22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Существует ли Бог?  (Прочитано 15014 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Re: Существует ли Бог?
« Ответ #340 : 12 Декабрь 2011, 10:25:16 »
А какой в нём смысл, если на его роль годится абсолютно любая точка нынешней Вселенной?
Для построения космологической концепции, объясняющей процесс расширения Вселенной.

Большой Форум

« Ответ #340 : 12 Декабрь 2011, 10:25:16 »
Загрузка...

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #341 : 12 Декабрь 2011, 12:32:32 »
"Христос не указывал норм посещения церкви, "

- А он и понятия о церкви не имел! При нём были храмы, а он со своей шайкой таскался просто так, без всякой церкви!
 Это уже потом попы овец решили в одном загоне держать...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #342 : 12 Декабрь 2011, 12:44:13 »
"Христос не указывал норм посещения церкви, "

- А он и понятия о церкви не имел! При нём были храмы, а он со своей шайкой таскался просто так, без всякой церкви!
 Это уже потом попы овец решили в одном загоне держать...
Глупость на глупости...Вы пишите о том, о чём знаете крайне мало...
Це́рковь (от греч. Κυριακη (οικια) — (дом) Синьоры) — архитектурное сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов (храм).
Всё остальное и комментировать не буду, ибо в дерьме копаться противно...

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #343 : 12 Декабрь 2011, 12:48:36 »
"Глупость на глупости...Вы пишите о том, о чём знаете крайне мало...
Це́рковь (от греч. Κυριακη (οικια) — (дом) Синьоры) — архитектурное сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов (храм).
Всё остальное и комментировать не буду, ибо в дерьме копаться противно..."

- Перечитай свой пост, придурок! Раз десять! Может, что-то и поймёшь!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #344 : 12 Декабрь 2011, 13:20:22 »
Для построения космологической концепции, объясняющей процесс расширения Вселенной.
Центр везде и нигде, вот и вся концепция. Если бы был такой геометрический центр, то красное смещение было бы разным в разных направлениях, а реликтовое излучение усиливалось бы ближе к центру и ослабевало к периферии. Но по факту красное смещение во все стороны одинаковое, а реликтовое излучение анизотропно.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #345 : 12 Декабрь 2011, 13:38:41 »
"а реликтовое излучение анизотропно."

- Шура, пишите понятно, не всем до-л-бам понятны Ваши изысканные термины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #346 : 12 Декабрь 2011, 13:40:17 »
"Глупость на глупости...Вы пишите о том, о чём знаете крайне мало...
Всё остальное и комментировать не буду, ибо в дерьме копаться противно..."

- Перечитай свой пост, придурок! Раз десять! Может, что-то и поймёшь!
На этой ветке я с Вами заканчиваю общаться. Только жлобства здесь не хватало.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2011, 14:54:43 от to »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #347 : 12 Декабрь 2011, 14:01:29 »
"а реликтовое излучение анизотропно."

- Шура, пишите понятно, не всем до-л-бам понятны Ваши изысканные термины!
Изотропия - это одинаковость физических свойств во всех направлениях. Анизотропия, напротив, зависимость физических свойств от направления. Реликтовое излучение, конечно же, в высшей степени изотропно, это я выше зарапортовался.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #348 : 12 Декабрь 2011, 14:02:20 »
На этой ветке я с Вами заканчиваю общаться. Только украинского жлобства здесь не хватало.
Жлобство или не жлобство - решайте сами, но вот национальность приплетать ни к чему. Модератор.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #349 : 12 Декабрь 2011, 14:53:45 »
Центр везде и нигде, вот и вся концепция. Если бы был такой геометрический центр, то красное смещение было бы разным в разных направлениях, а реликтовое излучение усиливалось бы ближе к центру и ослабевало к периферии. Но по факту красное смещение во все стороны одинаковое, а реликтовое излучение анизотропно.
Когда Вам угодно, Вы отсылаете оппонентов на научные ветки, а если Вам надо, то предлагаете вести полемику по интересной для Вас научной теме.
Ничего личного - простая фиксация факта.

Что до ри, то оно изотропно лишь в системе координат, связанной со всей системой разбегающихся галактик, в так называемой «сопутствующей системе отсчёта», которая расширяется вместе с Вселенной. В любой другой системе координат интенсивность излучения зависит от направления.
В первую очередь это вызвано движением измеряющего прибора относительно реликтового излучения: эффект Доплера приводит к «посинению» фотонов, летящих навстречу прибору, и к «покраснению» догоняющих его фотонов.
При этом измеренная температура по сравнению со средней (Т0) зависит от направления движения: T = T0 (1 + (v/c) cos i), где v – скорость прибора в системе координат, связанной с реликтовым излучением; c – скорость света, i – угол между вектором скорости и направлением наблюдения. На фоне однородного распределения температуры появляется два «полюса» – тёплый в направлении движения и прохладный в противоположном направлении. Поэтому такое отклонение от однородности называют «дипольным». Дипольная составляющая в распределении реликтового излучения была обнаружена еще при наземных наблюдениях: в направлении на созвездие Льва температура этого излучения оказалась на 3,5 мК выше средней, а в противоположном направлении (созвездие Водолея) на столько же ниже средней. Следовательно, мы движемся относительно реликтового излучения со скоростью около 400 км/с. Точность измерений оказалась настолько высокой, что обнаружились даже годовые вариации дипольной составляющей, вызванные обращением Земли вокруг Солнца со скоростью 30 км/с.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2011, 14:56:27 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #350 : 12 Декабрь 2011, 14:54:21 »
Жлобство или не жлобство - решайте сами, но вот национальность приплетать ни к чему. Модератор.
Согласен, уберу.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #351 : 12 Декабрь 2011, 15:37:23 »
Когда Вам угодно, Вы отсылаете оппонентов на научные ветки, а если Вам надо, то предлагаете вести полемику по интересной для Вас научной теме.
Ничего личного - простая фиксация факта.
А я не веду полемику и мне тут ничего особенно не выгодно. Просто Вы как-то заявили, что расширение началось из какой-то точке в самой середине Вселенной, где и находится, собственно говоря, бог. А поскольку такой точки нет, то... делайте вывод сами.

Что до ри, то оно изотропно лишь в системе координат, связанной со всей системой разбегающихся галактик, в так называемой «сопутствующей системе отсчёта», которая расширяется вместе с Вселенной. В любой другой системе координат интенсивность излучения зависит от направления.
Э-э, секундочку, а при чём тут другие СО? Вы же говорите о центре именно Вселенной. Или это такая забавная Вселенная, что её собственный геометрический центр мечется по ней из конца в конец?

Дипольная составляющая в распределении реликтового излучения была обнаружена еще при наземных наблюдениях: в направлении на созвездие Льва температура этого излучения оказалась на 3,5 мК выше средней, а в противоположном направлении (созвездие Водолея) на столько же ниже средней.
Ссылочку дайте, будьте любезны. Кто обнаружил, как обнаружил и с какого бодуна при столь заметном отклонении реликтовое излучение продолжает считаться изотропным.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #352 : 12 Декабрь 2011, 16:11:16 »
А я не веду полемику и мне тут ничего особенно не выгодно. Просто Вы как-то заявили, что расширение началось из какой-то точке в самой середине Вселенной, где и находится, собственно говоря, бог. А поскольку такой точки нет, то... делайте вывод сами.
В Изначальной Традиции есть космологическая концепция, расширения Вселенной из условного центра, в котором находился Создатель в момент запуска процесса Творения. Ри косвенно подтверждает эту концепцию.
Э-э, секундочку, а при чём тут другие СО? Вы же говорите о центре именно Вселенной. Или это такая забавная Вселенная, что её собственный геометрический центр мечется по ней из конца в конец?
Если скорость расширения Вселенной меняется в зависимости от направления, то условный центр расширения будет перемещаться, т.к. он является точкой равноудалённой от границ разлетающихся галактик.
Ссылочку дайте, будьте любезны. Кто обнаружил, как обнаружил и с какого бодуна при столь заметном отклонении реликтовое излучение продолжает считаться изотропным.
http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/astronomiya/RELIKTOVOE_IZLUCHENIE.html?page=0,5

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #353 : 12 Декабрь 2011, 16:51:21 »
- "Религия возникает там, где мошенник встречает дурака."

а почему так однозначно? Религия это просто ..понятие обобщающее для "постороннего"  глаза некоторую неопределенность..  Суть в том есть ли разум (Личность) создавший все ?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #354 : 12 Декабрь 2011, 17:21:05 »
Откуда возьмётся пространство? Оно, согласно этой модели, возникает в точке возникновения флуктуации и расширяется вместе с ней - этот процесс получил название "Большой взрыв".
начал догонять ты по ходу..  Действительно..откуда возьмется пространство? Его без "какой либа материи" просто нет. Нет и пространства в нашем "материальном" восприятии. Потому что пространство это тоже какя то "материя". Вся наша гипотетическая точка есть сплошная эта "какая то материя". Вне ее нет привычных нам понятий материи и пространства.
опачки.. Так если так ..и нет никакого центра..то что выходит? Центра теоретического разлетания нет. Все не разлеталось с некоторого начала..а произошло неким другим образом.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #355 : 12 Декабрь 2011, 17:37:21 »

о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух.  А какая есть определенность в этом реликтовом излучении? Да никакой.. Что там дальше неизвестно..да деже неизвестно..откуда это реликтовое излучение ..и что оно собой представляет.. там может быть такоя куча информации ..что реликтовое излучение окажется.. "первобытным" представлением о молнии..( как говорят в школе деткам) ?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #356 : 12 Декабрь 2011, 19:19:07 »
Если скорость расширения Вселенной меняется в зависимости от направления, то условный центр расширения будет перемещаться, т.к. он является точкой равноудалённой от границ разлетающихся галактик.
Ну, эта разница должна быть релятивистской, поскольку при нерелятивистских скоростях соотношение v2/c2 (и, соответственно, сам доплеровский эффект) пренебрежимо мал.

http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/astronomiya/RELIKTOVOE_IZLUCHENIE.html?page=0,5
Ох-х, "Кругосвет"... Не Педивикия, конечно, но тоже сомнительный источник. Впрочем, в данном конкретном случае про анизотропию реликтового излучения сказано, что она ничтожно мала и вызывается частными флуктуациями (например, большими скоплениями галактик и межгалактического газа). Так что никакой центр там не просматривается.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #357 : 12 Декабрь 2011, 19:20:17 »
опачки.. Так если так ..и нет никакого центра..то что выходит? Центра теоретического разлетания нет. Все не разлеталось с некоторого начала..
Молодец, ты делаешь успехи. Нет никакого "центра разлетания", как нет и самого разлетания в привычном смысле. Есть развёртывание пространства из точки.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #358 : 12 Декабрь 2011, 22:30:11 »
Молодец, ты делаешь успехи. Нет никакого "центра разлетания", как нет и самого разлетания в привычном смысле. Есть развёртывание пространства из точки.
Я вроде и не говорил что что то разлетается .

Насчет развертывания пространства. В чем оно или где развертывается?

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #359 : 13 Декабрь 2011, 03:44:23 »
Об этих "боголепах" ещё Великий Маркс писал:

"Невежество - есть демоническая сила и мы опасаемся, что оно станет причиной ещё многих несчастий."

Это он и об этой публике писал! И какой апломб! Сами ния не понимают, а туда же - берутся упрекать других, что те ЧЕГО-ТО не понимают!
 Типичный подход американских "креационистов", которым пришлось учится в дебильных школах Юсанецтана.

Большой Форум

« Ответ #359 : 13 Декабрь 2011, 03:44:23 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).