22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Толстого Л. Н. забанили бы на христианских форумах за богохульство?  (Прочитано 13458 раз)

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +130/-240
  • Ищи в Гуугле
Толстого Л. Н. забанили бы на христианских форумах за богохульство?

В своих сочинениях и письмах, в множестве рассеиваемых им и его учениками по всему свету, в особенности же в пределах дорогого Отечества нашего, он проповедует с ревностью фанатика ниспровержение всех догматов Православной Церкви и самой сущности веры христианской; отвергает личного Живого Бога, во Святой Троице славимого, создателя и промыслителя Вселенной, отрицает Синьоры Иисуса Христа - Богочеловека, Искупителя и Спасителя мира, пострадавшего нас ради человек и нашего ради спасения и воскресшего из мертвых, отрицает божественное зачатие по человечеству Христа Синьоры и девство до рождества и по рождестве Пречистой Богородицы, Приснодевы Марии, не признает загробной жизни и мздовоздаяния, отвергает все таинства Церкви и благодатное в них действие Святого Духа и, ругаясь над самыми священными предметами веры православного народа, не содрогнулся подвергнуть глумлению величайшее из таинств, святую Евхаристию. (текст анафемы Толстого Л.Н. )
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Большой Форум

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
  Читала у Толстого это:

Лев Николаевич Толстой. Разрушение ада и восстановление его. Легенда
I

Это было в то время, когда Христос открывал людям свое учение.

Учение это было так ясно и следование ему было так легко и так очевидно избавляло людей от зла, что нельзя было не принять его, и ничто не могло удержать его распространения по всему свету. И Вельзевул, отец и повелитель всех дьяволов, был встревожен. Он ясно видел, что власть его над людьми кончится навсегда, если только Христос не отречется от своей проповеди. Он был встревожен, но не унывал и подстрекал покорных ему фарисеев и книжников как можно сильнее оскорблять и мучать Христа, а ученикам Христа советовал бежать и оставить его одного. Он надеялся, что приговор к позорной казни, поругания, оставление его всеми учениками и, наконец, самые страдания и казнь сделают то, что Христос в последнюю минуту отречется от своего учения. А отречение уничтожит всю силу учения.

Дело решалось на кресте. И когда Христос возгласил:

«Боже мой, боже мой, для чего ты меня оставил», – Вельзевул возликовал. Он схватил приготовленные для Христа оковы и, надев их себе на ноги, прилаживал так, чтобы они не могли быть расторгнуты, когда будут надеты на Христа.

Но вдруг послышались с креста слова: «Отче, прости им, ибо не знают, что делают», и вслед за тем Христос возгласил: «Свершилось!» — и испустил дух.

Вельзевул понял, что все для него пропало. Он хотел снять с своих ног оковы и бежать, но не мог двинуться с места. Оковы скипелись на нем и держали его ноги. Он хотел подняться на крыльях, но не мог расправить их. И Вельзевул видел, как Христос в светлом сиянии остановился во вратах ада, видел, как грешники от Адама и до Иуды вышли из ада, видел, как разбежались все дьяволы, видел, как самые стены ада беззвучно распались на все четыре стороны. Он не мог более переносить этого и, пронзительно завизжав, провалился сквозь треснувший пол ада в преисподнюю.

далее
http://lib.philosophical.ru/tolstoy/vostanovlenieada.html

Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149

В своих сочинениях и письмах, в множестве рассеиваемых им и его учениками по всему свету, в особенности же в пределах дорогого Отечества нашего, он проповедует с ревностью фанатика ниспровержение всех догматов Православной Церкви и самой сущности веры христианской; отвергает личного Живого Бога, во Святой Троице славимого, создателя и промыслителя Вселенной, отрицает Синьоры Иисуса Христа - Богочеловека, Искупителя и Спасителя мира, пострадавшего нас ради человек и нашего ради спасения и воскресшего из мертвых, отрицает божественное зачатие по человечеству Христа Синьоры и девство до рождества и по рождестве Пречистой Богородицы, Приснодевы Марии, не признает загробной жизни и мздовоздаяния, отвергает все таинства Церкви и благодатное в них действие Святого Духа и, ругаясь над самыми священными предметами веры православного народа, не содрогнулся подвергнуть глумлению величайшее из таинств, святую Евхаристию. (текст анафемы Толстого Л.Н. )

Интересно почитать его ответ синоду.
http://www.philosophy.ru/library/tolstoy/tol7.html

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
– А что тут удивительного? Об этом еще у Иоанна сказано: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Ин.15:20).
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
– А что тут удивительного? Об этом еще у Иоанна сказано: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Ин.15:20).
Да что вы, неужели в нашем форуме за богохульство гонят? А где?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Да что вы, неужели в нашем форуме за богохульство гонят? А где?
– Это к автору темы. :)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор

Сергей, вот только не надо передёргивать. Кто Лёву куда гнал? Он сам открыто заявлял, что он не в Церкви, Церковь сказала - да, он не наш - и всё!  Какие гонения на Лёву обрушились, а?
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Сергей, вот только не надо передёргивать. Кто Лёву куда гнал? Он сам открыто заявлял, что он не в Церкви, Церковь сказала - да, он не наш - и всё!  Какие гонения на Лёву обрушились, а?
– Тут что? Все отупели разом, или как? Читайте тему: «Толстого Л. Н. забанили бы на христианских форумах за богохульство?» – это не мои слова!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
– Тут что? Все отупели разом, или как? Читайте тему: «Толстого Л. Н. забанили бы на христианских форумах за богохульство?» – это не мои слова!

А слова - "– А что тут удивительного? Об этом еще у Иоанна сказано: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Ин.15:20)." - Ваши? Вроде как Ваши. А значит, Вы приравняли гонения на апостолов к некому гонению на графа Толстого. Разве не так?

А Лёву за богохульство бы не забанили. Ибо он не богохульствовал. Его забанили бы за святотатство.  ,G

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
А слова - "– А что тут удивительного? Об этом еще у Иоанна сказано: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Ин.15:20)." - Ваши? Вроде как Ваши. А значит, Вы приравняли гонения на апостолов к некому гонению на графа Толстого. Разве не так?

А Лёву за богохульство бы не забанили. Ибо он не богохульствовал. Его забанили бы за святотатство.  ,G
– Толстой святой, а Вы его поносите, может, и Вас надо забанить за святотатство? :)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
– Толстой святой, а Вы его поносите, может, и Вас надо забанить за святотатство? :)

Это в какой религии он святой? В большевизме разве что, да и то врядли... И кстати,  никого я не поносил...

А, есть же секта толстовцев. Но всё-равно на них я тоже не поносил.
« Последнее редактирование: 21 Август 2011, 22:36:27 от Pravover »

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Это в какой религии он святой? В большевизме разве что, да и то врядли...
– Святой и религия – понятия несовместимые. :)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор

Соизволю не согласиться. Даже наоборот - буду утверждать, что святости вне религии просто не может быть.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Соизволю не согласиться. Даже наоборот - буду утверждать, что святости вне религии просто не может быть.
– Да, если только религия не окажется вне святости, а она там оказывается практически всегда и безвылазно. :)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
– Да, если только религия не окажется вне святости, а она там оказывается практически всегда и безвылазно. :)

Вне религии вообще не может быть понятия святости.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Вне религии вообще не может быть понятия святости.
– Только отсюда не следует, что адепты религии святые.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор

Неверное логическое заключение. Даже ложное.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Неверное логическое заключение. Даже ложное.
– Если так, то аналогично: «Вне религии вообще не может быть понятия сатанизма», вывод, что «Не все адепты религии сатанизма», ложный, следовательно: «Каждый адепт религии сатанист».

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Александр Невский, за всю жизнь не проигравший ни одной битвы ничего не знал о римановом пространстве. Но его несовместимость с проигрышем не волновала. Да пАтАму, что это пространство, в малых областях которого имеет место приближенно (с точностью до малых высшего порядка сравнительно с размерами областей) евклидова геометрия. А это и вовсе не надо путать с римановам пространством, да пАтАму что в целом такое риманово пространство может не быть евклидовым.

:#*

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
В православии нат адептов ( адепт не равен верующий), есть православные христиане, или их нет. Среди ПХ есть святые, адептов нет. Так что вы правы, хотя не знаете вовсе православного языка как понятийного аппарата. Адепты религии (какой?) не святые. И я прав.   ,G

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).