22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: СЛОВО ПАТРИАРХА  (Прочитано 13109 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: СЛОВО ПАТРИАРХА
« Ответ #280 : 31 Март 2012, 00:12:18 »
Ты давно зафлудил эту тему (как и весь раздел), иди уже с миром, отдыхай. :

не вали с больной головы на здоровую. флуд в разделе увеличивается твоими постами.

На 70% верующих православных в России ты всё равно никак не повлияешь своими дурацкими высерами.  *`:

"высеры" - жаргон двуногих тварей. болезненный, 70% России не могут быть такими, как ты "православными".
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #280 : 31 Март 2012, 00:12:18 »
Загрузка...

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +629/-1323
« Ответ #281 : 31 Март 2012, 01:13:36 »
не вали с больной головы на здоровую. флуд в разделе увеличивается твоими постами.

Я только в этой теме обитаю, в другие почти не лезу, так что не ври.

70% России не могут быть такими, как ты "православными".

Ели ты их не видишь, то это не значит, что их нет. Недавно я прошел все три Храма в нашем городе - все битком забиты людьми, сам удивился.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #282 : 31 Март 2012, 01:37:38 »

Ели ты их не видишь, то это не значит, что их нет. Недавно я прошел все три Храма в нашем городе - все битком забиты людьми, сам удивился.

-Алло, Синагога? У вас можно записаться на экскурсию? Я хочу посмотреть всю библиотеку, это можно?
   - Можно.
   - Здорово! Давно хотел попасть в президентскую библиотеку, в Синод!
   - Простите, это не Синод, это Синагога!
   - Синод, Синагога… А какая разница?

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #283 : 31 Март 2012, 01:39:39 »

Три синагоги - церкви забиты и сколько же это людей? Кем забиты, - старухами?

Действительно, можно удивиться, если попы вещают, что православных в России 70%, то есть практически каждый русский включая младенцев - очевидно православие - это по рождению, а попы определят себя смотрящими за русским народом, пастухами русских овец.
« Последнее редактирование: 31 Март 2012, 01:42:53 от Леший »

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #284 : 31 Март 2012, 01:42:30 »
-Алло, Синагога? У вас можно записаться на экскурсию? Я хочу посмотреть всю библиотеку, это можно?
   - Можно.
   - Здорово! Давно хотел попасть в президентскую библиотеку, в Синод!
   - Простите, это не Синод, это Синагога!
   - Синод, Синагога… А какая разница?

Чего сказать-то хотел, болезный? В отличие от тебя я Синод с кагалом не путаю.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #285 : 31 Март 2012, 01:44:53 »
Чего казать-то хотел, болезный? В отличие от тебя я Синод с кагалом не путаю.

Молитва из акафиста Иисусу Сладчайшему

Господи Иисусе Христе, Боже мой, посещай тварь свою.
.....

:#*

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #286 : 31 Март 2012, 01:48:22 »
Кем забиты, - старухами?
Отнюдь не старухами, старух там мало было.  >.?

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #287 : 31 Март 2012, 01:52:37 »
Отнюдь не старухами, старух там мало было.  >.?

Болван, сколько в церкви может вместиться народу? Сколько в трёх? Сколько церквей в городе?
Сколько вообще людей живёт в городе?

Вокруг моей работы три церкви - пусто в тех синагогах, только по религиозным праздникам народец более менее подтягиваться.
« Последнее редактирование: 31 Март 2012, 02:12:46 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #288 : 31 Март 2012, 01:54:20 »
Хотя бы так молись.

Блик, изменение содержания чужих постов есть большее преступление по правилам форума.

Хочешь по башке получить?

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #289 : 31 Март 2012, 01:57:59 »
Пришел молодой человек. Спрашивает, можно посмотреть синагогу, зал, где проходит молитва. Заходя в зал, внезапно падает на колени перед бимой и осеняет себя истовыми, размашистыми крестами, что-то бормоча себе под нос. На вопрос потрясенного сотрудника Синагоги "Вы кто?" ответил: "Я из Москвы!"

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #290 : 31 Март 2012, 02:17:02 »
Болван, сколько в церкви может вместиться народу? Сколько в трёх? Сколько церквей в городе?
Сколько вообще людей живёт в городе?

Вокруг моей работы три церкви - пусто в тех синагогах, только по религиозным праздникам народец более менее подтягиваться.

Болван, синагог у нас нет и никогда не было. А если кто-то не ходит в церкви, то это не значит, что он не верующий. Я и сам раз в год туда захожу.
« Последнее редактирование: 31 Март 2012, 02:25:36 от Блик »

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #291 : 31 Март 2012, 02:18:52 »
Блик, изменение содержания чужих постов есть большее преступление по правилам форума.

Хочешь по башке получить?

Пашол нах! Сначала научись правильно молиться, потом заходи в мои темы!

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #292 : 31 Март 2012, 06:49:21 »
Молитва из акафиста Иисусу Сладчайшему

"Господи Иисусе Христе, Боже мой, посещай тварь свою.
....."

Молитва Кресту

"... радуйся Пречестный и Животворящий Крест Господень, прогоняющяя силой на тебе распятого Синьоры нашего.
О, Пречестный и Животворящий Крест Господень, помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею..."

Иудохристанутые моляца конкретно перекрещенной палке, не только трём своим еврейским богам (еврейскому племенному Еговне, еврею из Назарета и еврейскому духу от Еговны) ну и понятно, неким своим святым, в большинстве случаев подонкам, блядям, разбойникам, убийцам и вообще придуманным людишкам.
Такие оригинальные еврейские сектанты от иудаизма - иудохристанутые. Так же иудохристанутых можно называть ТВАРЯМИ, как они сами себя называют и никаких истерик быть не должно - пусть читают тексты своих молитв.
« Последнее редактирование: 31 Март 2012, 07:16:07 от Леший »

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #293 : 31 Март 2012, 10:33:08 »
Молитва Кресту

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Синьоры нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.
http://www.belmagi.ru/amolitv/mkrestu.htm

Фантазер ты, Леший.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #294 : 31 Март 2012, 11:24:45 »

нет, Петя, дурак ты, ибо вопрос не ко мне, а к мадам Inika, которая как раз и утверждала, что "Молиться можно и про себя". я лишь согласился с нею и заметил, что в РПЦ обычно молятся показушно на весь свет, строя для этого культовые сооружения.

Можно молится и про себя. Но Церковь верит в силу коллективной молитвы, т.е молитвы людей, объединенных общим духом, одной идеей. А девушки были явно в другом духе, вот  и нашли бы себе место по-своему духу: " сука, срань Господня"- это слова из их "молитвы".  Сама не слышала, в инете был текст. Но может и очередная выдумка.

Из ответа Патриарха Кирилла о молитве :

"Мы все сегодня проходим через Великий пост. Диавол посмеялся над всеми нами, введя столько скорбей в те дни, когда мы должны уходить от волнений мира сего, погружаться в молитву, ограничивать себя постом, каяться в своих собственных грехах. Но, может быть, Господь проводит нас через эти испытания в святые дни Великого поста для того, чтобы мы все осознали ответственность за землю нашу, за Русь Святую, за веру православную. У православного человека это чувство ответственности выражается, в первую очередь, в горячей молитве к Богу. Те люди не верят в силу молитвы. Они верят в силу пропаганды, в силу лжи и клеветы, в силу Интернета, в силу СМИ, в силу денег и оружия. Мы верим в силу молитвы. И я призываю всю Церковь Русскую к горячим и усердным молитвам о стране нашей, о вере нашей, о народе нашем, чтобы Господь простил нам прегрешения наши, вновь приклонил к нам Свою милость, дал силу благодати Духа Своего Святого, чтобы, пройдя через искушения и соблазны, мы вышли из них очищенными, сильными, способными устроять будущее свое в соответствии с Божиим законом и по человеческой совести".

http://www.patriarchia.ru/db/text/2101850.html

Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #295 : 31 Март 2012, 18:00:28 »
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Синьоры нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Фантазер ты, Леший.

"О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень..."

Обращение и мольба конкретно к перекрещенной палке. Понятно, что тут никаких фантазий у иудохристанутых нет. Даже более менее приличные язычники обращались и обращаются не конкретно к изваянию, а к богу, которого изваяние олицетворяет.
Не зря достаточно просвещенные язычники смеялись над умственной убогостью и тупостью иудохристанутых, но были слишком демократичны к другим религиям не учли что иудохристанутые дебилы их в итоге будут резать  и  насильно обращать в христианство под страхом полного уничтожения. Такого лютой дикости в мире язычников не было.

К предметам непосредственно обращаются колдуны и ведьмы.

« Последнее редактирование: 31 Март 2012, 23:08:39 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #296 : 31 Март 2012, 18:12:46 »
Можно молится и про себя. Но Церковь верит в силу коллективной молитвы, т.е молитвы людей, объединенных общим духом, одной идеей. А девушки были явно в другом духе, вот  и нашли бы себе место по-своему духу: " сука, срань Господня"- это слова из их "молитвы".  Сама не слышала, в инете был текст. Но может и очередная выдумка.

Из ответа Патриарха Кирилла о молитве :

"Мы все сегодня проходим через Великий пост. Диавол посмеялся над всеми нами, введя столько скорбей в те дни, когда мы должны уходить от волнений мира сего, погружаться в молитву, ограничивать себя постом, каяться в своих собственных грехах. Но, может быть, Господь проводит нас через эти испытания в святые дни Великого поста для того, чтобы мы все осознали ответственность за землю нашу, за Русь Святую, за веру православную. У православного человека это чувство ответственности выражается, в первую очередь, в горячей молитве к Богу. Те люди не верят в силу молитвы. Они верят в силу пропаганды, в силу лжи и клеветы, в силу Интернета, в силу СМИ, в силу денег и оружия. Мы верим в силу молитвы. И я призываю всю Церковь Русскую к горячим и усердным молитвам о стране нашей, о вере нашей, о народе нашем, чтобы Господь простил нам прегрешения наши, вновь приклонил к нам Свою милость, дал силу благодати Духа Своего Святого, чтобы, пройдя через искушения и соблазны, мы вышли из них очищенными, сильными, способными устроять будущее свое в соответствии с Божиим законом и по человеческой совести".

http://www.patriarchia.ru/db/text/2101850.html

Этот главный иудоправославный профессиональный лгун и мерзавец может нести всё что угодно.

Вообще то в евангелиях дана конкретная молитва и условия как молиться, а синагога - церковь толпой профессиональных лгунов и лицемеров наворотила кучу ритуалов и молитв на каждый чих и каждый пук и еще море всего.

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Лк 18:10–14
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
От Матфея как бы.
« Последнее редактирование: 31 Март 2012, 18:24:16 от Леший »

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #297 : 31 Март 2012, 19:41:35 »

А на твою могилу какую палку поставят, перекрещенную, или просто кол осиновый?

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #298 : 31 Март 2012, 21:59:20 »
В твою точно перекрещенную палку с магендавидом воткнут.

Назарет. Церковь-Синагога

Примечание: посещение этой христианской святыни включают не во все маршруты экскурсий. Но всегда оно следует после визита в Храм Благовещения. Поэтому я считаю целесообразным объяснить, как к ней пройти. После выхода из Храма, нужно пройти ко входу в арабский рынок (около 50 метров). Войти в него. Идти по главному проходу, свернуть в первый проход налево, через 20-30 метров свернуть направо и через примерно 15 метров, с правой стороны по ходу движения, перед Вами оказываются ворота, ведущие в греко-католическую церковь. Войти и слева от Вас - вход в Церковь-Синагогу. Если она закрыта - позвоните в звонок, через некоторое время выйдет служитель, который по Вашей просьбе откроет Вам дверь.

"И пришёл в Назарет [Ешу, еврей], где был воспитан, и вошёл, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу и встал читать. Ему подали книгу пророка Исайи, и Он, раскрыв книгу нашёл место, где было написано: "Дух Господень на Мне: ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу. Проповедовать лето Господне благоприятное". И закрыв книгу и отдав служителю, сел, и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын? Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! Исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоём отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме. И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своём отечестве".
От Луки, 4:16/24

И потащили еврейские сектанты враньё от Ешу - неевреям
И взалкали тупые неевреи на еврейскую пагубную бреднятину
И начали убивать ближнего своего, кто не принял от жидов
И с тех пор таскают неевреи на шее своей жидов
И поклоняются им

,/.

Церковь находится на месте, определяемом христианской традицией в качестве того, где находилась синагога, в которой учился Иешуа. Нынешнее строение, скорее всего, построено на фундаментах церкви периода крестоносцев, но и это нельзя утверждать с полной очевидностью. Уверен, что это не имеет такого уж принципиального значения. Важно то, что оно находилось где-то здесь, и внутренняя атмосфера Церкви-Синагоги указывает на это со всей определённостью. Здесь практически полностью отсутствует какое бы то ни было оформление, кроме стоящего на небольшом возвышении каменного стола и скамей вдоль стен. Справа, в стене, высечена ниша, где за занавесью хранятся свитки Торы, как они хранились во времена Иисуса.

Церковь-Синагога – греко-католическая Церковь. The Synagogue Church

Tel.: 972-46-574443.
Местонахождение: Назарет, Нижний арабский город. Въезд по шоссе № 60 от Афулы, №№ 75, 79 от Хайфы, местная дорога № 754 от Каны Галилейской. На территории городского арабского рынка.
Как добраться: автобус № 331, маршрутное такси № 331 Хайфа - Назарет. Автобусами компании "Эгед" из любого города Израиля.
Часы посещения: с понед. по суб.: с 08:30 до 12:30 и с 14:30 до 17:00. Кроме среды и субботы после обеда. Воскресенье - закрыта.
Вход: бесплатный. Пожертвования по собственному усмотрению.
Дополнительные сведения: если церковь закрыта - звонить и ждать служителя. Сведения о парковке - смотрите в очерке Назарет. "Храм Благовещения". Фото-видеосъёмка разрешена.
http://archive.travel.ru/israel/112063.html
« Последнее редактирование: 31 Март 2012, 23:01:27 от Леший »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #299 : 31 Март 2012, 22:15:08 »
"О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень..."

Обращение и мольба конкретно к перекрещенной палке. Понятно, что тут никаких фантазий у иудохристанутых нет. Даже более менее приличные язычники обращались и обращаются не конкретно к изваянию, а к богу, которое изваяние олицетворяет.
Не зря достаточно просвещенные язычники смеялись над умственной убогостью и тупостью иудохристанутых, но были слишком демократичны к другим религиям не учли что иудохристанутые дебилы их в итоге будут резать  и  насильно обращать в христианство под страхом полного уничтожения. Такого лютой дикости в мире язычников не было.

К предметам непосредственно обращаются колдуны и ведьмы.

Как говорится, чья бы м... У ваших родноверов в теме  вообще кошачья терапия в почете. Кстати, у народных целителей-экстрасенсов еще и собачья есть, и  лошадиная.  Бог у вас даже через кошек помогает? Особенно, наверное, через кошек с  рожками, как у вас на аватаре? Пройдет время и  вы начнете талисманчики со сварогами продавать , молитвенники ладам и ярилам, и будете зарабатывать на этом деньги и  утверждать, что именно ваша вера истинно русская, а ни какая ни варяжская.... Все предсказуемо, увы.  Вообще-то я  против религиозной вражды. Мне нравится коммунистское " человек человеку друг товарищ и брат".  Но ваша ненависть к христианству удивляет..Не сдержалась. -*'

Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #299 : 31 Март 2012, 22:15:08 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).