22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: СЛОВО ПАТРИАРХА  (Прочитано 13084 раз)

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +629/-1323
Re: СЛОВО ПАТРИАРХА
« Ответ #100 : 18 Ноябрь 2011, 22:05:27 »
Какой ты умный еврей. :)

Большой Форум

« Ответ #100 : 18 Ноябрь 2011, 22:05:27 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #101 : 18 Ноябрь 2011, 22:08:52 »
какой ты тупой еврей.  :#* и мне с вами евреями не по пути.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #102 : 18 Ноябрь 2011, 22:14:41 »
Патриарх в Сирии.

«Я счастлив, что имею возможность сегодня обнять своего возлюбленного собрата Блаженнейшего Патриарха Игнатия, иметь возможность помолиться вместе с ним, с его благочестивым народом, встретиться с представителями государственной власти, — сказал…  Святейший Владыка. — Россию и Сирию связывают особые узы добрых взаимоотношений на протяжении многих лет. Я знаю, что приехал в эту страну, когда она переживает непростые времена. Но Сирия — это страна с многотысячелетней историей. Это страна огромной духовной традиции. Это страна мирного сосуществования христиан и мусульман. И я верю, что историческая мудрость народа, историческая память народа поможет ему в это непростое время. Мы в Русской Церкви молимся за сирийский народ и верим, что Бог приклонит Свою милость и страна пройдет через эти трудные испытания, что укрепится единство народа, что будут как и ранее уважаться права всех религий и мы будем радоваться достижениям сирийского народа. Пусть милость Божия пребудет с вами. -http://www.patriarchia.ru/db/text/1672214.html

Тогда  же, 12 ноября, в резиденции Премьер-министра Сирии состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с главой Правительства Сирийской Арабской Республики Аделем Сафаром.

В ходе беседы Предстоятеля Русской Церкви с главой сирийского Правительства затрагивались такие темы, как ситуация на Ближнем Востоке и трудности, с которыми сталкиваются в этом регионе меньшинства, в том числе христиане.

Предстоятель Русской Православной Церкви призвал к мирному решению всех проблем сирийского народа посредством диалога. «Как люди веры, мы убеждены, что те, кто вовлечен в противостояние, должны найти в себе силы прекратить столкновения», — заявил он, отметив, что содействие диалогу — долг всех, кому дорога Сирия.

«Завтра, — рассказал Его Святейшество, — мы с Блаженнейшим Патриархом Игнатием будем молиться о мире в Сирии, о братском преодолении разномыслий». - http://www.patriarchia.ru/db/text/1673377.html

Да.  Помолились.

13 ноября 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Блаженнейший Патриарх Великого града Антиохии и всего Востока Игнатий IV возглавили Божественную литургию в кафедральном Успенском соборе в Дамаске — столице Сирии.

Храм был целиком заполнен верующими. Сирийские телеканалы вели трансляцию богослужения.

Антиохийская и Русская Церкви имеют многовековые связи… напомнил  Святейший Патриарх Кирилл. «Сегодня, когда Антиохийская Церковь и народ Сирии проходят суровые испытания, я мог бы остаться в Москве, но пожелал быть среди вас, чтобы вместе помолиться и своими, быть может, слабыми словами вдохнуть в вас силу, — сказал, в частности, Его Святейшество. — Верю, что Господь приклонит Свою милость и к народу Сирии, и к Антиохийской Церкви, что воцарится справедливость, что сирийский народ сам будет решать свои внутренние проблемы, склоняясь к тому, чтобы путем диалога, взаимопонимания достигались те цели, которые сегодня Сирия ставит перед собой… Пусть Господь благословит Сирию в эти трудные дни, поддержит силы вашего народа, даст мудрость тем, кто несет государственную ответственность  - http://www.patriarchia.ru/db/text/1673408.html

Что же, спасибо. Только сирийские крысы на диалог  не  пойдут: на диалог и компромисс  могут согласиться  только ЛЮДИ. А потому мне  ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что Патриарх не сказал о том, что власть имеет право СИЛОЙ, с пролитием крови,  подавлять мятежи. Ибо если она этого не сделает – крови   и слез будет  на порядок больше.

А что до молитв,то не доходят наши  молитвы – слишком грешны мы, и веры в нас мало. Вот  мы молились о том, чтобы Каддафи умер как шахид, а получилось…

Впрочем, я тут могу и ошибиться. Быть может, Бог  решил нам напомнить, что  шахид – это вообще-то мученик, а не то, что вы подумали. И тогда получается, что все сбылось   – ибо Каддафи умер как мученик…

http://sandra-nova.livejournal.com/334696.html

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #103 : 18 Ноябрь 2011, 22:44:57 »
Святейший Патриарх Кирилл встретился с участниками Постоянного комитета Конференции европейских раввинов

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #104 : 18 Ноябрь 2011, 23:01:17 »
Святейший Патриарх Кирилл встретился с участниками Постоянного комитета Конференции европейских раввинов

И чо?

Почему Патриарх не должен встречаться с раввинами? Они ведь тоже люди, от Бога.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #105 : 18 Ноябрь 2011, 23:54:21 »
Они ведь тоже люди, от Бога.

ну да, ну да, иудей.  >.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #106 : 19 Ноябрь 2011, 00:23:19 »
ну да, ну да, иудей.  >.

Вот видишь, как легко тебя расколоть, жЫдоффская морда. По Христианским канонам все люди от Бога.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #107 : 19 Ноябрь 2011, 00:54:53 »
Вот видишь, как легко тебя расколоть, жЫдоффская морда. По Христианским канонам все люди от Бога.

Нет, это ты раскололся. даже такая как ты, жыдоффская морда, тоже от твоего бога. А Христос тут и рядом не стоял, ведь вы его распяли.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2011, 00:59:43 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #108 : 19 Ноябрь 2011, 01:04:14 »
Нет, это ты раскололся. даже такая как ты, жыдоффская морда, тоже от твоего бога. А Христос тут и рядом не стоял, ведь вы его распяли.

Да, жЫды всегда обвиняют других в том, что делают сами.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #109 : 19 Ноябрь 2011, 12:57:04 »
Да, жЫды всегда обвиняют других в том, что делают сами.

4 Пилат сказал первосвященникам и народу: я не нахожу никакой вины в этом человеке.
5 Но они настаивали, говоря, что Он возмущает народ,
уча по всей Иудее, начиная от Галилеи до сего места.

13 Пилат же, созвав первосвященников и начальников и народ,
14 сказал им: вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал и не нашел человека сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его;
15 и Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти;
16 итак, наказав Его, отпущу.
17 А ему и нужно было для праздника отпустить им одного узника.
18 Но весь народ стал кричать: смерть Ему!

От Луки, глава 23

Кто были эти первосвященники и народ, если не иудеи?
Ответь мне, жидок, кого ты обвиняешь в том, что сделали твои иудеи и раввины?
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2011, 12:59:27 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #110 : 19 Ноябрь 2011, 13:08:38 »
С кем радостно пожимает руку князь всея Руси Кирилл 1.0 и его приспешник жидоффский форумёха БФ-а Блик?
С теми, кто считает, что Иисус — это Лжемессия, Лжехристос
.

* «Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Иисуса за Христа, того отлучать от синагоги». Иоанн 9.22.

* «Из начальников многие уверовали в Него (Иисуса), но ради фарисеев не исповедовали, чтобы не быть отлучёнными от синагоги» Иоанна 12.42

* «Старейшины народа, первосвященники и книжники… начали обвинять Его, говоря: мы нашли, что Он (Иисус) развращает народ наш,…называя Себя Христом». Лука 23.2

* «Первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я; … Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей? Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти». Марк 14.61-64.

В 1263 г. иудей Нахманид в Барселоне пытался в диспуте убедить христиан:

* «Я верю и знаю, что Мессия еще не пришел. Невозможно поверить в мессианство Иисуса» (3, стр. 72)

Источник: http://www.machanaim.org/philosof/chris/4.htm

Тоже самое пишут современные иудеи:

* «Отвергая христианство, евреи, прежде всего отвергают признание Иисуса Мессией»
(3. стр. 12)

Источник: http://school.ort.spb.ru/2002a/krupalnik_konstantin/f8.htm

http://www.gorskie.ru/mirimy/fakt9.htm http://www.jewniverse.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=206

* «С еврейской точки зрения, самым знаменитым ЛЖЕМЕССИЕЙ был Иисус из Назарета»

Источник: http://www.machanaim.org/philosof/lev-lec/messiya.htm Глава 8.

* «Евреи не признали претензий Йешу (Иисуса) на мессианство потому, что он не принёс миру мир, как обещал Йешаягу (Исаия): „И народ не подымет меч против народа и не будут они больше знать войн“ Исаия 2.4.»

Источник: Телушкин И. Еврейский мир. М.1998 г. стр. 463.

* «Иудаизм не считает Иисуса Мессией потому, что он не исполнил библейских пророчеств, ожидавшихся от прихода Мессии. Самое главное пророчество, связанное с приходом Мессии в те дни, было: „И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут более учиться воевать“ Исайя 2:4. Другими словами, с приходом Мессии в мире должен воцариться мир. Если этого не свершилось, стало быть, Мессия еще не пришел» "
(6. стр. 85)

Источник: http://www.istok.ru/jews-n-world/8Q/8q-4.html Вопрос 4, пункт 4.

* «Вера в Мошиаха (Мессию, Христа), который умер посередине своих действий, а когда-нибудь вернется и доведет их до конца — это вера, лишенная всяких на то оснований. Поэтому вера христиан это вера в ложного Мошиаха (Мессию, Христа)» Рабби Йешовам Сегаль.

Источник: http://moshiachtimes.com/moshiach/interview/102
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #111 : 19 Ноябрь 2011, 14:31:03 »

Зря ты здесь многоточие поставил. Там было следующее:

10. Первосвященники же и книжники стояли и усильно обвиняли Его.
11. Но Ирод со своими воинами, уничижив Его и насмеявшись над Ним, одел Его в светлую одежду и отослал обратно к Пилату.
12. И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом.

Вырвал фразу из контекста. Суть в том, что явреи запудрили моск народу ради личной выгоды, сговорились. То же самое вы делаете и сейчас, еврейские первосвященники и книжники.

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #112 : 19 Ноябрь 2011, 14:41:28 »
Опять ты фарисей еврейский навырывал нужных тебе фраз из Священного Писания!

* «Иудаизм не считает Иисуса Мессией потому, что он не исполнил библейских пророчеств, ожидавшихся от прихода Мессии. Самое главное пророчество, связанное с приходом Мессии в те дни, было: „И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут более учиться воевать“ Исайя 2:4. Другими словами, с приходом Мессии в мире должен воцариться мир. Если этого не свершилось, стало быть, Мессия еще не пришел» " [/b](6. стр. 85)

Источник: http://www.istok.ru/jews-n-world/8Q/8q-4.html Вопрос 4, пункт 4.

Красиво сказано. Но когда придет ВАШ Мессия, мир будет уничтожен и вы не сможете на нем паразитировать, сами сдохнете как черви на обглоданном трупе от голода. Вот в чем вопрос.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #113 : 19 Ноябрь 2011, 21:56:28 »
Зря ты здесь многоточие поставил. Там было следующее:

Вырвал фразу из контекста. Суть в том, что явреи запудрили моск народу ради личной выгоды, сговорились. То же самое вы делаете и сейчас, еврейские первосвященники и книжники.

Да хоть вырывай, хот не вырывай, суть вы верно уловили. Именно её я вам и хочу донести. Что именно явреи-иудеи сговорились, а не какие-то там мифические "жыды". Они сговорились, кричали "Распни его", они предали Христа смерти! А вы, Блик, с патриархом Кириллом 1.0 сегодня целуетесь этими иудеями взасос.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #114 : 19 Ноябрь 2011, 22:04:08 »
 >.

« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2011, 21:21:31 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #115 : 20 Ноябрь 2011, 21:21:38 »
Итак, Блик, ранее ты утверждал, что евреи всегда врут, но также ты добавил, что они также люди от Бога. И видимо, поэтому вы с патриархом всея Руси готовы целоваться с евреями взасос.
Во-вторых: почему ты проигнорировал следующее:
фарисей еврейский, наковыряй нужные тебе фразы из Священного Писания, оправдывающие убийство Христа иудеями, а также фразы отрицающие то, что Синагога считает Христа Лжемессией. Хоть одну фразу наковыряй. Блик, почему ты так ненавидишь Иисуса Христа?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #116 : 20 Ноябрь 2011, 21:41:18 »
Кстати, вопрос к модератору: Почему в разделе Христианство иудеи и атеисты чувствуют себя как дома?
Если я зайду в разделы других религий и начну там гадить, то это будет по меньшей мере не прилично и меня оттуда вышибут и правильно сделают. Почему здесь это поощряется?
А почему кто-то должен тут чувствовать себя не как дома, если этот кто-то, независимо от вероисповедания или отсутствия такового, не нарушает правил подраздела? По правилам подраздела здесь допускаются любые высказывания по содержанию, однако не любые по форме. Правила вывешены, не я их формулировал и не вижу смысла что-то там менять.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #117 : 22 Ноябрь 2011, 22:02:25 »
Итак, Блик, ранее ты утверждал, что евреи всегда врут, но также ты добавил, что они также люди от Бога. И видимо, поэтому вы с патриархом всея Руси готовы целоваться с евреями взасос.

Судить людей, в т.ч. и фарисеев может только Бог, поэтому Иисус сказал им: "ваш отец - дьявол". А людям он сказал: "кто из вас без греха - первый брось в нее камень". Ты слишком много на себя берешь, осуждая всех евреев и христиан. А я осуждаю только тех, которые врут, я же не виноват, что это всегда евреи. Хотя по Христианским канонам осуждать не должен. Согласен - грешен. :(

Во-вторых: почему ты проигнорировал следующее:
фарисей еврейский, наковыряй нужные тебе фразы из Священного Писания, оправдывающие убийство Христа иудеями, а также фразы отрицающие то, что Синагога считает Христа Лжемессией. Хоть одну фразу наковыряй. Блик, почему ты так ненавидишь Иисуса Христа?

Здесь я не понял, к кому ты обращался и о чем спрашивал, ты же сам их наковырял.  >.?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #118 : 22 Ноябрь 2011, 23:02:23 »
Судить людей, в т.ч. и фарисеев может только Бог, поэтому Иисус сказал им: "ваш отец - дьявол".

а отец их яхва, т.е. и ваш отец.

Ты слишком много на себя берешь, осуждая всех евреев и христиан. А я осуждаю только тех, которые врут, я же не виноват, что это всегда евреи. Хотя по Христианским канонам осуждать не должен. Согласен - грешен. :(

нет это ты слишком много на себя берешь, что врут всегда только евреи. Христиане врут всегда не меньше. Кроме того, почему вы с патриархом радостно пожимаете руку евреям, которые "всегда врут"? Мазохизм какой-то.

Здесь я не понял, к кому ты обращался и о чем спрашивал, ты же сам их наковырял.  >.?

обращался к тебе.  >.? да я сам "наковырял", а кто же ещё. "Наковырял" из вашего еврейского свящписа, что Иисус иудеями и Синагогой считается Лжемессией. Опровергай. или что тебе не нравится в твоем свящписе?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #119 : 23 Ноябрь 2011, 20:21:47 »
а отец их яхва, т.е. и ваш отец.

Наш Отец - Бог - Творец Вселенной.

нет это ты слишком много на себя берешь, что врут всегда только евреи. Христиане врут всегда не меньше. Кроме того, почему вы с патриархом радостно пожимаете руку евреям, которые "всегда врут"? Мазохизм какой-то.

Не "радостно", а гостеприимно, Россия многонациональная и многоконфессиональная страна. Все должны жить в мире.
Вы там у себя в Израиле воюйте с кем хотите, а здесь не сталкивайте лбами тех, кто в одном окопе гнил когда Гитлера бил!

что Иисус иудеями и Синагогой считается Лжемессией.

Пусть они считают как угодно, это их дело, их религия. Мусульмане тоже считают Христа всего лишь пророком, как и мы Мухаммеда. Но это не повод для драки. Я, например, считаю что в Коране написано то же самое, что и в Библии, только очень поверхностно.
Ты свою религию сам не понимаешь. Вас Творец назначил богоизбранным народом и дал вам Вселенные знания. Но вы их направили на уничтожение других народов с выгодой для себя, придумали Тору, оправдывающую любые преступления, к которой Бог и Священное Писание никакого отношения не имеют.

Большой Форум

« Ответ #119 : 23 Ноябрь 2011, 20:21:47 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).