22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Существует ли Бог?  (Прочитано 15001 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Существует ли Бог?
« Ответ #360 : 13 Декабрь 2011, 09:21:30 »
Насчет развертывания пространства. В чем оно или где развертывается?
Где-где, в ...

Пространство - оно не может быть "в чём", потому что "в чём" уже подразумевает пространство.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #360 : 13 Декабрь 2011, 09:21:30 »
Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #361 : 13 Декабрь 2011, 16:44:20 »
Где-где, в ...

Пространство - оно не может быть "в чём", потому что "в чём" уже подразумевает пространство.

А точка "в чем" ? В точке? Хотя точка  это уже понятие чисто абстрактное. Нужно бы заменить на физическую величину)) По логике, должна была существовать какая -то неизвестная нам материя, из элемента которой начала " разворачиваться" наш вселенная. Имхо.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #362 : 13 Декабрь 2011, 22:17:52 »
Где-где, в ...

если пространство.. которое может быть только в точке.. не может быть в пространстве согласно твоим словам... то тогда где находится эта точка и в месте с ней все пространство?

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #363 : 14 Декабрь 2011, 01:09:02 »
"Где начало того конца...."

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #364 : 14 Декабрь 2011, 03:59:35 »
А точка "в чем" ? В точке?
Именно так. Если речь о точке Большого взрыва, разумеется.

Нужно бы заменить на физическую величину
А не получится. Сингулярность по определению не допускает физической интерпретации.

По логике, должна была существовать какая -то неизвестная нам материя, из элемента которой начала " разворачиваться" наш вселенная.
Она и существовала. Но её параметры описанию не поддаются. Во всяком случае, для данного этапа развития науки.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #365 : 15 Декабрь 2011, 00:49:04 »

Она и существовала. Но её параметры описанию не поддаются. Во всяком случае, для данного этапа развития науки.

прогрессируешь дедушка..ты приближаешься к пониманию того что Бог есть.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2011, 00:51:27 от messi »

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #366 : 15 Декабрь 2011, 00:54:38 »
Ага, если есть идиотизм, для нас непостижимый - то значит есть бог! Тот, который о себе написал чужой рукой "Я есьмь бог Израиля"! И который "Иже еси на небеси" - В переводе на нормальный язык - "Живёт на небе". А неба, как известно - просто нет....

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #367 : 15 Декабрь 2011, 01:42:11 »
нет если есть идиотизм для нас непостижимый..значит есть атеизм.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #368 : 15 Декабрь 2011, 03:14:59 »
"нет если есть идиотизм для нас непостижимый..значит есть атеизм."

- Да для вас - всё "непостижимое"! А если вам и кажется, что вы что-то понимаете - так это трагическая ошибка!
 У вас же в скорбных моЗгах засела мысль, что наука делается так же, как "Святое писание"! Вот пришло в голову какому-то там Эйнштейну очередному, что Вселенная расширяется - написал он эту мысль на бумаге -  и вот она, истина!
 Попробуй понять, что в науке есть огромный аппарат перекрёстной проверки и нет окончательных истин! То, что было (и есть!) истиной в данной конкретизации - может в другой конкретизации выглядеть совсем иначе!
 Так вот! Библейские "истины" являются "истинами" только в виде "идеального", когда они циркулируют между головами баранов определённого сорта и когда над этой "циркуляцией" потешаются действительно умные люди!
 Я тебе даже больше скажу! Бог Иегова существует, но только как социальное явление!
 Забудут его - уйдёт туда же, куда ушли Зевс и Перун!
 Вне этого боговечество опирается на неправильно и заведомо ложно интерпретированные явления природы. И только!
 Если не веришь - подумай, почему так доя религий? И какая из ни истинна? Если христианская, то докажи её истинность, например, мусульманину! Но доказать ты сможешь только словами или насилием. Наука, в отличие от религии  - доказывает фактами, понятными любому нормальному человеку.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #369 : 15 Декабрь 2011, 09:16:32 »
прогрессируешь дедушка..ты приближаешься к пониманию того что Бог есть.
Нет. Но зато я вплотную приблизился к пониманию того, что религиозная вера наносит тяжёлые повреждения левому полушарию головного мозга, поэтому религия и логика - несовместимые вещи.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #370 : 15 Декабрь 2011, 09:42:08 »
Существует ли Бог?

..Ответ - да.

А вам какого х.. (прости, Господи) - надо?  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #371 : 15 Декабрь 2011, 10:37:38 »
Существует ли Бог?

..Ответ - да.
Обосновать эту тонкую мысль, как я понимаю, должен А.С. Пушкин.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #372 : 15 Декабрь 2011, 21:26:37 »
Нет. Но зато я вплотную приблизился к пониманию того, что религиозная вера наносит тяжёлые повреждения левому полушарию головного мозга, поэтому религия и логика - несовместимые вещи.
На самом деле..все обстоит по другому. Левое полушарие с рождения атрофировано у атеистов.

Если дойдешь в понимании  до конца..ты это к своему ужасу поймешь.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2011, 21:39:22 от messi »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #373 : 15 Декабрь 2011, 21:38:30 »

Попробуй понять, что в науке есть огромный аппарат перекрёстной проверки и нет окончательных истин! То, что было (и есть!) истиной в данной конкретизации - может в другой конкретизации выглядеть совсем иначе!

Наука, в отличие от религии  - доказывает фактами, понятными любому нормальному человеку.
Та что доказывает наука если там нет окончательных истин? 

А как быть с теорией дарвина? Реальная наука доказывает фактами что теория бред. Другая "наука" всеми правдами и неправдами протаскивает этот бред в учебники.

Мне вообще смешно за вами наблюдать. Как вы на каждом углу кричите прикрываясь какой то наукой. А кто эта ..наука.  Если это наука ..то может стоит с ее помощью аргументировать свои утверждения.. А не прикрывать этим словом свою пустоту и безмозглость?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #374 : 15 Декабрь 2011, 23:09:43 »
На самом деле..все обстоит по другому. Левое полушарие с рождения атрофировано у атеистов.

Если дойдешь в понимании  до конца..ты это к своему ужасу поймешь.
Ты это к чему высрал, сынок?

Та что доказывает наука если там нет окончательных истин? 
Вот нет там окончательных истин, и что? Для тебя это стало тяжёлой психической травмой? Сочувствую, но помочь ничем не могу.

А как быть с теорией дарвина?
А что там за трудности-то, сынок?

Реальная наука доказывает фактами что теория бред
Да ну? И что такое "реальная наука"? Ховинд с пластмассовым динозавриком? А скажи, сынок, что и как этот Ховинд исследовал?

Мне вообще смешно за вами наблюдать.
А смех без причины - это признак сам знаешь чего.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #375 : 15 Декабрь 2011, 23:34:51 »
"Та что доказывает наука если там нет окончательных истин? "

- Окончательные истины - привилегия богмолов! Вот например, следующие: "Небо есть дно большого такого резервуара с водой, покрашенного ангелами в синий цвет! Когда его проедает ржавчина - идёт дождь!" "Земля - плоская!" День и ноч появились раньше, чем появилось солнце!"

"А как быть с теорией дарвина? Реальная наука доказывает фактами что теория бред. Другая "наука" всеми правдами и неправдами протаскивает этот бред в учебники.!

- Для тебя, недоучки, поясняю, что "Дарвин" - имя человека и, соответственно, пишется с большой буквы! То, что американские дегенераты-креационисты считают его теорию неверной - только доказывает хувый уровень образования в США и то, что эти одномерные существа думать просто не способны!

"Мне вообще смешно за вами наблюдать. Как вы на каждом углу кричите прикрываясь какой то наукой. А кто эта ..наука.  Если это наука ..то может стоит с ее помощью аргументировать свои утверждения.. А не прикрывать этим словом свою пустоту и безмозглость?"

- Видишь ли, я там, выше, написал тебе кое-что! Ты хоть слово из этого понял?
 Ещё две тысячи лет в уста Иисуса Христа были вложены мудрые слова о бесполезности метать бисер...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #376 : 16 Декабрь 2011, 00:15:07 »
Вот например, следующие: "Небо есть дно большого такого резервуара с водой, покрашенного ангелами в синий цвет! Когда его проедает ржавчина - идёт дождь!" "Земля - плоская!" День и ноч появились раньше, чем появилось солнце!"
  фантазия немножко  есть.. Долго думал? 
    Для тебя, недоучки, поясняю, что "Дарвин" - имя человека и, соответственно, пишется с большой буквы! То, что американские дегенераты-креационисты считают его теорию неверной - только доказывает хувый уровень образования в США и то, что эти одномерные существа думать просто не способны!
дарвин это человек? Я думал что он произошел от обезьяны.

На счет американских дегенератов ..   +@>  Аргументы солидные.. Особенно убедительно звучит  слово дегенератов. 

А доказательства где?
  - Видишь ли, я там, выше, написал тебе кое-что! Ты хоть слово из этого понял?
 Ещё две тысячи лет в уста Иисуса Христа были вложены мудрые слова о бесполезности метать бисер...

Видишь ли. Ты даже не представляешь сколь примитивно выглядят твои писания. 

На счет бисера.. Откуда он у тебя ? Тебе его никто ведь не бросал.   +@>

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #377 : 16 Декабрь 2011, 00:19:57 »
"фантазия немножко  есть.. Долго думал?"

- Да нет, просто перевёл смысл библейского описания мироздания на простой человеческий язык!

"дарвин это человек? Я думал что он произошел от обезьяны."

- Все люди произошли от обёзьяны! И этому есть веские подтверждения! Когда мне попадается писанина американских креационистов - я особенно остро это чувствую!

"Видишь ли. Ты даже не представляешь сколь примитивно выглядят твои писания.  "

- Я ж чего и говорю! Для тебя - это набор букв, как и для любого идиота!

"На счет бисера.. Откуда он у тебя ? Тебе его никто ведь не бросал. "

- Я сам умею его бросать...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #378 : 16 Декабрь 2011, 01:52:53 »
"фантазия немножко  есть.. Долго думал?"

- Да нет, просто перевёл смысл библейского описания мироздания на простой человеческий язык!

"дарвин это человек? Я думал что он произошел от обезьяны."

- Все люди произошли от обёзьяны! И этому есть веские подтверждения! Когда мне попадается писанина американских креационистов - я особенно остро это чувствую!

"Видишь ли. Ты даже не представляешь сколь примитивно выглядят твои писания.  "

- Я ж чего и говорю! Для тебя - это набор букв, как и для любого идиота!

"На счет бисера.. Откуда он у тебя ? Тебе его никто ведь не бросал. "

- Я сам умею его бросать...

так.. или говори чтото хоть немного содержащее интелект..или иди к своим мартышкам от которых ты произошел.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #379 : 16 Декабрь 2011, 02:00:39 »
"
так.. или говори чтото хоть немного содержащее интелект..или иди к своим мартышкам от которых ты произошел. "
- А креационисты произошли не от мартышки, а прямо от динозавров? Или - от трилобитов?
 Мне странно получать такую писанину из Израиля! Там что, школ нету? Столько умных людей туда переехали - и всё зря? Уму непостижимо!

Большой Форум

« Ответ #379 : 16 Декабрь 2011, 02:00:39 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).