22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Существует ли Бог?  (Прочитано 14999 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Существует ли Бог?
« Ответ #420 : 19 Декабрь 2011, 21:09:50 »
Значит бог это абстракция.

Как 0 или бесконечность в математике.

Наоборот, это "физическая величина". Раз ОН - Сущий. Вспомните про невесомость или свободное падение тел. Про движение в движущейся системе. Или как вы реагируете на изменение температуры, к которой привыкли))
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #420 : 19 Декабрь 2011, 21:09:50 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #421 : 19 Декабрь 2011, 21:27:02 »
Нет. Это вы не поняли. Если вы привыкли к тишине, то вы среагируете на включение музыки, если привыкли к монотонному гулу, то заметите наступление тишины. Божественную энергию вы воспринимаете как нечто само собой разумеющееся. А поэтому  сможете заметить лишь ее " вырубание".
Понимаете ли, воздух или гравитацию я тоже воспринимаю как само собой разумеющееся, но чтобы их заметить, "вырубание" совершенно не обязательно. А вот бог никак себя не обнаруживает, поэтому его сравнение с музыкой, воздухом или ещё чем-то совершенно неправомерно.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #422 : 19 Декабрь 2011, 21:35:59 »
Я Вам сочувствую.

Да вы меня не так поняли. Бог - это Дух и ОН СУЩИЙ , т. е существующий. Это по определению. Как Он может быть абстрактной величиной? Примеры я привела про относительность восприятия явлений в разных системах.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2011, 21:50:16 от Inika »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #423 : 19 Декабрь 2011, 21:36:59 »
А вот бог никак себя не обнаруживает,

У вас , видимо, нужный датчик не установлен.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #424 : 19 Декабрь 2011, 21:40:07 »
Еще пример. Если вы родились и выросли в глухой тайге и никогда не слышали музыки, это не значит, что музыки вообще не существует. Вот это митрополит и хотел сказать. Вроде все правильно, не к чему придраться.
Как это не к чему? Любого человека из глухой тайги можно пригласить в оперный театр или хотя бы привезти к нему в тайгу проигрыватель с дисками и он услышит музыку. А вот что надо сделать, чтобы увидеть бога7 Только не надо повторять про "очистку сердца", я уже говорил - не аргумент это.

Что касается Бога, то мистический опыт у всех разный.
Вот это и настораживает. Очень похоже на галлюцинации или безудержные фантазии. А вот наука даёт возможность проводить опыты и получать одинаковые результаты независимо от мировоззрения экспериментаторов. Этим она и ценна - так получаются куда более надёжные результаты, чем у всех мистиков вместе взятых.

А кто-то просто  доверяет логике верующих ученых

Сразу столько несоответствий: "доверять логике", "логика верующих"...  :)

Возможно, у вас пока другая судьба и суждено еще побыть атеистом.
Спасибо, но верующим я уже побыл. Не понравилось.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #425 : 19 Декабрь 2011, 21:43:51 »

Спасибо, но верующим я уже побыл. Не понравилось.

Значит не были, а просто пытались понять, что такое вера. Углубляться не захотели, а может не суждено.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #426 : 19 Декабрь 2011, 21:45:53 »
У вас , видимо, нужный датчик не установлен.
А он, судя по всему, ни у кого не установлен. Вы же сами пишете, что "мистический опыт у всех разный". Это что за датчики такие - один показывает, что на улице температура 35 кг, а второй - что там атмосферное давление 130 м?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #427 : 19 Декабрь 2011, 21:46:41 »

Сразу столько несоответствий: "доверять логике", "логика верующих"...  :)

Ну да. Если человек гений в какой-то научной области и при этом верующий, он может оказать влияние на человека, который пока не верит в Бога, но хочет разобраться.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #428 : 19 Декабрь 2011, 21:55:51 »
А он, судя по всему, ни у кого не установлен. Вы же сами пишете, что "мистический опыт у всех разный". Это что за датчики такие - один показывает, что на улице температура 35 кг, а второй - что там атмосферное давление 130 м?

И правда странные датчики)) Знаете, а слух у людей тоже разный. И логика. И болевой порог. А это все "датчики" по сути. Но Тот датчик дается свыше на уровне интуиции, восприимчивости, индивидуальной наблюдательности за собственными мыслями,  необычными исцелениями и т. п.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #429 : 20 Декабрь 2011, 02:45:46 »
" Да вы меня не так поняли. Бог - это Дух и ОН СУЩИЙ , т. е существующий. Это по определению. "
" Да вы меня не так поняли. Бог - это Дух и ОН СУЩИЙ , т. е существующий. Это по определению."

- Ну и что? Деньги существуют? Существуют! И капитал существует! Только не говорите мне, что вы или кто-то другой их видели!
 Так и ваш бог! Он может воплощаться во что угодно, так же, как деньгами может быть и золото и бумажка и даже - некоторая информация, записанная в компьютере. Но самих денег, как физического объекта - нет!
Раз в бога верят, то он есть! И будет,ока в него будут верить, писать о нём, читать о нём, устраивать резню его именем или балдеть на молитве. Но померить его размер или температуру - невозможно...

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #430 : 20 Декабрь 2011, 02:52:44 »
А насчёт "сущностей" - можно и нужно почитать, например, хотя бы - вот это!
http://lib.co.ua/phylos/trojan/TROJAN.txt
Надеюсь, тогда у кое-кого отпадёт охота молится на эти "сущности"!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #431 : 20 Декабрь 2011, 05:22:25 »
Но померить его размер или температуру - невозможно...

И что из того? Раньше андронного коллайдера тоже не было. ВСе течет, все изменяется) Совершенствуется наш разум и открываются новые возможности.  &/

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #432 : 20 Декабрь 2011, 05:28:13 »
А насчёт "сущностей" - можно и нужно почитать, например, хотя бы - вот это!
http://lib.co.ua/phylos/trojan/TROJAN.txt
Надеюсь, тогда у кое-кого отпадёт охота молится на эти "сущности"!

И что ? Струсили? Конец статьи как раз вдохновляет : " Тайны, загадочные   явления  -  совершенно  необходимые  ингредиенты  нашего
существования. Человеку свойственно стремление познать неведомое. Кто знает,
какие  тайны  удастся  нам  постичь  и  какие  новые  тайны суждено раскрыть
грядущим поколениям."

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #433 : 20 Декабрь 2011, 09:05:16 »
И правда странные датчики)) Знаете, а слух у людей тоже разный.
Тем не менее, когда тридцать человек не слышат ничего необычного, а тридцать первый слышит какие-то голоса, то у этого тридцать первого подозревают галлюцинации и, возможно, шизофрению.

И логика.

,G Что, серьёзно? Тогда это не логика. Поскольку логика - это "наука о законах, формах и приемах интеллектуальной (мыслительной) познавательной деятельности". Наука и законы не могут быть у каждого свои.

И болевой порог.
И что? Боль не перестаёт быть болью от того, что пороги разные.

А это все "датчики" по сути.
Так они и одинаковые по сути, разве что чувствительность разная.

Но Тот датчик дается свыше на уровне интуиции, восприимчивости, индивидуальной наблюдательности за собственными мыслями
Чудесно. Ну а бог-то тут каким бортом швартуется, раз мысли собственные?

необычными исцелениями
И тут бог как-то не просматривается.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #434 : 20 Декабрь 2011, 09:07:30 »

Ну да. Если человек гений в какой-то научной области и при этом верующий, он может оказать влияние на человека, который пока не верит в Бога, но хочет разобраться.
Это называется аргументом к личности - распространённая логическая ошибка или демагогический приём.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #435 : 20 Декабрь 2011, 13:16:16 »
" И что из того? Раньше андронного коллайдера тоже не было. ВСе течет, все изменяется) Совершенствуется наш разум и открываются новые возможности.  "

- Так что, бога не было, пока его люди не придумали? Согласен! На все сто!

" И что ? Струсили? Конец статьи как раз вдохновляет : " Тайны, загадочные   явления  -  совершенно  необходимые  ингредиенты  нашего
существования. Человеку свойственно стремление познать неведомое. Кто знает,
какие  тайны  удастся  нам  постичь  и  какие  новые  тайны суждено раскрыть
грядущим поколениям.""

- Просто два разных подхода! Попы призывают стать на колени перед этой хер-нёй, бить лобом по земле и отстёгивать им за это (попам) бабки. А человек призывает разбираться, то есть, отстаивает научный подход! Разберёмся - будем и умнее и сильнее! И станем в большей степени людьми.
 Этот кадр, правда, был американцем и это наложило некоторый отпечаток на его книгу. Но, в целом с ним можно согласится, что такие вот "аномалии" попы и приспособили для того, чтоб народ дурить и бабки из них тянуть.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #436 : 20 Декабрь 2011, 13:21:19 »
Ни доказать, ни опровергнуть богов и существование потусторонних сил вообще вы сейчас не в состоянии, ибо ум ваш ограничен, а следовательно все ваши споры - суть словоблудие и переливание из пустого в порожнее. Вы все находитесь во власти извращенных догм научных и религиозных, а потому лучше бы молчали все.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #437 : 20 Декабрь 2011, 13:29:46 »
В бога верит только человек.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #438 : 20 Декабрь 2011, 13:35:14 »
В бога верит только человек.

Зачем верить? Надо познавать!
Есть способы и методы, правда не очень научные или вовсе ненаучные, но весьма действенные.

Бог и Дьявол - это две части Целого, Вселенной, которая их творит. А Вселенную творит Создатель, исходящая из Него Изначальная Сила и таких вселенных - мириады. Настоящий Создатель не дает заповедей и не заставляет себе поклонятся  - Он просто творит миры, играя.

А человек потенциально сильнее всех богов и дьяволов, потому они боятся как бы он этого не узнал и подсовывают всякие противоречивые религиозные и научные "знания"
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #439 : 20 Декабрь 2011, 13:49:25 »
"В бога верит только человек."

- А как насчёт марсиан? верят или нет, а то я не в курсе!

Большой Форум

« Ответ #439 : 20 Декабрь 2011, 13:49:25 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).