Автор Тема: До какой температуры нагреют лучи солнца лист железа?  (Прочитано 6408 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Если щель "коридорная" -  протяжённая (щель имеющая глубину в толще )  -  то пройдут только неколлимированные лучи ( прямые)

"Свет через прямую, тонкую и длинную трубу, со светопоглощающими стенками."

Это лучше, чем щель! К тому же диаметр трубы или размеры щели можно выбрать значительно больше чем длина волны светового излучения.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2011, 00:19:12 от Фёдор Менде »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Чёрнопоглощающее покрытие металлолиста излучит только инфракрасный спектр на расстоянии не более полуметра (на глазок) в открытом космосе

Прим.: "на глазок"  -  это от моих 8-ми классов, т.к. я не знаю (не помню) формулы силы и мощности  ин.\кр.излучения от количества тепла.
Как это на расстояние полуметра? там что,препятствие какое-то есть?Излучит в космос ,навсегда и часть , обратно на солнце ,
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Как это на расстояние полуметра? там что,препятствие какое-то есть?Излучит в космос ,навсегда и часть , обратно на солнце ,

При больших размерах щели или диаметра трубы эти потери ничтожны по сравнению с мощностью, переносимой основным пучком. Для нас главное получить большую удельную мощность в фокусе после прохождения полученного пучка фокусирующей линзы.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2011, 00:24:46 от Фёдор Менде »

Большой Форум

Loading...