Если последовательно с вилкой Авраменко поставить сопротивление 10 мегом, то ток I0 в схеме не изменится.
Во-первых не ток, а показания амперметра, во-вторых надо смотреть не на ток, а на передаваемую мощность - если и она не изменится, то это как раз докажет, что этот провод не участвует в её передаче
По этой причине автор статьи Заев назвал статью "Сверхпроводники" инженера Авраменко. Как теперь будет "дышать" ваша схема?
У меня нет вилок и емкостей с одним концом и нет средств для анализа подобных "схем"... Вы просили пример схемы, где ток больше тока источника, я Вам её нарисовал и посчитал. Согласен - это совсем другая схема
Любое материальное тело может быть электрически заряжено. Это физический факт. Сколько у тела "концов"? Два? Один? Бесконечно много? Я в подобный схоластический спор вступать не намерен.
Этот "физический факт" почему-то никто не может посчитать, нарисовать эквивалентную электрическую схему, а не рисунок. И, тем более, объяснить.
Если у "вилки" диоды идеальные, то она не имеет смысла, если реальные, то нарисуйте её эквивалентную схему со всеми длинами соединительных проводов, паразитными емкостями-индуктивностями, гистерезисом ВАХ. Иначе именно это и есть не только "схоластический спор", но и алхимия.