Войду с этим танцем. Давно это было... Я до сих пор помню себя в этом танце...Мне было 22 года. Подруга у меня была, которая выступала (работала) в театре "Ромэн"....Она и была моим учителем по цыгаским танцам.
http://www.youtube.com/watch?v=PDLdO7pKLl0
Оленька, пока ты спишь, я вспомню один случай из моей жизни, когда у меня тоже был - учитель танцев. Я писал об этом в беседке, но, поскольку все свои посты я там стер, будем считать, что вспоминаю - впервые:
Году, наверное в 02, или 03м. мне было предложено (Начальником) поехать на Прием. Такие мероприятия - скучны. Заранее все знаешь. Никто не любил Официальные Приемы. Но, с начальством не поспоришь. Жена отказалась ехать категорически и мне пришлось уповать на племянницу, живущую в этом городе. Приехал, на племянницу глянул и запечалился: Пригласительный на двоих, согласно этикета, я не должен приходить один а племянница....
Но, племянница и выручила: Дала мне газету с адресом салона, занимающегося экскортными услугами. Приехал. Хозяйка построила девушек: "Эта - владеет английским, эта - французским, эта - японским...." Я на хозяйку глянул и спрашиваю: "А, Вас - можно?" "Можно!" - сказала хозяйка. Отпустила девушек, дописала нолик в счете и началось - ДЕЙСТВО!
"В чем ты будешь, милый!" Я ответил. "Понятно" - сказала хозяйка и мы поехали в прокатный салон, где через полчаса из меня сотворили элегантнейшего Мачо!
"Танцуешь?" - Спросила Хозяйка. Я - ответил. "Понятно!" -Сказала хозяйка и мы поехали в танцкласс к ее подруге. "Потанцуй с ним!" - Попросила хозяйка свою подругу: "Посмотрю, что он умеет". Я неплохо танцую. Заиграло Танго и выяснилось, что танцевать я не умею. Хозяйка что-то сказала подруге, уехала и я остался учиться танцевать. Весь остаток дня и весь следующий, я учился. К концу дня я был, как выжатый лимон, но у меня что-то стало получаться.
На следующий день, я заехал за своей Дамой и обомлел:Из дверей салона вышла ЖЕНЩИНА! Элегантнейшее черное платье, облегало изумительную фигуру! Туфельки - на высочайшей шпильке! Прическа была уложена так, что казалось волосы, вот, вот рассыпятся. И никаких украшений, кроме обручального кольца и тоненькой нитки жемчуга не шее.
Мы, приехали. Распорядитель спросил как о нас доложить, обращаясь почему-то к ней. "Волчара с супругой!" Небрежно бросила моя Дама и мы вошли.
Она плыла по залу, как Королева! У меня было только одно желание: Соответствовать!
В середине Приема, она что-то сказала распорядителю и оркестр заиграл - Танго. Я не помню, хотел-ли кто-то танцевать. Я смотрел только на нее. Она шла ко мне из другого конца зала. Но, как она шла!!! Не доходя до меня нескольких шагов, она выдернула заколку из прически и волосы упали к ней на плечи, свободно рассыпавшиссь до самой талии.
И Мы - пошли! Танго! Это было что-то! Она была грациозна, как кошка! Волосы в поворотах хлестали меня по лицу и мне казалось, что за мгновение до того, как я предложу - па, она уже знала, что я предложу.
Мы танцевали вдвоем. Никто не рискнул....