22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Толстого Л. Н. забанили бы на христианских форумах за богохульство?  (Прочитано 13461 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
 Вряд ли вы правы . Из Вики:

На суде прокуратор спросил: « Ты   Царь   иудейский ?». Этот вопрос был обусловлен тем, что притязание на власть в качестве  Царя   Иудейского , согласно римским законам, квалифицировалось как опасное преступление против Римской империи.[20] Ответом на этот вопрос стали слова  Христа : « Ты  говоришь, что Я  Царь . Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать о истине»  (Ин.18:29—38). Пилат, не найдя в Иисусе вины, склонился к тому, чтобы отпустить его и сказал первосвященникам: «Я не нахожу никакой вины в этом человеке»  (Лк.23:4).

Но , если говорить, о вечном царстве Мессии - это уже иное представление и о царе и о царстве.

Вот именно. Иисус Христос нигде не позиционировал себя, как некий царь земной и соответственно не претендовал ни на какой монарший пост. уже всем становится ясно и очевидно, что монархист не только не знает истории России, но и не знает Учения Христа. Одним словом школота.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Вот именно. Иисус Христос нигде не позиционировал себя, как некий царь земной и соответственно не претендовал ни на какой монарший пост. уже всем становится ясно и очевидно, что монархист не только не знает истории России, но и не знает Учения Христа. Одним словом школота.
Ой, ну просто смех. Ведь никто не знает вообще кто вы такой, чтоб кого-то экзаменовать. Да полно историков, которые о своей родне ничего толком рассказать ничего не могут, зато что-то слышали о руописях мертвого моря. Дорогой окрашенный бездной, не вся Россия почернела, чтобы покупаться на суперавторитетов , которые не видят разницы между Богом и жалким претендентом на престол.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Ой, ну просто смех. Ведь никто не знает вообще кто вы такой, чтоб кого-то экзаменовать. Да полно историков, которые о своей родне ничего толком рассказать ничего не могут, зато что-то слышали о руописях мертвого моря. Дорогой окрашенный бездной, не вся Россия почернела, чтобы покупаться на суперавторитетов , которые не видят разницы между Богом и жалким претендентом на престол.

почему вы  не видите разницы между Богом и жалким претендентом на престол? просто смех, действительно.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
почему вы  не видите разницы между Богом и жалким претендентом на престол? просто смех, действительно.
Вас досрочно выпустили из детсада, если судить по этой реплике.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Вас досрочно выпустили из детсада, если судить по этой реплике.

меня-то выпустили, а вы всё ещё в ясле группе.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
меня-то выпустили, а вы всё ещё в ясле группе.
Вы признались в выпуске, а я могу доказать, что не только не был в яслях, но и в ВАШЕМ детсаде.  :#*

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Вы признались в выпуске, а я могу доказать, что не только не был в яслях, но и в ВАШЕМ детсаде.  :#*

и это мне в отличие от вас не помешало увидеть разницы между Богом и жалким претендентом на престол. или вы в пылу спора готовы-таки доказывать с пеною у рта, что Иисус таки претендовал на иудейский трон, и что Пилат ошибался, а распявшие Иисуса нет?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +130/-240
  • Ищи в Гуугле
Иисус таки претендовал на иудейский трон, и что Пилат ошибался, а распявшие Иисуса нет?

Иисус называет себя Царём Иудейским.Лука 23.2 (Призыв в вооружённому восстанию против царя Иудеи Ирода)
 "Люди хотели придти, взять его (Иисуса) и сделать Царём" Иоанн 6.15
"Распяли Его.И была надпись вины Его: Царь Иудейский" Матфей 15.25
"И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский"
Лука 23.38
"Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски. Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский" Иоанн 19.19
"И была надпись вины Его: Царь Иудейский" Марк 15.26

Объявил себя "Царём Иудейским"
"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему"
Матфей 2.2

При входе в Иерусалим:

"Множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле" Иоанн 12.12

При том Фарисеи его предупреждали, пытались остановить мятеж, восстание:

"Множество учеников начало в радости громко славить Иисуса говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют. Лука. 19.39
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ

Иисус называет себя Царём Иудейским.Лука 23.2 (Призыв в вооружённому восстанию против царя Иудеи Ирода)
 "Люди хотели придти, взять его (Иисуса) и сделать Царём" Иоанн 6.15
"Распяли Его.И была надпись вины Его: Царь Иудейский" Матфей 15.25
"И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский"
Лука 23.38
"Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски. Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский" Иоанн 19.19
"И была надпись вины Его: Царь Иудейский" Марк 15.26

Объявил себя "Царём Иудейским"
"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему"
Матфей 2.2

При входе в Иерусалим:

"Множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле" Иоанн 12.12

При том Фарисеи его предупреждали, пытались остановить мятеж, восстание:

"Множество учеников начало в радости громко славить Иисуса говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют. Лука. 19.39

Спасибо Вам большое. Я и сам собирался написать в ответ нечто подобное, но у Вас получилось куда лучше !

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Тьма безумия затмила твой разум, сын мой, и в сердце твое вселились голоса бесовские!

Аминь

?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-  ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-  ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-  ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-   ?@-  

Я тебе не сын, Хома Брут.

Бесы они, конечно, всем застят разум... Но в работе над тобой, они, похоже, гораздо преуспели.

А я стараюсь как-то держаться, пока что, против бесов.

Особенно против красножопых - самых зловредных 
+@>

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +130/-240
  • Ищи в Гуугле
Спасибо Вам большое. Я и сам собирался написать в ответ нечто подобное, но у Вас получилось куда лучше !

Т.к. многие не разбираются в этом вопросе, сделал отдельную тему:

Хотел ли Иисус стать Царём Иудейским? Свергнуть Ирода и захватить власть?

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164632.new#new
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
и это мне в отличие от вас не помешало увидеть разницы между Богом и жалким претендентом на престол. или вы в пылу спора готовы-таки доказывать с пеною у рта, что Иисус таки претендовал на иудейский трон, и что Пилат ошибался, а распявшие Иисуса нет?
Ага, все правы, кроме тех, кто видит Бога и сравнивает его с жалким претендентом.  :#*

Оффлайн Babay

• Местный мудрец

Цитата: Хома Брут от 18 Сентября 2011, 06:30:32

Тьма безумия затмила твой разум, сын мой, и в сердце твое вселились голоса бесовские!

Аминь

Я тебе не сын, Хома Брут.

Бесы они, конечно, всем застят разум... Но в работе над тобой, они, похоже, гораздо преуспели.

А я стараюсь как-то держаться, пока что, против бесов.

Особенно против красножопых - самых зловредных  
+@>
Предвыборная горячка. Хома примерил на себя красную мантию Папы Римского. Лечить не надо. Со временем пройдет.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Ага, все правы, кроме тех, кто видит Бога и сравнивает его с жалким претендентом.  :#*

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
– Действително, разница огромная! Претендент – реальность, бог – плод воображения. :)
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
– Действително, разница огромная! Претендент – реальность, бог – плод воображения. :)

Странно, что у многих поколений людей, на протяжении тысяч лет возникает в воображении один и тот же плод.

Может не одно воображение виновато ?

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
почему вы  не видите разницы между Богом и жалким претендентом на престол? просто смех, действительно.

Два жидо-масона нашли друг друга в обсуждении божественных вопросов.

Я прямо радуюсь за вас. Может вам не мешать ?
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2011, 11:49:20 от Монархист »

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ

Предвыборная горячка. Хома примерил на себя красную мантию Папы Римского. Лечить не надо. Со временем пройдет.

У Хомы гораздо лучше получается лунная тематика. Тут я с ним совершенно согласен, что американе летали на Луну в основном только по

павильону. Но мы сняли кино "Первые на Луне", поэтому мы всё равно первее. Мне кажется странным, что они "слетали" до Луны, но потом

на 40 лет интерес к данному небесному телу потеряли. Не мешало бы подвиг подтвердить.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Странно, что у многих поколений людей, на протяжении тысяч лет возникает в воображении один и тот же плод.

Может не одно воображение виновато ?
Чего? Какой там один и тот же - в разных культурах боги совершенно разные и действуют по-разному. А в одной и той же культуре представления о мире просто передаются от старших поколений к младшим с воспитанием, включая представления о богах. Причём если представления о материальном мире постепенно изменяются (всё-таки факты - штука упрямая, а новым поколениям могут стать известны такие факты, которых не знали предки), то представления о богах и всякой чертовщине могут не меняться веками, потому что в этой области с фактами напряжёнка.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Чего? Какой там один и тот же - в разных культурах боги совершенно разные и действуют по-разному. А в одной и той же культуре представления о мире просто передаются от старших поколений к младшим с воспитанием, включая представления о богах. Причём если представления о материальном мире постепенно изменяются (всё-таки факты - штука упрямая, а новым поколениям могут стать известны такие факты, которых не знали предки), то представления о богах и всякой чертовщине могут не меняться веками, потому что в этой области с фактами напряжёнка.
Факты о невидимом и у верующих есть. Только критерии не научные. Что не означает никчемные. Другие, из других принципиально соображений, продиктованные другими надобностями и имющие особые целеположения.
Кстати, представлений о чертовщине очень много, но, как и в науке, особо фантастические и ничем не подкрепленные не становятся поощряемыми со стороны Церкви, замечу, соборность - основа мнений о чем-либо. Хочу подчеркнуть, что медленность в изменении представлении еще не показатель косности. Алхимия тоже долго не была наукой экспериментов и фактов, хоть и имело дело с явно видимым и осязаемым. А формирование взглядов на духовные явления в разы труднее. Нет пока системного подхода, чтобы двигаться дальше, и уж тем более делать рывки. Но все в воле Божьей. Отверзет людям видение, будут новые результаты.

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).