1. Таки да.
2. Тряпка в обе стороны колеблется. Ужасное качество, и РАКУРС съемки мешает это разглядеть. Но разглядеть все таки можно.
3. Как может быть так, что ветер только на уголок тряпки работает? Да и заметно, что "ветер" включается, только когда космонавт трогает древко.
4. Таки нет вопросов. Как космонавты работали в таких перчатках - не знаю.
5. У американцев на тот момент, было больше опыта в пилотируемых полетах, чем у СССР. До аполлонов летали джемини. Были и аварии. Радиация. А как наши собирались лететь? Зная о радиации?
6. В теме Альфы я и предлагал обсудить.
1. Здрасьте вам через окно!
2. УГОЛОК тряпки колышется только в ОДНУ сторону! Вопросы по качеству, пожалуйста, к НАСА!
3. Так там же сквознячок был, тонкая струйка воздуха, а не ураган. А актер вообще там ничего не дергает, он лишь нежно прикасается к флагштоку.
4. Ага! То есть как сделаны эти фотки - вы не знаете и не понимаете, но в их подлинности не сомневаетесь! Что это за раздвоение личности?
Между тем фотосъемка на реальной Луне невозможна. По легенде, фотообъективы были черными (иначе нельзя - антибликовое покрытие), Солнце их бы быстренько раскалило до +130 С и выше, температура передалась бы корпусу, эмульсия пленки бы вышла из строя. Да и, повторю, в скафандровых перчатках невожможно навести на резкость, установить выдержку, диафрагму, тем более, сменить кассету...
В общем, куда ни кинь - всюду клин...
Вот вам, Аркадий, и "полеты на Луну"...
5. Вообще-то даже хиви НАСА признают, что на тот момент больше опыта во всех аспектах космических исследований было именно у СССР. Ибо ВСЕ рекорды принадлежали именно СССР (первые спутник, звери, космонавт, женщина, выход в космос, полет вдвоем и втроем, стыковка).
Так что, Аркадий, вас что-то совсем "понесло"... Как писал Пушкин, "льстецы, льстецы, старайтесь сохранить и в подлости осанку благородства!".
Но это НАСА признаёт. А что касается правды, то впервые пиНдосы оказались на орбите Земли только в 1981 г. на первом Шаттле - через 20 лет после Гагарина! Джемини разоблачил еще Ральф Рене, она самолетом оказалась.
Наши (не ваши, а мои), как узнали о радиации, сразу лететь передумали и стали торговаться с США, чтобы подороже продать свое согласие с их аферой.
6. А что там еще обсуждать? Всё же ясно, как божий день!