22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Толстого Л. Н. забанили бы на христианских форумах за богохульство?  (Прочитано 13448 раз)

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ
Людвиг. Вокруг стола, за которым мы сидим, 16 стульев. За границей, с одной стороны, знают, что СССР — страна, в которой всё должно решаться коллегиально, а с другой стороны знают, что всё решается единолично. Кто же решает?

Сталин. Нет, единолично нельзя решать. Единоличные решения всегда или почти всегда — однобокие решения. Во всякой коллегии, во всяком коллективе, имеются люди, с мнением которых надо считаться. Во всякой коллегии, во всяком коллективе, имеются люди, могущие высказать и неправильные мнения. На основании опыта трёх революций, мы знаем, что приблизительно из 100 единоличных решений, не проверенных, не исправленных коллективно, 90 решений — однобокие.

В нашем руководящем органе, в Центральном Комитете нашей партии, который руководит всеми нашими советскими и партийными организациями, имеется около 70 членов. Среди этих 70 членов ЦК имеются наши лучшие промышленники, наши лучшие кооператоры, наши лучшие снабженцы, наши лучшие военные, наши лучшие пропагандисты, наши лучшие агитаторы, наши лучшие знатоки совхозов, наши лучшие знатоки колхозов, наши лучшие знатоки индивидуального крестьянского хозяйства, наши лучшие знатоки наций Советского Союза и национальной политики. В этом ареопаге сосредоточена мудрость нашей партии. Каждый имеет возможность исправить чьё-либо единоличное мнение, предложение. Каждый имеет возможность внести свой опыт. Если бы этого не было, если бы решения принимались единолично, мы имели бы в своей работе серьёзнейшие ошибки. Поскольку же каждый имеет возможность исправлять ошибки отдельных лиц, и поскольку мы считаемся с этими исправлениями, наши решения получаются более или менее правильными." Сталин.
(Сталин И.В. Беседа с немецким писателем Эмилем Людвигом 13 декабря 1931 г.).

И какое отношение культ личности имеет к единоличной власти? Есть культ личности спортсменов, музыкантов, актёров - они тоже осуществляют единоличную власть?
 Это каким же образом Сталин на сильственно захватил власть? Кого конкретно изнасиловал?
Опять смешаны в кучу легитимизация и наследование. Впрочем, каша в головах антисоветчиков меня уже давно не удивляет.

У Царя тоже был Государственный совет, с которым он советовался. Смотрите известную картину Репина, раз вы знатоки русской классики.

В чём разница со Сталиным ? Разве что в мелких деталях, одеты они у Сталина по-другому, да умственный уровень несколько другой, лица потупее.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2011, 13:27:00 от Монархист »

Большой Форум

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ

Это каким же образом Сталин на сильственно захватил власть? Кого конкретно изнасиловал?
Опять смешаны в кучу легитимизация и наследование. Впрочем, каша в головах антисоветчиков меня уже давно не удивляет.

А борьба с троцкистами-уклонистами, зиновьевцами и бухаринцами, и прочими - это не насилие было, а так ?

Легитимизация она разная бывает, но наследование власти и венчание на царство - способ легитимизации в монархиях.

Впрочем, РФ тоже никто не отменяет. Империя - это Целое, Союз, Конфедерация, а не части - отдельные страны, республики. Они и монархиями могут быть. Я подозреваю, что Азербайджан уже монархия. Части могут быть чем угодно, хоть и республиками.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ

Все три пункта стоят на повестке дня как правящих либepacтoв, так и попов, - чему же Вы удивляетесь? Первые грабят и убивают Россию, - вторые за солидный куш на каждом слепом углу бубнят о «православном возрождении России». Тандем подонков, каким он сложился в период «отречения» Николая Второго и возродился в годы «перестройки» - всё просто. Самое печальное, что тандемом этим - как и тогда - управляют извне.

Поскольку вы с Невзоровым поёте с одного голоса, я думаю, что это Вами управляют извне. И шарманка у вас играет очень старая - жидо-масонскя.

Концепт очень узнаваемый. Говорящий с лошадьми Невзоров - прямо вещает по ТВ, что дружит с Березовским  и считет его неординарным человеком.

А кто такой Березовский я думаю не надо оъяснять. По необъяснимой причине невыдаваемый властям РФ преступник, некий "агент" неких странных сил.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Высшее образование без низшего - страшная вещь, порождающая монархические фантомы и либepacтcкие бредни. Можете выучить еще японский с китайским и букмол впридачу, но как истинно верующий Вы по-прежнему будете страшно далеки от народа. Об этом удалении говорит даже то, что форумный народ с наслаждением навешал Вам минусов в два с лишним раза больше, чем плюсов. "Народ-дурак" - эти и есть любимая присказка полиглотов-образованцев. А все потому, что форумные дамы любят молодых, длинноногих и политически грамотных, а что им предлагают "монархисты"? Предлагают они какие-то "два активных языка", которые неразборчивый читатель вполне может принять за орудие вылизывания каких-нибудь частей тела, возможно, не совсем опрятных и отчасти даже заокеанских. :)

Ваше благородие, примите совет: пройдите университеты "низшего образования" и только тогда вползайте на броневичок, - иначе как пить дать накостыляют. g<g

Меня мало волнуют рейтинги. Аудитория этого форума очень специфическая, и не составляет репрезентативной выборки по отношению к обществу.

К тому же, я не популист, и не демагог - в отличие от Вас, и на публику не работаю.

Народ сам разберётся, что и как. Не так люди глупы, как Вы о них, думаете.

Вот вы много орёте о народе, но надо же какая странная вещь - никогда не выигрывали в нашей стране выборы.

С чего вы взяли, что народ в вас нуждается?

Сливаться с народом до полной неразличимости - я не собираюсь. И лазить по броневикам - стиль тоже не мой.

Это разные засланные картавые ребятки любят прыгать на броневички с апрельскими тезисами, а приличные люди - знакомятся с результатами выборов.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
  Идея царя, монархии, самодержавия, которую сейчас так рьяно поддерживает Церковь, морально устарела, имхо.  Христос назвал своих учеников друзьями и сказал, "ищите Царствие божие внутри себя". Так что привязки идеи монархизма ко Христу мне лично кажутся надуманными. Союз единомышленников, любящих Россию и ее народ,-вот это действительно важно. А покупать нынче Царя на Царство зачем? Где? За сколько? Как? Народным Голосованием? Понятно, что кто-то  оплатит результаты "а`la народных выборов" .
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
А борьба с троцкистами-уклонистами, зиновьевцами и бухаринцами, и прочими - это не насилие было, а так ?
Это и есть узурпация? Власть принадлежала Троцкому, Бухарину и Зиновьеву, но тут пришёл Сталин, всех их разогнал и власть захватил? Спасибо, повеселил.

Легитимизация она разная бывает, но наследование власти и венчание на царство - способ легитимизации в монархиях.
При Сталине ничего подобного не было, следовательно, у него не было монархии. ЧиТД.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Это и есть узурпация? Власть принадлежала Троцкому, Бухарину и Зиновьеву, но тут пришёл Сталин, всех их разогнал и власть захватил? Спасибо, повеселил.
При Сталине ничего подобного не было, следовательно, у него не было монархии. ЧиТД.

Сталин разогнал не только их. И сконцентрировал всю власть в своих руках. Так что ничего смешного.

Ничего подобного не было - потому он узурпатор, а не законный монарх.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
 Идея царя, монархии, самодержавия, которую сейчас так рьяно поддерживает Церковь, морально устарела, имхо.  Христос назвал своих учеников друзьями и сказал, "ищите Царствие божие внутри себя". Так что привязки идеи монархизма ко Христу мне лично кажутся надуманными. Союз единомышленников, любящих Россию и ее народ,-вот это действительно важно. А покупать нынче Царя на Царство зачем? Где? За сколько? Как? Народным Голосованием? Понятно, что кто-то  оплатит результаты "а`la народных выборов" .

Как может устареть идея,которой несколько тысяч лет ? Цари правили людьми ещё на заре Цивилизации. В Египте, Шумере. В Библии так и сказано: "управляемы будете Царями"... Царя покупать не нужно. Есть законная династия, и Закон О Престолонаследии.

Вас волнует сколько это будет стоить? Я полагаю, не дороже, а намного дешевле, чем нам обошёлся недавний московский Мэр.

Вы напрасно думаете, что монархи были самыми богатыми в России людьми. Имели всего-то несколько дворцов, пару-тройку яхт на разных морях, колёсный пароход для перемещения по рекам, да антиквариат. Часть дворцов кстати ими сдавалась под музеи.

По сравнению с нынешней олигархией жили довольно скромно.

Не путайте личное имущество царской семьи с государственным имуществом. Это разные вещи.

Двор всегда стоял особняком от Казны, чуть ли не с Царя Гороха.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2011, 19:36:39 от Монархист »

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
А Вы перебросьте реверс и спросите

Я понимаю вы в пылу беседы продолжаете спор... я же пока не спорю, я задал конкретный вопрос и хочу услышать конкретный ответ, ясный, недвусмысленный.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
Это сторонник частной собственности на средства производства, который люто, бешено любит свободный рынок. Отстаивание интересов церкви ничуть не мешает быть либepacтом.

И только? Сторонник частной собственности и любовь к свободному рынку... очень странное определение. Все это есть у меня, кроме крайней степени отношения к свободному рынку. Значит я тоже подхожу под это определение?
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
А Вы перебросьте реверс и спросите –

Вы задали столько вопросов сразу, что непонятно на какой отвечать?

Вы меня спрашиваете, как я отношусь к нынешней кремлёвской элите ? А вы сами задайте себе вопрос, что такое элита, что нужно, чтобы в неё попасть, и из кого она должна формироваться?

Порядок формирования элиты - вопрос не праздный. Власть сложная штука. Кадровый отбор такого уровня - тоже тема не простая. Торговля должностями возникла не вчера. Если должности будут продаваться, то любой, кому интересно нас топить, может продвигать наверх своих людей.

Деньги не проблема. Они сейчас печатаются, как фантики. Вспомним головокружительную карьеру генерала Павлова, который к 1941-у году взлетел до командующего Западным округом. Именно там наносят главный удар немцы, и именно там боеготовность на самом низком уровне. Предательство? А вы в случайности верите?

А вот у Царя в 1812 году на направлении главного удара оказались достойные люди. В 1914-м были огрехи, но в целом всё было не так плохо.
Тема организации власти - очень сложная тема. Я не думаю, что голытьба, которая набежит в коридоры власти, решит её успешно.

Элиту надо выращивать, холить и лелеять, воспитывать. У власти, помимо всего прочего, есть ещё и педагогическая функция.

Были семейства, потомственно занимавшиеся государственной службой. И не за страх, а за совесть. Люди надёжные, проверенные.

Вот вы против сословных различий, но именно государственные люди составляли дворянство. Это была не закрытая каста. Дворянство можно было получить за заслуги. Я не говорю, что сейчас надо буквально копировать опыт прошлого. Я Вам просто обозначаю глубину данной проблемы.

Когда Денис Давыдов пришёл к Кутузову с предложением создавать партизанские отряды, что ему ответил Кутузов ? Он ответил, что знал его батюшку. И дал добро.

Вот как я отношусь в принципе к формированию элит. Это должны быть проверенные заслуженные люди. Насколько это соответствует нынешнему состоянию дел - судите сами.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2011, 22:35:43 от Монархист »

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
  Идея царя, монархии, самодержавия, которую сейчас так рьяно поддерживает Церковь, морально устарела, имхо. 
Inika, да не поддерживает Церковь "рьяно". Тем более, что тяготилась верховенством монарха, который действовал то вопреки упрощенно-обывательскму пониманию справедливости, то поддавался последнему. Люди, обычно, тянут одеяло на себя, монарху надо покрыть элиту и сделать вид, что желает всем по одеялу. Церковь отдельная может поддержать монарха, а может и нет, исходя из Христова понимания справедливости, если, несомненно, не потеряла способность на принципиальность в лице иерархов. Идеал для меня Алексий Второй.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Поскольку вы с Невзоровым поёте с одного голоса, я думаю, что это Вами управляют извне. И шарманка у вас играет очень старая - жидо-масонскя.

Концепт очень узнаваемый. Говорящий с лошадьми Невзоров - прямо вещает по ТВ, что дружит с Березовским  и считет его неординарным человеком.

А кто такой Березовский я думаю не надо оъяснять. По необъяснимой причине невыдаваемый властям РФ преступник, некий "агент" неких странных сил.

Хома и правда  тот, за кого себя выдает - не святой и не пан - правдив и не фарисей, если Церьковь мешает с личными интересами. Да мало ли в человеке нечистот, если Федот не тот. А я иногда на его риторику "клюю". Вот ведь сила бесовская. Крестом его по лбу.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2011, 22:42:52 от Babay »

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Inika, да не поддерживает Церковь "рьяно". Тем более, что тяготилась верховенством монарха, который действовал то вопреки упрощенно-обывательскму пониманию справедливости, то поддавался последнему. Люди, обычно, тянут одеяло на себя, монарху надо покрыть элиту и сделать вид, что желает всем по одеялу. Церковь отдельная может поддержать монарха, а может и нет, исходя из Христова понимания справедливости, если, несомненно, не потеряла способность на принципиальность в лице иерархов. Идеал для меня Алексий Второй.

Вот именно. Много было критики в адрес Святейшего Синода, много голосов в пользу отделения светской власти от духовной. И в идеале это, наверное, правильно. Но ведь Синод и занимался теми вопросами, которые сегодня ставятся в упрёк Церкви.

Надо хорошо знать церковную историю, чтобы обсуждать эти темы. Случаи, как говорится, случаются и в Церкви. Точно так же, как для разбора преступлений вонных существует военная прокуратура, так и в Церкви должна существовать подобная структура. И за её действиями должно присматривать государство.

Так что Синод возник не на пустом месте, а в силу требований времени.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Христос назвал своих учеников друзьями и сказал, "ищите Царствие божие внутри себя". Так что привязки идеи монархизма ко Христу мне лично кажутся надуманными.

Не надо пытаться мыслить себе Христа в виде какого-то любвеобильного хиппи. Явление Христа было предсказано волхвами, т.е. жрецами зороастризма. Христос называл себя именно Царем Иудейским. Так что его отношение к монархизму понятно.

Правда иудейские священники объявили его самозванцем. За то, формально, и был казнён.

Так что это очень "монархическая" история, кто бы и что не говорил.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Сталин разогнал не только их. И сконцентрировал всю власть в своих руках. Так что ничего смешного.

Ничего подобного не было - потому он узурпатор, а не законный монарх.
М-да, маразм крепчает. Подобного нет ни в одной республике мира. Следовательно, во всех республиках у власти узурпаторы.  ./.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Как может устареть идея,которой несколько тысяч лет ?
Ты решил засыпать форум шедеврами тупости? Ну что же, у тебя получается...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
И только? Сторонник частной собственности и любовь к свободному рынку... очень странное определение.
Нормальное - все существенные черты отражены.

Все это есть у меня, кроме крайней степени отношения к свободному рынку. Значит я тоже подхожу под это определение?
Я всего лишь дал определение, а подходите Вы под него или нет - откуда я знаю? Впрочем, у Вас нет как минимум половины необходимых либepacту качеств, так что, наверное, не подходите.

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +5036/-2858
  • Я святой человек?! Да вы, пан, насмехаетесь...

Тьма безумия затмила твой разум, сын мой, и в сердце твое вселились голоса бесовские!

Аминь

?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-  ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-  ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-  ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@- 

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
Не надо пытаться мыслить себе Христа в виде какого-то любвеобильного хиппи. Явление Христа было предсказано волхвами, т.е. жрецами зороастризма. Христос называл себя именно Царем Иудейским. Так что его отношение к монархизму понятно.

Правда иудейские священники объявили его самозванцем. За то, формально, и был казнён.

Так что это очень "монархическая" история, кто бы и что не говорил.

Вряд ли вы правы . Из Вики:

На суде прокуратор спросил: « Ты   Царь   иудейский ?». Этот вопрос был обусловлен тем, что притязание на власть в качестве  Царя   Иудейского , согласно римским законам, квалифицировалось как опасное преступление против Римской империи.[20] Ответом на этот вопрос стали слова  Христа : « Ты  говоришь, что Я  Царь . Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать о истине»  (Ин.18:29—38). Пилат, не найдя в Иисусе вины, склонился к тому, чтобы отпустить его и сказал первосвященникам: «Я не нахожу никакой вины в этом человеке»  (Лк.23:4).

Но , если говорить, о вечном царстве Мессии - это уже иное представление и о царе и о царстве.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2011, 08:40:04 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).