22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Толстого Л. Н. забанили бы на христианских форумах за богохульство?  (Прочитано 13442 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Кто это Вам сказал, что они быи против "цивилизации" ?

Они, наоборот, горели желанием строить автобаны и большие дирижабли,

пароходы и самолёты.

И несли "цивилизацию" на Восток, что называлось "Дранг нах Остен".

это-то понятно, чтобы вы против носителей этой "цивилизации", но ведь вы не против идей этой "цивилизации". Вам бы хотелось наоборот теми же методами  "Дранг нах Вестен".
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ
Даже если бы они хотели мне угодить, я бы вежливо отказался. Как известно, услужливый дурак опаснее врага. А "православные хоругвеносцы" - дураки просто редкостные.

А мне со своими "дураками" может приятнее, чем с умняриками-инородцами ?

Дурак, это ведь, знаете ли, русский народный герой... Слезет с печки, женится на царевне - и вселится во дворец.

Так что гордитесь дальше своим "умом", а мы уж как-нибудь, по-простому... :)

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
это-то понятно, чтобы вы против носителей этой "цивилизации", но ведь вы не против идей этой "цивилизации". Вам бы хотелось наоборот теми же методами  "Дранг нах Вестен".

Неа. Нах Вестен мы не Дранг. Заберём своё, что комунизды просрали, и дальше не пойдём.

Нам чужого не надо.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
От каких однопартийцев? Вы это вообще о чём настрочили?

Ну вот этого только не надо!

Либо анналируй свою жидо-масонскую символику на аватаре,

либо прими в объятия старых "партийцев".

Не надо тут жопой крутить.  Мы люди взрослые, помним, кто есть ху.   ,G

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
А мне со своими "дураками" может приятнее, чем с умняриками-инородцами ?

Дурак, это ведь, знаете ли, русский народный герой... Слезет с печки, женится на царевне - и вселится во дворец.

Так что гордитесь дальше своим "умом", а мы уж как-нибудь, по-простому... :)
Лаптем щи хлебать? Чтобы выставлять напоказ свою русскость? Очень умное решение.

Кстати, дураки в русских сказках появились благодаря христианам. До того, как показал Пропп, героем выступал отнюдь не идиот, а юноша, проходящий что-то вроде обряда инициации - превращения в мужчину. И у всех без исключения "дураков" из русских сказок чётко прослеживаются языческие элементы (умение говорить с животными, приобретение волшебных предметов и т.д.). Именно это язычество и не могли простить героям сказок христиане, поэтому пришлось маскировать их под дурачков.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Неа. Нах Вестен мы не Дранг. Заберём своё, что комунизды просрали, и дальше не пойдём.

Нам чужого не надо.

много придется забирать, всю цивилизацию практически: автобаны и большие дирижабли, пароходы и самолёты.  :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Ну вот этого только не надо!

Либо анналируй свою жидо-масонскую символику на аватаре,
Хер тебе не мясо?

либо прими в объятия старых "партийцев".
Каких старых партийцев? Это хоругвеносцы что ли "старые партийцы"?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Лаптем щи хлебать? Чтобы выставлять напоказ свою русскость? Очень умное решение.

вот-вот, о чем и речь. не нужны им автобаны и большие дирижабли, пароходы и самолёты.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Слушай, серпоносный молотобоец, это не ко мне.

Ну тогда вали отсюда, флудераст. Нам тут грубияны не нужны, мы сами грубияны.

« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2011, 14:19:11 от Antediluvian »

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
вот-вот, о чем и речь. не нужны им автобаны и большие дирижабли, пароходы и самолёты.

Да. Мы будем строить экранопланы, автожиры и другие современные средства передвижения.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Хер тебе не мясо?
Каких старых партийцев? Это хоругвеносцы что ли "старые партийцы"?

Хер - не мясо. А субпродукт третьей категории, милок.

А также хвост и копытца.  +@> +@>

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Да. Мы будем строить экранопланы, автожиры и другие современные средства передвижения.

че так нецивилизованно? можно сразу строить НЛО. ./.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Автожиры? А такое современное средство передвижения, как дилижанс, постройкой не планируется?  ./.

Оффлайн Кислый

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +14/-21
Как всегда вы гааспада, врете по-православному, потому что Толстой выступал против извращений христианства православием ...
Убийство Гоголя раскрыто ...

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Слушай, серпоносный молотобоец, это не ко мне.

Ну тогда вали отсюда, флудераст. Нам тут грубияны не нужны, мы сами грубияны.

2 Antediluvian - ни в коем разе не оспаривая модерацию, но всё-таки - а на что Вы обиделись?  На "Серпоносного молотобойца" ??? Что Вас так задело? Это ведь не оскорбление. Это даже звучит гордо. Или Вы что-то усмотрели такого в слове "серпоносный"? Это же "несущий серп" - нормальное, гордое слово, а главное - по факту верно... Никто же Вам "хрюсов" или "христанутых" не припоминает...
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Как всегда вы гааспада, врете по-православному, потому что Толстой выступал против извращений христианства православием ...
Скисшая пропаганда, все равно как сказать, что православие искажает бабтизм, к которому писатель, сам что ли того не предполагая, тяготел, да еще и Христа называл не иначе как висельником. Вы и врете и извращате, головой вращаете.  :#*

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
2 Antediluvian - ни в коем разе не оспаривая модерацию, но всё-таки - а на что Вы обиделись?  На "Серпоносного молотобойца" ??? Что Вас так задело? Это ведь не оскорбление. Это даже звучит гордо. Или Вы что-то усмотрели такого в слове "серпоносный"? Это же "несущий серп" - нормальное, гордое слово, а главное - по факту верно... Никто же Вам "хрюсов" или "христанутых" не припоминает...
Здравствуйте  Pravover!
После того как стал мудрейшим, товарищ воспарил. Предлагаю обращаться к нему и дальше так во исправление. Благородное обращение.  =@,

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
2 Antediluvian - ни в коем разе не оспаривая модерацию, но всё-таки - а на что Вы обиделись?  На "Серпоносного молотобойца" ??? Что Вас так задело?
Меня лично ничто не задело. Но там дальше был флуд и ругань, которые как бы правилами раздела не предусмотрены. Поэтому молотобойцев я оставил, а остальное потёр исключительно из соображений модерации, а не из-за какой-то личной обиды.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Здравствуйте  Pravover!
После того как стал мудрейшим, товарищ воспарил. Предлагаю обращаться к нему и дальше так во исправление. Благородное обращение.  =@,
Успокойтесь, Бабай, никто никуда не воспарил. Вы вот тоже часто городите всякую ерунду совершенно не по теме, но поскольку Вы - субъект в целом невредный и не норовите высраться в адрес первого встречного, то и репрессивные меры Вас обходят стороной. А вот денщик Власова почему-то забыл, что здесь модерируемый раздел, который "НЕ модерируется по смыслу высказываний участников", однако "ЖЁСТКО модерируется по форме этих высказываний", а посему здесь "категорически не допускаются оскорбления участников, применение грубых и матерных выражений" (см. Правила подраздела). Забыв об этом, он обложил х...ми Блэка, что было в корне неверно. Пришлось напомнить о модерации, а матерщину удалить. Денщик напоминаниям не внял и повторно высрался уже на меня, за что и был вышвырнут из раздела.

Кстати, согласно правилам здесь также категорически запрещается флуд, но тогда пришлось бы выпилить отсюда вообще почти всех и оставить одного Стойкого, так что модерировать я стараюсь не слишком жёстко и на флуд нередко прикрываю глаза. Надеюсь, понятно объяснил свою позицию?

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Года два назад И.Е.Репин выставил у передвижников портрет Л.Н.Толстого, причем изобразил великого писателя босиком.
Рассказывают, что когда Толстой узнал о таком своем портрете, он написал Репину: "Благодарю вас, Илья Ефимович, что, разув меня, вы оставили на мне хотя бы панталоны.
Если действительно Толстой обратился с такими словами к Репину, то несомненно, что он не совсем был доволен изображением себя на картине без сапог. Но в таком случае, что должен испытывать великий писатель, узнав о появлении на выставке картины, где он фигурирует не то что босым, а уже без самых необходимых принадлежностей туалета всякого мужчины.
Короче говоря, нашелся художник, который лишил на своей картине Толстого того, что Репин все-таки не решился снять с великого писателя.
Подобного рода картину публике предстоит созерцать на имеющей в воскресенье открыться выставке Спб. художников.
Автор картины, Н.И.Бунин, изобразил яснополянского отшельника стоящим на берегу реки, одетого в одну рубашку, причем ноги Толстого обнажены художником выше колен.
Неправда ли, как это оригинально?
Но это еще не все...
Художник, очевидно, нашел, что в подобном виде Толстому как-то неловко одному позировать и, для компании, рядом с ним изобразил, буквально в таком же виде, И.Е.Репина!
Может быть, по отношению к Репину это была маленькая месть за Толстого?
Мол, ты снял с Толстого сапоги, так я за это сниму с тебя панталоны...

http://starosti.ru/key_article.php?keyword=%ED%EE%E3%E8%20%CB%FC%E2%E0%20%D2%EE%EB%F1%F2%EE%E3%EE

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).