22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Пророчества о Мессии-Христе в В.З.  (Прочитано 3494 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Пророчества о Мессии-Христе в В.З.
« Ответ #60 : 02 Ноябрь 2011, 21:36:00 »
О, Ини, привет!!!
Вы где то запропастились.... я уж думал (грешным делом) уж не подались ли (опять снова)вы в мАнашки?

Привет! Монашка? Вряд ли. Это кто-то другой. Я пока  еще "еретик") Все подвергаю сомнениям. Почему я должна куда-то пропасть? У меня есть "идея фикс"- христианский коммунизм. Готовлю почву)  Если надумаешь нахамить- пАлучишь))

Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #60 : 02 Ноябрь 2011, 21:36:00 »
Загрузка...

Оффлайн К.Михаил

• Половое бессилие
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +215/-825
  • нечистая сила
    • "Судный день"
« Ответ #61 : 02 Ноябрь 2011, 22:06:27 »
Привет! Монашка? Вряд ли. Это кто-то другой. Я пока  еще "еретик") Все подвергаю сомнениям. Почему я должна куда-то пропасть? У меня есть "идея фикс"- христианский коммунизм. Готовлю почву)  Если надумаешь нахамить- пАлучишь))

С удовольствием... а если не секрет -  чАВо? :) :) :)

http://www.youtube.com/watch?v=sTrI0OSzrI0
...чему надлежит быть вскоре... http://iom-kippur.narod.ru/

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 02 Ноябрь 2011, 23:12:36 »
С удовольствием... а если не секрет -  чАВо? :) :) :)

Худший вариант- шпилькой в ... . Все остальное не так страшно ))   
Сори за off )

Оффлайн К.Михаил

• Половое бессилие
  • Местный мудрец
  • нечистая сила
    • "Судный день"
« Ответ #63 : 02 Ноябрь 2011, 23:32:27 »
Худший вариант- шпилькой в ... . Все остальное не так страшно ))  
Сори за off )

зы... а в лучшем чАВо? ::)
хотя твоя шпилька на 5 см тянет... не страшно, у меня подлинней будет... &/ }[+
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2011, 10:46:00 от К.Михаил »

Оффлайн К.Михаил

• Половое бессилие
  • Местный мудрец
  • нечистая сила
    • "Судный день"
« Ответ #64 : 03 Ноябрь 2011, 11:00:19 »
Ини, а вообще-то я детишков хочу.. очень :-[
СЛАБО "дать", родить то есть, мне парочку, хотя-  нет - лучше троих: двух пацанов и одну дочку?
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2011, 12:11:41 от К.Михаил »

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-25
« Ответ #65 : 03 Ноябрь 2011, 15:51:07 »
Откуда следует, что она была такой? Впрочем, непонятно, с чего Вы взяли, что и сами спутники Юпитера всегда были покрыты льдом.
Это всё объяснено исчерпывающим образом. Только не "зачем", а "почему".Если на пальцах, то из-за гравитационного сжатия в центре Земли очень высокая температура. Магма, к Вашему сведению, находится не в ядре, а в мантии.
То есть расплавить горные породы до состояния магмы - на это энергии нет, а на то, чтобы вышвырнуть очень массивное ядро на орбиту (т.е. как минимум с первой космической скоростью), энергия откуда-то берётся? И планета, избавившись более чем от половины своей массы, не отскакивает в противоположном направлении по закону сохранения импульса? Гениально. А главное, можно хоть один пример, который подтверждал бы весь этот бред?

Вы лучше подтвердите бред ученых по которым написаны книги,дисертации,ставят двойки и т.д.А подтверждение того что планета после выброса меняет свою орбиту есть это= марс,который находился на орбите,где сейчас находится астероидный пояс между Юпитером и современным Марсом,он там еще оставил два спутника и набросал большое кол-во камней.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 03 Ноябрь 2011, 18:40:47 »
Ини, а вообще-то я детишков хочу.. очень :-[
СЛАБО "дать", родить то есть, мне парочку, хотя-  нет - лучше троих: двух пацанов и одну дочку?

Слабо. Мне своих детишек хватает. Но ты не горюй, поищи в другом месте.

Оффлайн К.Михаил

• Половое бессилие
  • Местный мудрец
  • нечистая сила
    • "Судный день"
« Ответ #67 : 03 Ноябрь 2011, 21:56:45 »
Слабо. Мне своих детишек хватает. Но ты не горюй, поищи в другом месте.
так и сделаем, поищем.... в монастыре +@>

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #68 : 04 Ноябрь 2011, 13:04:24 »
Вы лучше подтвердите бред ученых по которым написаны книги,дисертации,ставят двойки и т.д.
Так он в самих диссертациях и подтверждён. Разогрев внутренних частей планеты под влиянием гравитационного сжатия - это медицинский факт. Преобладание железа и никеля в ядре Земли - тоже. Учите матчасть, студент.

А подтверждение того что планета после выброса меняет свою орбиту есть это= марс,который находился на орбите,где сейчас находится астероидный пояс между Юпитером и современным Марсом,он там еще оставил два спутника и набросал большое кол-во камней.
Чем это подтверждается? Вариант "мне нравится так считать" не принимается.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
« Ответ #69 : 04 Ноябрь 2011, 13:24:25 »
Так он в самих диссертациях и подтверждён. Разогрев внутренних частей планеты под влиянием гравитационного сжатия - это медицинский факт. Преобладание железа и никеля в ядре Земли - тоже. Учите матчасть, студент.
Чем это подтверждается? Вариант "мне нравится так считать" не принимается.

Всё что вы мне поясняете,я это давно читал,и эту матчасть я не принимаю,чтобы знать из чего состоит ядро земли нужно до него добраться,на чем ученые и  как защищают  диссертации мне известно,вот пусть они поучат матчасть.Посмотрите как территория Марса забросана камнями,разве это можно сравнить с метеоритами?. Чтобы узнать про ядро,нужно слетать на спутники Марса-Фобос и Деймос,пробурить их и тогда можно сделать точный анализ из чего состоит ядро.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #70 : 04 Ноябрь 2011, 13:49:03 »
Всё что вы мне поясняете,я это давно читал,и эту матчасть я не принимаю,чтобы знать из чего состоит ядро земли нужно до него добраться
А чтобы замерить глубину в море, надо обязательно занырнуть на дно с рулеткой. Всё ясно, садитесь, двойка.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
« Ответ #71 : 05 Ноябрь 2011, 15:43:10 »
А чтобы замерить глубину в море, надо обязательно занырнуть на дно с рулеткой. Всё ясно, садитесь, двойка.

Вы правильно поняли,так будет точнее.А в остальном правильно сами не понимают,но двойки раздают,они уже многие вещи открыли противоречущии их утверждениям,но пытаются замолчать и выкрутится.Хлеб с маслом хочется есть.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #72 : 05 Ноябрь 2011, 15:56:28 »
Вы правильно поняли,так будет точнее.А в остальном правильно сами не понимают,но двойки раздают,они уже многие вещи открыли противоречущии их утверждениям,но пытаются замолчать и выкрутится.Хлеб с маслом хочется есть.
Примеры противоречий можете привести? Да не с Библией, а с наблюдаемыми явлениями.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 05 Ноябрь 2011, 22:35:20 »
 Наткнулась на непонятное место в пророчествах о Мессии. Интересно, кто что думает по этому поводу.

2-я Царств, глава 7

12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.

13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.

14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;

15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.

17 Все эти слова и все это видение Нафан пересказал Давиду.

Церковь христианская должна быть во имя Бога-Отца?

Можно ли считать распятие Христа наказанием? Если да, то за что???

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #74 : 05 Ноябрь 2011, 22:40:09 »
Наткнулась на непонятное место в пророчествах о Мессии. Интересно, кто что думает по этому поводу.

2-я Царств, глава 7

12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.

13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.

14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;

15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.

17 Все эти слова и все это видение Нафан пересказал Давиду.

Церковь христианская должна быть во имя Бога-Отца?

Можно ли считать распятие Христа наказанием? Если да, то за что???

-Нет разницы между Отцом и сыном,

-ИМЯ - особый вопрос, вы его просто НЕ ЗНАЕТЕ,

-никакого наказания, это ВЫЯСНЕНИЕ отношений ДО КОНЦА - прежде всего - со стороны иудеев.

А христиан Бог обещал НАКАЗЫВАТЬ - ЛЮБЯ.

России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
« Ответ #75 : 06 Ноябрь 2011, 11:26:03 »
Примеры противоречий можете привести? Да не с Библией, а с наблюдаемыми явлениями.

Я пользуюсь данными ученых,а Библия помогает мне правильно понять их-подсказка.Начнем с Большого взрыва,ученые говорят:как было,так и почти до сего времени ничего не меняется,планеты остаются на своих местах,возраст у них один и тот же,как был при образовании Солнечной системы,так и есть,что всё образовалось из пылевого облака и сейчас так считают.Как напр.были спутники у Юпитера при образовании,так и остались и возраст их тот же.На самом же деле у всех спутников разный возраст и сами планеты их выбрасывают,после созревания,(как у матери плод-один закон для всей вселенной) на определенную орбиту и они растут около матери планеты до тех пор пока не созреют,а затем получают свою нужную орбиту,Солнечная система будет постоянно расти и расширяться,пылевое облако образуют звезды,(космическая пыль,а укрупняют её большие планеты типа Юпитер,Сатурн,облако это нужно для того чтобы "кормить" спутники,но и сами планеты ими питаются,а берут звезды эту пыль,из Вакуума.(Солнечный ветер,космическая пыль).

Оффлайн К.Михаил

• Половое бессилие
  • Местный мудрец
  • нечистая сила
    • "Судный день"
« Ответ #76 : 06 Ноябрь 2011, 11:33:46 »
Я пользуюсь данными ученых......
Как человек от обезьяны  произошел...гыгы - тоже  ученые присакали, как наша манташка... даже не  заикнулась...
Лучше  бы другим путем бы  пошел - Богу бы  поверил, испытал бы  Его, вот тогда бы действительно бы открылось великое и недоступное, и не писал бы ты сейчас всякую чушь, вместе с иниками омегами и другими...

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
« Ответ #77 : 06 Ноябрь 2011, 11:44:52 »

-ИМЯ - особый вопрос, вы его просто НЕ ЗНАЕТЕ,

-никакого наказания, это ВЫЯСНЕНИЕ отношений ДО КОНЦА - прежде всего - со стороны иудеев.

Разница между Богом-Отцом и Христом конечно есть.Бог-Отец-это Создатель Всего во Вселенной,Христос же будет Царём после кончины века,только для землян.
Христа Бог не наказывал,а так должно быть.Христос приходил на землю в Человеческой плоти,сл-но Он должен был пройти,тот же путь,что и будет с человечеством при "Кончине Века".Почитайте "Откровение",что ожидает людей доживших до конца века.Христос же больше не придет во плоти на землю,поэтому Бог избрал для Него страдания подобны тем,как будут страдать люди дожившие до конца века.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 06 Ноябрь 2011, 11:52:17 »

В том смысле, что любимые и любящие дети суть продолжение родителей?

-ИМЯ - особый вопрос, вы его просто НЕ ЗНАЕТЕ

Вообще-то, Христос сказал, что назвал людям Его имя. Какое? Отче? Любовь? Дух Истины?

Насчет иудеев - согласна. Насчет христиан сомневаюсь. Порой им бывает слишком тяжело. Три года назад была в монастыре, так в 18 году его настоятеля большевики ( попались, видмо, отморозки) топили в сортире заставляя отречься от веры. Он выжил только потому ( имхо) , что ничем их не оскорбил, а только повторял " Христос воскресе" . Я бы так точно не смогла и меня, скорее всего,  утопили бы...  Хотя тоже вроде как считаю себя христианкой и люблю Христа. А сколько священников расстреляли? И что это -тоже  наказание "любя"?  Хотя в принципе, каждому священнику в душу не заглянешь. А если вспомнить, что часто палачи заставляли людей пытками клеветать на себя и других, давать ложные признания,- мороз по коже, "наказанием с любовью" точно не назовешь. Только в том случае, может , если человек точно знает, что в другом мире ему будет лучше и сам хочет поскорее уйти из этого мира. Такое ведь бывает в жизни? " Поющие в терновнике" не читали? Там как раз подобный случай описан с молодым человеком: " Боже, я так люблю тебя, забери меня поскорее  к себе" ...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 06 Ноябрь 2011, 11:54:03 »
Разница между Богом-Отцом и Христом конечно есть.Бог-Отец-это Создатель Всего во Вселенной,Христос же будет Царём после кончины века,только для землян.
Христа Бог не наказывал,а так должно быть.Христос приходил на землю в Человеческой плоти,сл-но Он должен был пройти,тот же путь,что и будет с человечеством при "Кончине Века".Почитайте "Откровение",что ожидает людей доживших до конца века.Христос же больше не придет во плоти на землю,поэтому Бог избрал для Него страдания подобны тем,как будут страдать люди дожившие до конца века.

Согласна, ноо... хочется полегче...)))

Большой Форум

« Ответ #79 : 06 Ноябрь 2011, 11:54:03 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).