22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Патриарх Кирилл считает неправильной реформу образования  (Прочитано 679 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает неправильным сложившееся отношение к образованию в России, передаёт радио "Вести ФМ". По мнению главы РПЦ, перевод образования исключительно в сферу предоставления рыночных услуг - это большая ошибка. Необходимо реанимировать то правильное отношение к образованию, которое существовало в России, в том числе и до революции, сказал патриарх.

Он выступил в Воронежском государственном университете на церемонии присуждения ему степени почетного доктора вуза. - сообщает "Вести ФМ"

http://www.radiovesti.ru/articles/2011-09-18/fm/11521
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Молодчина! Истинно глаголит раб божий. Министерство образования ведет неправильные реформы. И самая неправильная реформа это, конечно же, введение в учебный курс школьников религиозных предметов на типа Основ Православной Культуры (ОПК), нарушающих Конституцию России, как светского государства.

« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2011, 09:41:13 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +222/-27
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает неправильным сложившееся отношение к образованию в России, передаёт радио "Вести ФМ". По мнению главы РПЦ, перевод образования исключительно в сферу предоставления рыночных услуг - это большая ошибка.

Ну ничего себе, их магические услуги давно находятся в рыночной сфере.
Пусть даже и есть проблемы, но решать их надо своими примерами.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325

Ну ничего себе, их магические услуги давно находятся в рыночной сфере.
Пусть даже и есть проблемы, но решать их надо своими примерами.

А вам  лишь бы Церковь покритиковать!  Я вот тоже считаю, что "перевод образования исключительно в сферу предоставления рыночных услуг- это большая ошибка ". В церкви, кстати,- службы и причастие бесплатные ( по желанию), а это главное. И вообще, Кирилл призвал

".. реанимировать то правильное отношение к образованию, которое существовало в России, в том числе и до революции ".  В России- в этом контексте , значит, в СССР !!! Оценили, значит ...))
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
А вам  лишь бы Церковь покритиковать!

Я теперь должен молчать или восхвалять (мало вот за что)?

В церкви, кстати,- службы и причастие бесплатные ( по желанию), а это главное.

И только! Крестить детей, покупать свечки и многе другое - теперь стало неглавным, необязательным?

И вообще, Кирилл призвал
".. реанимировать то правильное отношение к образованию, которое существовало в России, в том числе и до революции ".  В России- в этом контексте , значит, в СССР !!! Оценили, значит ...))

Сомневаюсь, что он это имел в виду. А сказать прямо кишка тонка? Правильно, образование безбожников нужно обойти окольными путями и не упоминать лишний раз.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Inika

• Местный мудрец

Сомневаюсь, что он это имел в виду. А сказать прямо кишка тонка? Правильно, образование безбожников нужно обойти окольными путями и не упоминать лишний раз.

Что-то есть... Я тоже не сразу смысл поняла. Видимо, обида за убитых священников осталась...

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
Что-то есть... Я тоже не сразу смысл поняла. Видимо, обида за убитых священников осталась...

Если бы только за это. Показали же, что можно было жить без бога, "вычеркнув" религию из общественной жизни, выиграть войну, сделать достойное образование и др.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  Показали же, что можно было жить без бога, "вычеркнув" религию из общественной жизни, выиграть войну, сделать достойное образование и др.

Все так. Зато потом, когда убрали железный занавес и люди почувствовали свою конкурентноспособность на рынке труда, сразу драпанули за рубеж, где дышится свободнее и тряпки красивше )) А уж как тырить начали- откуда что взялось и куда только совесть делась.. Разве не так?
И потом, нужно понимать, что некоторые люди сталкиваются с необычными, необъяснимыми наукой явлениями, и закрывать на них глаза просто нечестно. Человек пытается искать следы " высшего разума" на земле и чаще всего начинает именно  с Библии. Имеет право, так ведь?

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  Все так. Зато потом, когда убрали железный занавес и люди почувствовали свою конкурентноспособность на рынке труда, сразу драпанули за рубеж, где дышится свободнее и тряпки красивше )) А уж как тырить начали- откуда что взялось и куда только совесть делась.. Разве не так?

Любая смена курса чревата подобными издержками и следствиями.

И потом, нужно понимать, что некоторые люди сталкиваются с необычными, необъяснимыми наукой явлениями, и закрывать на них глаза просто нечестно. Человек пытается искать следы " высшего разума" на земле и чаще всего начинает именно  с Библии. Имеет право, так ведь?

С чего начинает не могу сказать. Хоть с чего угодно - лишь бы это было его личным делом.

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-25

А вам  лишь бы Церковь покритиковать!  Я вот тоже считаю, что "перевод образования исключительно в сферу предоставления рыночных услуг- это большая ошибка ". В церкви, кстати,- службы и причастие бесплатные ( по желанию), а это главное. И вообще, Кирилл призвал

Иника молодец!.Я Вас полностью поддерживаю,если бы я раньше знал Божие Писание,я думаю меньше бы наделал ошибок в своей жизни.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Блик, ещё один подобный высер - и пойдёшь отсюда в пешую эротическую прогулку. Модератор.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).