22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Существует ли Бог?  (Прочитано 14995 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Существует ли Бог?
« Ответ #160 : 03 Декабрь 2011, 20:15:59 »
здулся значит..  +@>

Нет у меня пробелов..Они есть у тебя.
Переходишь на уровень аргументации "сам дурак"? Это показательно. Теперь срочно в гугль и искать там ихтиостегу, археоптерикса, тероподов, латимерию... Это всё из школьной программы, сынок.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #160 : 03 Декабрь 2011, 20:15:59 »
Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #161 : 03 Декабрь 2011, 20:30:28 »
Переходишь на уровень аргументации "сам дурак"? Это показательно. Теперь срочно в гугль и искать там ихтиостегу, археоптерикса, тероподов, латимерию... Это всё из школьной программы, сынок.

это не переходные формы.. это надувательство "твоей" теории. Иди в гугл.. там узнаешь об этом.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #162 : 03 Декабрь 2011, 20:49:52 »

Реально..в теорию эволюции может верить в наше время только последний дол-б.

Создание- это создание, а эволюция - это пока закон и никто его вроде не опровергал. Если применительно к человеку, то тело могло эволюционировать подобно другим живым существам, но "человеком" в современном понимании это тело стало только при определенном состоянии мозга и духа под влиянием высших сил. Вообще, если посчитать, сколько гибридов уже насоздавали люди, минуя эволюцию, то я не удивлюсь, что закон об эволюции когда-нибудь отменят. Даже живую клетку уже сумели создать из неживой материи.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #163 : 03 Декабрь 2011, 20:51:06 »
это не переходные формы.. это надувательство "твоей" теории. Иди в гугл.. там узнаешь об этом.
Сынок, в гугл - это твой уровень. Меня туда посылать не надо, я ведь биологию в школе учил, а ты её курил.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #164 : 03 Декабрь 2011, 20:53:27 »
Вообще, если посчитать, сколько гибридов уже насоздавали люди, минуя эволюцию, то я не удивлюсь, что закон об эволюции когда-нибудь отменят.
Это каким же образом его отменят в виду появления гибридных видов, эволюцию непосредственно подтверждающих? Вы там с Месей учебники ботаники и зоологии на пару курили, что ли?  ./.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #165 : 03 Декабрь 2011, 20:57:03 »
Создание- это создание, а эволюция - это пока закон и никто его вроде не опровергал. Если применительно к человеку, то тело могло эволюционировать подобно другим живым существам, но "человеком" в современном понимании это тело стало только при определенном состоянии мозга и духа под влиянием высших сил. Вообще, если посчитать, сколько гибридов уже насоздавали люди, минуя эволюцию, то я не удивлюсь, что закон об эволюции когда-нибудь отменят. Даже живую клетку уже сумели создать из неживой материи.
 это не закон .. Это просто теория.. Фантазия атеистов.. На самом деле нет никаких доказательств этой теории. Наоборот.. все доказывает..что создано все было мгновенно и строго в своем виде.Переходных форм нет.  На эту тему есть много в инете.. В частности видео.

http://www.youtube.com/watch?v=eq-6JYntHlY

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #166 : 03 Декабрь 2011, 20:59:46 »
Сынок, в гугл - это твой уровень. Меня туда посылать не надо, я ведь биологию в школе учил, а ты её курил.
посмотри видео выше..И может поймешь.. как тебе в школе жестоко врали.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #167 : 03 Декабрь 2011, 21:01:31 »
Это каким же образом его отменят в виду появления гибридных видов, эволюцию непосредственно подтверждающих? Вы там с Месей учебники ботаники и зоологии на пару курили, что ли?  ./.

По-вашему, сознательное рукотворное вмешательство подтверждает бессознательную эволюцию ( бессознательное приспособление к условиям выживания)? И вообще, пчелы знаете как трудятся? Самая высокая эффективность труда, должно быть, именно у них. А людьми никак не становятся. Вот досада.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #168 : 03 Декабрь 2011, 21:02:21 »
Наоборот.. все доказывает..что создано все было мгновенно и строго в своем виде.
Скажи мне, сынок, а откуда взялась кукуруза?  ./.

посмотри видео выше..И может поймешь.. как тебе в школе жестоко врали.
Ты, сынок, адресом ошибся. Кретиноцианистская халтура не по мне. Хочешь, повожу тебя мордашкой по этому кину или всё-таки возьмёшь учебники и чего-нибудь в них почитаешь?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #169 : 03 Декабрь 2011, 21:06:40 »
По-вашему, сознательное рукотворное вмешательство подтверждает бессознательную эволюцию ( бессознательное приспособление к условиям выживания)?
Ну конечно. Напомнить, чем искусственный отбор отличается от естественного, или всё-таки вспомните свою старенькую учительницу биологии? Она ведь так старалась...

И вообще, пчелы знаете как трудятся?
Знаю. Довольно тупо трудятся. И что?

Самая высокая эффективность труда, должно быть, именно у них.
Это ещё с какого бодуна? Вы как вообще оцениваете производительность (она же эффективность) труда? Или учебник математики за третий класс тоже пошёл на самокрутки?

А людьми никак не становятся. Вот досада.
Действительно. И чего это пчёлы людьми не становятся?  ./.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #170 : 03 Декабрь 2011, 21:08:57 »
Скажи мне, сынок, а откуда взялась кукуруза?  ./.
Ты, сынок, адресом ошибся. Кретиноцианистская халтура не по мне. Хочешь, повожу тебя мордашкой по этому кину или всё-таки возьмёшь учебники и чего-нибудь в них почитаешь?
кукуруза откуда? наверное с того места которым ты думаешь..

на счет повозить..  Попробуй.  +@> 

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 03 Декабрь 2011, 21:24:53 »
Ну конечно. Напомнить, чем искусственный отбор отличается от естественного, или всё-таки вспомните свою старенькую учительницу биологии? Она ведь так старалась...

Спа, не надо.  Я только предположила. Но..

Из Вики :

Биологическая эволюция — естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.
Существует несколько эволюционных теорий, объясняющих механизмы, лежащие в основе эволюционных процессов. В данный момент общепринятой является синтетическая теория эволюции, являющаяся развитием теории Дарвина.[1] СТЭ позволяет объяснить связь субстрата эволюции (гены) и механизма эволюции (естественный отбор). В рамках СТЭ эволюция представляет собой процесс изменения наследственных черт в популяциях организмов в течение времени, превышающего продолжительность жизни одного поколения.[2] Мутации, рекомбинация, поток и горизонтальный перенос генов приводят к появлению изменчивости наследственных черт в популяциях. Под действием естественного отбора особи с определенным фенотипом (и определенным набором наследственных черт) будут более успешны чем другие, то есть будут иметь более высокую вероятность выжить и оставить потомство. Таким образом в популяции будет увеличиваться доля таких организмов, у которых есть наследственные черты, обладающие селективным преимуществом. Другим важным механизмом эволюции является генетический дрейф.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #172 : 03 Декабрь 2011, 21:26:39 »
кукуруза откуда? наверное с того места которым ты думаешь..
Очередной слифф тебе засчитан, поздравляю.

на счет повозить..  Попробуй.  +@> 

Да на:

"Динозавры всегда жили с человеком" - хоть одно подтверждение можно увидеть?

"Одиннадцать тысяч людей доказывают, что они видели Лох-Несское чудовище" - это серьёзная заявка на победу.  $*#

"Я думаю, что, возможно, некоторые динозавры ещё живут сегодня" - где живут и каким образом?

Дальше пошли какие-то тупые анекдоты вперемешку со ссылками на Библию, но, как говорили древние римляне, sapienti sat.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #173 : 03 Декабрь 2011, 21:29:23 »

Спа, не надо.  Я только предположила. Но..

Из Вики :

Биологическая эволюция — естественный процесс ...
И тра-та-та. Ну так теперь вспомните, чем естественный отбор отличается от искусственного, только и всего. Нам это в школе объяснили достаточно понятным образом. Механизм там сугубо один и тот же.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #174 : 03 Декабрь 2011, 22:24:21 »
Очередной слифф тебе засчитан, поздравляю.

Да на:

ты только понты колотишь своим сливом...  Сливаешь на самом деле только ты.  Речь шла об эволюции.. Причем тут динозавры?

на счет динозавров.  Там надо в комплексе смотреть. Никто не говорит что все факты неопровержимые.. Но как объяснить много найденных статуэток с изображением динозавров и людей? Есть найденные следы.. динозавра..и рядом 5-метрового человека. Как насчет ..найденных скелетов  и отдельных фрагментов..костей.. с ростом..больше 4 метров...  причем находили массовые захоронения этих гигантов...

Это как насчет эволюции?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #175 : 03 Декабрь 2011, 22:37:12 »
ты только понты колотишь своим сливом...  Сливаешь на самом деле только ты.  Речь шла об эволюции.. Причем тут динозавры?
Да конечно они тут ни при чём. Как та экономика, которая к экономике никакого отношения не имеет. А динозавры росли на дереве, а потом деревья плодоносить перестали, ага.

Но главное - ты понял, что Ховинд спорол херню, и теперь пытаешься перевести разговор в другое русло. Это вот и есть слив, великий и ужасный, как в Большом Каньоне после Потопа.  +@>

Никто не говорит что все факты неопровержимые..
Сынок, если ты откусил яблоко, а оно оказалось гнилым, будешь ли ты доедать его до конца, чтобы убедиться, что оно и правда гнилое? Так же и здесь: если кино начинается с полной лажи, то какой смысл смотреть его дальше?

Но как объяснить много найденных статуэток с изображением динозавров и людей?
Покажи хоть одну со ссылкой на музей или коллекцию, где она хранится. Поделки "доктора" Ховинда не предлагать.

Есть найденные следы.. динозавра..и рядом 5-метрового человека.
И старик Хоттабыч на ковре-самолёте. Ну не мели ерунды, сынок. Ты хоть понимаешь, что человек таких размеров просто не может существовать в условиях земного тяготения?

Это как насчет эволюции?
Это херня на постном масле. Показательно, что все эти "находки" никак не подтверждены. А насочинять можно всё, что угодно.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #176 : 03 Декабрь 2011, 23:03:07 »
Ты хоть понимаешь, что человек таких размеров просто не может существовать в условиях земного тяготения?

Это почему он не может существовать?  +@> Динозавры как то существовали..

Более того.. птеродактель..при том давлении воздуха что сейчас..не смог бы летать. В двойном бы смог.
По этому случаю в янтаре..находят пузырьки воздуха..с двойным давлением и двойным содержанием кислорода.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
« Ответ #177 : 04 Декабрь 2011, 12:03:21 »

Более того.. птеродактель..при том давлении воздуха что сейчас..не смог бы летать. В двойном бы смог.
По этому случаю в янтаре..находят пузырьки воздуха..с двойным давлением и двойным содержанием кислорода.

Слышал такую теорию, что земля со временем расширяется, следовательно увеличивается притяжение, что хорошо объясняет почему комфортно жили крупные существа (динозавры например). Потому что крупные динозавры со своим скелетом просто не могли ходить бы в наше время, не выдерживали бы своего веса - кости слабы.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #178 : 04 Декабрь 2011, 13:33:40 »
Это оттого, сынок, что вращение Земли вокруг своей оси из-за приливного действия Луны постепенно замедляется. Тебе рассказать, что это означает, или ты сам догадаешься?

Прекрасно. А теперь прикинь, что человек массой примерно в 25 раз больше нынешнего (т.е. более 2 тонн) находится под давлением в 2 атмосферы, но при меньшей силе тяжести. Как думаешь, человек ли это? Кстати, что-то окаменелостей этих гигантов никто пока не обнаружил. Где же жили такие великаны, об этом "доктор" Ховинд не сообщает?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #179 : 04 Декабрь 2011, 13:39:32 »
Слышал такую теорию, что земля со временем расширяется, следовательно увеличивается притяжение,
Вообще-то расширение Земли подразумевает удаление её поверхности от центра масс, так что увеличение размеров при неизменной массе должно приводить к уменьшению тяготения на поверхности, причём в квадратичном отношении. Единственный способ увеличить тяготение - это существенно увеличить массу планеты. Но за счёт метеоритной пыли сделать это проблематично (слишком незначительно будет увеличение), а другого источника увеличения массы не наблюдается. Более логичным представляется замедление вращения Земли под действием приливных сил Луны и, как следствие, уменьшение центробежного ускорения, направленного противоположно вектору силы тяжести.

Большой Форум

« Ответ #179 : 04 Декабрь 2011, 13:39:32 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).