Автор Тема: ПРОЦЕССЫ В ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ.  (Прочитано 1157 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Я склоняюсь к той мысли, что по отношению к трудовому человеку нет, не было и не будет более справедливого строя, чем советский.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
Я склоняюсь к той мысли, что по отношению к трудовому человеку нет, не было и не будет более справедливого строя, чем советский.

При Сталине не годился. Слишком жестокий.
При Хрущеве - авантюрный (чего стоит только Карибский кризис...)
При Брежневе - "а мне все ровно...". Да и металла на ордена и медали для него уже не хватало...
Горбачев - умница и интеллигент. Но с экономикой не справился. Зря воевал с Ельциным. Трусоват...То выводит танки в Вильнюсе, то прячется в кусты...Он бы привел к подписанию Союзного Договора и СССР не развалился бы. Помешали чекисты-ГКЧП-исты. Кстати, вот скоро в августе будет 20-летие их путча. Как к этому отнесется народ?
Ельцин мне тоже нравился, но не понял почему отдал власть "разведчику-шоферу" Путину? Может быть, его вынудило ЧК?
Путин же - "мочитель в сортире" - худший из правителей России... Народ российский деградирует. Всюду хозяйничают "временщики"... Которым наплевать на судьбу России...

Вот так вкратце  мне видится советско-российский строй.. Спору нет - было и много хорошего, особенно в социальной сфере.
Но лучший строй, думаю, все же впереди. На основе Принципа Разумного Достатка. Если народ встряхнется от "спячки", безысходности и пьянства...

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
В России пришло очередное "путинское лето" - начались оглушительные катастрофы... Сама Россия вот похоже на этот гнилой теплоход "Булгария"...

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Девчонки моложе были тогда, Фёдор Фёдорович.  :)

Вы пожилой человек, Вы в закрытом городе что ли работали тогда? в шарашке? Жизни не видели, что ли?
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
есть люди хорошие и плохие, добрые и злодеи.
Вот с таким мировоззрением в политику лезть...
Оценки правителям давать... Да ещё так тенденциозно.
Ме имеет не меньшие "права на лето", чем Пу.
А в РФ-ии даже бОльшие права, гораздо бОльшие.
Не шито ли всё это белыми нитками? Как у Буковского (так кажется).
« Последнее редактирование: 11 Июль 2011, 12:17:56 от Анаксагор »
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
Очень, очень похоже на это.
Однако, если будет масштабная цель, и будет осознано,
что для достижения её без "трудовых людей" не обойтись, то ...

По поводу "Процессов ... на современном этапе".
Оставляю в стороне глобализацию, как инструмент паразитирования.
Это святое, всеобъемлющее и повседневное...
Ниже уровнем помещаю борьбу за природные ресурсы
Сибири и Дальнего Востока. Думаю, до Урала.
Между Китаем и всеми остальными. Кроме РФ-ии, разумеется.
Она предоставит (фактически - уже) сторонам предмет спора.
Это, конечно, клубок противоречий между участниками...
Борьба, думаю, будет архиинтересной.
Не исключаю масштабную, включая и мировую, войну.
Побуждений - хоть отбавляй. Со стороны Природы - в том числе.
Похоже, что вопрос встанет при жизни текущего поколения...
« Последнее редактирование: 11 Июль 2011, 13:23:31 от Анаксагор »
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Девчонки моложе были тогда, Фёдор Фёдорович.  :)

Вы пожилой человек, Вы в закрытом городе что ли работали тогда? в шарашке? Жизни не видели, что ли?

В том то и дело, что пожилой и видел всё своими глазами и могу сравнивать. У кого ошибок не бывало. Да, Сталин был жесток, но как привести в порядок необъятную страну в которой 5% грамотного населения. Получил он Российскую империю с сохой, а оставил с атомным оружием. И это всего за 15 лет не считая войны, которая всё до основания разрушила. Видел я всё это, как из пепла возрождались города, как на селе было крепостное право, если не хуже, как в 47-м люди с голоду пухли. 

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
В том то и дело, что пожилой и видел всё своими глазами и могу сравнивать. У кого ошибок не бывало. Да, Сталин был жесток, но как привести в порядок необъятную страну в которой 5% грамотного населения. Получил он Российскую империю с сохой, а оставил с атомным оружием. И это всего за 15 лет не считая войны, которая всё до основания разрушила. Видел я всё это, как из пепла возрождались города, как на селе было крепостное право, если не хуже, как в 47-м люди с голоду пухли. 
"Получил с сохой, а оставил с атомным оружием." Пожилой человек, разумный, многое видели своими собственными глазами. ..А повторяете это клише.
До красных стога не метали. Сено хранили в сеновалах. У всех были овины с гуменниками. Красные всё это тупо отобрали. И сожгли. На большее ума не хватило.
Соха... Какая к чертям соха?...
Но крепостное право при красных кхмерах Вы всё-таки не отрицаете. Это уже хорошо.
Причина голода 47 года какая? Как Вы думаете?
Зворыкина не забыли? Телевизор кто придумал? Как Вы думаете, удалось ли ему это сделать на Родине? Или он-таки правильно сделал, что свалил? А ведь он в 38-м приезжал на Родину "сосисской геволюции"... Но не остался.

В.А.Шендерович

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
В России пришло очередное "путинское лето" - начались оглушительные катастрофы... Сама Россия вот похоже на этот гнилой теплоход "Булгария"...

Он давно должен был подать в отставку.
Уберите его, наконец.
Найдите мудрого человека, не обязательно политика.
Пусть будет учитель или толковый ученый-организатор.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
"Получил с сохой, а оставил с атомным оружием." Пожилой человек, разумный, многое видели своими собственными глазами. ..А повторяете это клише.
До красных стога не метали. Сено хранили в сеновалах. У всех были овины с гуменниками. Красные всё это тупо отобрали. И сожгли. На большее ума не хватило.
Соха... Какая к чертям соха?...
Но крепостное право при красных кхмерах Вы всё-таки не отрицаете. Это уже хорошо.
Причина голода 47 года какая? Как Вы думаете?
Зворыкина не забыли? Телевизор кто придумал? Как Вы думаете, удалось ли ему это сделать на Родине? Или он-таки правильно сделал, что свалил? А ведь он в 38-м приезжал на Родину "сосисской геволюции"... Но не остался.

Это "клише" - высказывание врага СССР и Сталина - Премъер-министра Черчилля. Историю нужно знать.
А то, что вы дальше наворочали, "голубая муть". С чужих слов писали?

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
... Историю нужно знать.
Серьёзно, что ли?
Историю-то по фильмам Озерова изучать? А авторов каких читать присоветуете? Исаева? Или может Грызуна?
Во сколько раз гитлеровская Германия превосходила СССР в количестве танков, не подскажете? Если Вы так сильно знаете историю.

В.А.Шендерович

Оффлайн tory

• Местный мудрец
Серьёзно, что ли?
Историю-то по фильмам Озерова изучать? А авторов каких читать присоветуете? Исаева? Или может Грызуна?
Во сколько раз гитлеровская Германия превосходила СССР в количестве танков, не подскажете? Если Вы так сильно знаете историю.

Так вы "за большевиков али за коммунистов"?
По каким "учебникам" вы выискали это "клише"?

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Так вы "за большевиков али за коммунистов"?
По каким "учебникам" вы выискали это "клише"?
Ну вот и договорились.  :)
У нас разные учебники. У меня точно не "Краткий курс Истории Партии".
В "Тигров" 1941 года я верю очень слабо. Совсем не верю, надо сказать.

В.А.Шендерович

Оффлайн tory

• Местный мудрец

Каждому свое.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец

Точное название книги И.В. Сталина - "Краткий курс Истории ВКП(б)".
Нужно отдать должное - книга написана четко и логично. Словоблудия нет.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
У Сталина был особый ум и твердая ("стальная") воля - видимо, закаленная в суровых условиях политической борьбы и скитания по царским тюрьмам и ссылкам.
То что он сумел скрутить Троцкого - командарма Красной Армии - и всех его приспешников - величайшая заслуга. Нынешние "мопсики" с какой-то мошкарой типа Круглякова не могут справиться...
Еще будучи учеником 4-го класса мой отец (и мой учитель) первую книгу для чтения мне принес "И.В. Сталин. Краткая биография". Зачитывался я ею до дыр, хотя мало что понимал в политических аспектах, зато захватывала приключенчеством его борьбы, скитаний и страданий.
Перечитайте и вы - учитесь КАК преодолеть внутренних врагов России и Российской Науки.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Что вы думаете по поводу Всенародного ополчения им. Минина и Пожарского?

http://lenta.ru/news/2011/07/16/weareatwar/

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Ещё один момент. © Кто скажет почему русские при атаке кричат УРА? - Конечно есть множество малоубедительных версий. Но думается, самая убедительная версия такая. УРА означает У РАЖ! То есть В РАЖ. Русские должны войти в раж, чтобы драться. Потому что у них высок порог агрессивной возбудимости, они добры. РАЖ, ВРАЖЕСКИЙ, английское RAGE (ненависть) - вот некоторые подтверждающие элементы. Думается, даже само название Россия мы носим не своё, хотя и пытаемся дать какое-то объяснение этому названию, притягиваем за уши кто руки, кто реки, кто рассеяние народов. Вот, например, ЧИНА (Китай) идёт от английского написания российского слова САХИНЫ. То есть это САХА-Якутия. Англичане раньше овладели печатью текстов и они задали тон во всех написаниях и придумках названий всего что можно. ЧИНА есть расселение наших российских монголоидных народов Сибири в древности на юг, и не исключено что как раз под давлением русичей, от которых они пытались отгородиться стеной. Так вот, возвращаясь к названию РОССИЯ, думается что идёт оно тоже от английского названия. И название это RAGE, то есть ненависть. И произносится оно, RUSSIA по английски РАША. Почти как наше РАЖ. Это ненависть древняя. Эта ненависть R1b к R1a  глубинная, причинная, инстинктивная, и под её давлением и в её угоду переврата вся мировая история человечества. Все враги России с объятиями принимаются на западе. Но это вопрос отдельный.
   Итак, русская гаплогруппа за 8 тысяч лет успешно расселилась на восток, разбрызгивая свою гапло-группу, через Киргизию, Таджикистан и Иран в Индию. А также понемногу задела и другие страны, Сирию, Узбекистан, Афганистан. И она стала теснить своего предшественника R1b на запад. Без войн, а примерно как сейчас это делают албанцы в Сербии, мирно расселяясь на чужих территориях. Так возникла эта линия противодействия запад - восток, которая не меняется уже 2000 лет, а может и более. Существует чёткая линия раздела между славянскими народами и западом. Но есть несколько государств, в которых сравнительно одинаково народа как R1b так и R1a. Это Швеция, Норвегия и Восточная Германия. Вот где мудрость Горбачёва, вот почему прижились и любимы в Германии братья Кличко. Агрессивно атакует в основном Запад. Шведские короли, всякие крестоносцы, бронированные рыцари, Наполеон, Гитлер, Холодная война, Демократическое Наступление 1990-х. А восток по-прежнему мирно расселяется на запад. Сейчас туда уезжают наши учёные, бизнесмены, Абрамовичи, Лужковы и другие интеллектуалы (т-с-с, дочитать до конца). Это - русские посевы на западе, и лет через 200 они расселятся и завоюют весь запад.
   Однако не эти хромосомы R1b и R1a следует считать главными.
А может УРА произошло еще от Ура Халдейского?

Большой Форум

Loading...