Автор Тема: Доказательство "сильной теоремы Гольдбаха-Эйлера  (Прочитано 3082 раз)

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
Читателей вводите в заблуждение вы, Лошкарёв, а не математик Маленький Гном.Ну и что это даёт для доказательства ВТФ?Ну и разлагайте этот бином по формуле Ньютона.
(x + y)^n= … в справочниках он есть.Разложим этот бином по формуле Ньютона при n=2
(x + y)^2 = x^2 + 2xy +y^2
Пусть s^2=2xy, z=x+y
Получим (x + y)^2 = x^2 + s^2 +y^2
Или z^2 = x^2 + s^2 +y^2    (1)
И делаем вывод: уравнение (1) разрешимо в целых числах потому, что это полный однородный многочлен целого числа при степени 2.
Но вывод голословный – без доказательства.

Разложим этот бином по формуле Ньютона при n=3
(x + y)^3 = x^3 + 3x^2 y +3xy^2 +y^3
Пусть s^3=3x^2 y +3xy^2, z=x+y
Получим (x + y)^3 = x^3 + s^3 +y^3
Или z^3 = x^3 + s^3 +y^3   (2)
И делаем вывод: уравнение (2) разрешимо в целых числах потому, что это полный однородный многочлен целого числа при степени 3.
Но вывод голословный – без доказательства.

И т.д.
И какое отношение имеют эти ваши биномы к теореме Ферма: x^n+y^n=z^n

Спасибо за ответ, уважаемый!
 1. Давайте обсудим вопрос в теме, касающейся ФТФ. Здесь это не к месту.
 2. В экспозиции тема изложена последовательно и там Вы имеете возможность оппонировать мои утверждения шаг за шагом.
 3. И в ВТФ и у меня речь идёт о решении неопределённого уравнения в целой  степени в целых числах. В уравнении ВТФ целое число в степени n равно биному целых чисел в той же степени  n каждое.
 Но только при степени 2  целое число в степени 2 равно биному целых чисел в степени 2 каждое.
 Только при степени 2.
Именно это утверждает ВТФ, так что она алгебраически верна.
 4. Неужто читателя, окончившего среднюю школу, можно ввести в заблуждение утверждением:
 "ТОЛЬКО ПРИ СТЕПЕНИ 2 ЦЕЛОЕ ЧИСЛО В СТЕПЕНИ 2 РАВНО БИНОМУ ЦЕЛЫХ ЧИСЕЛ, В СТЕПЕНИ 2 КАЖДОЕ"?
 5. Ваша цель показать, в чём не прав я?  Покажите, сделайте милость!
Вы будете первым, обнаружившим мою "ошибку"!

Большой Форум

Загрузка...