22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Существует ли Бог?  (Прочитано 14990 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Существует ли Бог?
« Ответ #540 : 23 Декабрь 2011, 23:07:43 »
 А может потому , что миротворцам в какие-то времена будет так тяжко, что и соблюдения одной этой заповеди будет довольно?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #540 : 23 Декабрь 2011, 23:07:43 »
Загрузка...

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #541 : 24 Декабрь 2011, 01:44:32 »
"3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. "

- А когда эти все "аганцы божии" получили безраздельную власть над Европой, то только на кострах в присутствии всего народа сожгли около 10 000 000 человек...
 После этого помыли руки и стали писать на биг мордах "бог есть любовь"....

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #542 : 24 Декабрь 2011, 08:55:49 »

- А когда эти все "аганцы божии" получили безраздельную власть над Европой, то только на кострах в присутствии всего народа сожгли около 10 000 000 человек...

Ваша проблема- узкозомбированое сознание. Вы не знаете исторических фактов и конкретных цифр относительно инквизиции, но главное, вы  не можете отличить идеал от реального человека - грешника. Ваша цель примитивна до безобразия  - опорочить христианство. А если вам вдруг начнут говорить о миллионах гулаговских жертв, вы будете с пеной у рта это оспаривать. Заметьте, я не осквернила этими  словами настоящих коммунистов с Большой буквы, а только тех, кто под их маской и от их имени творил зло. В отличие от вас.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #543 : 24 Декабрь 2011, 10:37:10 »
 В коллайдере нашлась таинственная частица

Неожиданная находка может привести ученых к долгожданному открытию бозона Хиггса

Свежие новости поступили от Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН). Ученые, работающие на Большом адронном коллайдере, обнаружили новую элементарную частицу, еще не известную науке. Это стало первым случаем обнаружения субатомной частицы с момента запуска проекта. Новое открытие поможет лучше понять характер загадочных сил, которые создают и сохраняют материю.
К радости исследователей, существование этой находки не нарушает их теории, а значит, до обнаружения неуловимого бозона Хиггса рукой подать. Тем более что признаки "божественной частицы", как его называют, удалось зафиксировать в этом месяце ранее.
Свою находку ученые назвали Chi_b (3P). Частица является бозоном, только, в отличие от Хиггса, она состоит из двух частей - прелестного кварка и антикварка, мельчайших деталей, из которых складываются протоны и нейтроны. От похожих элементов ее отличает высокий уровень возбуждения, к тому же она представляет собой более тяжелый вариант частиц Chi. Надо сказать, физики предсказывали ее существование, вот только вживую обнаружить ее удалось впервые.
Это открытие поможет понять те силы природы, которые удерживают протоны и нейтроны в ядре атома. К тому же в современной физической теории остались белые пятна, наука еще не может до конца описать все элементы, из которых состоит материя. Кроме того, существование этой частицы показало ученым, что они находятся на правильном пути, значит, искателям бозона Хиггса гарантирован успех.
"Наша находка доказала, что работа, проделанная в 2011-м на коллайдере, не напрасна. Она дает надежду, что успешные испытания приведут нас к самому потрясающему открытию в истории человека. Я говорю о бозоне Хиггса", - поделился своим восторгом член исследовательской группы Пол Ньюман из Бирмингемского университета.
Открытие еще не было официально обнародовано и появилось в статье, опубликованной на сайте Arxiv.
Напомним, гипотезу "божественной частицы" предложил в 1960 гг. английский профессор Питер Хиггс, а звучное название впервые употребил нобелевский лауреат Леон Ледерман в своей книге. Ученые работают над доказательством существования частицы уже около 30 лет. "Бозон Хиггса нужен нам, чтобы объяснить, что такое масса. Но на самом деле мы нуждаемся в нем, чтобы понять Вселенную", - констатируют исследователи

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #544 : 24 Декабрь 2011, 11:05:19 »
А может потому , что миротворцам в какие-то времена будет так тяжко, что и соблюдения одной этой заповеди будет довольно?

Точно! Как говорил Чингиз-хан: "Чтоб был мир - нужна война"

Значит надо уничтожить человечество - и наступит вечный мир и ты будешь супермегамиротворец! g<g

Интересно, а где они взяли эти 10млн? ::)

Ссылки на исторические документы есть, или так от балды брякнул, "округлил" типа? ./.

Ведь еще такой атеист как Кара-Мурза писал что например о том что сжигала инквизиция - миф.

Сжигали ведьм в протестантских странах, а там где в это время была инквизиция - почти такого не было.

Тем более инквизиция была создала для борьбы с ересью, то есть с протестантизмом, а не ведьмами. И создана была в эпоху Контрреформации, а до этого ее не было, так что понятие "средневековая инквизиция" - это преступление против историчности.

А в Средневековье к колдунам не так уж плохо относились, алхимики свои опыты почти легально делали, а уж некромантией спокойно занимались в церковных дворах, а чем сообщает википедия, во ссылкой на источники.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%8F
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #545 : 24 Декабрь 2011, 13:52:50 »
Сжигали ведьм в протестантских странах, а там где в это время была инквизиция - почти такого не было.

Тем более инквизиция была создала для борьбы с ересью, то есть с протестантизмом, а не ведьмами. И создана была в эпоху Контрреформации, а до этого ее не было, так что понятие "средневековая инквизиция" - это преступление против историчности.

одинокий воин, у тебя не получается ни дня, ни строчки без вранья.

С конца XV века, когда в Европе начинают распространяться представления о массовом присутствии заключивших договор с нечистой силой ведьм среди обычного населения, в её компетенцию начинают входить процессы о ведьмах. В то же время подавляющее число приговоров о ведьмах вынесли светские суды католических и протестантских стран в XVI и XVII веках.

В IX и X вв. епископы достигают высокой степени могущества; в XI век, во время преследования патаренов в Италии, деятельность их отличается большою энергией. Уже в эту эпоху церковь охотнее обращается к насильственным мерам против еретиков, чем к средствам увещания. Наиболее строгими наказаниями еретиков уже в ту пору были конфискация имущества и сожжение на костре.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F

Наибольшую распространенность сожжение приобрело в конце Средневековья и в эпоху Возрождения. В эпоху Просвещения количество судебных процессов, завершающихся публичными сожжениями, уменьшилось, вместе с тем менялось и отношение к подобного рода наказанию. Этому во многом способствовала секуляризация, присущая идеологии Просвещения того времени. Хуан Антонио Льоренте в книге «История испанской инквизиции» пишет, что в Испании в 1540—1700 годах Святой инквизицией было сожжено 31 700 человек, без учета её колоний.

Наряду с замуровыванием и заточением, сожжение широко применялось, так как, по изложению католической церкви, с одной стороны, происходило без «пролития крови», а с другой стороны. пламя считалось средством «очищения» и могло спасти душу. Особенно часто сожжению подлежали еретики, ведьмы и мужчины, обвинённые в мужеложстве.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5

А в Средневековье к колдунам не так уж плохо относились, алхимики свои опыты почти легально делали, а уж некромантией спокойно занимались в церковных дворах, а чем сообщает википедия, во ссылкой на источники.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%8F

школота, ну и где по твоей сцылке упоминание о том, что "некромантией спокойно занимались в церковных дворах"? Трепло.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #546 : 24 Декабрь 2011, 17:10:06 »
Не историк ты, а двоечник. Инквизиция появилась в 13 веке для борьбы прежде в сего с "альбигойской ересью" (катарами), более чем за 300 лет до начала Реформации. Мог бы заглянуть хоть в ту же педивикию по собственной ссылке и там прочитать: "Особый церковный суд католической церкви под названием «Инквизиция» был создан в 1215 году папой Иннокентием III."
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #547 : 24 Декабрь 2011, 20:21:15 »
Да, меньше бы свою долбаную педивикию читали, а лучше исторические источники.

Но если вы историю изучаете по педивикии - в вами разговор бесполезен.

По той ссылке было раньше написано что в церковных дворах занимались, но какой-то гад исправил. Наверное такой как вы.

Кстати, вы ходили на митинг на Воробьевы горы? Там было весело.

@^&

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #548 : 25 Декабрь 2011, 02:12:11 »
" Ваша проблема- узкозомбированое сознание. Вы не знаете исторических фактов и конкретных цифр относительно инквизиции, но главное, вы  не можете отличить идеал от реального человека - грешника. Ваша цель примитивна до безобразия  - опорочить христианство. А если вам вдруг начнут говорить о миллионах гулаговских жертв, вы будете с пеной у рта это оспаривать. Заметьте, я не осквернила этими  словами настоящих коммунистов с Большой буквы, а только тех, кто под их маской и от их имени творил зло. В отличие от вас.""

Церковники работали долго и старательно! КараМурза обращает внимание, что протестанты (более просвещённые) спалили в десять раз больше, чем католики, но из скромности - стараются этим не хвастаться!

А всю болтовню о "гулаговских жертвах" - можно без особого ущерба для истины - засунуть в ж Солженицину (патологической твари) и пророку кухонных интеллектуалов - Севе Новгородцеву! Им это будет только приятно, ибо они - такие!

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #549 : 25 Декабрь 2011, 02:13:00 »
"Ходил", хотел плюнуть на спину "Моне", но он не пришёл....

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #550 : 25 Декабрь 2011, 10:54:28 »

Церковники работали долго и старательно! КараМурза обращает внимание, что протестанты (более просвещённые) спалили в десять раз больше, чем католики, но из скромности - стараются этим не хвастаться!

В десять раз? Если католики, по твоему, сожгли 10 млн, то протестанты - 100? И откуда взялась такая цифра, скажи мне, в те времена? &-%

Или ты начитался какого-нить очередного "солженицина", только по теме более ранних времен?

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #551 : 25 Декабрь 2011, 18:50:06 »
Да, меньше бы свою долбаную педивикию читали, а лучше исторические источники.

Но если вы историю изучаете по педивикии - в вами разговор бесполезен.
Двоечник, да ты ещё и хамло порядочное. Сам выволок ссылки на педивикию (потому что ничего более умного не нашёл), а теперь ещё нас ими попрекаешь?  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #552 : 25 Декабрь 2011, 19:36:17 »
Двоечник, да ты ещё и хамло порядочное. Сам выволок ссылки на педивикию (потому что ничего более умного не нашёл), а теперь ещё нас ими попрекаешь?  +@>

Сам ты хамло. Пшел вон, иди стучи Админу, шестерка.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #553 : 25 Декабрь 2011, 21:23:41 »
Тебя предупреждали, чтобы ты не выё...лся, а ты не послушался. Итог закономерен - возможность правки и удаления собственных сообщений тебе отключили. Теперь тебе говорят, чтобы не хамил старшим и вообще никому. Не послушаешься - будешь из раздела вышвырнут.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #554 : 25 Декабрь 2011, 21:25:35 »
Да, заодно оцени гуманность модераторов и администраторов. На других форумах за такие выходки обычно банят сразу и наглухо.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #555 : 25 Декабрь 2011, 21:48:04 »
Да, заодно оцени гуманность модераторов и администраторов. На других форумах за такие выходки обычно банят сразу и наглухо.
Можно вас понять, только в святые себя не записывайте.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #556 : 25 Декабрь 2011, 22:00:15 »
Маловато написали, не впечатляет. Вы в курсе, что в России за год от пьянки и на дорогах погибает больше, чем за всю авганоманию? А чо писали? Полстраны полегло. Да понятно почему. На самом деле жгли мало и разбирательства были основательными. Например, Галилей  не смотря на серьёзный конфликт с католическим кулаком выжил. Уверен, что дай вам власть и безнаказанность... Но нет, нет, вы не человекрубийца и не клеветник, не то, то другие.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #557 : 25 Декабрь 2011, 22:49:34 »
Тебя предупреждали, чтобы ты не выё...лся, а ты не послушался. Итог закономерен - возможность правки и удаления собственных сообщений тебе отключили. Теперь тебе говорят, чтобы не хамил старшим и вообще никому. Не послушаешься - будешь из раздела вышвырнут.

А я ничего не скажу. Скажу только напоследок "Земля квадратная* - за углом встретимся"

----------------------
*квадратная - в переносном смысле(растолковано для тупых)

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #558 : 25 Декабрь 2011, 22:50:21 »
И не нужен мне ваш раздел вместе с дурацкими религиями.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #559 : 25 Декабрь 2011, 23:11:42 »
И не нужен мне ваш раздел вместе с дурацкими религиями.

И чего ж ты, весь такой умный и красивый, впёрся в ненужный тебе раздел с дурацкими религями?

Большой Форум

« Ответ #559 : 25 Декабрь 2011, 23:11:42 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).