22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Невидимая Церковь.  (Прочитано 648 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Oven

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3577
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пол: Мужской
  • Пришёл, увидел, победил.
Невидимая Церковь.
« : 16 Сентябрь 2011, 13:18:33 »
Это внеконфессиональное сообщество человеческих сердец (душ), сущих по всему миру, которые обращены к своей Человечности, признаки и Качества Которой упомянуты во всех религиях.
Или, как сказал один еврей - люди, "обрезанные сердцем" (а не просто крайней плотью, как считают "истинные евреи"). Такая "невидимая Церковь в духе" - истинная, и враг рода человеческого не преодолеет её. Обычная же будет полностью разрушена. Так, что от неё "не останется камня на камне".
Духовно-нравственный распад обычной уже произошёл под воздействием эгрегора по имени "маммона".
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/6819330/gallery/1125368/
Далее (кому нужно) прочти заметку касаемо данной темы.

http://stihi.ru/2011/09/14/3798

http://proza.ru/2011/09/14/672
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 15:40:15 от Oven »
Oven

Большой Форум

Невидимая Церковь.
« : 16 Сентябрь 2011, 13:18:33 »
Загрузка...

Оффлайн Oven

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3577
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пол: Мужской
  • Пришёл, увидел, победил.
Re: Невидимая Церковь.
« Ответ #1 : 17 Сентябрь 2011, 15:27:26 »
Цитировать
Диалог из "Неоспоримой Истины".

Рецензия на «Неоспоримая истина» (Валерий Ветер)

Валерий, готов ли к полемике?
Если да - первый каверзный вопрос, который терзает душу и требует понимания.
Адам с Евой - чистенькие и пушистые, очень праведные, но вот появляется Змий (Змея). Что - это так было задумано Творцом? Не выдержали проверку искушением?
Значить здесь на Земле, где еще больше искушений - задача №1 - уйти от этих змей? От предлагаемых ими искушений. Неужели всё так просто?
Анатолий.
Ан Натолий   14.09.2011 15:23  

Да нет, не просто. Адам и Ева - изначально - самодостаточная Духомонада, воплощённая в Материи, которая имела Сознание и Свободную Волю, допускающую непослушание (иначе зачем нужна совесть). В этом Мифе отражена суть того, что называется "невинным предательством", которое так распространено в этом мире среди людей.
"Змей" - "падший ангел" - рассудок (ум, ментал...), который остаётся после того, когда он потерял связь со своим Сударьом - Абсолютом. Вот он и предложил Еве примкнуть к своей "системе" (древу) якобы для того, чтобы она реализовала свою "свободу"... Потом она (душа) предложила Адаму (мыслящее начало)... А потом, вместо того, чтобы сразу признаться в содеянном, они спрятались от Истины, которую предали... И увлекло их туда, где царствует смерть (энтропия, грубо говоря)... Этот сказ о нас.
На земле искушения можно не только увидеть, но и "пощупать". В астрале не так. Здесь ложь не только материализуется и усиливается за счёт витала людей, но и обнаруживает себя. Именно поэтому сказано, что Бог сразиться с низвергнутым из тонкого мира Дьяволом здесь, на Земле.
Валерий Ветер   14.09.2011 15:37  
  
Валерий!
Готов получить полную информацию.
Пока становится понятным, что религиозные книги - канва, вокруг которой имеются различные пояснения. Но как не скатится в сектантство? Так много соблазнов. Где чисто от Создателя, от Синьоры, а где вымысел. Неужели опять период ухода от единобожия к многобожию и к полному неверию И вновь начинать весь круг сначала?
Ан Натолий   14.09.2011 16:47
  
Этот результат был предсказан самим Господом, как "разрушение Храма".
Он же дал практический совет:
"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".
... "В тайне". (Иоан.4:23,24)
На что я в своих предельно сжатых "заметках" постоянно делаю акцент.
Так что о "сектанстве" здесь речь не идёт. Но это совсем не выгодно официальной церкви (любой): потому что она теряет "стабильный источник дохода" - что вполне понятно и очевидно на сегодняшний день.
Вообще Истина постигается в состоянии полного самоуединения души пред Ликом Вечности.
Валерий Ветер   14.09.2011 23:55
  
Валерий!
Большое спасибо.
Еще раз уверился в том, что Бога надо искать в себе, в своём духе.
Бог, он Один и Един. А остальные атрибуты веры - это суть напоминания нам о Силе Бога! Того,Творца и Спасителя, в Которого верим.
Удачи, до встречи на стихире.
Ан Натолий   15.09.2011 10:30   Заявить о нарушении правил / Удалить
 
Конечно. Ещё нужно осознавать, что такому постижению препятствует внешнее информационное пространство (глобальный эгрегор, "зверь"), в котором имеется множество "бесов" - эгрегоров различных энергетических потенциалов и содержания, включая "религиозные", которые используют человеческие души для своей подпитки... Они их буквально "пасут" и периодически "доют". Именно поэтому для слияния с Истиной (Духом, Абсолютом, Человечностью) нужно каждый раз достигать максимального само-у-единения (независимости, свободы) в собственном сознании, чтобы освободиться от этих внешний агресивных, изощрённых и коварных влияний. Многие пали на этом пути, потому что не понимали, с кем имеют дело.
Об этом "принципе" сказывается в русских народных сказках: как их Герой от имени всего народа выходил на битву с "чудо-юдо семи голов" (вариант "трёх"), пожиравшим людей, чтобы в конечном счёте его "завалить" и воскресить своих старших братьев, павших ранее в этом метаисторическом Бою...
Валерий Ветер   15.09.2011 12:54  
http://www.stihi.ru/2011/08/31/5524

Пробовал показать именно такое отношение личности к самому себе.
Замкнувшийся круг и именно без веры.
Видимо сознание само идет по правильному пути или пытается вести, надо научится и уединяться и прислушиваться. Полностью соглашаюсь.
Ан Натолий   15.09.2011 13:19
  
Знаешь, как лучше начинать день? Открыл глаза и говоришь (делаешь установку внутри): сегодня я готов сразиться с самим дьяволом. Боже, помоги
Валерий Ветер   15.09.2011 13:40
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2011, 15:39:55 от Oven »
Oven

Оффлайн Oven

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3577
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пол: Мужской
  • Пришёл, увидел, победил.
Re: Невидимая Церковь.
« Ответ #2 : 17 Сентябрь 2011, 15:28:55 »
  
Цитировать
Значить каждый день придется сражаться с самим собой!
На дьявола ссылаются тогда, когда не могут поступить по Человечески.
Я считаю, что у каждого из нас есть слабости, уводящие от соблюдения норм христианства. И эти слабости нужно в себе гасить.
Все сразу погасить невозможно, но надо определить с какой борешься и от этой привычки отходить, контролировать чтобы она не была исполнена. Это трудно сначала. Потом это входит в обычность и тогда слабость отпадает. Когда уверен что с этим справился, берись за другую и так же побеждай. Главное не приобретать новых, а так постепенно можно вылечиться от большинства вредных привычек или слабостей. Таким образом всё меньше останется дьяволу и больше будет места для Бога.
Таким образом я практически избавился от нескольких зависимостей.
Но остается еще много ..... а жизнь коротка, надо было начинать раньше.
Ан Натолий   15.09.2011 16:28   Заявить о нарушении правил / Удалить
"Я считаю, что у каждого из нас есть слабости, уводящие от соблюдения норм христианства. И эти слабости нужно в себе гасить".
-------------------------------------------------------

Такой подход не эффективен. Что значит "норм"?
Человк своим умом не способен определить масштабов своих "слабостей". Ум может думать, что слабость "слабая", тогда как Бог узревает в этой слабости непреодолимое препятствие для Себя Самого. И наоборот. Вспомни, кого "Сын Человеческий" приблизил к Себе и оправдал, а кому сказал, что Он "ничего не гарантирует". Проститутка и разбойник оказались к Нему ближе, чем "ученики" и ближайшие родственники. Своим "ученикам" Он сказал, что придёт время, и они ещё покажут свою "верность" (троекратное отречение Петра, который заверял Христа, что он Его любит)...
Если кто-то думает, что способен "гасить" огонь маслом, то он заблуждается. Есть один способ избавления от внутренней лжи:
"Боже, посмотри, что там у меня внутри и сделай что-нибудь! Сам я не могу ничего понять и не могу ничего сделать!!!".
Этот способ действительно приносит результат - если ты абсолютно искренен и активен в его применении на практике. Он называется "упованием смирения" (история с мытарем).
Валерий Ветер   16.09.2011 12:33

  
У меня больше страх пред Богом, чем необдуманное поклонение ему. Неуверенность в тех обычаях, которые пропагандируются церковью. Кроме:
1. Обязательного крещения,
2. Празднование православного праздника Пасхи,
3. Отпевание усопших братьев наших.
Очень отпугивает непонимание старославянского языка на котором проходит служба. Чувствую себя лишним. Хотя в самой церкви бываю, ставлю свечу, по необходимости.
Очень много читаю религиозной литературы, особенно о святых отцах и их наставления. Понимаю, пока умом но еще не сердцем, что вся сила человека заложена в искренней вере в Единобожие. НО все так переплетается и до настоящего времени с язычеством, что трудно отделить одно от другого. Перестал бояться суеверий. Понимаю что либо вера в Бога, либо в суеверия. Больше доверяюсь молитвам, чем поиску закономерностей в потусторонних силах.
Очень широкий диапазон различных боковых течений философского понимания предназначения религии для человека. Чисто от вероучений Сына Человеческого, остаются только воспоминания которые просматриваются через кучу знаний и теорий сваленных создателями учений различных течений и практик. Понимаешь о чем речь. Все перекликаясь по сути - уводят от самого понимания Христианства, как связующего звена для объединения всего Человечества. И эта идея затирается различными описаниями подробностей какого то окружающего нас нереального мира. Сам принцип веры в Единого Бога, поглощается знаниями о ауре и тонких мирах. Это уводит от истины все дальше и дальше... Вся вера растаскивается либо умышленно, либо не осознанно. А потому трудно ориентироваться в миру, да и затворничество не лучший способ познания истины или что то не так? Аминь.
Ан Натолий   16.09.2011 14:02
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2011, 15:43:00 от Oven »
Oven

Оффлайн Oven

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3577
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пол: Мужской
  • Пришёл, увидел, победил.
Re: Невидимая Церковь.
« Ответ #3 : 17 Сентябрь 2011, 15:29:12 »
Цитировать
 
Всё так, как ты изложил. Теперь внутри следует найти практический ход (подвиг) духа и верное "движение души" (точку приложения Силы), чтобы завалить этого язычески-лжерелигиозного "эгрегора" нафиг.
Подобно тому, как искусный матадор заваливает бешеного быка, или как опытный подрывник небольшим зарядом взрывчатки сокрушает огромное здание. Главное ощутить самому, где она находится - "точка приложения".
Зайди по ссылке и этим же "ходом" возвратишься. Только что открыл тему.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=163686.msg2122427#msg2122427
Валерий Ветер   16.09.2011 15:32
    
В суе не каждый примет решение взять на себя обязанность и в то же время ответственность идти по сложной стези православия, я думаю это наверное одно из более стойких направлений Христианства. Нужен конкретный уровень самосознания и если у учеников Христа был пример, за которым они пошли уверовав, то сейчас, спустя огромный пласт времени не легко пройти всё сначала, но для единения человечества, другого пути пока не видно.
Посмотрим что за реакция будет на форуме. Аминь.
Ан Натолий   16.09.2011 17:59

  
Я ведь тоже крещён в православии. Но если церковь нарушает конкретные указания Божии, то нужно об этом говорить.
У попов своя забота: побольше брюхо набить и карманы баблом. Человек, одев рясу, начинает служить Системе: как в ментовке. Ты можешь быть хорошим в миру, но, попав в ГАИ, начинаешь качать бабло из водил, чтобы не только положить себе в карман, но и передать (прежде всего) вышестоящим. Точно так же и в официальной религиозной организации.
Бог Сказал, чтобы истинные поклонники не собирались "на площадях", не были многословны в молитве. Чтобы молились "в тайне", наедине, в духе. Но от всей души своей, от всего сердца:
«ВОЗ-ЛЮБИ Синьоры Бога твоего всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всей крепостью твоей, и всем разумением твоим".
Вопрос: зачем же они вообще выдумали эти массовые "богослужения": вводить в заблуждение "прихожан"? Скажи об этом священику - он или сразу смоется, или скажет, что ты "еретик", или "сектант".
Но меня этим не смутишь.
Если же священик начинает "отклоняться" от "официальной линии" - ему укажут на дверь и предадут анафеме. Случаи такие были, и не мало.
Когда речь идёт о спасении души, то не должно быть никаких авторитетов, кроме Высшего - Божиего. Всё прочее - суть язычество и суеверие: даже если оно "официально".

Если ты читаешь книги, возьми в библиотеке "В лесах" (Мельников-Печерский). О Заволжских староверах. Написана автором 150 лет назад. В своё время её читали семьи двух последних русских царей. Прочти: "пищи для размышления" касаемо обсуждаемого вопроса там достаточно. Вообще, интересная книга, многоплановая. И язык очень богат - истинно русский.
Ещё прочти сегодня же 24 главу от Матфея. В ней сказано, как Господь настраивал своих "друзей" на "завершение времён" (конец света). И на счёт необходимых конкретных действий с их стороны. Читай внимательно и задай себе вопрос: почему вышла такая "задержка"?
Я перенесу весь наш диалог в комментарии на БФ, а здесь его уберу, чтобы не "размывать тему"... Как ты, не против?
Валерий Ветер   17.09.2011 13:55  
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2011, 15:46:57 от Oven »
Oven

Оффлайн Babay

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3821
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Re: Невидимая Церковь.
« Ответ #4 : 22 Сентябрь 2011, 19:13:15 »
Бог Сказал, чтобы истинные поклонники не собирались "на площадях", не были многословны в молитве. Чтобы молились "в тайне", наедине, в духе. Но от всей души своей, от всего сердца:
«ВОЗ-ЛЮБИ Синьоры Бога твоего всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всей крепостью твоей, и всем разумением твоим".
Вопрос: зачем же они вообще выдумали эти массовые "богослужения": вводить в заблуждение "прихожан"? Скажи об этом священику - он или сразу смоется, или скажет, что ты "еретик", или "сектант".
Но меня этим не смутишь.
Что уж там Бог сказал… Христос проповедовал перед большими скоплениями народа, что уж обсуждать, где приходилось.
 
Молиться в Духе. Ох уж этот хитрый сектантский ход. А  Дух то ходит там, где захочет. А у «духовников» как начал молиться, так дух тут как ту что ли? И какой это дух? На самом деле иногда проходят годы, чтобы изредка после молитвы хотя бы дуновение Благодати сходило на молящегося. Конечно, красиво говорить никому не заказано.

Массовые богослужения. Так ведь есть выбор, если душа хочет уединения или единения. Хотя и тут выбор не двоичен как гордое высокрмерие по отношению к священнику: «смоется»  или наречет  еритиком-сектантом (скажу, это вряд ли. Чтоб сразу так назвать, пожалуй, лукавит  автор). Массовы или не очень, но богослужения были и будут вопреки сомнительному «Но меня этим не смутишь». Это потому, что люди хотят, и еще Бог завещал (а чье слово верно?):
«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить
 о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного»  (Мф. 18,19).
Место не указано, а также ясно, что двое больше, чем уединенный один.

Оффлайн Oven

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3577
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пол: Мужской
  • Пришёл, увидел, победил.
Re: Невидимая Церковь.
« Ответ #5 : 23 Сентябрь 2011, 15:31:02 »
и еще Бог завещал (а чье слово верно?):
«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить
 о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного»  (Мф. 18,19).
Место не указано, а также ясно, что двое больше, чем уединенный один.
Речь идёт о внутреннем согласии "двоих" и более людей. Но обязательно уединённо, "в тайне". Даже если эти "двое или трое" находятся на противоположной стороне земли. Иначе тебя Дух не "найдёт". Таков универсальный принцип внутренней молитвы (Любви) - в отличие от суетной, языческой...  
Душа с Духом может встретиться (сочетаться) лишь НАЕДИНЕ. Духу нужна абсолютная у-единённость души.
У попов же свой бизнес - они в этом не заинтересованы. И никогда не были. Секты - то же самое: там свои "попы".
Кто хочет заблуждаться, пусть заблуждается.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2011, 15:32:55 от Oven »
Oven

Оффлайн Oven

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3577
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пол: Мужской
  • Пришёл, увидел, победил.
Re: Невидимая Церковь.
« Ответ #6 : 27 Сентябрь 2011, 13:24:58 »
Что уж там Бог сказал… Христос проповедовал перед большими скоплениями народа, что уж обсуждать, где приходилось.
Молиться в Духе. Ох уж этот хитрый сектантский ход. А  Дух то ходит там, где захочет. А у «духовников» как начал молиться, так дух тут как ту что ли? И какой это дух? На самом деле иногда проходят годы, чтобы изредка после молитвы хотя бы дуновение Благодати сходило на молящегося. Конечно, красиво говорить никому не заказано.
Массовые богослужения. Так ведь есть выбор, если душа хочет уединения или единения. Хотя и тут выбор не двоичен как гордое высокрмерие по отношению к священнику: «смоется»  или наречет  еритиком-сектантом (скажу, это вряд ли. Чтоб сразу так назвать, пожалуй, лукавит  автор). Массовы или не очень, но богослужения были и будут вопреки сомнительному «Но меня этим не смутишь». Это потому, что люди хотят, и еще Бог завещал (а чье слово верно?):
«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить
 о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного»  (Мф. 18,19).
Место не указано, а также ясно, что двое больше, чем уединенный один.
Цитировать
Что уж там Бог сказал… Христос проповедовал перед большими скоплениями народа, что уж обсуждать, где приходилось.
Цитировать
Молиться в Духе. Ох уж этот хитрый сектантский ход.

Если Истина говорит - нужно прислушаться. Люди лгут, потому что подконтрольны дьяволу, а Истина всегда говорит правду.
Да, за Христом - в начале - следовало много народу и Он им объяснял, что нужно делать конкретно (как перестроить собственное сознание), чтобы спастись. Но Он не устраивал "массовых богослужений" - так как молитва  сама по себе является в высшей степени интимным актом души. Позавчера папа римский, посетивший Германию, устроил очередное "шоу" под с названием "месса" (букв. "богослужение") - на бывшем военном аэродроме. Собралось более 100 тыс зевак. Что-то там мямлил себе под нос, а публика думала, что он "священнодействует". Олухи. То же самое происходит в любой конфессии, где применяются такие "молитвы".
Как бы не вышло так, что "христианская церковь" окажется самой большой "сектой", восставшей против Христа.
А вот, что по этому поводу сказал Бог:

У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,  
4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.  
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.  
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;  
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
(Матфея, 6).

--------------------
 Женщина (образ души!!!) говорит Ему: сударь! дай мне этой "воды", чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:20-24)

Сам выбирай, за кем следовать и кого слушаться.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2011, 13:36:54 от Oven »
Oven

Оффлайн Babay

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3821
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Re: Невидимая Церковь.
« Ответ #7 : 27 Сентябрь 2011, 22:47:35 »
Речь идёт о внутреннем согласии "двоих" и более людей. Но обязательно уединённо, "в тайне". Даже если эти "двое или трое" находятся на противоположной стороне земли. Иначе тебя Дух не "найдёт". Таков универсальный принцип внутренней молитвы (Любви) - в отличие от суетной, языческой...  
Душа с Духом может встретиться (сочетаться) лишь НАЕДИНЕ. Духу нужна абсолютная у-единённость души.
У попов же свой бизнес - они в этом не заинтересованы. И никогда не были. Секты - то же самое: там свои "попы".
Кто хочет заблуждаться, пусть заблуждается.

Никто более не демонстрировал открытость во всем, чем Христос. Например, проповедовал на лоне природы, поцеловала женщина одежду при всем честном народе и получила желаемое.  Даже, когда требовалось сказать самое сакральное своим ученикам на Тайной Вечере, Святого Духа там не было, но был обещан в утешение. Святой Дух сошел на апостолов сразу на всех, собравшихся вместе потому, что Его им послал Господь. Благодать Святого духа тоже исходит не на тех кого Дух ищет, а на тех кто просит в молитвах и становиться другом Господу по делам и намерениям. Собственно, зачем вы так настаиваете исключительно на уединеннсти, если это никем не запрещается? Другое дело, если вы начинаете это навязывать другим, якобы имея особые основания, или полномочия. Да вы и ответ-то тут же даете ненароком - "У попов же свой бизнес". А у вас свой?

Оффлайн Oven

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3577
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пол: Мужской
  • Пришёл, увидел, победил.
Re: Невидимая Церковь.
« Ответ #8 : 27 Сентябрь 2011, 23:45:30 »
Никто более не демонстрировал открытость во всем, чем Христос. Например, проповедовал на лоне природы, поцеловала женщина одежду при всем честном народе и получила желаемое.  Даже, когда требовалось сказать самое сакральное своим ученикам на Тайной Вечере, Святого Духа там не было, но был обещан в утешение. Святой Дух сошел на апостолов сразу на всех, собравшихся вместе потому, что Его им послал Господь. Благодать Святого духа тоже исходит не на тех кого Дух ищет, а на тех кто просит в молитвах и становиться другом Господу по делам и намерениям. Собственно, зачем вы так настаиваете исключительно на уединеннсти, если это никем не запрещается? Другое дело, если вы начинаете это навязывать другим, якобы имея особые основания, или полномочия. Да вы и ответ-то тут же даете ненароком - "У попов же свой бизнес". А у вас свой?
Брат, не выкай на меня! Мы же из одного теста! Разве на Христа выкали? А Он на людей? Бросай эти стереотипы, навязанные бесами...
Нет у меня никакого бизнеса. Не было и не будет.
Я - "кот, который гуляет сам по себе". Свободен, как Ветер.
Oven

Оффлайн Babay

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3821
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Re: Невидимая Церковь.
« Ответ #9 : 28 Сентябрь 2011, 00:02:02 »
Брат, не выкай на меня! Мы же из одного теста! Разве на Христа выкали? А Он на людей? Бросай эти стереотипы, навязанные бесами...
Нет у меня никакого бизнеса. Не было и не будет.
Я - "кот, который гуляет сам по себе". Свободен, как Ветер.

Да я тоже сам по себе, но образование у меня советское и светское, с ним я считаюсь, а также умеренно ценю. Однако считаю, что русская православная церковь один из оплотов жизнеспособности русских. И кто против нее, с тем на вы.
 А выкали ли на Христа, спрашиваете? Не знаю, может те, кто с издевкой называл Его иудейским царем.
С бесами не общаюсь, но не уверен после каждого интернетсеанса.

Оффлайн Блик

  • Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 14100
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +629/-1323
  • Пол: Мужской
Re: Невидимая Церковь.
« Ответ #10 : 28 Сентябрь 2011, 20:24:35 »
Молиться в Духе. Ох уж этот хитрый сектантский ход. А  Дух то ходит там, где захочет. А у «духовников» как начал молиться, так дух тут как ту что ли? И какой это дух? На самом деле иногда проходят годы, чтобы изредка после молитвы хотя бы дуновение Благодати сходило на молящегося. Конечно, красиво говорить никому не заказано.

Повторяй молитву Отче наш много раз несколько дней часами и почувствуешь как меняется аура. Она изменится скачком, душа взлетит. Но потом будет отходняк - полезет грязь из прошлого. Ее тоже нужно отмаливать, или это придется делать потомкам. Очень тяжело!

По теме: Россия - это и есть тот Храм, который построил Бог. Враги его не видят, поэтому постоянно разбивают об него свои зубы и не могут понять почему это происходит.

Оффлайн Oven

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3577
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пол: Мужской
  • Пришёл, увидел, победил.
Re: Невидимая Церковь.
« Ответ #11 : 29 Сентябрь 2011, 12:42:41 »
Повторяй молитву Отче наш много раз несколько дней часами и почувствуешь как меняется аура. Она изменится скачком, душа взлетит. Но потом будет отходняк - полезет грязь из прошлого. Ее тоже нужно отмаливать, или это придется делать потомкам. Очень тяжело!
По теме: Россия - это и есть тот Храм, который построил Бог. Враги его не видят, поэтому постоянно разбивают об него свои зубы и не могут понять почему это происходит.
Цитировать
Она изменится скачком, душа взлетит. Но потом будет отходняк - полезет грязь из прошлого. Ее тоже нужно отмаливать, или это придется делать потомкам. Очень тяжело!
Верно сказал.
Oven

Оффлайн Babay

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3821
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Re: Невидимая Церковь.
« Ответ #12 : 07 Октябрь 2011, 20:16:59 »
Повторяй молитву Отче наш много раз несколько дней часами и почувствуешь как меняется аура. Она изменится скачком, душа взлетит. Но потом будет отходняк - полезет грязь из прошлого. Ее тоже нужно отмаливать, или это придется делать потомкам. Очень тяжело!

По теме: Россия - это и есть тот Храм, который построил Бог. Враги его не видят, поэтому постоянно разбивают об него свои зубы и не могут понять почему это происходит.
Это вам с похмелья аура пригрезилась. Тут Отче Наш не моможет. Только рассол.

Большой Форум

Re: Невидимая Церковь.
« Ответ #12 : 07 Октябрь 2011, 20:16:59 »
Loading...

 

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).