22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Толстого Л. Н. забанили бы на христианских форумах за богохульство?  (Прочитано 13464 раз)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
– Если так, то аналогично: «Вне религии вообще не может быть понятия сатанизма», вывод, что «Не все адепты религии сатанизма», ложный, следовательно: «Каждый адепт религии сатанист».

Каждый сатанист - адепт религии.

Если бы Вы сказали – "Только отсюда не следует, что ВСЕ адепты религии святые.", а я Вам ответил также, как ответил, то из этого можно было бы как-то вывести Ваши дальнейшие слова. Однако, Вы не сказали тогда "все" - и логика пошла по другому руслу, хотя это "все" Вы в уме держали...  

И давайте не будем играть в силлогизмы на уровне первых же примеров учебника логики - это мне не интересно в качестве беседы.
« Последнее редактирование: 25 Август 2011, 04:47:55 от Pravover »
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Каждый сатанист - адепт религии.
А Вы у самих сатанистов пробовали спросить?  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
А Вы у самих сатанистов пробовали спросить?  +@>
Чо советовать вопросом, сами и ответьте, похоже знаете, что они ответят...  А откуда?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Чо советовать вопросом, сами и ответьте, похоже знаете, что они ответят...  А откуда?
Знаком с некоторыми. Сатанизм - не религия или во всяком случае не любой сатанизм - религия.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Знаком с некоторыми. Сатанизм - не религия или во всяком случае не любой сатанизм - религия.

Вы же большевик-материалист! Почему у Вас с логикой так плохо?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Вы же большевик-материалист! Почему у Вас с логикой так плохо?
Что не так с логикой? Я Вам ещё раз объясняю: не любой сатанизм является религией. Следовательно, Ваша исходная посылка "любой сатанист - адепт религии" ложна.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
Среди всех этих идеологизмов не сложно утонуть сознанию, вот  вы и не можете прийти к общему мнению, я вот например точно знаю что такое ревматизм и онанизм, а со всеми остальными "измами", сплошная неразбериха!   ,G,G

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Среди всех этих идеологизмов не сложно утонуть сознанию, вот  вы и не можете прийти к общему мнению, я вот например точно знаю что такое ревматизм и онанизм, а со всеми остальными "измами", сплошная неразбериха!   ,G,G
Это точно. Даже метеоризм некоторые граждане норовят связать с космосом.  +@>

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Что не так с логикой? Я Вам ещё раз объясняю: не любой сатанизм является религией. Следовательно, Ваша исходная посылка "любой сатанист - адепт религии" ложна.

Хорошо. Приведите мне пример "нерелигиозного сатанизма".

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Хорошо. Приведите мне пример "нерелигиозного сатанизма".
ЛаВей и его последователи. Строго говоря, религиозным является только дьяволопоклонство, которое лавеевские сатанисты за сатанизм не признают.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
ЛаВей и его последователи. Строго говоря, религиозным является только дьяволопоклонство, которое лавеевские сатанисты за сатанизм не признают.

Простите, а что, сатанизм по ЛаВею не имеет собственной мифологии и обрядов? Собственного пророка и собственные Писания? Собственные заповеди? Имеет. И Церковь свою имеет. И под анафему там можно загреметь. То, что этот сатанизм построен на отрицании христианской религии никак не делает его "нерелигией".

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Простите, а что, сатанизм по ЛаВею не имеет собственной мифологии и обрядов?
Нет. Магические ритуалы лавеевские сатанисты не отрицают, но и не считают их обязательными. Какого-либо подобия канона у них нет. По сути это философия эгоизма, где сатана - не божество и не личность, а символ индивидуальной свободы и ещё какой-то хренотени.

Собственного пророка и собственные Писания?
Есть "Сатанинская Библия" того же лаВея, но это не священное писание, а изложение вот этой самой философии.

Имеет. И Церковь свою имеет.
Место этой своей церкви сам ЛаВей определил "между религией и психиатрией". Местечко, конечно, ещё то, но дело не в этом. Раз "между", значит, это уже не религия.

И под анафему там можно загреметь.
И в чём эта анафема выражается?

То, что этот сатанизм построен на отрицании христианской религии никак не делает его "нерелигией".
Да не построен он на отрицании христианства, он сам по себе. Хотя христианство они, конечно, отрицают.
« Последнее редактирование: 28 Август 2011, 22:11:36 от Antediluvian »

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
Я думаю , что если сатанисты поклоняются дьяволу как антиподу образа христианского Бога, то они такие же верующие как христиане, но только со знаком (-).
Если же их объект поклонения (не важно реальный или умозрительный) не имеет отражения в христианстве, то это уже другая религия. &-%

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ
ЖЕНА ГОВОРИЛА О ТОЛСТОМ: "БЫЛ ХУДОЖНИК, А СТАЛ - САПОЖНИК"... ВРОДЕ БЫ ДАВНО РАЗОБРАЛИСЬ С ЭТИМ ВОПРОСОМ, А ТУТ ВДРУГ  ОПЯТЬ ЧЕРТКОВЩИНА ВСПЛЫВАЕТ. КАК БУДТО БЫ НЕ БЫЛО СТАТЕЙКИ ЛЕНИНА ПРО ЗЕРКАЛО РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ И СБОРНИКА "ВЕХИ". ЛЮБИМ МЫ НАСТУПАТЬ НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ... ОХ ЛЮБИМ...

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
ВСЕ ЭТИ РАЗГОВОРЫ, ПРО ТО, КАК ДЕКАБРИСТЫ РАЗБУДИЛИ ГЕРЦЕНА, А ЛЕВ ТОЛСТОЙ РАЗБУДИЛ МАХАТМУ ГАНДИ, ПО-МОЕМУ, КОНТР-ПРОДУКТИВНЫ. ЛЕВ ТОЛСТОЙ, ПРИ ВСЁМ К НЕМУ УВАЖЕНИИ, ВОЗОМНИЛ СЕБЯ ПРОРОКОМ - ВЫШЕ ЦЕРКВИ, ЦАРЯ И ВСЕГО НА СВЕТЕ... ЗАКОННАЯ ВЛАСТЬ В СТРАНЕ И ТАК ДЫШАЛА НА ЛАДАН, А ОН - ПОДЛИЛ МАСЛА В ОГОНЬ... СПАСИБО ЕМУ, ГУМАНИСТУ ВЕЛИКОМУ... ПОСЛЕ МЫ ИМЕЛИ МОРЕ КРОВЕ И КУЧИ ТРУПОВ.

Оффлайн filosa

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +851/-612
ВСЕ ЭТИ РАЗГОВОРЫ, ПРО ТО, КАК ДЕКАБРИСТЫ РАЗБУДИЛИ ГЕРЦЕНА, А ЛЕВ ТОЛСТОЙ РАЗБУДИЛ МАХАТМУ ГАНДИ, ПО-МОЕМУ, КОНТР-ПРОДУКТИВНЫ. ЛЕВ ТОЛСТОЙ, ПРИ ВСЁМ К НЕМУ УВАЖЕНИИ, ВОЗОМНИЛ СЕБЯ ПРОРОКОМ - ВЫШЕ ЦЕРКВИ, ЦАРЯ И ВСЕГО НА СВЕТЕ... ЗАКОННАЯ ВЛАСТЬ В СТРАНЕ И ТАК ДЫШАЛА НА ЛАДАН, А ОН - ПОДЛИЛ МАСЛА В ОГОНЬ... СПАСИБО ЕМУ, ГУМАНИСТУ ВЕЛИКОМУ... ПОСЛЕ МЫ ИМЕЛИ МОРЕ КРОВЕ И КУЧИ ТРУПОВ.
И как же это Толстой посодействовал морю трупов, если из христианского учения поднял идею непротивления злу насилием?

Нет, причина крови была в чём-то другом. Возможно, окормление паствы было не достаточно духовным и допуск множества несправедливости и бездуховности вокруг вызвали такое противление злу кровавым насилием. Но это как раз противоположно Толстому.

А конкретно за какие его слова и мысли можно забанить Толстого на христианском форуме? Он что-то против Евангелия разве гнал? Мне приходилось у Толстого из духовного читать только "Путь жизни". И там ничего антихристианского не встретилось.
« Последнее редактирование: 30 Август 2011, 05:32:58 от Кузьма »

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
И как же это Толстой посодействовал морю трупов, если из христианского учения поднял идею непротивления злу насилием?

Нет, причина крови была в чём-то другом. Возможно, окормление паствы было не достаточно духовным и допуск множества несправедливости и бездуховности вокруг вызвали такое противление злу кровавым насилием. Но это как раз противоположно Толстому.

А конкретно за какие его слова и мысли можно забанить Толстого на христианском форуме? Он что-то против Евангелия разве гнал? Мне приходилось у Толстого из духовного читать только "Путь жизни". И там ничего антихристианского не встретилось.
У него есть антибиблия, Христа называл "висельником". Был настолько горд, что когда был поражен величием Эйфелевой башни обругал ее создателя, как обычно и Создателя.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
ДЫк не релегия, но в сатану ж верят! Дались вам формальные признаки как дохлому профессору. Сегодня они одни от коммунистов, а завтра другие от сатанистов.

Оффлайн filosa

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +851/-612
У него есть антибиблия, Христа называл "висельником". Был настолько горд, что когда был поражен величием Эйфелевой башни обругал ее создателя, как обычно и Создателя.
Ничего подобного у Толстого и про Толстого не встречалось. А вот по книге "Путь жизни" можно сдеалать вывод об очень среьёзном принятии человеком Евангелия и глубоком размышлении над ним, что не противоречит христианскости.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ

ПЕРЕСТАНЬТЕ ИЗУЧАТЬ ХРИСТИАНСТВО ПО СОБРАНИЮ СОЧИНЕНИЙ НИЦШЕ, И ПОЙМЁТЕ, ЧТО ХРИСТИАНСТВО УЧИТ, ПОДСТАВИТЬ ЩЕКУ ИМЕННО БЛИЖНЕМУ... А НЕ КОМУ ПОПАЛО. ТОЛСТОЙ ПРОТИВОПОСТАВИЛ СЕБЯ НЕ ТОЛЬКО ЦАРЮ И ЦЕРКВИ, НО ТАКЖЕ ЖЕНЕ И ДЕТЯМ... К НЕМУ ПРИ СМЕРТИ НЕ ДОПУСТИЛИ НИ ЖЕНУ, НИ СВЯЩЕННИКА... И НЕ НАДО СВОДИТЬ ВСЁ ХРИСТИАНСТВО К ОДНОМУ ТОЛЬКО ЕВАНГЛИЮ. ВЕДЬ И ФУТБОЛ НЕ СВОДИТСЯ К ОНОМУ ТОЛЬКО МЯЧИКУ. ГОЛЫМИ И БЕЗ ВОРОТ В НЕГО НЕ ИГРАЮТ. ПРАВИЛЬНО? ВОТ ТАКЖЕ И ЕВАНГЕЛИЕ - ОСНОВА, НО НЕ ВСЁ ХРИСТИАНСТВО.

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).