22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Пророчества о Мессии-Христе в В.З.  (Прочитано 3498 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Пророчества о Мессии-Христе в В.З.
« Ответ #20 : 17 Октябрь 2011, 09:23:09 »
К. Михаил / elapse, срач прекратить! Модератор.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #20 : 17 Октябрь 2011, 09:23:09 »
Загрузка...

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #21 : 18 Октябрь 2011, 14:57:55 »
"И он нарек Ему имя: Иисус" (Матф. 1:25). Ну просто удивительное совпадение.  +@>.
И даже тут прокольчик вышел - надо бы взять кого-то по имени Иммануэль. Но такого, видать, не оказалось, пришлось ангажировать какого-то Иисуса, а потом объяснять, что Иммануэль из пророчества и Иисус из Евангелий - это в сущности одно и то же.  +@>
– Именно!!! Если бы Иисус был вымышленным персонажем, а не исторической личностью, то он был бы не Иисусом (Ешу), а Имануэлем, и никаких прокольчиков в его биографии не имелось бы! Вымыслы выдумывают всегда логично и связанно, не так ли?
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #22 : 18 Октябрь 2011, 22:02:40 »
 Примеры пророчеств :

Пророчество: "...за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был..." (Ис. 53:12).
Исполнение: "Тогда  распяты  с Ним два  разбойника : один по правую сторону, а другой по левую" (Матф. 27:38; см. также Map. 15:27-28).

Пророчество: "...тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем" (Ис. 53:12).
Исполнение: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают" (Лук. 23:34).

Пророчество: "Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его" (Ис. 53:3; ср. Пс. 68:9, 117:22).
Исполнение: "Ибо и братья Его не веровали в Него... Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?" (Иоан. 7:5, 48; ср. Иоан. 1:11; Матф. 21:42-43).
"Все это сбылось в Христе, братья Которого не верили в Него (Иоан. 7:5), Который пришел к своим, и свои Его не приняли (Иоан. 1:11),

Пророчество: "Ненавидящих меня без вины больше, нежели волос на голове моей." (Пс. 68:5; ср. Ис. 49:7).
Исполнение: "Но да сбудется слово, написанное в законе их: "возненавидели Меня напрасно" (Иоан. 15:25).

Пророчество: "Ему назначали гроб  со  злодеями, но Он погребен у богатого..." (Ис. 53:9).

Пророчество:2-я Царств, глава 7
12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.  ( пророчество царю Давиду )
13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки
Исполнение: "32  Он   будет  велик  и  наречется Сыном Всевышнего,  и  даст  Ему  Господь Бог престол Давида, отца  Его ;
33  и   будет  царствовать над домом Иакова во веки,  и   Царству   Его   не   будет   конца ."(Лк. 1:32,33). Христос будет царствовать сидя на Престоле Давида

Пророчество: Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля; но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли" (Ис. глава 49, стих 6). В Евангелии Христос неоднократно говорил, что Он пришел на землю не для того, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (Евангелие от Марка, глава 10, стих 45). И апостол Павел пишет, что Христос для спасения людей принял "образ раба" (Послание к Филиппийцам, глава 2, стих 7).

Пророчество: "Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились" (Ис. 53:5; см. Зах. 13:6)
Исполнение
"...пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса; он... просил Тела Иисусова... И взяв Тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею и положил его в новом своем гробе...", Матфея 27:57-60.

Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #23 : 19 Октябрь 2011, 00:02:20 »
– Именно!!! Если бы Иисус был вымышленным персонажем, а не исторической личностью, то он был бы не Иисусом (Ешу), а Имануэлем, и никаких прокольчиков в его биографии не имелось бы! Вымыслы выдумывают всегда логично и связанно, не так ли?
"Я понимаю Вашу реакцию" (с). Именно об этом, в частности, пишет и Руслан Хазарзар (в миру Смородинов), НО! Дае если данный товаресч существовал, то получается... О-о, лучше бы (для христианства) он не существовал...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #24 : 19 Октябрь 2011, 00:04:40 »
Примеры пророчеств :

Увы... Нет пророчеств...

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
Слово  עלמה

Это же на какой клавиатуре можно напечатать подобную клинопись...
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 19 Октябрь 2011, 18:39:01 »
Увы... Нет пророчеств...

Пророчества- это информация, которая передается людям от Бога через пророков, иногда она является предсказательной иногда изобличительной или поучительной.

Вот это по-вашему пророчество или предсказание :

Книга Пророка Иеремии
31:22  Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.  ? )))

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-25
« Ответ #27 : 22 Октябрь 2011, 11:16:19 »
Пророчества- это информация, которая передается людям от Бога через пророков, иногда она является предсказательной иногда изобличительной или поучительной.

Вот это по-вашему пророчество или предсказание :

Книга Пророка Иеремии
31:22  Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.  ? )))

Жена спасёт мужа,(Иер.31:22):-это пророчество.Суть его состоит в том,Что мужи Израильские и женщины были уведены в Вавилонский плен и там жили не всегда со своими иноплеменниками,а те кто остался в Израиле стали жить с женщинами Ханаанскими,имели от них детей,а это строго запрещено законом,(смешение).И только Еврейские женщины возвратившись из Вавилонского плена могут спасти Израильских мужчин.Что и осуществилось ,(смотрите 2-ое Ездры),Мужи Еврейские иноплеменных жен с их детьми отпустили в свои племена и стали жить опять с Еврейскими женщинами.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 22 Октябрь 2011, 13:21:19 »
Жена спасёт мужа,(Иер.31:22):-это пророчество.Суть его состоит в том,Что мужи Израильские и женщины были уведены в Вавилонский плен и там жили не всегда со своими иноплеменниками,а те кто остался в Израиле стали жить с женщинами Ханаанскими,имели от них детей,а это строго запрещено законом,(смешение).И только Еврейские женщины возвратившись из Вавилонского плена могут спасти Израильских мужчин.Что и осуществилось ,(смотрите 2-ое Ездры),Мужи Еврейские иноплеменных жен с их детьми отпустили в свои племена и стали жить опять с Еврейскими женщинами.

Руфь, например, была моавитянкой, прабабушкой царя Давида:
Руфь -    известная библейская женщина, именем которой названа библейская "Книга Руфь". Жизнь ее относится к последним годам смутного периода Судей. Родом моавитянка, она настолько привязалась к своему новому родству по мужу (еврею из Вифлеема), что после смерти мужа не хотела расстаться со своей свекровью Ноеминью, приняла ее религию и переселилась с нею из Моава (куда Ноемин с мужем временно удалялись из Палестины по случаю голода) в Вифлеем, где они и поселились. Добродетельная жизнь и красота молодой Руфи были причиной того, что она сделалась женой богатого Вооза и стала таким образом бабкой царя Давида (потомка Вооза), а через Давида — и праматерью божеств. Сына Давидова, И. Христа, в родословной Которого, среди немногих женщин, значится и ее имя (Матф., I, 5).

У Богослововов много толкований этого пророчества. Некоторые считают  "женой" Христову Церковь.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #30 : 22 Октябрь 2011, 16:59:28 »
У Богослововов много толкований этого пророчества. Некоторые считают  "женой" Христову Церковь.
Вот именно. А много толкований - это всё равно, что ни одного толкования, т.к. смысла нет ни в первом, ни во втором случае. Если я скажу: "И в те дни случится великое событие, ибо А породит Б", это можно будет считать пророчеством? Без определения того, что я понимаю под "теми днями", А и Б, это совершенно бессмысленное выражение.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 22 Октябрь 2011, 17:48:17 »
Вот именно. А много толкований - это всё равно, что ни одного толкования, т.к. смысла нет ни в первом, ни во втором случае.

В том и смысл, что пророчество не зависит от толкователей и толкования. Просто так будет. И все. Когда сбудется - поймут, что к чему.

Отчасти, Библия и интересна своими  головоломками. Что делают с кроссвордом, который уже разгадан? А тут -тайна за тайной.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #32 : 22 Октябрь 2011, 23:40:55 »
В том и смысл, что пророчество не зависит от толкователей и толкования. Просто так будет.
Как "так"?  +@>

И все. Когда сбудется - поймут, что к чему.
Ну и какой смысл в подобных "пророчествах", если до того, как оно сбудется, узнать нельзя ничего, а постфактум можно притянуть за уши что угодно?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #33 : 23 Октябрь 2011, 01:24:35 »
Что за дикость прогонять собственных детей и жен, обрекая их на голод и нищету. Чей это бред?

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
« Ответ #34 : 23 Октябрь 2011, 09:09:56 »
В том и смысл, что пророчество не зависит от толкователей и толкования. Просто так будет. И все. Когда сбудется - поймут, что к чему.

Отчасти, Библия и интересна своими  головоломками. Что делают с кроссвордом, который уже разгадан? А тут -тайна за тайной.

Я тоже такого же мнения.Если бы мы напр. знали время своей смерти,то прекратили бы жить заранее и в Библии так,кто-то может только догадываться,но полностью не уверен,кто-то совсем ничего не понимает.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
« Ответ #36 : 23 Октябрь 2011, 09:17:21 »
Что за дикость прогонять собственных детей и жен, обрекая их на голод и нищету. Чей это бред?

Это не бред-это Библия.Есть закон у Евреев,хранить чистоту своей нации,а они уже будучи наказаны Богом,(завоеванием Израиля и уводом в плен многих),еще сильнее согрешили.Разве мало женщин остаются без мужей и сейчас,разве всегда их дети голодают?.И с обеими родителями тоже голодают.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 25 Октябрь 2011, 13:52:40 »
Это не бред-это Библия.Есть закон у Евреев,хранить чистоту своей нации,а они уже будучи наказаны Богом,(завоеванием Израиля и уводом в плен многих),еще сильнее согрешили.Разве мало женщин остаются без мужей и сейчас,разве всегда их дети голодают?.И с обеими родителями тоже голодают.
И это бред. Нынешние евреи лучшие мичуринцы во всем мире. Объяснять почему так не стану. Если вы еврей то без объяснений поймете. Другие дойдут постепенно.
Библия не причем в том, что люди живут порою пакостно.

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
« Ответ #38 : 25 Октябрь 2011, 15:09:47 »
И это бред. Нынешние евреи лучшие мичуринцы во всем мире. Объяснять почему так не стану. Если вы еврей то без объяснений поймете. Другие дойдут постепенно.
Библия не причем в том, что люди живут порою пакостно.

Я не Еврей,я русский,но я очень хорошо отношусь к Евреям,они хитрые ,но это им дал Бог от рождения.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 29 Октябрь 2011, 01:46:06 »
Я не Еврей,я русский,но я очень хорошо отношусь к Евреям,они хитрые ,но это им дал Бог от рождения.
Да, вы хитрый. От рождения.

Большой Форум

« Ответ #39 : 29 Октябрь 2011, 01:46:06 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).