Национальный вопрос очень актуален. Конкретно антисемитизм - практически никак не актуален. Гораздо острее стоит проблема исламских отморозков. Антисемитизм ограничен форумными срачами и публикациями в изданиях, которых почти никто не читает. Даже скинхеды в гораздо большей степени ориентированы на "чурок", чем на "жЫдов". Короче говоря, в России сейчас явно не до евреев. В том числе самим евреям.
– Знаете, говорят, что главная цель дьявола, убедить людей, что его нет. Воры тоже редко когда громко афишируют, что они есть. Так и цель евреев-субъектов еврейского вопроса убедить обывателей, что никакого такого вопроса нет. Можть, и правда, нет? – Не знаю, я, в отличие от многих здесь, что постоянно с апломбом говорят:
я их знаю.
, никогда ничего не утверждаю в категорической форме, я только показываю проблему, ставлю вопрос, не более того.
Итак, что я вижу в России? Национальный вопрос очень актуален? – Правильно, есть такое, но не только, есть еще одна проблема, которая очень напоминает извечную проблему, называемую «еврейским вопросом». Вы правы: этот вопрос абсолютно не национальный и никогда таковым не был. В чем же он состоит? Давайте обратимся к Библии: «…и больший будет служить меньшему» (Быт.25:23). Здесь, как Вы понимаете, речь идет не о христианском служении, когда больший (Папа – раб рабов божиих) моет ноги своим подчиненным, здесь больший не хочет служить меньшему, но вынужден. Заметьте, в этом стихе не говорится ни о каком национальном различии (его нет и в «Протоколах»), речь идет о двух братьях близнецах, тем не менее между ними пропасть. Кто в России «больший» и «меньший»? Это вовсе не обязательно евреи по паспорту или по вероисповеданию, однако народ их как-то отличает от «своих», и они тоже держатся обособленно: «…живет отдельно и между народами не числится» (Чис.23:9). Тора абсолютно права: евреи не совсем народ, это своего рода «народ в народе», то, что Шафаревич назвал «Малым народом», Достоевский «государством в государстве». Этот «Малый Народ» может образоваться из кого угодно, но он всегда будет отделять и противопоставлять себя Большому Народу. И «Большой Народ», это, естественно, чувствует, хотя и не понимает, кот это и что это. Он совершенно точно указывает на представителей «Малого Народа» (см. тему:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=44867.0 – она здесь, как не крути, намного популярнее любой иной темы по национальному вопросу, и, как уверяет Леший, находится под «особым контролем администрации»), кого-то называют «жидом», кого-то «с прожидью», «полукровкой». В чем тут проблема? «Большой народ» чувствует, что его… (извините за выражение, но я люблю точность): «eбут», и это действительно так! Какой тут выход? У меня нет ясного ответа, ну наверно, самим не быть лохами, строить отношения между всеми гражданами исключительно на основе права, преступников – судить. Есть еще варианты?