22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Толстого Л. Н. забанили бы на христианских форумах за богохульство?  (Прочитано 13455 раз)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Сергей, не будьте так уверены. Я выросла в атеистической семье учителей и военных. Со мной произошли чудеса. Пришлось поверить и начать разбираться. ))) Попы тут ни при чем. Я и сейчас нечасто в Церкви бываю.
– Ну разумеется. Без «чудес» жизнь женщины была бы совсем скучной и серой.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Большой Форум

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
– Иника, опять побывала на очередной помойке.

Сергей, вы так часто называете себя безродным псом, что люди могут перестать вам доверять.  Кстати, мой интерес к религии начался именно с эзотерики. Помойкой я считаю сайты где порнуха, насилие, магия ( запрещена Библией) А на этом есть интересная статья Сербского и еще много чего полезного.
http://sozidanie-duhownosti.ru/publ/41-1-0-576
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
 Или вот еще на этом сайте  http://sozidanie-duhownosti.ru/publ/41-1-0-479

"Неправославному священнику, который спрашивает: за что Господь наказывает православную Россию?"

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Сергей, вы так часто называете себя безродным псом, что люди могут перестать вам доверять.  Кстати, мой интерес к религии начался именно с эзотерики. Помойкой я считаю сайты где порнуха, насилие, магия ( запрещена Библией) А на этом есть интересная статья Сербского и еще много чего полезного.
http://sozidanie-duhownosti.ru/publ/41-1-0-576
– Иника, я не Христос и даже не доверительный фонд, чтобы мне доверять. Я высказываю мнение, аргументирую его, есть, чем возразить, – возражайте. Доверия к себе требуют только шарлатаны на Ваших помоечных сайтах, ибо как-либо иначе аргументировать свои утверждения они не могут. Вот Вы им и доверились.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
 Мы вообще-то из-за Толстого спорим? Толстой любил Христа всем сердцем и всей душой. Но понял его не так, как Православная Церковь. И  именно благодаря этому, атеисты не сожгли в свое время его книги на кострах.  И слава Богу.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Мы вообще-то из-за Толстого спорим? Толстой любил Христа всем сердцем и всей душой. Но понял его не так, как Православная Церковь. И  именно благодаря этому, атеисты не сожгли в свое время его книги на кострах.  И слава Богу.
– Нет, все-таки лучше всего поняли Христа евреи: для них Ешу был еретик (месит умадиах), за что и «получил по заслугам». Ваша Церковь пытается закрыть глаза на сей всем очевидный факт, и говорит, что евреи-де неправильно поняли Христа, на самом деле он вовсе не еретик, а правильник, правильнее самого папы римского иерусалимского первосвященника. Толстой просто напомнил, каким был Христос хотя бы по Нагорной проповеди, но и он не понял того, что и Нагорная проповедь поздняя христианская выдумка, и там нет абсолютно никакой ереси с точки зрения ортодоксального иудаизма (иудаизм, в отличие от православия, допускает различные мнения по этическим вопросам: злу иожно противиться, можно не противиться, не ересь). Атеисты таки сожгли (не публиковали) религиозные сочинения Толстого, ибо для них был крайне неприятен тот факт, что Толстой любил Христа.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
 Разница в том, что наша человеколюбивая Церковь не распяла Толстого на кресте, а только  предала анафеме, то есть отделила его учение от учения Церкви.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
 Но.. старообрядцы ( общалась как-то ) говорят, что были свидетельства, что во времена раскрола тоже сжигали еретиков. Увы. Так что , всем есть в чем покаяться.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
– Нет, все-таки лучше всего поняли Христа евреи: для них Ешу был еретик (месит умадиах), за что и «получил по заслугам».

................
, но и он не понял того, что и Нагорная проповедь поздняя христианская выдумка, и там нет абсолютно никакой ереси с точки зрения ортодоксального иудаизма (иудаизм, в отличие от православия, допускает различные мнения по этическим вопросам: злу иожно противиться, можно не противиться, не ересь).

Вот и все про тоже - ереси нет, а все равно распяли.  Вроде бы в Ветхом Завете ясно написано какого пророка нужно побить камнями, и несмотря на это  Христа убили. Бог им судья. Они  и сейчас не видят очевидного.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Вот и все про тоже - ереси нет, а все равно распяли.
– Ну как это нет? Вы бы хотя бы у автора темы спросили: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=158929.0
Но я Вам по секрету скажу: со всем этим евреи еще могли бы смериться, главное в другом: «Ешу ло тов леегудим» (не хорош для евреев)! Что может быть хуже?

Вроде бы в Ветхом Завете ясно написано какого пророка нужно побить камнями
– Всякого, кто не устраивает евреев.

и несмотря на это  Христа убили. Бог им судья. Они  и сейчас не видят очевидного.
– Ну так они и поступили. :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
И  именно благодаря этому, атеисты не сожгли в свое время его книги на кострах.  И слава Богу.
А чьи книги атеисты сожгли в своё время на кострах? К примеру, Достоевский вот всё понимал правильно, как велит Митрополитбюро. Но атеисты почему-то издавали его миллионными тиражами.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
А чьи книги атеисты сожгли в своё время на кострах? К примеру, Достоевский вот всё понимал правильно, как велит Митрополитбюро. Но атеисты почему-то издавали его миллионными тиражами.

Вообще-то да. "Завернули"  не всех. Но, если бы Толстой не вернулся в Россию, не поддержал советскую власть, судьба его произведений могла бы быть иной.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Вообще-то да. "Завернули"  не всех. Но, если бы Толстой не вернулся в Россию, не поддержал советскую власть, судьба его произведений могла бы быть иной.
– Все правильно. Только здесь лучше сказать: судьба советской власти могла бы быть иной.

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +130/-240
  • Ищи в Гуугле

В моё время 1965 г. Достоевского не было в школьной программе, сейчас есть.
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
На самом деле, Толстой со своей христианской душой и любовью к бедному люду и не мог поступить иначе, как вернуться в Россию. Если рассуждать честно, то больше добра  низшим слоям населения  в России, чем коммунисты, раньше не сделал никто. Были ошибки, перегибы, недовольные, но.. многих и просветили.
– Не думаю я, что человек с христианской доброй душой и с развитым интеллектом может искренне симпатизировать свинобыдлу, откровенным подонкам. Но обостренная совесть, как и всякое чувство, порой затмевает трезвый разум, появляется комплекс вины, повышенная самокритичность и т.п.. А свинобыдло из этого делает выводы: вот какие мы хорошие, достойные, что даже такие великие люди чувствуют свою «вину» перед нами, надо всех этих образованных заставить нам пятки целовать. Я правильно говорю, быдлоиды?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
*/. Куда вернулся, кого поддержал? Для справки: Л.Н. Толстой умер в 1910 г., за 7 лет до установления Советской власти.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
– Не думаю я, что человек с христианской доброй душой и с развитым интеллектом может искренне симпатизировать свинобыдлу, откровенным подонкам. Но обостренная совесть, как и всякое чувство, порой затмевает трезвый разум, появляется комплекс вины, повышенная самокритичность и т.п.. А свинобыдло из этого делает выводы: вот какие мы хорошие, достойные, что даже такие великие люди чувствуют свою «вину» перед нами, надо всех этих образованных заставить нам пятки целовать. Я правильно говорю, быдлоиды?
Маразм крепчал. Хоть бы дату смерти Толстого для начала выяснили, что ли. Кому он там пятки целовал?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
*/. Куда вернулся, кого поддержал? Для справки: Л.Н. Толстой умер в 1910 г., за 7 лет до установления Советской власти.

Ну да заклинило чуток. Вертелась в голове работа Ленина  "Лев Толстой как зеркало русской революции" ))) Точнее, одно ее название...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец

Баландин, вы похоже всех ненавидите ? Вы вообще хорошее умеете  видеть? Моя прабабушка до революции  работала горничной  у помещика. Когда у нее родился ребенок, одновременно у хозяйской собаки родились щенки. Так вот ей было положено сначала своим молоком покормить собачек, а потом, тем, что осталось своего ребенка. Ну и как, хорошо жилось на  Руси? Таких примеров барского свинства- миллионы. И все помещики вроде как в церковь ходили. Вот такие были "вродебыхристианские" времена на Руси.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Маразм крепчал. Хоть бы дату смерти Толстого для начала выяснили, что ли. Кому он там пятки целовал?
– Толстой вне времени, и он бессмертный! А кому пятки целовал, я точно не знаю, Франциск Ассизский целовал пятки прокаженному, и Толстой, наверно, тоже делал что-то в этом духе, или, по крайней мере, учил делать, только вот не всех научил.

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).