Автор Тема: Чудеса Корана, ислама  (Прочитано 10059 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ali2008

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 37
  • Рейтинг: +3/-0
Re: Чудеса Корана, ислама
« Ответ #20 : 03 Июль 2008, 23:19:39 »
продолжениеПриблизился Час (конца света) и раскололась Луна. (Сура “Луна”, 54:1)Слово “раскололась”, приведенное в аяте, в арабском языке звучит как “иншакка” и происходит от корня глагола “шакка”, которое имеет несколько значений. Глагол “шакка” в арабском языке употребляется и для выражения определения “раскалывание надвое, вспахивание, раскапывание земли, бурение земли, прочерчивание, вспучивание ”.
 
 
… Мы пролили воду ливнем, потом рассекли землю трещинами, и взрастили на ней зерна, и виноград, и травы, и маслины, и пальмы, сады
густые, и фрукты, и растения”. (Сура “Нахмурился”, 80:25-31)

В этом аяте слово “шакка” употребляется не в значении "разделение надвое", а в значении "распахивание, рассечение земли". Если исходить из этого значения глагола “шакка”, то мы сталкиваемся с феноменалным явлением: выражение аята “раскололась Луна” в пересчете по численному шифру абджат равно цифре 1969. Учитывая вышесказанное, вернемся в историю нашего века на несколько десятков лет назад. В 1969-й год, когда мы стали свидетелями свершения удивительного феномена Корана. Знамение, ниспосланное в аяте Суры “Луна” четырнадцать столетий назад, свершилось 20 июля 1969 года, когда впервые в истории человечества были проведены работы на поверхности Луны.
В связи с системой исчисления абджад важно отметить еще и то обстоятельство, что высока вероятность получить после пересчета очень большие численные значения и лишенные связи со словами, которые их составляют. И то, что в данном аяте Корана мы поразительным образом получаем число, указывающее на дату высадки человека на Луну, является величайшим знаком, ибо данный аят Корана был ниспослан за 14 веков до события, свершившегося в 1969 году.
(Приблизился) час и раскололась Луна.
 
      По счету "абджат" дата этого события по хиджре: 1390-й год, т.е. 1969-й год по христианскому летоисчислению, год высадки первого человека на Луну.

     В 1969 году американские астронавты впервые вступили на Луну и для проведения научно-исследовательских работ осуществили буровые работы на лунной поверхности, дабы получить пробы почв и камней, что полностью соответствует смыслу слов “распахивание земли”, ниспосланным в аяте Корана.
      Однако здесь следует особо упомянуть: Истинно, явление раскалывания Луны было одним из чудес, которое Всевышний Аллах показал Пророку Мухаммаду (с.а.с.). Один из хадисов так сообщает нам об этом явлении:
       Передано от Саида ибн Абу Аруба, которые передал от Анаса ибн Малика: жители Мекки попросили у Посланника Аллаха явить им знамение (чудо). Он же показал им Луну, разделенной надвое и мекканцы увидели даже гору Хира межу двумя расколовшимися частями Луны. (Sahih Bukhari)
       Чудо, описанное в хадисе, и есть то явления раскалывания Луны, которое упоминается в аяте Корана. Однако одна из поразительных особенностей Корана заключена в том, что откровения его обращены на все времена, поэтому упоминание раскалывания, распахивания Луны в нашем веке может указывать для людей именно события 1969 года, то есть даты, зашифрованной в тексте аята.

Большой Форум

Re: Чудеса Корана, ислама
« Ответ #20 : 03 Июль 2008, 23:19:39 »
Загрузка...

Оффлайн Ali2008

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 37
  • Рейтинг: +3/-0
Re: Чудеса Корана, ислама
« Ответ #21 : 04 Июль 2008, 13:20:05 »
http://qardaban.ucoz.ru/forum/8-128-1  -  Нежданное чудо

Оффлайн Ali2008

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 37
  • Рейтинг: +3/-0
Re: Чудеса Корана, ислама
« Ответ #22 : 04 Июль 2008, 15:22:02 »
РАЗЛИЧНЫЕ ТОЧКИ ВОСХОДА И ЗАКАТА СОЛНЦА

     Клянусь Владыкой востоков и западов , поистине Мы могущи… (Сура “Ступени”, 70:40)
     Он - Владыка того, что в небесах и на земле и всего, что между ними (пребывает), и Владыка востоков Он . (Сура “Выстроенные в ряды”, 37:5)
     Он - Господь и двух востоков, и двух западов. (Сура “Всемилостивый”, 55:17)

    Как видно из вышеприведенных аятов, слова “восток” и “запад” употреблены во множественном числе. Например, в первом аяте слово “машарик” используется для обозначения востока, а слово “магариб” – для запада, причем эти слова представляют собой формы множественного числа, указывающие на существование более чем двух объектов. В самом последнем аяте используются формы двойственного числа: “машрикайн” обозначает два востока, “магрибайн” - два запада. Слова “машарик” и “магариб” обозначают также и "место, где восходит и заходит солнце". Следовательно, в вышеприведенном аяте речь идет о двух различных местах, где происходит восход и закат солнца. К тому же, весьма примечательно выражение в первом аяте Суры, где содержится клятва Господу востоков и западов.
       Как известно, ось вращения Земли вокруг себя (эклиптическая ось) имеет угол наклона в 23?27'. Благодаря этому наклону, а также шаровидной форме Земли, солнечные лучи всякий раз падают на земную поверхность под разным углом. Поэтому солнце восходит на востоке и заходит на западе все время в разных точках.
Таким образом выражения, указывающие на множественное числом востоков и западов, употребляемые в вышеприведенных аятах, весьма примечательны, ибо могут обозначать то, что Солнце может вставать и садиться в разных точках.

Оффлайн Ali2008

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 37
  • Рейтинг: +3/-0
Re: Чудеса Корана, ислама
« Ответ #23 : 04 Июль 2008, 15:26:50 »
               ДВА КОДА В ЖЕЛЕЗЕ
     Железо является одним из четырех наиболее распространенных на нашей планете элементов, и на протяжении столетий оно занимало место среди жизненно необходимых для человека металлов. Двадцать пятый аят суры "Железо" гласит:
"…И низвели железо; в нем сильное зло и польза для людей…" (Сура "Железо"; 25)Этот аят заключает в себе два интересных математических кода.
"Железо"("Аль-Хадид") - 57-ая сура Корана. Суммирование числовых значений букв слова "аль-хадид" (по системе "Аль-Абджад", где каждая буква арабского алфавита имеет свое числовое значение) дает ту же цифру: 57.
Числовое же значение слова "хадид" (без артикля "Аль-") равно 26-ти. А это - атомный номер железа.

Оффлайн Ali2008

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 37
  • Рейтинг: +3/-0
Re: Чудеса Корана, ислама
« Ответ #24 : 05 Июль 2008, 20:18:41 »
1. В области эмбриологии

а) Всевышний сказал: “Мы уже сотворили человек из эссенции глины, потом Мы поместили его каплей (нутфа) в надежном месте, потом создали из капли сгусток крови, из сгустка крови - кусок мяса (мудга), потом создали из этого куска кости (изам), и потом облекли кости мясом (ляхм), потом Мы вырастили его в другом творении, - благословен же Аллагь, лучший из творцов!” (Сура “Верующие”, аяты 13-14).
 Стадии зарождения и развития человека описываются в Коране с большой точностью. Так, отмечено, что “нутфа” (капля) превращается в “алака” (пиявку). Оплодотворенная яйцеклетка после начала своего деления действительно напоминает по форме именно пиявку, насыщенную кровью, так как к концу 3-ей недели развития в зародыше начинает циркулировать кровь. Этот момент развития также нашел отражение в Коране, так как слово “алака” (пиявка), которое используется в аяте, означает по-арабски также “сгусток крови”.
Если взять кусок белой глины и разжевать его, затем сравнить с формой зародыша, то можно увидеть, что эмбрион действительно похож на разжеванный кусочек глины. И слово “мудга”, использованное для обозначения кусочка мяса, по-арабски означает “разжеванный кусочек”.
В средневековье не только не было никакого прогресса в эмбриологии, но и вообще о такой науке мало что знали. Однако благодаря Священному Корану мусульмане были просвещены и в этой области.
     Пророк сказал: “У каждого из вас все составляющие вашего творения собираются вместе в утробе вашей материи к 40 дню. За этот период он бывает подобен сгустку крови, и затем через тот же срок - разжеванному куску. После этого к нему посылается ангел, который вдыхает в него душу. Ему даны четыре указания: записать его удел, срок, деяния и будет ли он несчастным или счастливым”. Этот хадис передали имамы аль-Бухари и Муслим.
     б) Пророк также сказал: “Когда минуют 42 ночи со времени нутфа (то есть со времени зачатия), Аллагь посылает к нему ангела, который придает ему мышцы и кости…”. Этот хадис передал имам Муслим. В нем подчеркивается, что ангел “придает форму” зародышу. До 42-го дня довольно трудно отличить по внешнему виду эмбрион человека от эмбрионов многих других животных, но именно после 42-го дня он приобретает присущий ему облик.
 в) В Коране сказано, что зачатие человека – это результат соединения мужских и женских выделений.Всевышний сказал: “Пусть подумает человек, из чего он создан! Он создан из излившейся влаги, которая вытекает из чресел (мужчины) и груди (женщины)”. (Сура “Движущаяся ночью”, аяты 5-7). Обратите внимание, что это утверждение, ниспосланное VII в веке нашей эры, противоречило самым передовым мнениям той эпохи, так как считалось, что человек зарождается из материнской крови, ибо менструальные кровотечения во время беременности прекращаются.
     г) Согласно Корану, эмбрион развивается в трех “мраках”. Всевышний сказал: “Господь творит вас в утробах ваших матерей, одним творением после другого в трех мраках”. (Сура “Толпы”, аят 6).

      И действительно, зародыш окружают три оболочки: внешняя стенка живота женщины, стенка матки и внутренняя оболочка, непосредственно прилегающая к зародышу.
К сожалению, в этой короткой брошюре невозможно привести подробное разъяснение всех важных и интересных фактов относительно развития человека, содержащихся в Коране и хадисах, достоверность и уникальность которых признали ведущие анатомы и эмбриологи мира.

Оффлайн Ali2008

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 37
  • Рейтинг: +3/-0
Re: Чудеса Корана, ислама
« Ответ #25 : 06 Июль 2008, 21:18:16 »
Чудо Корана в буквах и числах

     Чудотворность Священного Корана, ставящая в тупик любого, не верящего в его божественное происхождение, проявляется в очень многих аспектах. Здесь мы коснемся лишь одного из них — числового аспекта. Разумный читатель, освобожденный от бремени предрассудков и жаждущий истины, без труда поймет, что никто, кроме ВСЕВЫШНЕГО АЛЛАХА, не мог подарить человечеству такое чудо, каким является Священный Коран.

В результате исследований, проведенных с помощью компьютерной техники в 70 — 80-х годах, было обнаружено, что между буквами и словами в Священном Коране имеется загадочная количественная взаимосвязь.

Слова «мирская жизнь» (ад-дунйа) и «будущая жизнь» (ал-ахира), несмотря на то, что они не употребляются вместе в более чем 50 айятах, повторяются в Священном Коране одинаковое количество раз — по 115 каждое. Слова «дьявол» (аш-шайтан) и «ангел» (аль-малайк), а также слова, произнесенные от них, повторяются во всем тексте Корана по 68 раз. Кроме того, количество их синонимов и имен также одинаково — по 20 раз. Таким образом, во всем Коране дьяволы и ангелы упоминаются по 88 раз.

Выражения «благие деяния» (ас-салиhат) со всеми своими производными встречаются во всем тексте Корана 167 раз. Ровно столько же повторяется и предложение «плохие деяния» (ас-сеййи’ат) и его производные.

Слово «смерть» (аль-маут) вместе с производными от него словами повторяется, когда речь идет о творениях и живых существах — 145 раз. Это в точности соответствует количеству повторения слова «жизнь» (аль-hаиат) и производных от него слов — 145 раз во всем Священном Коране.

Слово «благо» (ан-наф’) со всеми производными от него словами повторяется в тексте Корана 50 раз. Ровно столько же повторяются и все производные от слова «порочность» (аль-фасад).

Количество использованных слов «лето» (ас-сайф) и «жара» (аль-hарр) в Священном Коране равно количеству упоминания слов «зима» (аш-шита’) и «холод» (аль-бард). Несмотря на то, что они упоминаются в его досточтимых аятах в отдельности друг от друга, и только в одном из них (Сура «Курайш», 2) — вместе, «лето» и «зима» повторяются по одному разу, а «холод» и «жара» — по 4 раза.

Слово «разврат» (аль-фаhиша) вместе со всеми своими производными встречается в тексте Корана 24 раза. Ровно столько же повторяется и слово «гнев» (аль-гадаб).            

Слово «идолы» (аль-аснам), поклонение которым является одним из видов великого ширка — приобщения равных к АЛЛАХУ, повторяется в Священном Коране 5 раз. Ровно столько же встречается и слово «многобожие» (аш-ширк).

Слово «ад» (аль-джаhим) повторяется во всем Коране 26 раз. Ровно столько же встречается и слово «наказание» (аль-’икаб).

Слово «религия» (ад-дин) и производные от него слова повторяются в Священном Коране 92 раза. Столько же повторяется и слово «мечеть» (аль-масджид) и его производные.

Слово «вера» (аль-иман) и производные от него слова повторяются в Священном Коране 811 раз. Слово «наука» (аль-’ильм) и слова производные от него повторяются 782 раза, а синоним «аль-’ильм» — «аль-ма’рифа» (знание) -29 раз. Таким образом, «наука», «знание» и производные от них слова повторяются в Священном Коране 811 раз, т.е. ровно столько же, сколько повторяется «вера» и слова, производные от него.
Слова “любовь” и “послушание” повторяются равно: 83 раза.
Слова “возвращение” и “бесконечный” повторяются в Коране по 28 раз.
Слова “вино” (хымр) и “опьянение” (сакара) повторяются одинаковое количество раз: 6.
Слова “солнце” (шамс) и “свет” (нур) повторяются в Коране одинаковое количество раз: 33
• При подсчете учитывалось слово “нур” встречающееся лишь в именительном падеже

Слово “покой, умиротворение” встречается столько же раз, что и слово “тягота, мука”: 13 раз.    
Число повтора слов “растение” и “дерево” одинаково: 26.







Оффлайн Ali2008

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 37
  • Рейтинг: +3/-0
Re: Чудеса Корана, ислама
« Ответ #26 : 06 Июль 2008, 21:19:40 »
Слова “мужчина” и “женщина” повторяются равное количество раз: 23.
"Ужель не поразмыслят они о Коране? Ведь если бы он был не от Аллаха, истинно, они нашли бы в нем много противоречий (и несоответствий)."
(Сура “Женщины”, 4:82)
Что примечательно, цифра 23, то есть число повторов слов мужчина и женщина в Коране, является также и числом хромосом, участвующих в формировании эмбриона человека, которые доставляются в организма матери со спермой отца. Число хромосом, участвующих в формировании будущего ребенка, в свою очередь, равно 46, то есть по 23 хромосомы от отца и матери.
Слова “предательство” и “мерзость” повторяются равное количество раз: 16.

Слово “человек” употребляется в Коране 65 раз, сумма стадий формирования человека в утробе матери так же равна 65:
Глина 17
Семя 12
Эмбрион 6
Кусок плоти 3
Кость 15
Плоть 12
И всего 65.
    Слово молитва встречается в тексте Корана 5 раз, и Аллах повелел людям совершать молитву 5 раз в день
Слово “суша” во всем тексте Корана встречается 13 раз, слово “море” – 32 раза. Сумма повторов этих двух слов равна 45. Поразителен такой факт: Если разделить количество повторов слова “суша”, то есть 13 на это общее количество 45, то получится процентное соотношение 28,88888889%. Если же разделить количество повторов слова “море”, то есть 32 на общее число 45, то получится соотношение 71,11111111%. Поразителен тот факт, что эти цифры 28.8% и 71.1% являются научно установленными процентными соотношениями суши и воды на планете Земля.



Salah (молитва) 5, Месяц 12, День 365,
 
 Море 32, Земля 13
 
 Море + Земля = 32 + 13= 45
 
 Море = 32/45 * % 100=71.11111111
 
 Земля = 13/45 * 100 = 28.88888889 %
 
 Море + Земля =100.00 %


Одно из имен Корана — «Различение» (аль-Фуркан) — т.е. Писание, посланное Всевышним АЛЛАХОМ для различения между правдой и ложью, повторяется в Священном Коране 7 раз. И так как Коран ниспослан сынам Адамовым, т.е. человечеству, то и слова «сыны Адамовы» (бану Адам) повторяются также 7 раз — столько же, сколько и «Различение».

Оффлайн Ali2008

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 37
  • Рейтинг: +3/-0
Re: Чудеса Корана, ислама
« Ответ #27 : 06 Июль 2008, 21:20:49 »
      Необходимо отметить, что числовой аспект сверхъестественности Корана не ограничивается лишь количественным равенством слов-синонимов, антонимов или близких по содержанию тем. Оно так же выражается в симметрии и цифровом равенстве, а так же в чудесах счета, приводящих к удивительным вычислениям.
     Одно из этих чудес состоит в том, что слово «неверие» (аль-куфр) повторяется в Священном Коране 25 раз — ровно столько же, сколько встречается слово «вера» (аль-иман). Однако, несмотря на то, что существует числовое равенство между словами «неверие» и «вера», количество производных от них слов сильно различается. «Вера» и производные от него слова повторяются 811 раз, в то время как «неверие», а так же синоним слова «аль-куфр» — «ад-даляль» (заблуждение) и их производные повторяются 506 и 191 раз соответственно, что в общей сложности составляет 697 раз. Другими словами, «вера» и производные от него слова без синонимов повторяются 811 раз, в то время как «неверие», его производные и синонимы повторяются 697 раз. Разность между этими двумя числами — 114. Ни для кого не секрет, что эта цифра — число сур Священного Корана. Таким образом, мы приходим к удивительному открытию: веру от неверия отделяет число сур Корана!

    Проявлениями равенства и симметрии также является то, что мы сталкиваемся в Книге Всевышнего АЛЛАХА с числовыми удвоениями, утроениями и так далее. Например, слово «МИЛОСТИВЫЙ» (ар-Рахман), являющееся одним из прекрасных имен АЛЛАХА, повторяется в Священном Коране 57 раз, в то время как слово «МИЛОСЕРДНЫЙ» (ap-Paхим) — 155 раз. Однако в одном случае слово «МИЛОСЕРДНЫЙ» не употребляется в значении имени АЛЛАХА, а является одним из качеств Его посланника (Сура «Ат-Тауба»:128). Таким образом, слово «МИЛОСЕРДНЫЙ» в своем значении как одно из прекрасных имен АЛЛАХА, повторяется в Священном Коране 114 раз — столько же, сколько сур в Коране — и вдвое больше, чем слово «МИЛОСТИВЫЙ».

Оффлайн Ali2008

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 37
  • Рейтинг: +3/-0
Re: Чудеса Корана, ислама
« Ответ #28 : 06 Июль 2008, 21:21:49 »
      Если мы продолжим наше исследование, то увидим, что слово «грешники» (аль-фуджжар) упоминается в Священном Коране 3 раза, в то время как слово «праведники» (аль-абрар) повторяется 6 раз, то есть вдвое больше
     Это равенство продолжается в различных комбинациях и на различные темы. Например, Священный Коран сообщает, что число небес — семь. АЛЛАХ, для того чтобы подчеркнуть это, повторяет эту истину в Коране 7 раз: небес семь и повторяются они семь раз. Когда Священный Коран рассказывает о создании небес и земли в шесть дней, он повторяет эту истину 7 раз. Когда же он упоминает представление творений Всевышнему АЛЛАХУ и то, что они будут стоять рядами, он повторяет это семь раз и повторяет слова, производные от слова «ряд» (ас-сафф) также семь раз!

Всемогущий АЛЛАХ даровал сударьу нашему Мухаммаду семь «повторяемых» в каждой молитве стихов — то есть первую суру Корана — «аль-Фатиха» («Открывающая Книгу») — которая содержит в себе семь аятов. Приводя в пример для тех, кто расходует свое имущество на Его пути. АЛЛАХ рассказал о семени, из которого вырастают семь колосьев (Сура «аль-Бакара»: 261) Свои Слова он уподобил морю, которое поддерживают семь морей так, что Его Слова не иссякают (Сура «Лукман»: 27). Священный Коран сообщает, что у ада семь дверей. Количество слов в свидетельстве единобожия «Нет божества кроме АЛЛАХА; Мухаммад — посланник АЛЛАХА» (Ла илaha иллаллаh, Муxаммадун расулуллаh) — также семь!

Число слов в суре «Аль-Кадр» (Предопределение) равно тридцати. Месяц рамадан, в котором находится ночь «аль-Кадр» (ночь предопределения), чаще состоит из 30 дней. Эта ночь, согласно большинству хадисов, является 27-й ночью месяца. Слово «она» (hия), указывающее в данной суре на ночь аль-Кадр, так же является 27-м словом.

Начиная с 31-го аята суры «ар-Рахман» (МИЛОСЕРДНЫЙ) описывается ад и грешники. В этой суре неоднократно повторяется стих «Так какое же из благодеяний Синьоры своего вы сочтете ложным?». В описании ада этот стих повторяется 7 раз. В той же суре, начиная с 46-го аята, приводится описание рая, и данный стих повторяется в нем 8 раз. Из Корана и Сунны Пророка Мухаммада (да благословит Его АЛЛАХ и приветствует) нам известно, что число врат ада равно 7, а Рая — 8.


Оффлайн Ali2008

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 37
  • Рейтинг: +3/-0
Re: Чудеса Корана, ислама
« Ответ #29 : 06 Июль 2008, 21:23:13 »
     Кроме того, имеется множество удивительных явлений, связанных с цифрой 19. Впервые эту чудесную закономерность выявил глава одной из мечетей в США Рашад Халифа. Он подробно изложил их в книге «Чудо Священного Корана», изданной в Бейруте в 1983 году. На что же указывает и о чем говорит эта цифра? Для занимающихся нумерологией легко определить, что числовой эквивалент прекрасного имени АЛЛАХА аль-Ваhид (Единственный) равен 19. В Книге АЛЛАХА отдается предпочтение десятичной системе исчисления взамен используемой в то время сложной и крайне запутанной шестидесятеричной. В Коране часто встречаются слова «десять», «сто», «тысяча». Первой цифрой этой системы исчисления является 1, а последней — 9. Некоторые связывают факт подобных закономерностей, связанных с числом 19, именно с этим.

В суре «аль-Муддассир» (Завернувшийся), 74, сообщается о суровом наказании тех, кто отрицал божественную природу Корана и приписывал его создание людям. 26-й аят этой суры сообщает, что они будут брошены в «сакар» (ад). В 30-м же аяте сообщается, что над ним стоят 19 ангелов, а далее в 31-м аяте сообщается причина, по которой АЛЛАХ упомянул их число:

«Мы назначили стражами ада только ангелов. И число их Мы установили только для того, чтобы подвергнуть испытанию неверных, убедить обладателей Писания, и укрепить веру уверовавших, дабы обладатели Писания и уверовавшие не усомнились…».

Таким образом 19 — число ангелов ада — использовано для испытания неверных и укрепления веры верующих и обладателей Писания (иудеев и христиан) в то, что Коран является Словом Великого АЛЛАХА, ниспосланным Мухаммаду (да благословит Его АЛЛАХ и приветствует), ЕГО рабу Посланнику, а не сочинением человека. Это число упомянуто для уничтожения всякого сомнения в сердцах людей. И сколько же чудес Книги АЛЛАХА, установленных Им в ней для убеждения неверных, связано с этим числом!

Первыми стихами Корана, ниспосланными святому Пророку (да благословит Его АЛЛАХ и приветствует), являются первые пять стихов суры «аль-Алак» (Сгусток). Число слов в них равно 19. Конечно же, здесь и далее речь идет об арабском тексте. Общее число стихов в этой суре так же равно 19. Сама же сура является по счету девятнадцатой с конца. Последней сурой Корана, ниспосланной Пророку (да благословит Его АЛЛАХ и приветствует), является сура «ан-Наср» (Помощь, 110). Число слов в ней -19, а число букв в первом стихе данной суры — также 19!

Общее число сур в Коране — 114 — кратно 19 (114 : 19 = 6). В начале сур Корана стоит самостоятельный стих «Бисмиллаhи р-Раhмани р-Раhим» (Во имя АЛЛАХА ВСЕМИЛОСТИВОГО, МИЛОСЕРДНОГО), число букв в котором также равно 19. Слово «АЛЛАХ» использовано в Коране 2698 раз, и это также кратно 19 (2698 : 19 = 142). Как мы уже отмечали, имя АЛЛАХА ар-Раhман (МИЛОСТИВЫЙ) встречается в Коране 57 раз, а имя ар-Раhим (МИЛОСЕРДНЫЙ) — 114 раз. Не надо повторяться, что и эти числа кратны 19.

Кроме того, все 114 сур Корана, кроме суры «ат-Тауба», начинаются стихом «Именем АЛЛАХА Милостивого, Милосердного». Таким образом, этот стих повторяется 113 раз. Однако в 30-м аяте суры «ан-Намль» (Муравьи) это выражение повторяется в 114-й раз. Равновесие не нарушилось! Кстати, сура «ан-Намл» является девятнадцатой по счету после вышеупомянутой суры «ат-Тауба».

Оффлайн Ali2008

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 37
  • Рейтинг: +3/-0
Re: Чудеса Корана, ислама
« Ответ #30 : 06 Июль 2008, 21:28:36 »
             Код Корана - 19

«Он – Ведающий сокровенное, и Он не открывает Своего сокровенного никому, кроме тех посланников, которыми Он доволен и к которым Он приставляет спереди и сзади стражей, чтобы знать, что они донесли послания своего Синьоры. Он объемлет знанием все, что с ними, и Он исчислил всякую вещь.» (Коран 72, 26-28)
 

 
«Скажи: Если соберутся люди и джинны для того, чтобы создать что-либо подобное этому Корану, то они не создадут ничего, ему подобного, даже если одни из них будут помощниками другим.» (Коран. Сура 'аль-Исра'' 17:88)
 
«Над ним – девятнадцать… и число это сделали искушением для неверующих, чтобы удостоверились те, кому было даровано Писание, чтобы усилилась вера у верующих, чтобы не сомневались те, кому было даровано Писание, и верующие, и чтобы спросили те, чьи сердца поражены недугом, и неверующие: «Что хотел Аллах сказать этим примером?» Так Аллах вводит в заблуждение, кого пожелает, и ведет прямым путем, кого пожелает. Воинство твоего Синьоры не знает никто, кроме Него. И это – не что иное, как Напоминание для человечества.» (Коран. Сура «Завернувшийся», аяты 30-31)
 
 От этих слов веет мистикой. Столетия богословы и лингвисты решали загадку, каким же образом число 19 может усилить веру у верующих, и каким образом Христиане и Иудеи, посредством этого таинственного числа, уверуют в божественное происхождение Корана. В Книге Аллаха отдается предпочтение десятичной системе исчисления взамен используемой в то время сложной и крайне запутанной шестидесятеричной. В Коране часто встречаются слова «десять», «сто», «тысяча». Первой цифрой этой системы исчисления является 1, а последней - 9. Исследователи связывают факт подобных закономерностей, связанных с числом 19, именно с этим.

 
Впервые потрясающее исследование, проведенное исследователем Корана – Рашадом Халифой, увидело свет в 1976 г. Позднее он подробно изложил удивительные математические факты в своей книге «Чудо Священного Корана», изданной в Бейруте в 1983 году, но к сожалению его труд был недооценен и недопонят современниками. Основным вопросом, на который отвечает работа Рашада Халифы, является доказательство божественного происхождения Корана, с помощью универсального языка вселенной – математики.
 
История сохранила для нас сложнейший процесс компиляции Корана в единую книгу, проведенный сразу же после смерти пророка Мухаммада (с.а.с.), во времена правления халифа Абу Бакра. Из текста Корана мы знаем, обещание, данное Всевышним Аллахом: «Ведь мы ниспослали напоминание, и ведь мы его охраняем.» (Коран. Сура «Аль-Хиджр», 9). Другими словами весь процесс собирания разрозненных частей Писания проходил под непосредственным контролем Аллаха. Скептики могут заявить, что и процесс написания и компиляции библейских текстов также проходил под Божьим контролем. Но как сохранить тексты от подделок и искажений? Современные теоретики в области информационных технологий посоветовали бы, пожалуй, внедрить тайный код, например цифровой. К этому стоит прислушаться.

Оффлайн Ali2008

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 37
  • Рейтинг: +3/-0
Re: Чудеса Корана, ислама
« Ответ #31 : 06 Июль 2008, 21:36:18 »
Удивительный числовой ряд


 
Вызывает удивление подборка всех цифр и чисел, которые Всевышний употребил в Коране:
 
 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 19, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 99, 100, 200, 300,
1000, 2000, 3000, 5000, 50 000, 100 000.
 
Не правда ли удивительная закономерность? Вы не встретите в тексте Корана чисел 43, 67, 234, 24 и т.д., а единственное число, стоящее особняком, это "19". Но об этом числе Аллах говорит особо, выделяя его: «Над ним – девятнадцать…». Второй удивительный факт заключается в том, что сумма этих чисел, равная 162.146 кратна 19, т.е. делится без остатка (162146 : 19 = 8534).
 
И только после математического исследования, проведенного Рашадом Халифой, становится ясной необычная форма донесения аята: «Они провели в пещере триста лет и еще девять.» (Сура Пещера, аят 25). Казалось, почему бы не употребить выражение «триста девять лет», вместо, казалось бы, сложной формы «триста лет и еще девять»? Однако в этом случае изучаемый числовой ряд пополнился бы числом 309, что испортило бы системную красоту ряда, и нарушило бы кратность.
Или пример пророка Ноя: вместо употребления числа «950 лет», Аллах употребляет, на первый взгляд сложную и странную форму «1000 лет без 50 годов», которая становится понятной лишь после математического анализа текста Корана. «Мы послали Ноя к его народу, и он пробыл среди них тысячу лет без пятидесяти годов. Они были беззаконниками, и их погубил потоп». (Коран 29:14)
 
В Коране 113 сур начинаются с изречения «бисмиллях-ир-рахман-ир-рахим». Единственная сура, не содержащая в начале этого изречения – это сура 9 “Покаяние”. Однако в суре “Муравьи” изречение «бисмиллях-ир-рахман-ир-рахим» употреблено дважды. Одно из них приведено в начале суры, другое в 30-м аяте. Если считать, начиная от суры “Покаяние”, единственной, которая не начинается со слов «бисмиллях-ир-рахман-ир-рахим», то сура “Муравьи” будет 19-й по счету.
 
«Бисмиллях-ир-рахман-ир-рахим» в переводе означает: «во имя Аллаха милостивого, милосердного». На языке оригинала это выражение состоит из 19 букв. Случайное совпадение? Каждое из слов, составляющих выражение «бисмиллях-ир-рахман-ир-рахим», употребляется в Коране в количестве, кратном 19:

 
Исм (имя) 19 ( 19 х 1 )
Аллах 2698 ( 19 х 142 )
Ар-Рахман (Милостивый) 57 ( 19 х 3 )
Ар-Рахим (Милосердный) 114 ( 19 х 6 )
 
Причем сумма 1 + 142 + 3 + 6 = 152 ( 19 х 8 ).

4 слова составляющие «бисмиллях-ир-рахман-ир-рахим» во всем Коране употребляются в 1919 аятах. Слово «Милостивый» (ар-Рахман), являющееся одним из имен Аллаха, повторяется в Священном Коране 57 раз, в то время как слово «Милосердный» (ар-Рахим) - 115 раз. Однако в одном случае слово «Милосердный» не употребляется в значении имени Аллаха, а является одним из качеств Его посланника (Сура «ат-Тауба» 9:128). Таким образом, слово «Милосердный» в значении имени Аллаха повторяется в Священном Коране 114 раз - столько же, сколько сур в Коране - и вдвое больше, чем слово «Милостивый». Частота повторений приведенных терминов была подсчитана задолго до того, как Рашад Халифа в 1976 г. нашел общий делитель.
 
Первыми стихами Корана, ниспосланными пророку Мухаммаду, являются первые пять стихов суры “Сгусток”(96, 1-5). Число слов в них равно 19. Конечно же, здесь и далее речь идет об арабском тексте. Общее число аятов в этой суре также равно 19. Сама же сура является по счету девятнадцатой с конца. Последней сурой Корана, ниспосланной пророку, является сура “Помощь”(110). Число слов в ней —19, а число букв в первом стихе данной суры — также 19!
 
Коран имеет ровно 6346 аятов, включая 112 непронумерованных «бисмиллях-ир-рахман-ир-рахим», причем 6 + 3 + 4 + 6 = 19, и далее 6346 = 19 х 334.

Оффлайн Ali2008

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 37
  • Рейтинг: +3/-0
Re: Чудеса Корана, ислама
« Ответ #32 : 06 Июль 2008, 21:50:12 »
Во времена ниспослания Корана семитские племена арабов и евреев пользовались сложной системой нумерации и счета. Каждой букве арабского алфавита соответствовало определенное число. Для простоты понимания можно провести аналогию с русским алфавитом. Таким образом, любое арабское слово может иметь числовое выражение, как сумма чисел, соответствующих буквам, его составляющим. Слово «Уахд», употребляемое в Коране, означающее «Один», и описывающее единственность Бога, имеет следующее числовое значение:
 
Иврит       Арабский     Значение
  V                У                  6
  A                А                  1
 H                 Х                  8
  D                Д                  4 
 
Общая сумма 19

 
Слово «Уахд» (Один) употребляется в Коране 25 раз. В шести случаях упоминания не относятся к описанию Бога (они описывают тип пищи, одну дверь и т.д.). Оставшиеся 19 упоминаний непосредственно относятся к описанию Аллаха.
 
Выражение «Ля Иляха илля Ху», означающее «Нет бога кроме Него», употребляется в Коране в 19 сурах (стихах).
 
Пожалуй, самыми мистическими компонентами Корана следует считать аль-мукатта'ат — буквы арабского алфавита, объединенные в группы по две, три, четыре или пять, которые поставлены перед 29 сурами. Вот эти буквы:
алиф, ха, ро, син, сод, то, айн, каф, лям, мим, нун, ха, йа и кяф.
 
Они употребляются в 14 сочетаниях: 1)каф, 2)нун, 3)сод, 4)то ха, 5)йа син, 6)то син, 7)ха мим, 8)алиф лям мим, 9)алиф лям ро, 10)то син мим 11)айн син каф, 12)алиф лям мим сод, 13)алиф лям мим ро 14)кяф ха йа айн сад.
 
Бросается в глаза, что все без исключения суры, в начале которых стоят аль-мукатта'ат, с первых же слов определенно свидетельствуют о божественных откровениях в письменной форме.
 
Совместно следует рассмотреть содержание многих сур, где Всевышний выражает волю — самостоятельно позаботиться об этих письменных откровениях. Так, к примеру, в суре 15, ст. 19 читаем: «Ведь Мы — Мы ниспослали напоминание, и ведь Мы его охраняем (от искажений и подделок)». А первый стих 11-й суры гласит: «Алиф лам ра. Писание, аяты которого утверждены, потом ясно изложены от мудрого, сведущего».
 
Рашад Халифа составил таблицу частоты употреблений буквенных сочетаний аль-мукатта'ат. Результат удивил самого ученого: за единственным исключением, — о нем речь впереди — все полученные цифры без остатка делились на 19! Вот что у него получилось:
 
каф 57 (3 х 19)
нун 133 (7 х 19)
сод 152 (8 х 19)
то ха 589 (31 х 19)
йа син 969 (51 х 19)
то син 494 (26 х 19)
ха мим 8987 (473 х 19)
алиф лям мим 37 962 (1998 х 19)
алиф лям ро 30 514 (1606 х 19)
то син мим 9177 (483 х 19)
айн син каф 722 (38 х 19)
алиф лям мим сод 38 114 (2006 х 19)
алиф лям мим ро 39 197 (2063 х 19)
 
Исключение составила только группа «кяф ха йа айн сод». Если добавить буквы этой группы к сурам, перед которыми стоят аль-мукатта'ат, то получится цифра 1631, не делящаяся на 19.
 
Возможно, здесь мы имеем дело с сознательным нарушением закономерности. С одной стороны, данным буквенным сочетанием открывается только одна сура, она же девятнадцатая. С другой — в сумме эти 5 букв составляют число 798, то есть 42 х 19. И наконец, в самом тексте суры в ст. 83—84 мы находим указание на исключительное положение: «Разве ты не видел, что Мы послали дьяволов против неверных, чтобы они их усиленно подстрекали? Поэтому не торопись против них; Мы считаем для них счетом».  
     В пользу этой гипотезы говорят и другие доказательства. Прольет ли свет эта сложная цифровая комбинация на утверждение Корана о том, что никто из людей и джиннов не может ни прибавить, ни убавить в Коране ни единого стиха?
 
В самом деле, если прибавить или убавить хотя бы одну букву, то нарушится кодовая система, основанная на 19, и структура всей книги окажется поломанной. Похоже, что именно это имел в виду Аллах, когда сказал о Писании: «Мы ниспослали напоминание, и Мы его охраняем»
 
«Если бы Мы ниспослали этот Коран на гору, то ты увидел бы, как она смиренно раскалывается от страха перед Аллахом. Такие притчи Мы приводим людям для того, чтобы они поразмыслили.»( Коран: 59.21).

Оффлайн Ali2008

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 37
  • Рейтинг: +3/-0
Re: Чудеса Корана, ислама
« Ответ #33 : 08 Июль 2008, 00:53:43 »
       В 46 аяте суры «аль-Ахзаб» (Сонмы) Пророк Мухаммад (да благословит Его АЛЛАХ и приветствует) сравнивается со светильником. Поразительно, что во всем тексте Корана слова «Мухаммад» и «светильник» (сирадж) используются по 4 раза. Кстати, ровно столько же в Священном Коране встречается и слово «шариат» (аш-шари’а) вместе с его производными, что убедительно доказывает, что повиновение Пророку Мухаммаду (да благословит Его АЛЛАХ и приветствует) является неотъемлемой частью религии АЛЛАХА.

Слова «зрение» (аль-басар), то есть внешнее восприятие, и «сознание» (аль-басира), что представляет собой внутреннее чувственное восприятие, а также все производные от них слова повторяются в Священном Коране по 148 раз. Столько же раз повторяются слова «аль-кальб» и «аль-фу’ад», оба означающие сердце и являющиеся органами постижения и сознания, а также производные от них слова. Иблис упоминается в Коране только 11 раз, и у этого слова нет производных. Ровно столько же повторяется приказ испрашивать у АЛЛАХА защиты от него.

Слово «неверные» (аль-кафирун) упоминается в тексте Священного Корана 154 раза. Столько же повторяются слова «огонь» (ан-нар) и «пламя» (аль-hapик): «огонь» — 145 раз, а «пламя» и его производные — 9 раз. Таким образом, слова «огонь» и «пламя» вместе с производными от них словами повторяются 154 раза — столько же, сколько упоминаются неверные.

Слово «колдовство» (ас-сихр) вместе со всеми своими производными упоминается в Священном Коране 60 раз; ровно столько же, сколько встречается слово аль-фитна, то есть «смута», которую колдовство сеет.

Все производные от слова «стеснение» (ад-дик) повторяются 13 раз. Ровно столько же повторяются и все производные от слова «спокойствие» (ат-туиа’нина), несмотря на то, что вместе они упоминаются лишь в одном аяте.

Все производные от слова «разум» (аль-акль) повторяются в тексте Корана 49 раз, что равно количеству слова «свет» (ан-нур) и производных от него слов.

Воистину, числовое чудо Корана — вопрос безграничный; он глубже, чем можно себе представить, и обширнее, чем можно предположить. В Книге АЛЛАХА заключены такие тайны, которые до сих пор требуют тщательного изучения. Например, ограничивается ли числовое равенство всего лишь темами? Ведь Всевышний АЛЛАХ говорит в Священном Коране: «АЛЛАХ — тот, КТО ниспослал писание с Истиной и равновесием…» (Сура «аш-Шура»: 17).

И так как в соответствии с этим аятом равновесие распространяется на весь Священный Коран, то и слова в нем должны быть соразмерными и уравновешенными. Например, выражение «они сказали» (калу), подразумевающее под собой все то, что сказали творения — ангелы, люди и джинны, как в этой, так и в загробной жизни, повторяется в Священном Коране 332 раза. Удивительно то, что это слово повторяется столько же, сколько и слово «скажи» (куль), являющееся повелением АЛЛАХА, обращенным к ЕГО Пророку (да благословит Его АЛЛАХ и приветствует) и ко всем творениям и повторяющимся также 332 раза!
Слова «вино» (аль-хамр) и «свинья» (аль-хинзир): несмотря на то, что слово «вино» использовано в Коране 6 раз, в одном случае (Сура «Мухаммад»: 15) оно использовано в описании вина райского, в котором «нет пустословия и побуждения к греху». Таким образом, количество использования слов «вино» и «свинья», запрещенных Всевышним АЛЛАХОМ, одинаково: оба использованы по 5 раз.

      Слово «люди» (ан-нас) и его синоним — «человечество» (аль-башар) вместе со всеми своими производными встречаются в тексте Священного Корана 368 раз. Слово «Посланники» (ар-русуль), то есть Пророки, посланные человечеству, вместе со своими производными также употребляется 368 раз.
       Слова «желание» (ар-рагба) и «боязнь» (ар-pah6a) упоминаются вместе только в одном аяте Священного Корана (Сура «аль-Анбийа»: 90). Производные же от этих слов используются в различных отдельных аятах Корана. Однако, несмотря на это, они повторяются одинаковое количество раз — 8 во всем тексте Корана.
       Слово «благочестие» (аль-бирр) со всеми своими производными повторяется в Священном Коране 20 раз. Ровно столько же повторяется и слово «награда» (ас-саваб), обещанная АЛЛАХОМ Своим благочестивым рабам.
      Слово «люди» (ан-нас), его синонимы и их производные встречаются в тексте Книги АЛЛАХА, как уже отмечалось, 368 раз. Столько же упоминаются и дарованные им АЛЛАХОМ блага: «имущество» (аль-маль) и его производные — 86 раз, «дети» (аль-банун) и его производные — 162 раза, «пропитание» (ар-ризк) и его производные — 123 раза. Однако в трех случаях слово «пропитание» используется в описании пропитания животных, а не людей, что не позволяет нарушиться тому совершенному равновесию, установленному Всевышним АЛЛАХОМ в Своей Благородной Книге: 86+162+120 = 368!


« Последнее редактирование: 08 Июль 2008, 00:56:47 от Ali2008 »

Оффлайн Ali2008

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 37
  • Рейтинг: +3/-0
Re: Чудеса Корана, ислама
« Ответ #34 : 08 Июль 2008, 00:59:34 »
Слова «гласность» (аль-джайр) и «явность» (аль-’аланийа) упоминаются вместе только в двух, следующих друг за другом аятах Корана (Сура «Нух» 71:8–9). Слова, производные от обоих этих синонимов, повторяются в различных сурах Корана независимо друг от друга. Однако, несмотря на это, число упоминаний слова «гласность» и слов, производных от него, равно количеству упоминания слова «явность» и его производных — оба использованы по 16 раз.

Слово «несчастье» (аш-шидда) со всеми произведенными от него словами встречается в Священном Коране 102 раза. Ровно столько же повторяется и слово «терпение» (ас-сабр) и слова, производные от него.

Выражение «в тот день» (йаума’изин), во всех случаях подразумевающее под собой День воскресения всех творений АЛЛАХА для Суда и справедливого воздаяния, повторяется в тексте Корана 70 раз. Поразительно, что само выражение «День воскресения» (йаум аль-кийама) встречается в Книге АЛЛАХА ровно столько же!

Слово «воздаяние» (аль-джаза’) и все его производные повторяются в Священном Коране 117 раз. Если же мы рассмотрим слово «прощение» (аль-магфира), то есть то, что ждет искренних верующих в День воздаяния, то увидим, что это слово упоминается 234 раза, то есть, вдвое больше, чем «воздаяние» со всеми его производными.

Имя последнего Откровения АЛЛАХА человечеству — «Коран» (аль-Kyp’aн) — употребленное также без артикля и с личными местоимениями, встречается в тексте Книги АЛЛАХА 80 раз. Уже не следует удивляться, что ровно столько же в нем повторяется и слово «откровение» (аль-вahи) вместе со всеми своими производными, еще раз утверждая то, что Коран — не произведение человеческого разума. Это — Откровение ГОСПОДА миров!

Слово «Посланники» (ар-русуль) и производные от него слова упоминаются в Священном Коране 368 раз. Слово «Пророк» (ан-наби) повторяется 75 раз, «приносящий радостную весть» (аль-башир), соответствующее слову «пророк» — 18 раз, а слово «предостерегающий» (ан-назир) — 57 раз. Всего — 518 раз. Если же мы рассмотрим, сколько раз в Коране упоминаются посланники и пророки, приносящие радостные вести для верующих и предостерегающие от наказания АЛЛАХА, то увидим, что они повторяются в следующих количествах: Муса — 136, Ибрахим — 69, Нух — 43, Йусуф — 27, Луг — 27, Иса — 25, Адам — 25, Харун — 20, Исхак — 17,Сулейман — 17, Йа’куб -16, Давуд — 16, Исма’иль — 12, Шу’айб — 11, Салих — 9, Худ — 7, Закариййа — 7,
 Верблюдица АЛЛАХА — 7, Йахйа — 5, Мухаммад ( Ахмад)  — 5, Аййуб — 4, Йунус — 4, аль-Йаса’ — 2, Ильйас — 2, Идрис — 2, Зу-ль-Кифль — 2, Ильйасин — 1.
Всего — 518. Общее количество упоминания посланников и пророков равно полному количеству их имен!

Кстати, вы заметили, что имена Исы и Адама встречаются в Священном Коране одинаковое количество раз? Не в этом ли заключается один из секретов высказывания Всевышнего АЛЛАХА: «Поистине, Иса пред АЛЛАХОМ подобен Адаму…» (Сура «Аль Имран»: 59)

Оффлайн Ali2008

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 37
  • Рейтинг: +3/-0
Re: Чудеса Корана, ислама
« Ответ #35 : 08 Июль 2008, 01:00:05 »
     Дорогой брат! Воистину, этот вопрос намного глубже и обширнее, чем кажется. Он требует от тебя поисков, изучения и размышлений над Книгой АЛЛАХА, ибо она — вечное чудо во все времена. Ты, например, знаешь, что Всевышний АЛЛАХ сказал:
«Поистине, число месяцев у АЛЛАХА — двенадцать месяцев в Писании АЛЛАХА…»
(Сура «ат-Тауба»: 36)

Удивительно, что слово «месяц» (аш-шахр) повторяется во всем Коране 12 раз, слово «день» (аль-йаум) — 365 раз, а слова «дни» (аль-аййам) и «два дня» (аль-йаумеин) — 30 раз, то есть как один месяц! Разве эта симметрия и это равновесие получились случайно? Это не может быть случайностью, так как во владении АЛЛАХА ничего не происходит без Его воли на это. Мог ли это сделать неграмотный посланник АЛЛАХА? Нет! Тогда способны ли это сделать все знаменитые ученые, если они соберутся все вместе?

Пророк (да благословит Его АЛЛАХ и приветствует) проповедовал религию истины в течение 23 лет. Как мог человек, не умевший писать и не получивший даже элементарного образования, написать книгу, состоящую из более 6000 стихов и около 324 тысяч букв, да еще учитывая количество использованных слов!? Разгадка этого проста и состоит в том, что не Мухаммед (да благословит Его АЛЛАХ и приветствует) является автором Корана. Коран — Слово ВСЕМОГУЩЕГО АЛЛАХА, неподражаемое по своей красоте и значимости для человечества. Уверовав в Слово АЛЛАХА и последовав Его повелениям, человечество придет к подлинному благополучию. Равновесие, установленное АЛЛАХОМ в Его Книге, не случайно, поэтому общество, построенное на ЕГО Законах, будет иметь столь же прочные устои и порядок.

Тех же, кто продолжает сомневаться в божественном происхождении Священного Корана, Всевышний АЛЛАХ призывает постараться произвести на свет что-либо подобное тому, что в нем содержится:

«А если вы в сомнении относительно того, что Мы ниспослали рабу Нашему, то представьте суру, подобную этому [Корану], и призовите наших свидетелей, помимо АЛЛАХА, если вы правдивы!

Если же вы этого не сделаете, — а вы никогда этого не сделаете, — то бойтесь Огня, растопкой которому будут люди и камни, уготованного для неверных…» (Сура «аль-Бакара»: 23–24).

Хвала Тому, кто ниспослал это Откровение! И да благословит АЛЛАХ того, кому это Откровение ниспослано!

Оффлайн Ali2008

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 37
  • Рейтинг: +3/-0
Re: Чудеса Корана, ислама
« Ответ #36 : 10 Июль 2008, 14:51:35 »
ОБРАЗОВАНИЕ МОЛОКА

Поистине, для вас и в животных есть назидания (от Синьоры). Мы даем вам пить из того, что (образуется) в их теле между экскрецией и кровью, -молоко, которое и чисто, и приятно для тех, кто пьет его. (Сура «Пчелы», 16:66)

Основные вещества, питающие организм, образуются в пищеварительной системе в результате химических преобразований. Эти усвоенные питательные вещества через какое-то время попадают в кровеносную систему через стенки кишечника. Таким образом, все эти вещества благодаря кровообращению отправляются именно в те органы, которым они необходимы.

Молочные железы, как и другие ткани организма, питаются теми усвоенными питательными веществами, которые доставляются им с кровью. Поэтому кровь играет очень важную роль в доставке питательных элементов. В результате всех этих процессов молочные железы вырабатывают молоко. Учитывая то, что молоко это формируется в результате доставки кровью к молочным железам усвоенных организмом питательных веществ, питательная ценность такого молока очень высока.

Люди не могут могут напрямую потреблять непереваренные остатки питания из желудка животного, как не могут питаться собственно кровью животного, поскольку это может привести к серьезному отравлению организма человека и опасно для жизни. Но Всевышний   Господь благодаря сотворенной Им сложнейшей биологической системе выводит из смеси этих неприемлемых для пищи веществ чистейшее, здоровое молоко, приятное вкусу и взору, дабы даровать человеку полезное и необходимое пропитание.
Образование молока у животных само по себе есть великое чудо жизни, однако ниспослание в Коране столь подробных сведений о процессе формирования молока в утробе животных являет нам еще один поразительный феномен этого Господнего Писания.

Как видно, описание в 66-ом аяте Суры «Пчелы» биологического процесса образования молока в точности совпадает с данными современной науки. Совершенно очевидно, что во время ниспослания Корана люди не могли иметь таких сведений об устройстве пищеварительной системы млекопитающих, поскольку для получения их требуются особые знания и методы наблюдений.

Оффлайн Ali2008

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 37
  • Рейтинг: +3/-0
Re: Чудеса Корана, ислама
« Ответ #37 : 10 Июль 2008, 18:14:35 »
http://www.sayaf.moy.su/news/1-0-12    -   видео,  знамения Аллаха

Большой Форум

Re: Чудеса Корана, ислама
« Ответ #37 : 10 Июль 2008, 18:14:35 »
Loading...