой природы. Мы веруем и исповедуем, согласно определению IV Вселенского Собора, что Он был неслитно и нераздельно в единой ипостаси (личности) Истинным Богом и истинным Человеком, соединив подлинную божественную и подлинную человеческую природы. Полнота человеческой природы означает, что в этой природе была вся полнота свойств соответствующего пола – Господь был мужчина, а не женщина, в эту полноту входит и принадлежность к определенного рода этносу (народу), и мы знаем, что Господь родился как человек в богоизбранном в Ветхом Завете еврейском народе. Два евангелиста, Матфей и Лука приводят нам родословие Спасителя, возводящее Его, начиная с Адама, к Аврааму, к Давиду и другим великим праведникам Ветхого Завета. Не раз Господь называется Сыном Давидовым в Священном Писании. Так что предполагать, что Спаситель являлся «истинным арийцем», «укром», или принадлежал к праславянам по своей человеческой природе у нас нет никаких оснований.

• Пламенный трибун
« Ответ #17 : 18 Июнь 2008, 10:17:24 »
Малюта, а ты православный? После сообщения уважаемого lapa,  создается впечатление, что ты еретик, принадлежащий к секте монофизитов!
Scio me nihil scire.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 18 Июнь 2008, 17:46:08 »
Мнение о.Козлова - лишь одно из мнений, не более того.

• Пламенный трибун
« Ответ #19 : 18 Июнь 2008, 22:38:42 »
Мнение о.Козлова - лишь одно из мнений, не более того.
                                                                                                                                                                                                                   Малюта приведи другие.  И ответь честно,  ты сторонник взглядов патриарха Нестория или протоиерея  Ария. В конце концов ты монофизит?
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2008, 22:41:00 от feodor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #19 : 18 Июнь 2008, 22:38:42 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).