22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Существует ли Бог?  (Прочитано 14983 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Существует ли Бог?
« Ответ #60 : 11 Сентябрь 2011, 16:49:34 »
 Ладно. Если я у вас спрошу иначе , называется ли в Торе БОг  Богом единым ? В каком месте ? И как это звучит на  иврите? В переводчике Бог единый באל אחד , то есть через "ехад" . Ответите?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #60 : 11 Сентябрь 2011, 16:49:34 »
Загрузка...

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #61 : 11 Сентябрь 2011, 17:13:22 »
Ладно. Если я у вас спрошу иначе , называется ли в Торе БОг  Богом единым ? В каком месте ? И как это звучит на  иврите? В переводчике Бог единый באל אחד , то есть через "ехад" . Ответите?
– Эхад – один: «Ва-йехьи эрев ва-йехьи бокер, йом эхад» (И был вечер, и было утро: день один).
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 11 Сентябрь 2011, 17:25:50 »
  В этом и суть спора , что "ехад" - один, но  из множества подобных, единых по сути.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #63 : 11 Сентябрь 2011, 17:58:21 »
В этом и суть спора , что "ехад" - один, но  из множества подобных, единых по сути.
– Ну правильно: один из множества других богов. Это бог еврейского рода, у других племен – другие боги, только они не для евреев, потому в Десяти заповедях сказано: «Ло йихье леха элогим ахерим аль-панай» (Да не будет у тебя других богов перед моим лицом). Ни о каком «единстве» здесь речь не идет. Это как договор с издателем: «Я обязуюсь быть твоим издателем, но получаю эксклюзивные права на твое сочинение и ты не имеешь права заключать контракты с другими издателями».

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #64 : 11 Сентябрь 2011, 18:07:05 »
В еврейском оригинале сказано именно אחר
– Кстати, Ваш безграмотный раввин все время вместо слова «אחד» (эхад) пишет: «אחר» (ахер), что значит: «другой». Смешно получается: «Адонай ахер» (другой господь) – оговорка по Фрейду! +@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 11 Сентябрь 2011, 18:11:31 »
– Ну правильно: один из множества других богов. Это бог еврейского рода, у других племен – другие боги, только они не для евреев, потому в Десяти заповедях сказано: «Ло йихье леха элогим ахерим аль-панай» (Да не будет у тебя других богов перед моим лицом). Ни о каком «единстве» здесь речь не идет. Это как договор с издателем: «Я обязуюсь быть твоим издателем, но получаю эксклюзивные права на твое сочинение и ты не имеешь права заключать контракты с другими издателями».

Как я поняла, один и единственный разные слова и по смыслу и по написанию :
Один   אחד

Единственный רק

Вот мне и интересно, как о себе говорил Яхве в Торе до 12 века (!!!), как БОГ "один "  или как " единственный" ?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 11 Сентябрь 2011, 18:15:33 »
– Кстати, Ваш безграмотный раввин все время вместо слова «אחד» (эхад) пишет: «אחר» (ахер), что значит: «другой». Смешно получается: «Адонай ахер» (другой господь) – оговорка по Фрейду! +@>

Это где это вы увидали?? Я вообще-то дала ссылку на материал, который был на форуме. Сравнила под микроскопом ваш текст
"слова «אחד» (эхад) пишет: «אחר» (ахер)," Разницы не увидела  !!!

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #67 : 11 Сентябрь 2011, 18:29:29 »
Как я поняла, один и единственный разные слова и по смыслу и по написанию :
Один   אחד
– Правильно.

Единственный רק
– Нет, «рак» – это «только».

Вот мне и интересно, как о себе говорил Яхве в Торе до 12 века (!!!), как БОГ "один "  или как " единственный" ?
– Я ж Вам уже написал: как «один».

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #68 : 11 Сентябрь 2011, 18:32:30 »
Это где это вы увидали?? Я вообще-то дала ссылку на материал, который был на форуме. Сравнила под микроскопом ваш текст
"слова «אחד» (эхад) пишет: «אחר» (ахер)," Разницы не увидела  !!!
– Плохой у Вас микроскоп! Это буква рейш: ר, а это далет: ד.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 11 Сентябрь 2011, 18:47:13 »

Тогда вопрос " Чей Бог создал Землю и человека " ? Или они вместе создавали, а потом разделились?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #70 : 11 Сентябрь 2011, 21:02:29 »
Тогда вопрос " Чей Бог создал Землю и человека " ? Или они вместе создавали, а потом разделились?
– Именно так, Иника: «Берешит бара элогим эт ашамаим веэт аарец» – дословный перевод: «Сначала создали боги небо и землю». И дальше: «Вайомер элогим: наасе адам бецельмейну кидмутейну» – «И сказали боги: сделаем человека по образу нашему и подобию». Это, кстати, не евреи придумали. У вавилонян позаимствовали.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 12 Сентябрь 2011, 08:11:17 »
 Где ж вы это раскопали ? В Торе все не так. И Берейшис там другой...

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #72 : 12 Сентябрь 2011, 10:45:37 »
Где ж вы это раскопали ? В Торе все не так. И Берейшис там другой...
– Ну как это другой? Я Вам процитировал дословно. Что я неправильно перевел?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 12 Сентябрь 2011, 19:59:52 »
 Я меня такой перевод 
БЫРЭЙШИТ
1

(1) В начале сотворил Б-г небо и землю. (2) Земля же была пуста и хаотична, и тьма над бездною; и дух Б-жий витал над водою. (3) И сказал Б-г: да будет свет. И стал свет. (4) И увидел Б-г свет, что он хорош; и отделил Б-г свет от тьмы. (5) И назвал Б-г свет днем, а тьму назвал ночью. И был вечер, и было утро: день один.

...
24) И сказал Б-г: да произведет земля существа живые по роду их, и скот, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. (25) И создал Б-г зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Б-г, что хорошо. (26) И сказал Б-г: создадим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, и да властвуют над рыбами морскими и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (27) И сотворил Б-г человека по образу Своему, по образу Б-жию сотворил его; мужчину и женщину – сотворил Он их. (28) И благословил их Б-г, и сказал им Б-г: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и овладейте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, движущимся по земле. (29) И сказал Б-г: вот, Я дал вам всякую траву семяносную, какая на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, семяносный, вам это будет в пищу. (30) А всем животным земным и всем птицам небесным, и всякому движущемуся по земле, в котором душа живая, – вся зелень травяная в пищу. И стало так. (31) И увидел Б-г все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

http://www.toraonline.ru/bereyshis/bereyshis.htm

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #74 : 12 Сентябрь 2011, 20:42:33 »
Я меня такой перевод 
БЫРЭЙШИТ
1

(1) В начале сотворил Б-г небо и землю.
– Все правильно, только не «Б-г», а боги! Элогим – это множественное число от слова «эль» (бог). И прочие слова, указывающие на множественное число: «наасе» (мы сделаем), а не «эасе» (я сделаю), «дмутейну» (наш образ), а не «дмути» (мой образ) и т.п.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 12 Сентябрь 2011, 21:43:37 »
    Как-то спрашивала у Владимира Р на форуме, что за " множественное число" в Бытие. Он ответил, что при сотворении человека был Бог и его Ангелы.  Но у Ангелов, по его словам, нет собственной воли, в отличие от человека.

Пожалуй , "боги" в данном случае больше подходит: (26) И сказал Б-г: создадим человека по образу Нашему, по подобию Нашему,

Кирдык. Вообще-то, я всегда думала, что нас создала другая цивилизация.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2011, 22:16:22 от Inika »

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #76 : 12 Сентябрь 2011, 22:46:02 »
Пожалуй , "боги" в данном случае больше подходит
– Ну а я о чем? :)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #77 : 17 Сентябрь 2011, 23:30:24 »
   Как-то спрашивала у Владимира Р на форуме, что за " множественное число" в Бытие. Он ответил, что при сотворении человека был Бог и его Ангелы.  Но у Ангелов, по его словам, нет собственной воли, в отличие от человека.

Пожалуй , "боги" в данном случае больше подходит: (26) И сказал Б-г: создадим человека по образу Нашему, по подобию Нашему,

Кирдык. Вообще-то, я всегда думала, что нас создала другая цивилизация.
Вот и вы во множественном, хоть и единственная, и не повторимая! Не знаю как вас, а я не к вас.  ::)

Оффлайн Veber

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-1
« Ответ #78 : 27 Сентябрь 2011, 16:51:09 »
 Бога нет, так как бог это ипостась дающая богатство, богатство может дать сами знаете кто. Существует Творец и созданный им Мировой Разум. О нём уже знают и признают учёные США. В состав Мирового Разума входит Энергоинформационное поле Земли о котором знал Сталин и создал лабораторию по связи с ней. С ней сотрудничал Вольф Мессинг и другие.  Сталину докладывали о планах врага и благодаря этому была выграна война. Наличие её доказал, также московский экстрасенс  Вл. Сафонов, определяя причины смерти французских королей с 100 прцентной  достоверностью, об этом составлены акты и опубликованы в его книгах.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #79 : 27 Сентябрь 2011, 17:22:42 »
Бога нет, так как бог это ипостась дающая богатство, богатство может дать сами знаете кто. Существует Творец и созданный им Мировой Разум. О нём уже знают и признают учёные США. В состав Мирового Разума входит Энергоинформационное поле Земли о котором знал Сталин и создал лабораторию по связи с ней. С ней сотрудничал Вольф Мессинг и другие.  Сталину докладывали о планах врага и благодаря этому была выграна война. Наличие её доказал, также московский экстрасенс  Вл. Сафонов, определяя причины смерти французских королей с 100 прцентной  достоверностью, об этом составлены акты и опубликованы в его книгах.
Что это было?  */.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #79 : 27 Сентябрь 2011, 17:22:42 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).