22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Вопрос тем, кто читал Евангелие  (Прочитано 2285 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Вопрос тем, кто читал Евангелие
« Ответ #40 : 07 Декабрь 2011, 11:53:58 »
У каждого слова есть синоним и антоним. См. контекст.
И что? В определённом контексте "чудо" и "знамение" могут быть синонимами. Не вижу в данном случае повода жаловаться на переводческую ошибку или фальсификацию.

Ибо
"Иисус Христос не любил чудес и творил их редко и неохотно. Он предвидел толпу суетных бездельников, которые станут таскаться за ним как за фокусником. И целую очередь алкоголиков за вином, сделанным из воды. Что он ответил Сатане, искушавшему его в пустыне? Что он не бросится с высоты, чтобы ангелы понесли его на крыльях. "Не искушай Синьоры Бога твоего". Чудо - это дешевка для толпы".
И откуда взялось это "ибо"? Кстати, когда сатана искушал Иисуса, зрителей поблизости не было. А вот при большом скоплении людей Иисус, если верить Евангелиям, творил чудеса охотно, легко и непринуждённо: то воду в вино на свадьбе превратил, то на мегапикнике несколько тысяч человек пятью буханками хлеба накормил, то по воде пешком ходил, когда она была в жидком состоянии...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #40 : 07 Декабрь 2011, 11:53:58 »
Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #41 : 07 Декабрь 2011, 18:35:39 »
  Молодцы КПРФ!! Улучшили свою позицию в Думе. А враги теперь, надо понимать, на раскол КПРФ переключатся, чтобы клин вбивать между верующими и неверующими. Злоба человеческая абсолютно предсказуема.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2011, 19:38:37 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #42 : 07 Декабрь 2011, 20:59:46 »
 Молодцы КПРФ!! Улучшили свою позицию в Думе. А враги теперь, надо понимать, на раскол КПРФ переключатся, чтобы клин вбивать между верующими и неверующими. Злоба человеческая абсолютно предсказуема.
Не успеть, коммунисты скоро все в богов превратяться, говорят, Горбачев уже был в командировке на небе,  словечко замолвил.  "=?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 08 Декабрь 2011, 16:35:32 »
Не успеть, коммунисты скоро все в богов превратяться, говорят, Горбачев уже был в командировке на небе,  словечко замолвил.  "=?

Хи- хи. Не знаю, где был Горбачев, но на небесах обязательно должен быть именно коммунизм и одна большая семья ))) Только коммунизм  должен вырасти из собственного сознания человека , а не под чьим-то давлением.

" 15 Все, что имеет Отец, есть Мое;" Ин гл 16.

" Отче наш...  "

« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2011, 16:57:39 от Inika »

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 11 Декабрь 2011, 02:11:59 »
 Хи- хи. Не знаю, где был Горбачев, но на небесах обязательно должен быть именно коммунизм и одна большая семья ))) Только коммунизм  должен вырасти из собственного сознания человека , а не под чьим-то давлением.

" 15 Все, что имеет Отец, есть Мое;" Ин гл 16.

" Отче наш...  "

А что, раньше коммунисты были не сознательные?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 11 Декабрь 2011, 10:38:41 »
А что, раньше коммунисты были не сознательные?

Думаю разные : кем-то двигала любовь к людям, а кто-то купился на декрет о земле.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 25 Декабрь 2011, 22:36:54 »
  Думаю разные : кем-то двигала любовь к людям, а кто-то купился на декрет о земле.
Купился? Это же образованные "христиане" купились! Типичное лицемерие продажных водителей народа, называющих себя солью земли. Научится народ верить не словам предателей, а Слову, и познает Его, не купиться на злато, превращающееся в глиняные черепки. Фу! Дайте всему народу воспитание и образование, а не пьяных родичей, тогда и валите на народ. Спасибо, что по Некрасову на одну пьющую семью среди русских одна не пьющая. Ясно, что не в последнюю очередь благодаря Православию. Или вам не урок выход норковых шуб за свое незалежное будующее. Вот они эти , то ли православные, то ли буддистские радетели о благе народа.

Большой Форум

« Ответ #46 : 25 Декабрь 2011, 22:36:54 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).