Читата :
" Вот сейчас в блоге коммунистического богослова Кураева обсуждается вопрос "был ли Мухаммад евреем". По ходу дискуссии, которую ведут не очень осведомленные люди, всплыло такое суждение. Нет, не мог, потому что был неграмотным: евреи с древнейших времен поголовно грамотные люди.
Это правильно. Только принадлежность к еврейству определяется не грамотностью и не другими косвенными признаками, которые обсуждаются на блоге. Там, формой носа или наличию аденоидов. Есть только два прямых критерия принадлежности к еврейству: либо человек принял иудаизм, либо его мама еврейка. Только при этих двух условиях человек может считаться евреем.
Один русский дворянин женился на еврейке. Она принесла ему 10 дочерей. Вопрос: какой процент еврейской крови у внуков русского дворянина? Ответ: все 100 процентов. Из этого следует, что Ленин не полукровка, как все считают, а чистый еврей.
В связи с этим обстоятельством, которое по какой-то причине большинству неизвестно, вызывает интерес тот факт, что арабское слово أمي умми (в разговорном произношении) имеет два значения: 1. "неграмотный", 2. "моя мама". Особенно это становиться интересным, если составить предложение из биографии Пророка.
Ана умми, вулидт санат ал-филь.
(انا امي ولدت سنة الفيل).
"Я неграмотный, родился в год слона".
Если посмотреть на корень ولد ВЛД "родить" русскими глазами, что во многих-многих случаях проясняет текст Корана, как и текст Библии, то нашу фразу можно понять так.
Я тот, чья мама ВЛАДЕЕТ законом пыли, т.е. прослушала весь курс параш в синагоге (санат "год" и суннат "закон" пишутся одинаково: سنة).
Вообще, знание Мухаммадом "двух заветов" поражает. Ведь Коран тоже не "чтиво", а НАРОК, что по-русски значит "ЗАВЕТ". Сами мусульманские богословы говорят: "Вначале Аллах дал Ветхий Завет (евреям), но они не поняли. Тогда он дал Новый завет (عيسى Ъисе – Иисусу), христиане тоже не поняли. Пришлось Аллаху ниспослать новую книгу, на этот раз на языке оригинала". Получается, еще один "завет"? Так и есть. Как мы сказали, Коран просто иное толкование Торы. Получается, все от евреев?
Пора нам разобраться и с заветами. Что это за заветы такие? Чтобы это понять надо взять русское слово ЗАВЕТ. Сразу обратим внимание на то, что оно в русском языке не мотивирутся. Это означает, что есть только один способ понять его правильный смысл: прочитать по-арабски, ذوات
Перевожу с арабского: ДУШИ. Слово души и слово дух одного происхождения. С удода начали и удодом заканчиваем. "
Полный с картинками текст "СМЫСЛ И БЕССМЫСЛИЦА" см. в блоге Вашкевича Н.Н. здесь :
http://blogs.mail.ru/mail/kinkin7/#EE307F5D288072BВот ключевая фраза, оттопыриваю я :
" Так и есть. Как мы сказали, Коран просто иное толкование Торы."