22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Существует ли Бог?  (Прочитано 14985 раз)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Re: Существует ли Бог?
« Ответ #80 : 27 Сентябрь 2011, 23:47:03 »
Что это было?  */.
Да вот я тоже ответил на это сообщение о стопроцентной достоверности, но оно исчезло. Вместо него вижу ваш недоуменный вопрос. Вот и не верь в мистику.  +@> Не вру.

Большой Форум

« Ответ #80 : 27 Сентябрь 2011, 23:47:03 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #81 : 28 Сентябрь 2011, 09:16:37 »
Да вот я тоже ответил на это сообщение о стопроцентной достоверности, но оно исчезло. Вместо него вижу ваш недоуменный вопрос. Вот и не верь в мистику.  +@> Не вру.
Я Ваше сообщение не трогал и даже не видел.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #82 : 28 Сентябрь 2011, 09:34:27 »
– Все правильно, только не «Б-г», а боги! Элогим – это множественное число от слова «эль» (бог). И прочие слова, указывающие на множественное число: «наасе» (мы сделаем), а не «эасе» (я сделаю), «дмутейну» (наш образ), а не «дмути» (мой образ) и т.п.
+1
Сергей, я одобряю этот пост, т. к. понимание того, что боги, а не Бог, создавали земнородного человека и условия для его размножения, является ключевым для понимания много в Ветхом Завете.

Неправильный перевод, упомянутых Вами слов, привёл к тому, что в базисную доктрину христианства вошла серьёзная ошибка, исказившая ряд принципиальных положений.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #83 : 28 Сентябрь 2011, 09:37:25 »
Вообще-то, я всегда думала, что нас создала другая цивилизация.
Дык, "другая цивилизация" и фигурирует под словом "элогим", а сама инфа об этом к древним евреям (видимо, во время Вавилонского пленения) попала от шумеров, которые описали процесс создания земнородных человеков и много других занятных событий.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #84 : 28 Сентябрь 2011, 13:25:27 »
Я Ваше сообщение не трогал и даже не видел.
Оно вас не затрагивало. Значит, не удачно сохранил.

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-25
« Ответ #85 : 29 Октябрь 2011, 19:16:37 »
– Согласен. Но это слишком общее, широкое определение, из него еще не следуют никакие догматы, заповеди и обряды. Атеизму оно тоже не противоречит.

Сергей мне за вас обидно,такой умный мужик и верите,что такой сложный мир возник сам по себе.Представьте себе,что у Вас нет цели,я думаю без цели ничего не получиться,подумайте и не бойтесь считать себя белой вороной-Вы умнее,я в Вас верю.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #86 : 30 Октябрь 2011, 22:57:22 »
Сергей мне за вас обидно,такой умный мужик и верите,что такой сложный мир возник сам по себе.
Ключевая ошибка в том, что некая высшая разумная субстанция, не может создавать сразу всЁ, различные формы жизни создали сами себя благодаря своему  стремлению жить. Именно по этому они так сложны.
Логический парадокс заключается в том что утверждая о сложности мироздания, вы придумываете очень простой ответ.
А если быть более точным, вы его даже и не придумываете, а совершаете психологическую проекцию
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2011, 23:04:12 от ieqoved »

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
« Ответ #87 : 01 Ноябрь 2011, 16:16:54 »
Ключевая ошибка в том, что некая высшая разумная субстанция, не может создавать сразу всЁ, различные формы жизни создали сами себя благодаря своему  стремлению жить. Именно по этому они так сложны.
Логический парадокс заключается в том что утверждая о сложности мироздания, вы придумываете очень простой ответ.
А если быть более точным, вы его даже и не придумываете, а совершаете психологическую проекцию

С высоты своего возраста я давно наблюдаю за многими высказываниями некоторых "ученых" людей,главное для них не суть не истина,а наворотить как можно больше мудреных слов,тогда ты очень умный,у тебя много последователей и т.д. Ключевая ваша ошибка заключается в том,что без Бога ни вас ни земли,ни вселенной просто не было.Бог живет в другом измерении,у Него один день равен-1000лет,так что Ему торопиться незачем.

Оффлайн Сергей 1976

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-1
« Ответ #88 : 01 Ноябрь 2011, 16:51:28 »
 Я согласен с тем, что создание мира и человека, это сложнейший и древнейший путь эволюции. Что касается Бога, то Он существует, но не в таком представлении какое нам пытается предложить религия и общество. Я считаю, что Бог(да простит меня Всевышний)- это концентрация эмоционального поля земли, получающая своё питание и настроение от всего сущего на земле, а то и в космосе. Если вспомните Толстого в "Войне и мире", в заключительном акте он говорил о том, что результатом исхода войны была не битва под Бородино и не изменение тактики Кутузова и не оставление Москвы и не последующий хаос в рядах Французов, а непредсказуемое и не анализируемое стечение всех возможных обстоятельств, начиная с мелочей(действие каждого солдата) и заканчивая крупными решениями военачальников, погодных, географических условий и т.д. То невидимое и мудрейшее, которое способно влиять на все такие обстоятельства и получать определённый результат и должно называть Богом. Мы и сами отчасти Боги, ведь когда мы изливаем позитив, отстаиваем позиции справедливости и мира, то положительно заряжаем эмоциональное поле земли, тем самым перенося частицу положительного на всё пространство. А когда наоборот, то и сама земля плачет. Это огромная тема, выходы есть, просто многое нам закрывает глаза.

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
« Ответ #89 : 22 Ноябрь 2011, 11:00:44 »
Меня удивляет то,что всё есть:животный,растительный мир,звезды,планеты,а вот почему-то создателя всего этого-нет и быть не может.Ведь сказать,что есть Бог-это же стыдно,настолько в нас втолковывали это постыдное слово Бог.Пусть каждый кто не верит в существования Бога,подумает,как же могли появиться звезды,планеты и т.д.,если их никто не создавал?.Вот у меня на даче,если я не стал строить баню,то бесполезно,площадка заросла травой,бревна гниют,может у вас по другому,природа сама для вас построила,напр.теплицу и ещё что-то,поделитесь новостью?,не нужно верить тем кто говорит,что млрд.лет назад всё строилось само собой,возникали организмы сами по себе,по той причине,что это проверить нельзя,поэтому можно врать.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #90 : 22 Ноябрь 2011, 15:44:02 »
Меня удивляет то,что всё есть:животный,растительный мир,звезды,планеты,а вот почему-то создателя всего этого-нет и быть не может.
А откуда вообще следует, что у всего этого есть создатель? Так надо ставить вопрос. Потом, если создатель всё-таки есть, то из чего он всё это создал? Кто создал то, из чего создатель смастерил звёзды, планеты, животный и растительный мир и т.д.? И откуда взялся сам создатель? Ведь если Вселенная слишком сложна, чтобы образоваться спонтанно под действием гравитации, излучений и т.д., то гораздо более сложный создатель Вселенной уж тем более не мог появиться сам по себе. Вот это будут правильные вопросы.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #91 : 22 Ноябрь 2011, 15:45:36 »
Вот у меня на даче,если я не стал строить баню,то бесполезно,площадка заросла травой
Так-так, и откуда же берутся сорняки? Создатель подсыпает семечек?  ./.

Оффлайн yuriud

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +136/-88
« Ответ #92 : 22 Ноябрь 2011, 15:52:04 »
Мы все существуем в чьем то (Бога?) воображении. И вся борьба в мире идет за контроль над этим воображением.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Для того что бы наступило прозрение, нужно всего лишь заменить слово Бог, на слово Будущее...

Оффлайн yuriud

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +136/-88
« Ответ #93 : 22 Ноябрь 2011, 15:53:35 »
Дык, "другая цивилизация" и фигурирует под словом "элогим", а сама инфа об этом к древним евреям (видимо, во время Вавилонского пленения) попала от шумеров, которые описали процесс создания земнородных человеков и много других занятных событий.
А кто создал другую цивилизацию?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Для того что бы наступило прозрение, нужно всего лишь заменить слово Бог, на слово Будущее...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #94 : 22 Ноябрь 2011, 19:46:49 »
А откуда вообще следует, что у всего этого есть создатель? Так надо ставить вопрос. Потом, если создатель всё-таки есть, то из чего он всё это создал? Кто создал то, из чего создатель смастерил звёзды, планеты, животный и растительный мир и т.д.? И откуда взялся сам создатель? Ведь если Вселенная слишком сложна, чтобы образоваться спонтанно под действием гравитации, излучений и т.д., то гораздо более сложный создатель Вселенной уж тем более не мог появиться сам по себе. Вот это будут правильные вопросы.
Все создано из ничего..  Мы определяем.. что то только как материю..то что можно пощупать..увидеть услышать.  Но в чем находится материя? Из чего она?  Вполне очевидно..что есть понятия.. которые находятся за гранью.  таких понятий как любая материя пространство ..время.. и тд.

Вот там и находится..Бог. .. непостижимый для нашей ограниченности..в рамках.. созданного..

Материя ..и пространство..требуют ..объяснения..своего возникновения..  Напротив.. природа..Бога.. не имеет такой необходимости.. Если бы человек понял..кем является Бог по своей "природе".. он бы понял все.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #95 : 22 Ноябрь 2011, 23:44:37 »
Все создано из ничего.. 
Ох...тельно!  *`:

Мы определяем.. что то только как материю..
Кроме тебя кому ещё интересно, что и как ты определяешь?

Но в чем находится материя? Из чего она?  Вполне очевидно..что есть понятия.. которые находятся за гранью. 
Ты сам эту грань нарисовал или тебе помогли?

Вот там и находится..Бог
"Там" - это где?

непостижимый для нашей ограниченности..в рамках.. созданного..
Тогда откуда ты, ограниченно созданный, знаешь, что бог есть?

Материя ..и пространство..требуют ..объяснения..своего возникновения.. 
И они есть. Учебник физики в помощь.

Напротив.. природа..Бога.. не имеет такой необходимости..
Да неужели? А почему вдруг? Просто тебе так захотелось? Не аргумент.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #96 : 23 Ноябрь 2011, 01:52:25 »

И они есть. Учебник физики в помощь.

коммунист он и в африке коммунист..   +@>

Так скажи ..тогда..если они есть..Что такое материя (каке ее создать) ? И где она находится.  Тоесть ... вся наша вселенная вместе с пространством.. Что это.. и где оно находится?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #97 : 23 Ноябрь 2011, 13:45:22 »
Так скажи ..тогда..если они есть..Что такое материя (каке ее создать) ?
Никак. Её невозможно ни создать, ни уничтожить. Есть такое понятие - законы сохранения (энергии, импульса, заряда и т.д.). Тебя в школе что ли не учили?

И где она находится.  Тоесть ... вся наша вселенная вместе с пространством..
Потрясающий вопрос.  >.?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #98 : 23 Ноябрь 2011, 19:46:05 »
Никак. Её невозможно ни создать, ни уничтожить. Есть такое понятие - законы сохранения (энергии, импульса, заряда и т.д.). Тебя в школе что ли не учили?

Дело в том..что не стоит повторять как попугай ..все что прочитаешь.. Нужно слушать конечно что говорили в школе.. но и самому.. думать.. 
Что такое материя? Ты слышал об этом в школе?  Нет конечно.. Никто не знает что это такое .. Так если они не знаают что такое материя... что они тогда могут знать..о сохранениях и не сохранениях? Это все поверхностные наблюдения.. догадки..предположения.. не более того. Они не знают что такое материя. И ты тоже.
  Потрясающий вопрос.
пошевели извилинами..и ты поймешь ... о чем речь.
Матрешку заешь? Одна в другой ..другая в третей..  Так же и с материей.. Никто не знает что это такое.. Где у нее начало так сказать ..в этой матрешке. До какого то уровня.. узнали ..что есть там атомы ... и тд.  И все .. никто не знает этот вопрос до самого дна.. Другими словами что это такое ..и из чего оно состоит.

И при полном незнании заявить..что это нечто такое что было всегда..это фикция.. Просто лоржный догмат веры.. для атеистов. Но это не знания.. Знаний то нет.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2011, 19:50:56 от messi »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #99 : 23 Ноябрь 2011, 23:13:20 »
Дело в том..что не стоит повторять как попугай ..все что прочитаешь.. Нужно слушать конечно что говорили в школе.. но и самому.. думать.. 
И много ты надумал? Хоть один пример нарушения этих законов можешь привести?

Что такое материя? Ты слышал об этом в школе?
 Естественно. "Объективная реальность, данная нам в ощущениях" - очень ёмкое и правильное определение. В настоящий момент известны два вида материи - вещество и поле. Это, вообще-то говоря, азы науки и философии.

Нет конечно.. Никто не знает что это такое .. Так если они не знаают что такое материя... что они тогда могут знать..о сохранениях и не сохранениях? Это все поверхностные наблюдения..
Давай-ка, изложи свои глубинные наблюдения и гениальные выводы. Люблю похохотать.

И все .. никто не знает этот вопрос до самого дна.. Другими словами что это такое ..и из чего оно состоит.
Более того, вполне вероятно, что никакого дна нет. И что, это каким-то образом отменяет законы сохранения или доказывает бытие бога?

Просто лоржный догмат веры.. для атеистов. Но это не знания.. Знаний то нет.
Ну конечно. то, что на научной теоретической базе сделаны тысячи важнейших изобретений - это всё фигня и ничего не значит. Ты нам сейчас поведаешь о тех фундаментальных открытиях, которые сделаны на основе религиозной веры, правда ведь?  +@>

Большой Форум

« Ответ #99 : 23 Ноябрь 2011, 23:13:20 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).