22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: "Позволительно ли быть немилосердным?" (о прощении, мести, пощаде, злобе)  (Прочитано 3670 раз)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Точно. Хотя, по моему, этот уровень и не сильно-то поднялся.
– Это еще не самое хреновое. Хуже то, что невежда этого не знает.

Русским быть легко, потому что совесть чиста! g<g
А вот евреев совесть мучит, потому они не счастливы, потому-то и вздыхают что жизнь трудна. :)
– Правильно: кто них*я не делает, у того и совесть «чиста»!

Ну то в Вавилон их в рабство отправлял, то еще к каким народам плен или рассеяние отправлял.
И еще много чего - стоит хоть Библию раскрыть.

Хотя, если вы считаете что не наказывал - то пусть будет так. :#*
– Ну а что Ваш любимый Ехезкель считает? Житуха переселенцев в Тель Авиве, эт что, по-Вашему, рабство? Но Вам, как археологу, по секрету скажу: не было у евреев никакого рабства никогда. Всегда и везде они были «Малым народом», которому служил «Большой народ» (по Торе и по Шафаревичу). В Египте они вообще не были – это чистый миф, в Вавилоне были, но только лишь верхушка, бежавшая от народной расправы за коллаборационизм с врагом, и расправа таки была (убийство Гедальи). Иерусалим, Лахиш Навуходоносор разгромил – это верно, но в целом археологи не замечают каких-либо изменений в малых городках Иудеи того периода, население не сократилось, оно только стало считаться рабочим быдлом, ам хаарецами (народом земли), палестинцами, отверженными вернувшейся из Вавилона элитой (так же, как и в наше время).
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Большой Форум

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
– Это еще не самое хреновое. Хуже то, что невежда этого не знает.

Бывает.
– Правильно: кто них*я не делает, у того и совесть «чиста»!
Это демагогия. Русские делают много чего. Дело не в делании, а в состоянии души.
– Ну а что Ваш любимый Ехезкель считает? Житуха переселенцев в Тель Авиве, эт что, по-Вашему, рабство? Но Вам, как археологу, по секрету скажу: не было у евреев никакого рабства никогда. Всегда и везде они были «Малым народом», которому служил «Большой народ» (по Торе и по Шафаревичу). В Египте они вообще не были – это чистый миф, в Вавилоне были, но только лишь верхушка, бежавшая от народной расправы за коллаборационизм с врагом, и расправа таки была (убийство Гедальи). Иерусалим, Лахиш Навуходоносор разгромил – это верно, но в целом археологи не замечают каких-либо изменений в малых городках Иудеи того периода, население не сократилось, оно только стало считаться рабочим быдлом, ам хаарецами (народом земли), палестинцами, отверженными вернувшейся из Вавилона элитой (так же, как и в наше время).

Это даже Торе противоречит! Такая оригинальная трактовка!
Я вам, как археолог, по секрету скажу: что по одним археологическим находкам судить нельзя, надо согласовывать с письменными источниками.

Если чего нет в Торе - надо браться за письменные источники хотя бы того же Вавилона, Египта и сравнивать.

Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
– Извините, уважаемый, но это Ваши слова:Противоречите сами себе!
Ничуть. Я исходил из утверждений Иники, а она считает, что бог есть. На самом деле его, конечно, нет.

– Например?
Практически вся книга "Исход", также "Числа" и ряд других эпизодов. Вам нужны конкретные цитаты?

– Это неважно, для евреев Тора не только Библия, но и Устная Тора тоже Тора
И одна всё время противоречит другой? Впрочем, для религиозников это нормально.

– Как это не зафиксировано? В Торе сказано: «…два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему» (Быт.25:23) – и вы до сих пор служите! Разве не так?
Кому мы "до сих пор служим"?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Вообще-то, евреи обманывают себя когда думают что им все служат.

В России они в основном всем служат. Хотя бы шутами и паяцами на экранах дебилоскопов.
Служба не из легких.  Другое дело, что их используют как инструмент оболванивания народа, через зомбоящик.
Но надо понимать, что это всего лишь ИНСТРУМЕНТ. :)

@^&

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Это демагогия. Русские делают много чего.
– Ну да, и проигрывают евреям по всем статьям.

Дело не в делании, а в состоянии души.
– Правильно, до вашей души нет никому никакого дела, поэтому евреям все завидуют, а вот вам почему-то никто.

Это даже Торе противоречит! Такая оригинальная трактовка!
– Вы знаете, что я не археолог, а всего лишь экскурсовод, потому привожу Вам ту трактовку, которая на сегодняшний день считается общепринятой в научном мире, там она отнюдь давно уже не оригинальная.

Я вам, как археолог, по секрету скажу: что по одним археологическим находкам судить нельзя, надо согласовывать с письменными источниками.

Если чего нет в Торе - надо браться за письменные источники хотя бы того же Вавилона, Египта и сравнивать.
– У Вас есть хотя бы один (кроме Торы) письменный источник о еврейских рабах в Египте или в Вавилоне?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Ничуть. Я исходил из утверждений Иники, а она считает, что бог есть. На самом деле его, конечно, нет.
– А как Иника определяет понятие «бога», Вы знаете?

Практически вся книга "Исход", также "Числа" и ряд других эпизодов. Вам нужны конкретные цитаты?
– Нет, лучше я Вам приведу «цитату» о том, как евреи воспринимают «несправедливое наказание», описанное в книге «Шмот» (Исход) и «Бемидбар» (Числа). Это песня, которая называется «Дайейну» (Для нас и этого было бы достаточно):

http://www.youtube.com/watch?v=WBz7KmXdYDw

Перевод:
«Если бы Он вывел нас из Египта, но не покарал бы египтян - для нас этого было бы достаточно.
Если бы Он покарал египтян, но не покарал бы их богов - для нас этого было бы достаточно.
Если бы Он покарал их богов, но не казнил бы египетских первенцев - для нас этого было бы достаточно.
Если бы Он казнил первенцев, но не отдал бы нам имущества египтян - для нас этого было бы достаточно.
Если бы Он отдал имущество египтян, но не рассек бы для нас море - для нас этого было бы достаточно.
Если бы Он рассек для нас море, но не совершенно осушил бы для нас дно моря - для нас этого было бы достаточно.
Если бы Он совершенно осушил для нас дно моря, но не потопил бы в море наших врагов - для нас этого было бы достаточно.
Если бы Он потопил в море наших врагов, но не обеспечивал бы наши потребности в пустыне сорок лет - для нас этого было бы достаточно.
Если бы Он обеспечивал наши потребности в пустыне сорок лет, но не кормил бы нас манной с неба - для нас этого было бы достаточно.
Если бы Он кормил нас манной с неба, но не дал бы нам Субботы - для нас этого было бы достаточно.
Если бы Он дал нам Субботу, но не привел бы нас к горе Синай - для нас этого было бы достаточно.
Если бы Он привел нас к горе Синай, но не дал бы нам Тору - для нас этого было бы достаточно.
Если бы Он дал нам Тору, но не ввел бы нас в Землю Израиля - для нас этого было бы достаточно.
Если бы Он ввел нас в Землю Израиля, но не построил бы нам Свой Избранный Храм - для нас этого было бы достаточно».

И одна всё время противоречит другой? Впрочем, для религиозников это нормально.
Кому мы "до сих пор служим"?
– Вы служите и подчиняетесь своим властям, т.е. тем, кто служит евремям.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Вообще-то, евреи обманывают себя когда думают что им все служат.

В России они в основном всем служат. Хотя бы шутами и паяцами на экранах дебилоскопов.
Служба не из легких.  Другое дело, что их используют как инструмент оболванивания народа, через зомбоящик.
Но надо понимать, что это всего лишь ИНСТРУМЕНТ. :)
– Ну вообще-то сетуете на «еврейскую власть» как раз вы, а не евреи. :)

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +852/-1843
– А как Иника определяет понятие «бога», Вы знаете?
– Нет, лучше я Вам приведу «цитату» о том, как евреи воспринимают «несправедливое наказание», описанное в книге «Шмот» (Исход) и «Бемидбар» (Числа). Это песня, которая называется «Дайейну» (Для нас и этого было бы достаточно):

http://www.youtube.com/watch?v=WBz7KmXdYDw

Перевод:
«Если бы Он вывел нас из Египта, но не покарал бы египтян - для нас этого было бы достаточно.
Если бы Он покарал египтян, но не покарал бы их богов - для нас этого было бы достаточно.
Если бы Он покарал их богов, но не казнил бы египетских первенцев - для нас этого было бы достаточно.
Если бы Он казнил первенцев, но не отдал бы нам имущества египтян - для нас этого было бы достаточно.
Если бы Он отдал имущество египтян, но не рассек бы для нас море - для нас этого было бы достаточно.
Если бы Он рассек для нас море, но не совершенно осушил бы для нас дно моря - для нас этого было бы достаточно.
Если бы Он совершенно осушил для нас дно моря, но не потопил бы в море наших врагов - для нас этого было бы достаточно.
Если бы Он потопил в море наших врагов, но не обеспечивал бы наши потребности в пустыне сорок лет - для нас этого было бы достаточно.
Если бы Он обеспечивал наши потребности в пустыне сорок лет, но не кормил бы нас манной с неба - для нас этого было бы достаточно.
Если бы Он кормил нас манной с неба, но не дал бы нам Субботы - для нас этого было бы достаточно.
Если бы Он дал нам Субботу, но не привел бы нас к горе Синай - для нас этого было бы достаточно.
Если бы Он привел нас к горе Синай, но не дал бы нам Тору - для нас этого было бы достаточно.
Если бы Он дал нам Тору, но не ввел бы нас в Землю Израиля - для нас этого было бы достаточно.
Если бы Он ввел нас в Землю Израиля, но не построил бы нам Свой Избранный Храм - для нас этого было бы достаточно».
Господь везде называет евреев жестоковыйными с медными лбами. У пророка Изекииля об этом так написано, что мороз по коже. Как они Синьоры достали, что Он их уничтожал и уничтожал.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
– Ну да, и проигрывают евреям по всем статьям.

По каким статьям? Что вы придумываете. Даже если и проигрывают - так то временно.
Пока жив хоть один русский - игра не окончена, а по настоящему смеется тот, кто смеется последний. Так что радуйтесь пока это возможно.
– Правильно, до вашей души нет никому никакого дела, поэтому евреям все завидуют, а вот вам почему-то никто.
Я еще молод и не столь известен, чтоб мне завидовали. Да я и не хочу чтоб мне завидовали. Если я что-то приобретаю - то это исключительно ДЛЯ СЕБЯ, а не для того, что другие завидовали. Меня чужая зависть не интересует. Я сам никому не завидую.
– Вы знаете, что я не археолог, а всего лишь экскурсовод, потому привожу Вам ту трактовку, которая на сегодняшний день считается общепринятой в научном мире, там она отнюдь давно уже не оригинальная.

В науке есть немало трактовок, часто противоречивых, так что каждый просто выбирает себе по нраву.
– У Вас есть хотя бы один (кроме Торы) письменный источник о еврейских рабах в Египте или в Вавилоне?

У меня нет. Но можно нагуглить. Но мне лень.  \$!
Хотя, я думаю, что еврейские рабы - это была не столь актуальная тема в древнем Вавилоне, ибо у них было много разноплеменных рабов.

– Ну вообще-то сетуете на «еврейскую власть» как раз вы, а не евреи. :)

Я не сетую. От этого толку не будет.
А вот в России есть немало евреев которые тоже сетуют на россиянскую власть. А вы говорите что они не сетуют.
Не сетуете вы, живя спокойно а Израиле. Как у вас там власть - хорошая?

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Нет, лучше я Вам приведу «цитату» о том, как евреи воспринимают «несправедливое наказание»

Пф. Я Вам могу привести кучу анекдотов про Христа, но это не значит, что христиане воспринимают его именно так, как в анекдотах.

Кхе-кхе. А власти - они как, всегда и во всех странах служат строго евреям или это что-то вроде переходящего вымпела, который в данный момент находится в России?  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Господь везде называет евреев жестоковыйными с медными лбами. У пророка Изекииля об этом так написано, что мороз по коже. Как они Синьоры достали, что Он их уничтожал и уничтожал.
– Омега, а Вы тоже попробуйте сочинить песенку «Ло дайейну», что в переводе на русский означает: «Нас все, кому не лень, имеют, но нам этого еще недостаточно»! :)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Пф. Я Вам могу привести кучу анекдотов про Христа, но это не значит, что христиане воспринимают его именно так, как в анекдотах.
– А я что, по-Вашему, Вам анекдот привел?

Кхе-кхе. А власти - они как, всегда и во всех странах служат строго евреям или это что-то вроде переходящего вымпела, который в данный момент находится в России?  +@>
– А кому ж им еще, по-Вашему, служить? Вам что ли? Или, может, сами готовы служить себе подобным? Не смешите меня! +@>

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
По каким статьям? Что вы придумываете. Даже если и проигрывают - так то временно.
– Вы знаете, Воин, нет ничего более постоянного, чем временное.

Пока жив хоть один русский - игра не окончена, а по настоящему смеется тот, кто смеется последний. Так что радуйтесь пока это возможно.
– Вы с кем-то играете? Кому-то угрожаете?

Я еще молод и не столь известен, чтоб мне завидовали.
– А кому, по-Вашему, следует завидовать? Старым и немощным?

Да я и не хочу чтоб мне завидовали. Если я что-то приобретаю - то это исключительно ДЛЯ СЕБЯ, а не для того, что другие завидовали. Меня чужая зависть не интересует. Я сам никому не завидую.
– Это неважно, что Вы хотите, Моцарт, может, тоже не хотел, чтоб ему Сальери завидовал, однако зависть приходит сама прямо пропорционально заслугам и достоинствам.

В науке есть немало трактовок, часто противоречивых, так что каждый просто выбирает себе по нраву.
– Да, у нас в археологии существует множество различных трактовок и школ, есть максималисты, есть минималисты, но есть взгляды в которых все школы пришли уже к единому консенсусу, их никто уже не оспаривает и не выбирает. К ним относятся и те, которые Вы назвали «оригинальной трактовкой».

У меня нет. Но можно нагуглить. Но мне лень.  \$!
Хотя, я думаю, что еврейские рабы - это была не столь актуальная тема в древнем Вавилоне, ибо у них было много разноплеменных рабов.
– Да еврей мог попасть в рабство, но его либо быстро выкупали, либо он там в рабстве и погибал, перестав быть евреем. Понятия рабство и еврей несовместимые.

Я не сетую. От этого толку не будет.
А вот в России есть немало евреев которые тоже сетуют на россиянскую власть. А вы говорите что они не сетуют.
Не сетуете вы, живя спокойно а Израиле. Как у вас там власть - хорошая?
– Хорошая ли, или не очень, но она удовлетворяет большинство граждан, тогда как ваша власть удовлетворяет только меньшинство, поэтому для большинства нет иной альтернативы, как сетовать.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
– А я что, по-Вашему, Вам анекдот привел?
Какой-то стёбный мультик - невелика разница.

– А кому ж им еще, по-Вашему, служить? Вам что ли?
Шикарно - служить, оказывается, можно либо мне, либо евреям. По-другому никак.  ./.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Какой-то стёбный мультик - невелика разница.
– Ну мультик на слова из Пасхальной Агады, вот другой вариант, более классический:

http://www.youtube.com/watch?v=WhbKw6o4aDI

Шикарно - служить, оказывается, можно либо мне, либо евреям. По-другому никак.  ./.
– Вы правы, есть и еще вариант: служат Богу, наверно, эт как раз для Вас. +@>

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
– Вы знаете, Воин, нет ничего более постоянного, чем временное.
Все проходит. Какие-то несколько сот лет везения на фоне всего исторического процесса - это мелочь.
Как писало на перстне одного вашего известного соотечественника "И это пройдет". :)
– Вы с кем-то играете? Кому-то угрожаете?
Да что вы! Я никому не угрожаю - просто расписываю наиболее вероятные варианты ближайшего будущего.
– А кому, по-Вашему, следует завидовать? Старым и немощным?
Никому. Зависть пользы не приносит. Я рассуждаю так: если у меня нет чего-то что есть у другого - то надо(если оно надо, конечно) и себе такое же приобрести. И без всякой зависти. g<g
– Это неважно, что Вы хотите, Моцарт, может, тоже не хотел, чтоб ему Сальери завидовал, однако зависть приходит сама прямо пропорционально заслугам и достоинствам.
Мне все равно, будут мне завидовать или нет - это не мои проблемы. \$!
– Да еврей мог попасть в рабство, но его либо быстро выкупали, либо он там в рабстве и погибал, перестав быть евреем. Понятия рабство и еврей несовместимые.
Угу. А вот взять хотя бы тех же Ротшильдов - думаете они разбогатели по своей инициативе? Ан нет!
Их пронырливость была использована тамошним князьком, который их из гетто выудил. Дворянам было западло заниматься низменным торгашеством и ростовщичеством, вот они и использовали евреев. Естественно, Ротшильд стал богатым и известным. А вот кто его хозяин - не известно. Слыхали о "черной аристократии"" Европы? Не она ли ваш народ, как инструмент использует? &-%
Это очень просто, тем более что идеи о вашей избранности уже есть, остается лишь на них играть и дергать вас за ниточки.
– Хорошая ли, или не очень, но она удовлетворяет большинство граждан, тогда как ваша власть удовлетворяет только меньшинство, поэтому для большинства нет иной альтернативы, как сетовать.
Пока сам свои интересы не удовлетворишь - никакая власть их толком не обеспечит.

@^&

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Все проходит. Какие-то несколько сот лет везения на фоне всего исторического процесса - это мелочь.
Как писало на перстне одного вашего известного соотечественника "И это пройдет".
– А он что, тоже пес безродный, как и я?

Зависть пользы не приносит.
– Ну, эт смотря, что считать «пользой». Сидеть в говне, никому не завидуя, и уверять себя, что мне, мол, и так хорошо – тоже своего рода «польза». А если к чему-то стремиться, то тут и зависть помощник.

Их пронырливость была использована тамошним князьком, который их из гетто выудил. Дворянам было западло заниматься низменным торгашеством и ростовщичеством, вот они и использовали евреев. Естественно, Ротшильд стал богатым и известным. А вот кто его хозяин - не известно. Слыхали о "черной аристократии"" Европы? Не она ли ваш народ, как инструмент использует? &-%
– Я вижу, Вы сионист! Герцль писал примерно то же самое:
«…толпа не имеет никакого понятия об историческом развитии, да она и не может иметь его; она не знает, что европейские народности платятся теперь за грехи средних веков, что мы теперь являемся тем, чем сделало нас «гетто», что мы приобрели особенную способность к денежным операциям только потому, что нас оттеснили к ним; она не знает, что и теперь повторяется тоже самое, что нас оттесняют к денежным операциям, или выражаясь специальным термином, опять толкают на биржу, закрывая пред нами все другие пути. Но наше присутствие на бирже, наши торговые операции опять таки служат мишенью для новых нападков, новым источником для ненависти, к тому же мы неутомимы и производим средний интеллигентный класс, которому нет никакого исхода, и который поэтому является таким же опасным элементом для общества, как в возрастающие капиталы».
(Еврейское государство).

Это очень просто, тем более что идеи о вашей избранности уже есть
– Что? Уже псы безродные избранными стали? Правильно, давно пора!  &/

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
– А он что, тоже пес безродный, как и я?

А вы безродный пес? ,G
– Ну, эт смотря, что считать «пользой». Сидеть в говне, никому не завидуя, и уверять себя, что мне, мол, и так хорошо – тоже своего рода «польза». А если к чему-то стремиться, то тут и зависть помощник.

Почему же обязательно надо стремится из зависти? Я стремлюсь к чему либо для себя, своего развития, а не из-за или ради зависти.
– Я вижу, Вы сионист! Герцль писал примерно то же самое:
«…толпа не имеет никакого понятия об историческом развитии, да она и не может иметь его; она не знает, что европейские народности платятся теперь за грехи средних веков, что мы теперь являемся тем, чем сделало нас «гетто», что мы приобрели особенную способность к денежным операциям только потому, что нас оттеснили к ним; она не знает, что и теперь повторяется тоже самое, что нас оттесняют к денежным операциям, или выражаясь специальным термином, опять толкают на биржу, закрывая пред нами все другие пути. Но наше присутствие на бирже, наши торговые операции опять таки служат мишенью для новых нападков, новым источником для ненависти, к тому же мы неутомимы и производим средний интеллигентный класс, которому нет никакого исхода, и который поэтому является таким же опасным элементом для общества, как в возрастающие капиталы».
(Еврейское государство).
Я не сионист. Правильно - вас оттеснили к денежным операциям. Но кто? Те кого еще меньше чем вас. Вы правы, меньшинство всегда использует тех, кого больше, и это логично. Но вас таки довольно многовато, чтоб вы господствовали. Так что не обольщайтесь. Вас тоже используют. Только вы это не хотите признать из гордости, и в этом ваша ошибка и слабость.
– Что? Уже псы безродные избранными стали? Правильно, давно пора!  &/
Надейтесь и спите. :#*

@^&

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
А вы безродный пес? ,G
– Ну да. А кто ж еще?

Почему же обязательно надо стремится из зависти?
– А с каким моим утверждением связан сей вопрос? Вероятно, Вы сами подумали, что стремиться обязательно нужно из зависти, тогда сами себе и отвечайте.

Я не сионист.
– А в чем Ваши разногласия с сионистами?

Правильно - вас оттеснили к денежным операциям.
– Нас, безродных псов, всегда теснили только к помойке, но некоторые из нас все ж смогли в люди выбиться.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
– Ну да. А кто ж еще?

Вы весьма самокритичны. ::)
– А с каким моим утверждением связан сей вопрос? Вероятно, Вы сами подумали, что стремиться обязательно нужно из зависти, тогда сами себе и отвечайте.

Не путайте меня. Я подумал, что стремится надо из интереса, для себя. Тогда гораздо веселее и приятнее добиваться чего либо. Потому что ИНТЕРЕСНО.
– А в чем Ваши разногласия с сионистами?

А в том, что они поступают несправедливо с другими людьми, обирают их и используют в корыстных целях, а главное, что они будут препятствовать мне захватить власть. Мне их уже жалко. Я хотел бы установить гармонию и порядок. g<g
– Нас, безродных псов, всегда теснили только к помойке, но некоторые из нас все ж смогли в люди выбиться.

Ну и молодцы - это весьма похвально. Однако выбиться все же смогли НЕКОТОРЫЕ как вы сказали.
Остальные остались на помойке. Среди всех народов достигают успеха только НЕКОТОРЫЕ, а именно - около 4-5% от общего населения.

@^&

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).